К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
15041 - 02.11.2025 - 11:58
Простите, что отвлекаю от темы. Срач безусловно интереснее.
Euroclear начал размораживать активы россиян без лицензии OFAC США.
15042 - 02.11.2025 - 12:13
15041-Winny > Да, читали. В комментах очень радуются за Ротенбергов. Винни, твои уже разморозили?)

Не, так-то новость положительная, конечно. Осталось сворованные резервы страны вернуть.
15043 - 02.11.2025 - 12:53
15042-Дятловед >ну, ты блещешь) Респект
KVD
15044 - 02.11.2025 - 13:07
Британского принца лишили титула за изнасилование. Почему Карл III принял беспрецедентное решение и что теперь будет с монархией?
https://lenta.ru/news/2025/10/31/andrew/
15045 - 02.11.2025 - 15:26
Вымрут...
15046 - 02.11.2025 - 15:32
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Вымрут...
На бы их заботы))
KVD
15047 - 02.11.2025 - 17:47
Цитата:
Вымрут...
Цитата:
Вымрут...
Без сластотерпия? Или как?
15048 - 04.11.2025 - 07:58
Бельгийский министр обороны жалуется. "Меня неправильно поняли ! Извратили мои слова !"
Видимо, понял, что такое мирный советский трактор "Орешник".
15049 - 08.11.2025 - 18:04
Норвежское правительство обсуждает возможность обеспечения Украине кредита в €100 млрд, предоставив в качестве залога часть своего суверенного фонда — крупнейшего в мире — с глобальными инвестициями в размере $1,8 трлн. Об этом сообщила газета The Times.

\\ что то слабовато, пускай весь свой фонд укрорейху отдадут, чего мелочиться то )
15050 - 10.11.2025 - 17:37
Как же быстро работает правоохранительная система Франции! 19 октября был ограблен Лувр, а уже 21 октября Саркози заключили в тюрьму!
А сегодня - вышел.
15051 - 10.11.2025 - 20:10
Цветущий сад в Швейцарии
https://t.me/sharansky/108732

Европа как будто в пропасть летит. Вся позолота быстро облетела, явив миру грязный цыганский табор.
15052 - 12.11.2025 - 10:00
Зови детей, Надежда ...
Глава генштаба вооруженных сил Франции Фабьен Мандон обвинил Россию в нашествии постельных клопов, обвинив страну в дестабилизации ситуации в республике.
(Ouest-France)
15053 - 12.11.2025 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Глава генштаба вооруженных сил Франции Фабьен Мандон
Видимо, имеет эстонские корни.
15054 - 12.11.2025 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Европа как будто в пропасть летит. Вся позолота быстро облетела, явив миру грязный цыганский табор.
«Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать,
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать..."
-------
Прям про рок (с)Догма
15055 - 12.11.2025 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
И нам некуда больше бежать...
Да, вроде, нашел куда...
15056 - 12.11.2025 - 18:19
Туск выдал сенсационные планы ЕС на Россию: Лондон и Вашингтон — наши… союзники?
https://mt.ru/opolitike/46571181495?...ource=mirtesen
Первая часть с комментариями Туска уже не новость, а вот продолжение весьма интересно и с конкретными историческими примерами...
...Англосаксам (вначале британцам, а потом им вместе с американцами) никогда не нравилось, когда в Европе появлялось мощное, претендовавшее на мировое значение государство, каким видит себя в скором будущем ЕС. И они всегда пытались уничтожить конкурента, ситуативно объединяясь для этого с Россией, которая находится на другом краю Европы и которой тоже совершенно не нужна такая угроза. Это, повторим, происходило при всех существовавших и существующих между русскими и англосаксами противоречиях, даже если поначалу британцы пытались использовать эту силу против России...
15057 - 14.11.2025 - 22:27
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в резкой форме ответил студентам, демонстративно покинувшим зал, в котором проходила встреча политика с учащимися средней школы. Об этом сообщает РИА Новости.

Фицо участвовал в дискуссии с учащимися средней школы в городе Попрад. Несколько студентов пришли на мероприятие в черных футболках, чтобы выразить несогласие с его позицией по Украине. Когда часть обучающихся в черном начали покидать зал, звеня ключами, одна девушка развернула украинский флаг.

«Знаете сколько молодых людей будет убито? Если вы такие герои в этих черных футболках, и вы так за эту войну, так идите… Идите воевать на Украину, пожалуйста», — предложил Фицо в ответ на акцию протеста.
15058 - 15.11.2025 - 10:26
Итальянская La Verita опубликовала интервью Лаврова, от публикации которого отказалась Corriere della Sera

➖«Мы делаем это потому, что запрос на интервью с неудобным собеседником, а затем отказ публиковать его слова просто потому, что они нежелательны, поднимает вопрос прозрачности: мы считаем, что читатели имеют право слышать даже спорные мнения, чтобы сформировать собственное», — пишет газета.
15059 - 16.11.2025 - 08:42
Европа не смогла убедить Бельгию конфисковать российские активы в пользу Украины. Хранящий деньги депозитарий готов судиться

Если Euroclear принудят к такому шагу, глава европейского депозитария намерена блокировать распоряжение Еврокомиссии (ЕК) и Совета ЕС через суд. Урбен отметила, что с 2022 года юридический отдел компании был увеличен с «десятка до двухсот сотрудников».
15060 - 16.11.2025 - 11:14
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
Европа не смогла убедить Бельгию конфисковать российские активы в пользу Украины. Хранящий деньги депозитарий готов судиться Если Euroclear принудят к такому шагу, глава европейского депозитария намерена блокировать распоряжение Еврокомиссии (ЕК) и Совета ЕС через суд. Урбен отметила, что с 2022 года юридический отдел компании был увеличен с «десятка до двухсот сотрудников».
Они бы и рады украсть, но, как говорят в народе, ссыкотно.
15061 - 16.11.2025 - 17:11
Россия не может напасть на Евросоюз, так как ей недостает сил. Так подобную вероятность оценил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в подкасте генерального директора медиагруппы Axel Springer Матиаса Депфнера, видео доступно на YouTube.

«При всем уважении, я считаю смехотворным говорить, что Россия нападет на ЕС или НАТО, просто потому что она недостаточно сильна. Мы намного сильнее, чем они», — сказал Орбан. По его словам, ЕС насчитывает более 400 миллионов человек, в то время как у России есть только 140 миллионов.

Премьер добавил, что Россия не может завершить специальную военную операцию более трех лет.

\\ странная логика у Орбана
по такой логике раз ЕС такой сильный чего ж он не нападает на Россию всеми 400 миллионами ?) а только затягивает войну на Украине
15062 - 16.11.2025 - 18:20
15061-fedvit > хорошая логика.
Россия не может напасть на Европу, поэтому зачем мы поддерживаем Украину, как щит против нападения России ?
15063 - 17.11.2025 - 16:11
Украине на ближайшие два года нужно 135,7 млрд евро, — Еврокомиссия

▪️Европе придется самой искать деньги или брать совместный долг, если не удастся согласовать кражу российских активов.
▪️Деньги нужно найти до апреля 2026 года.
▪️Фон дер Ляйен предлагает 3 варианта:
➖Поддержка Украины, финансируемая государствами-членами посредством грантов
➖Ограниченный регрессный кредит, финансируемый за счет заимствований ЕС на финансовых рынках,
➖Кредит, привязанный к остаткам денежных средств замороженных российских активов.
▪️Напомним, что против кредита за счет активов России выступают Бельгия, основной держатель средств, Венгрия и Словакия.

\\ ЕС настолько загнали себя в угол что вариант "не давать денег т.к. их нет" вообще не рассматривается (если не считать отдельных голосов оппозиции)
15064 - 18.11.2025 - 15:14
Постоянный представитель США при НАТО Мэттью Уитакер призвал страны Европы занять более агрессивную позицию в отношении России. Слова дипломата приводит агентство Bloomberg.
Уитакер заявил, что европейским союзникам США следует приступить к реализации планов по использованию замороженных российских активов для покрытия военных расходов Украины. Он отметил, что эти меры станут «значительным шагом» в деле обеспечения финансирования Киева на ближайшие несколько лет.
«Я думаю, что это также будет свидетельствовать о новом этапе — более агрессивной Европе. Пришло время для них действовать смело», — подчеркнул дипломат.

\\ то есть США в лице своего представителя подталкивают Европу непосредственно к войне с Россией, круто...
сами США причем этим не занимаются )
15065 - 18.11.2025 - 16:33
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
раз ЕС такой сильный чего ж он не нападает на Россию всеми 400 миллионами ?)
А разве тот, кто сильнее, обязательно должен напасть? Слабый проиграет, но ущерб сильному может быть немалым. США были сильнее Вьетнама, СССР - сильнее Афганистана. Россия - сильнее Украины. И каково пришлось сильным в этих конфликтах?
15066 - 19.11.2025 - 10:41
15065-Analytic > так себе примеры. Во Вьетнаме боролись США и СССР. В Афгане - "интернациональный долг ограниченным контингентом". Оттого и такие итоги.
Сейчас - война по поводу небольшого расхождения по земельному вопросу, потому и итог будет иным. Кстати, нападающая сторона - как раз (обобщённая) Европа.
15067 - 19.11.2025 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А разве тот, кто сильнее, обязательно должен напасть? Слабый проиграет, но ущерб сильному может быть немалым. США были сильнее Вьетнама, СССР - сильнее Афганистана. Россия - сильнее Украины. И каково пришлось сильным в этих конфликтах?
Ты купил себе детские кубики с названиями стран на гранях?
KVD
15068 - 19.11.2025 - 11:14
Цитата:
Во Вьетнаме боролись США и СССР.
Брехня, начинали вьетнамцы бороться с японцами, победили их, потом французы вспомнили, что они таки победили во Второй Мировой Войне и поэтому решили вьетнамцев вернуть в родную свою гавань, когда вьетнамцы стали и французов побеждать, Соединенные пока еще Штаты Америки решили французам помочь для того, чтобы чего не вышло. Вьетнамцы и США того, тоже победили, но на этом они не остановились, они еще потом и китайцев победили.
15069 - 19.11.2025 - 11:19
15068-KVD > ты, кроме старика Крупского (которого не понял), что-нибудь читал ? нет ? отож.
Подтяни матчасть, потом, может, и сможешь что-то вякнуть. А пока - бред кокойты.
KVD
15070 - 19.11.2025 - 11:51
Winny, тебя с какого конца начать?
Для начала:
Китайско-вьетнамская война
https://dzen.ru/a/Z6IkaWa_lEDXRHVq
15071 - 19.11.2025 - 13:07
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Соединенные пока еще Штаты Америки решили французам помочь для того, чтобы чего не вышло
Причём после этой помощи и вроде как установившегося перемирия СШАшцы никуда не ушли а сами остались во Вьетнаме белыми господами, послав французов в пешее путешествие. Есть интересный буржуйский документальный фильм про это всё - "Индокитай. Народная война в цвете", в нём про то как вьетнамцы французов *удохали хорошо рассказано и показано.
15072 - Вчера - 05:36
Рашенс дид ит !
Сегодня в Париже произошло масштабное отключение электроэнергии, оставив без света около 170 000 домов и остановив несколько линий метро и движение пригородных поездов
15073 - Вчера - 05:38
15071-валерич >
Кто же тот пилот, что меня сбил
Одного вьетнамца, я спросил
Отвечал мне тот раскосый
Что командовал допросом
Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын

Это вы, вьетнамцы, врёте зря
В шлемофоне чётко услышал я -
Коля, жми, а я накрою
Ваня, бей, а я прикрою
Русский ас Иван подбил меня
15074 - Вчера - 12:30
Цитата:
Это вы, вьетнамцы, врёте зря В шлемофоне чётко услышал я - Коля, жми, а я накрою Ваня, бей, а я прикрою Русский ас Иван подбил меня
Этот куплет уже из "новодельной" версии Чиж и Ко, наверно. А вообще в детстве Фантом пели кто как умел и чуть ли не в каждом дворе у неё были свои подварианты), как у игры в ножички)
15075 - Вчера - 13:20
Черногория намерена «в кратчайшие сроки» ввести визовые ограничения для россиян по правилам, аналогичным ЕС, заявил премьер-министр Спайич. Он подчеркнул, что на туристической отрасли это не отразится — страна останется открытой для путешественников.
Легендарные квартирки-в-Черногории, так любимые вороватым российским средним классом, "с первых откатов купил за сотку грина, теперь я европеец", предсказуемо накрываются [медным тазом].
ЧГ в Шенгене теперь, спецвиз "потому что недвига там" не будет, визовая политика теперь под евроструктурами.
Привет идиотам, годами исполняющими про наличие Европейской Недвиги.
Вас только что стёрли (ц)
-------
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
а мне то что))
15076 - Вчера - 13:50
Если у кого-то убудет там, это не значит, что у нас прибудет здесь.
15077 - Вчера - 14:02
Какая глыбочайшая по своей никчемности мысль.
15078 - Вчера - 14:17
Словакия, Словения... А мне то что?))
Sk
15079 - Вчера - 18:12
15074-валерич >
Цитата:
Коля, жми, а я накрою
Ваня, бей, а я прикрою
Русский ас Иван подбил меня
Вася, бей, я хвост прикрою.
Мы с тобой Фантом накроем.