Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Вклад Советского народа в мировую цивилизацию (http://forums.kuban.ru/f1044/vklad_sovetskogo_naroda_v_mirovuyu_civilizaciyu-4604427.html)

PavelIvanovich 08.08.2013 15:18

Кстате, отсутствие специализации в старших классах тоже не красило совковое образование.

dinskoy 08.08.2013 15:20

124-мой десятый класс совпал с последним годом совка. Специализация в старших классах,ЕМНИП,появилась лет за пять за этого. Так,например, в моей альме матер,в математический класс вообще после 6-го набирали.О спецшколах (не для идиотов,разумеется) во всех республиканских,областных и краевых центрах я уже и не говорю.

KRIHA 08.08.2013 15:21

(121)
в СССР, была развитая система дополнительного образования - я 3 последних года в школе отправлял задания в заочную математическую школу - мне присылали материалы для изучения, и задачи, которые я должен был выполнить к определенному сроку и отослать по почте.

дед 08.08.2013 15:23

124-PavelIvanovich > [quote=PavelIvanovich;31651115]Кстате, отсутствие специализации в старших классах тоже не красило совковое образование.[/quote]В 64-м было. Дальше не знаю.

dinskoy 08.08.2013 15:26

126-кстати да. Короче,под замком знания,от желающих их получить не держали. Более того,создавали условия для их получения. И научные кружки для желающих были,не только в школах, но и для желающей школоты в университетах.

PavelIvanovich 08.08.2013 15:30

Та мало ли что там было в старших классах, специализации как таковой не было, ну математический класс, ну физический, и все? Да и один хрен, это уже в конце, а 1-й класс? А 2-й? Дитю уже тогда становилось понятно, что школа - нудная и скучная штука, и на учебу следует забить:)

KRIHA 08.08.2013 15:30

(128) у советского школьника были ошеломляющие возможности БЕСПЛАТНОГО дополнительного образования, получения компетенций которые часто становились просто напросто профессией в будущем ..

KRIHA 08.08.2013 15:32

(129) не суди по себе. ты отклонение от нормы.

dinskoy 08.08.2013 15:33

[quote=PavelIvanovich;31651308]Дитю уже тогда становилось понятно, что школа - нудная и скучная штука, и на учебу следует забить[/quote]-у такого рода детей были все возможности после 8(потом 9-го) классов идти в ПТУ ящики клепать

PavelIvanovich 08.08.2013 15:36

132-Феликс Павлович Андропов > Праильно, пусть гении ящики клепают, а недалекое, но послушное быдло вроде Крихи занимает чужое место в аспирантуре. Слава савецкому образованию.
ЗЫ, боюсь ты и сейчас не догонишь про что я.

KRIHA 08.08.2013 15:40

(133) похожу ты сам не догоняешь насколько смешон, пошл и несведуч )

dinskoy 08.08.2013 15:40

133-если человек талантлив по настоящему,то дорогу пробиться он себе найдет. Или не найдет. Это как раз и есть борьба за существование,совсем не совковая вещь. Но базу советская школа для таких людей создавала с максимальным охватом,что и есть достижение. А идеалов в мире вообще нет. Или ты в качестве идеала в системе образования закон Сан Саныча третьего о кухаркиных детях предложишь?

PavelIvanovich 08.08.2013 15:44

134-KRIHA > Вошь пургинянская, отпраздновал? Иди закуси мацой и на боковую.
135-Феликс Павлович Андропов > В идеале начальное образовании - домашнее. Ибо создавать классы по 3-4 человека штука фантастическая. У ребенка не должен теряться интерес к учебе, из-за того что стадо баранов, ака Криха, несколько месяцев рисуют палочки и изучают буковки. А - арбуз, тьху.

dinskoy 08.08.2013 15:51

[quote=PavelIvanovich;31651563]В идеале начальное образовании - домашнее[/quote]- в идеале. Для тех,кто может себе это позволить. А тем,кто нет,оставаться неучем? А если потенциальный гений именно среди таких и заховался?

PavelIvanovich 08.08.2013 15:57

[quote=Феликс Павлович Андропов;31651678] А тем,кто нет,оставаться неучем?[/quote] Талант себе дорогу пробьет (ФПА п. 135).
Кстате, при клятом царизме именно так и было, умные люди получали казенный кошт, по факту образвания дворянство и т.д.

Korelsky 08.08.2013 15:58

111-Феликс Павлович Андропов > извини, но я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. С коммунистами всё понятно. У них одна и пЭсня на всю кодлу - если бы не коммунисты, давшие русским лучшее в мире образование, русские необразованные дураки так бы и ковыряли землю сохой да дохли от сифака. А у тебя собственно какие претензии?
Массовое бесплатное средненькое образование и абы какая медицина(тоже бесплатная), какие были и в СССР, есть и сейчас.

KRIHA 08.08.2013 16:00

(136) трепло секстантское - когда же ты протрезвеешь? ))

KRIHA 08.08.2013 16:00

(139) то есть ты тоже в какой-то кодле состоишь, не так ли?

