К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Китай ,санкции, Краснодар

Гость
0 - 28.02.2015 - 14:55
Еще летом насаждалось мнение что санкции это где то далеко и ни на что не влияют , но вопался пример прямой связи санкций Краснодара и как ни странно Китая. При то что еще один из насаждаемых стереотип гласит что санкции не повлияют на связи с Китаем....
В реальности -

Китайская компания,которая планировала построить к 2019 году в Краснодаре жилой комплекс и технопарк за 11 млрд рублей,приостановила проект из-за угрозы западных санкций, сообщает «РБК» со ссылкой на источник с российской стороны, который близок к разработке проекта.

Инвестиционная корпорация из Гонконга Chinese Merchant International Investment (Holding) Group Limited в апреле 2014 года подписала соглашение о намерениях с мэрией Краснодара о реализации этого проекта.
Планировалось в Восточной зоне Краснодара начать строительство комплекса "Индустриальный технопарк Кубань" и жилого массива.Первые строительные работы должны были начаться уже весной 2015 года.


Китайская корпорация вынуждена была отказаться от этого масштабного проекта из-за опасений лишиться своего финансового партнера, английского банка, и из-за срыва других проектов компании. Под свои проекты гонконгская комапания брала кредиты в английском банке, а из-за выхода на российский рынок другие проекты компании по всему миру могли оказаться под угрозой санкций Запада, сообщил источник агентства.

Крупнейший технопарк планировалось строить на земельном участке в 15 га.Здесь планировали построить выставочно-торговый центр площадью 60 тыс. кв. м, современный гостиничный комплекс площадью 5 тыс. кв. м, общежитие, логистический и производственный комплексы. Ориентировочная стоимость проекта составляла 11 миллиардов рублей.
Крупнейший проект должен был дать городу 3 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того компания «Дирекция СОТ» вместе с «Chinese Merhant International Investment Group Limited» планировала реализовать другой масштабный проект в Краснодаре - строительство мини-полиса «Куб-А».
Планировалось построить 7 жилых микрорайонов, а также ряд коммерческих и промышленных объектов

http://www.microgorod.ru/m/news/gid372/



Гость
1 - 28.02.2015 - 14:59
Вот чего Краснодару всерьез не хватает, так это жилого массива... особенно из 7 (семи) микрорайонов... А то понимаешь, еще бывает иногда получается через город проехать - прям транспортная вакханалия какая то...
2 - 28.02.2015 - 15:01
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
в апреле 2014 года подписала соглашение о намерениях
Ну... и? Причём тут "санкции"?
Гость
3 - 28.02.2015 - 15:06
Конечно не при чем. Просто резко нашлись другие дела ...
4 - 28.02.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Конечно не при чем. Просто резко нашлись другие дела ...
В смысле? Ты русский язык понимаешь? Со-гла-ше-ни-е о на ме-ре-ни-ях. Это не договор, это не контракт, это бла-бла-бла о перспективах сотрудничества, не более. Какая к едреням "заморозка проекта"? Кто там что строить собирался?:)
Основная специализация - международная финансовая деятельность, посреднические операции, экспортная торговля.
Гость
5 - 28.02.2015 - 15:56
aivariz я понимаю сорвался бы проект по строительству "наземного метро" или модернизация существующего трамвайно-тролейбусного парка и путей в г.Краснодаре,а бума строительства в городе хватает...
Гость
6 - 28.02.2015 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Со-гла-ше-ни-е о на ме-ре-ни-ях. Это не договор, это не контракт, это бла-бла-бла о перспективах сотрудничества, не более.
Странно , в случае с Супержетом эти договоры о намерениях поцреоты выдавали за твердые контракты :))
Гость
7 - 28.02.2015 - 16:09
Цитата:
Сообщение от SS 20 Посмотреть сообщение
я понимаю сорвался бы проект по строительству
Я не говорю о пользе данного проекта , тут хватает сомнений.
Вопрос о том что наши желтокожие "друзья" ведут себя совсем не так как в поцреотских методичках....
Решения геев им совсем не пустой звук и приоритет в сотрудничестве у них совсем не с Россией...
8 - 28.02.2015 - 16:14
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Странно , в случае с Супержетом эти договоры о намерениях поцреоты выдавали за твердые контракты :))
Хе-хе, дошло?:) Ну слава Богу, на сегодня ликбез закончен.:)
9 - 28.02.2015 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
на сегодня ликбез закончен.
наивный снежный мальчик)))) ликбез для этих типов бэсполезен
10 - 28.02.2015 - 18:55
7-aivariz > при чем тут "приоритет в сотрудничестве"? Ты разницу чувствуешь между источником финансирования и объектом инвестирования? Если англосаксы откажутся их кредитовать, то не будет не только этого, еще даже не зачатого, а только запланированно-обещанного (а как мы помним, обещать - не значит жениться), но и других проектов.
Вот ежели б, положим, сей холдинг кредитовал не английский, а их родной китайский банк, а они при этом отказались бы вкладывать деньги в строительство в Краснодаре в пользу того же Лондона - это да, говорило бы нам о "приоритетах в сотрудничестве". А так, извините, тут банально инстинкт самосохранения - никто в своем уме не станет пилить сук, на которыхом сидит.
Гость
11 - 28.02.2015 - 19:23
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
Если англосаксы откажутся их кредитовать, то не будет не только этого, еще даже не зачатого, а только запланированно-обещанного (а как мы помним, обещать - не значит жениться), но и других проектов
Говорите англосаксы кредитуют ? А Как там в реале было ?
з-за опасений лишиться своего финансового партнера, английского банка, и из-за срыва других проектов компании.