Korelsky 08.08.2013 16:02

135-Феликс Павлович Андропов > ну да, ну да. Сколько Королевых пробили себе дорогу в вечной мерзлоте на тот свет уже не посчитаешь. Хорошая система когда наукой рулит необразованная сволочь Лысенко да недоучка бандюган Джугашвили.

dinskoy 08.08.2013 16:03

[quote=Korelsky;31651790] А у тебя собственно какие претензии?[/quote]-да у меня никаких претензий. Речь о том,что эти системы,на фоне других (а все познается в сравнении) были не так уж и плохи. Сказано объективности ради,при всем неприятии советской системы. Что касается медицины,до достаточно посмотреть на рост средней продолжительности жизни. Особенно в послесталинские времена.

[quote=Korelsky;31651790]Массовое бесплатное средненькое образование и абы какая медицина(тоже бесплатная), какие были и в СССР, есть и сейчас.[/quote]-пять же имхо,но уровень массовых (бесплатных) таковых куда ниже советского. Платные,да. По собственному опыту сужу, лежал по страховке совсем недавно в собственной клинике страховой компании. Разве что минет не делали,а так все весьма благополучно было и непосредственно в медицине,и в самих условиях.

Korelsky 08.08.2013 16:05

130-KRIHA > не захлебнись от щенячьего восторга. Скорая с галоперидолом может не успеть.

dinskoy 08.08.2013 16:05

[quote=Korelsky;31651861]Феликс Павлович Андропов > ну да, ну да. Сколько Королевых пробили себе дорогу в вечной мерзлоте на тот свет уже не посчитаешь. Хорошая система когда наукой рулит необразованная сволочь Лысенко да недоучка бандюган Джугашвили.[/quote]-а я и не говорил о сталинских заслугах. Развитие и расцвет (по советским меркам,конечно) медицины,образования и массового жилищного строительства начались после его смерти

dinskoy 08.08.2013 16:06

[quote=PavelIvanovich;31651772]Кстате, при клятом царизме именно так и было, умные люди получали казенный кошт, по факту образвания дворянство и т.д.[/quote]-согласен. Но массовость, в сочетании с домашним обучением лучше,чем одно лишь домашние обучение. А массовость,как не крути,в этой сфере принесла именно советска власть

KRIHA 08.08.2013 16:09

(144) корельский - ты понимаешь, что твоя эмоциональная реакция "[b]не захлебнись от щенячьего восторга. Скорая с галоперидолом может не успеть.[/b] " - на мою безобидную констатацию факта "[b]у советского школьника были ошеломляющие возможности БЕСПЛАТНОГО дополнительного образования, получения компетенций которые часто становились просто напросто профессией в будущем .. [/b]"

мягко говоря не адекватна?

PavelIvanovich 08.08.2013 16:16

[quote=Феликс Павлович Андропов;31651935]принесла именно советска власть [/quote]
Время. Не савецка власть, а время. Вспомни указ Государя, савецка власть только отсрочила все это на полтора десятка лет. Что тоже не в ее пользу.

dinskoy 08.08.2013 16:18

[quote=PavelIvanovich;31652078] Вспомни указ Государя[/quote]-это который? упоминавшийся о кухаркиных детях? По которому,например, Корнея Чуковского из гимназии погнали?

Korelsky 08.08.2013 16:28

143-Феликс Павлович Андропов > "хорошего врача народ прокормит, а плохому и того достаточно". Знаешь кто сказал? Сталин. Папашка "бесплатной" советской медицины.
Опять субъективное мнение и ничего больше. Лично мне пришлось полежать и при Советах и после Советов. Может в столицах и хуже стало, а в провинции несравнимо лучше. Вывод?
Да оставь ты эту басню про продолжительность жизни петь зомбированным. Не отбирай у них хлеб. Продолжительность во всем мире увеличилась безо всяких Социализмов. Изобретение пенициллина человечеству лет 20 накинуло.
147-KRIHA > а ты понимаешь, что ты пацан жолторотый хрень " [b]ошеломляющие[/b] возможности БЕСПЛАТНОГО дополнительного образования" несешь людям, которые жили в то время? Чего ты вообще знаешь о том времени, кроме бреда твоего армянского гуру? Всё советское было лучшим потому, что было советским. Фанатик.

KRIHA 08.08.2013 16:32

(150) Корельский -если ты выпил, то закуси и веди себя нормально.

я привел пример из своей жизни - как я бесплатно получал дополнительное образование. И высказываюсь в том смысле, что была СИСТЕМА доп.образования. Это факт.
ПРотив этого ты сказать ничего не можешь, так как сказать нечего, кроме бездарного перехода на личности и ругательств.

PavelIvanovich 08.08.2013 16:35

149-Феликс Павлович Андропов > Постановление Госсовета 1908, утвержденное Николаем II об обязательном начальном образовании. К 1920-му планировалось закончить по всей России (вводилось не везде одновременно). Что там при коммуниздах в 1920-м было? Отож. Просто раньше не было необходимости в поголовной грамотности. Появилась необходимость, произошли нужные перемены. Но, перестарались. Думаю процентов 80 ВУЗов ныне можно закрыть без всякого ущерба для экономики.

dinskoy 08.08.2013 16:51

[quote=PavelIvanovich;31652326]Но, перестарались. Думаю процентов 80 ВУЗов ныне можно закрыть без всякого ущерба для экономики.[/quote]-вот тут спорить не буду. Только их наклепали то уже после совка,путем реорганизации ПТУ в Университеты маркетинга и прочую херню.
[quote=Korelsky;31652233]Да оставь ты эту басню про продолжительность жизни петь зомбированным. Не отбирай у них хлеб. Продолжительность во всем мире увеличилась безо всяких Социализмов. Изобретение пенициллина человечеству лет 20 накинуло.[/quote]-опять же согласен. Но и ты согласись,что распространение оного через сеть районных больничек со стационарами было несколько более простым делом,чем через земских врачей,зачастую вообще под боком койко-мест не имевших. Что проще-объезжать со шприцем больных по всему уезду самому или аккумулировать их в одном месте? Достижение же я вижу как раз в создании таких мест. Массово. Можно долго спорить о том,появились бы такие места,пойди Россия не революционным,а эволюционным путем (конечно появились бы,никуда не делись). Но факт остается фактом-на момент начала создания системы советского здравоохранения,массовость не присутствовала. Не скажу,что она достигнута была с нуля, но некоторые сложности,скажем так,наличествовали

Korelsky 08.08.2013 17:12

151-KRIHA > укажи пожалуйста в каком посте ты рассказываешь про ошеломляющее допобразование тобой полученом и чем тебя так ошеломило, что ты до сих пор ... кхм .... ошеломленный.
153-Феликс Павлович Андропов > да ты хоть успорься, но "на момент начала создания системы советского здравоохранения" отсутствовала напрочь и виноваты были в этом большевики. В одном только Крыму комуняки расстреляли 100 тысяч дворян, большинство из которых были вовсе не столбовые, а те самые земские врачи и провинциальные учителя. Миллионная белая эмиграция. Вот именно по этому массовости не присутствовало.

PavelIvanovich 08.08.2013 17:16

[quote=Феликс Павлович Андропов;31652583]Только их наклепали то уже после совка[/quote]
То другое. В совке можно было сделать то же самое. Как ты думаешь, почему в совке слесарь получал больше инженера? Как раз в брежневские времена.

Korelsky 08.08.2013 17:16

(+153) давай учтем развитие Цивилизации и не будем уподобляться неадекватным фанатикам. Пенять РИ отсутствие всеобщего образования и медицины, настолько же адекватно как хаять СССР за никакую компьютеризацию в сравнении с Россией в 2013 году.

dinskoy 08.08.2013 17:16

154-опять же спору нет. Создание такой системы не оправдывает преступлений коммунистов. Речь-то не об этом. Но системы были и действовали неплохо. По крайней мере эффективнее,чем аналогичные (то есть массовые,не частные) сейчас. Вот и все

Korelsky 08.08.2013 17:27

157-Феликс Павлович Андропов > да с этим спору нет. Создали, работало абы как ну как смогли. НО! Коммунистам то не это нужно. Им нужно постоянно подчеркнуть, что это была лучшая в мире с система. Чем лучшая? А тем, что советская. А так же повод нагадить на русский суперэтнос. Если бы не КОММУНИСТЫ, то русские так бы и были необразованным грязным быдлом, ковыряющим сохой и дохнущим от сифака. Не сгущаю. Это конспективно каждое слово из высказываний здешних коммунистов.

aivariz 08.08.2013 17:28

Все это может и не плохо в плане развития России но на вклад в Мировую Цивилизацию как то не тянет ...

dinskoy 08.08.2013 17:29

158-ну,лично мне на точку зрения коммунистов положить. Но отрицать очевидную эффективность тех вещей,которые мы обсуждаем,я не буду. По крайней мере, в сравнении с современными их аналогами

Дерево 08.08.2013 17:35

Вклад Советского народа в мировую цивилизацию равен 34 слонам 28 мартышкам и (конечно же!) 48 попугаям.
А СовеЦЦкого народа не было. Доказано не единожды обеими реинкарнациями Кошницы.

kubanoid3758 08.08.2013 17:39

[quote=Феликс Павлович Андропов;31650933]Но отрицать очевидные успехи в этих трех сферах (образование,медицина и жилстроительство) считаю странным[/quote]
МЕДИЦИНА?!!! Более херовой медицины чем в совке НЕТ НИГДЕ!!!
ЖИЛСТРОИТЕЛЬМСТВО - Ржунемогу!!! Ни один европеец (тем более америкацец) эти клетки (хрущевки и сталинки) ЖИЛЬЕМ НЕ СЧИТАЮТ!!!
Это позор, а не "жилстроительстыво".
Образование?! - А где российский мобильник?
А где набор РОССИЙСКИЙ (советский) набор микросхем для создания ПРИЛИЧНОГО телевизора?
Херня и кургинятина это все насчет "качественного советского образовантия"...

Дерево 08.08.2013 17:41

162- Билет купил? Где собираетесь жить? У Бользена в будке?

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.