Вот так , очевидно что британские партнеры китайцам куда важнее российских , что я и говорил....
12 - 28.02.2015 - 20:54
11-aivariz > то есть логическую связь между банком-партнером и источником финансирования не просматриваешь? Ну тогда извини, наука здесь бессильна.
Цитата:
Китайская корпорация вынуждена была отказаться от этого масштабного проекта из-за опасений лишиться своего финансового партнера, английского банка, и из-за срыва других проектов компании. Под свои проекты гонконгская комапания брала кредиты в английском банке, а из-за выхода на российский рынок другие проекты компании по всему миру могли оказаться под угрозой санкций Запада, сообщил источник агентства.
Если что, цитата из топа - ты хоть прочитал сперва, что постил, а если читал - вникал? Или просто запостил с хэштегами #ололо_санкции_набигают #поцреоты_сасат ?
Гость
13 - 28.02.2015 - 21:22
0-aivariz > *дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан. то не понят, если понят, то не так*(С)
Гость
14 - 28.02.2015 - 22:32
нашли отмазку
Гость
15 - 01.03.2015 - 00:19
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
то есть логическую связь между банком-партнером и источником финансирования не просматриваешь
Дык у компании в партнерах еще и Банк Китай...
Дык что мнение геев из Сити важнее родных китайских коллег ?

А вот кстати о намерениях ....

О подписании соглашения с гонконгской корпорацией сообщила пресс-служба мэрии Краснодара. Как уточнили в пресс-службе, бизнес-план проекта предполагает строительство международного комплекса, объединяющего производственные, выставочно-торговые и офисные здания, логистическую инфраструктуру, гостиницы, а также крупный жилой микрорайон на 400 тыс. жителей. В качестве резидентов технопарка, помимо российских фирм, будут привлекаться крупные компании из Китая.

Как следует из информации, размещенной на сайте горадминистрации, корпорация Chinese Merhant International Investment (Holding) Group Limited основана в 2003 году в Гонконге. Уставный капитал — €1,2 млн. Председатель совета директоров — Ван Цзиньхай. Корпорация активно сотрудничает с МВФ, AQ Barclays (Лондон), HSBC (Лондон), Bank of China. Основные инвестиционные проекты реализует в сфере недвижимости, энергетики, экологически чистых технологий, химических продуктов, туризма. Совместно с малайзийским Международным институтом участвует в реализации проектов в сфере жилищного и иного строительства в Йемене, Индии, Нигерии, Малайзии и Саудовской Аравии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2459080

Гость
16 - 01.03.2015 - 01:39
0-aivariz >вот представь: едешь ты с товарищем в машине, и у него висит регистратор. И ты такой: да вот думаю у тебя машинку купить. И дальше едете. Проходит пару месяцев, и он такой звонит тебе: когда ты у меня уже моё корыто купишь, мне деньги нужны. Ты: да вот тут посчитал что не выгодно у тебя её сейчас брать, наверное я у другого возьму, или может попозже у тебя. И что, все пропал друг? Вдруг кидалой оказался?
Гость
17 - 01.03.2015 - 01:58
15 aivariz
Да ты напиши им простым языком, "Кетай не намерен работать с рашкой в силу известных причин"
Гость
18 - 01.03.2015 - 01:59
16 Stampout
Сам не понял, что и написал, да?
Гость
19 - 01.03.2015 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Stampout Посмотреть сообщение
И ты такой: да вот думаю у тебя машинку купить. И дальше едете.
Да , чисто потрепались....

22 апреля мэр Краснодара Владимир Евланов и гендиректор корпорации Ванг Дзиньхай подписали рамочное соглашение.

Отмечено, что технопарк разместится на земельном участке площадью 15 гектаров. На этой территории разместятся выставочно-торговый центр площадью 60 тысяч квадратных метров, гостиничный комплекс площадью 5 тысяч квадратных метров, общежитие, логистический и производственный комплексы, уточнили в мэрии. Предполагается начать строительство в марте 2015 года и завершить в декабре 2018 года.

http://fingazeta.ru/technology/gonko...nodare-192328/

Как неохота поцреотам признавать "измену" Китая...
Гость
20 - 01.03.2015 - 08:23
Ну и зачем китайцам проблемы с другими странами из-за России? По видимому потери в других местах превышают доходы от сотрудничества с нами.Сначала хотели,посчитали и расхотели.Ничего личного,чисто бизнес.
Гость
21 - 01.03.2015 - 09:28
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
По видимому потери в других местах превышают доходы от сотрудничества с нами.
Что говорит о невеликой доле России в мировой экономики...
Гость
22 - 01.03.2015 - 09:59
1-Легыч >не скажи, застроят то один хрен!, но тут был шанс что кроме скворечников возведут еще и инфраструктуру , а так более мелкими компаниями поделят землю и налепят 20тиэтажек продадут очередным понаехам))
Гость
23 - 02.03.2015 - 07:54
А Ткачев уже отрапортавал про прекрасный инвестиционный климат в крае и про Китайские деньги, которые якобы уже вложили.
Гость
24 - 02.03.2015 - 09:56
Еще один аспект.
Помните как летом трындели насколько далеки санкции от простого человека ?
А теперь представьте последствия для Краснодара в следствии реализации китайского проекта ?
Насколько изменился бы город а соответственно сколько бы людей это затронуло....
25 - 02.03.2015 - 21:36
Как неохота поцреотам признавать "измену" Китая...

Доктор Зойдберг вам поможет...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены