![]() |
[quote=пофиг;43386260]герои[/quote]ну и за что наградили "орденом красного знамени" Троцкого-Бронштейна ? |
[quote=taras;43386326]но все же давались[/quote]за что получил свои "ордена" "герой гражданской" Тухачевский? |
Да че ты еврогероями приккрываешься?? По настоящим Героям суди)) |
[quote=Вениамин;43385068]Ежели все перечитать постороннему человеку, незнакомому с форумными персонажами, то вывод у него будет только один- [/quote] есть способный к разговору Свист, со своими убеждениями, а есть инвалиды по мозгам кожвены, аминеты и центури с компанией... |
[quote=_ё_;43386350]за что получил свои "ордена" "герой гражданской" Тухачевский?[/quote] вася, при чем тут Тухачевский? )) ... [em]В период Гражданской войны в подразделениях Белой армии солдат и унтер-офицеров продолжали награждать Георгиевскими крестами. Правда, отношение к наградам среди Белого движения было неоднозначным:многие считали позорным получать награды за участие в братоубийственной войне. ... В годы Гражданской войны командование Белых армий Георгиевскими крестами награждало довольно редко, справедливо считая, что вручение сей славной боевой награды за успехи в братоубийственной войне является нравственно сомнительным. .. Многие кавалеры Георгиевских крестов воевали в рядах Белых армий (кстати, все Белые правительства продолжали награждать отличившихся в боях солдат и казаков Георгиевскими крестами и медалями) [/em] |
[quote=пофиг;43386372]По настоящим Героям суди)[/quote]по Блюхеру? по Якиру? по Ягоде? Ежову? или по Королёву? |
[quote=taras;43386417]справедливо считая, что вручение сей славной боевой награды за успехи в братоубийственной войне является нравственно сомнительным. ..[/quote]вот именно. Назови кого белые наградили? |
[quote=_ё_;43386420]или по Королёву? [/quote]У семилетнего дворянского мальчика Сережи Королева наград за ГВ не было,а челюсти ему коммунисты сломали на допросе. |
[quote=_Кошница_;43386442]а челюсти ему коммунисты сломали на допросе.[/quote]и на каторгу отправили. Уверен что у начальника лагеря, где отбывал каторгу Королёв, был орден красного знамени. Или у начальника над начальником. |
[quote=_ё_;43386434]вот именно.[/quote] че именно вася? ))) тебе ж ясно написали [quote=taras;43386417] продолжали награждать[/quote] [quote=taras;43386417]награждало довольно редко[/quote] [quote=taras;43386417] все Белые правительства продолжали награждать[/quote] вася, ты совсем вася, или все ж веняемый? Русский язык знаешь? Отличаешь "награждать, неохотно, некоторые считали зазорным" от "не давали"? вася, не юродствуй над логикой и русским языком.. блин, такая шобла нацию позорит ( шлепанец драный ( |
[quote=_ё_;43386434]Назови кого белые наградили?[/quote]хотя бы одного. и за что. |
чот тарасику не в себе чоль? |
Е,да все ты понимашь,,страдаешь х..ей какой-то) В реальность вернись) Раджхана напоминаешь Не к ночи упомянут) |
[quote=пофиг;43386558]Е,да все ты понимашь[/quote]да! и тебе объясню. |
[quote=_ё_;43386517]хотя бы одного. и за что.[/quote] [em]Так, приказом № 65 от 3 декабря 1918 г. было утверждено награждение ор- деном Георгия 4-й степени командира 7-го чехословацкого стрелкового полка полковника Э. Кедлеца (Кадлеца), начальника штаба Байкальского фронта под- полковника Б.Ф. Ушакова (посмертно) и офицера оперативного отдела Средне- Сибирского отдельного корпуса поручика Макарова [1, с. 866–867]; приказом № 83 от 9 декабря 1918 г. – награждение «Георгием» 3-й степени командующего Восточным фронтом белых Р. Гайды и командира Средне-Сибирского корпуса А.Н. Пепеляева1 [1, с. 865, 867; 7, с. 13, 15]. Все перечисленные новоиспечённые георгиевские кавалеры были представлены к своим наградам Георгиевской Ду- мой Восточного фронта белых ещё в конце августа 1918 г. за разгром красных войск Прибайкальского фронта[/em] ======== комментарии, вася? |
[quote=_ё_;43386517]чот тарасику не в себе чоль?[/quote] та ваших почитаешь и спасть неохота, окошмариться боишсо ) |
[quote=taras;43386589]1918 г. за разгром красных войск Прибайкальского фронта[/quote]Ты считаешь, что слишком высокая награда за разгром каторжных с Шилки и нерчинска? |
[quote=taras;43386589]се перечисленные новоиспечённые георгиевские кавалеры были представлены к своим наградам Георгиевской Ду- мой Восточного фронта белых ещё в конце августа 1918 г. за разгром красных[/quote]красные это те, которые немцам весь юго-запад России подарили включая Крым и Донбасс? я ничего не путаю? |
[quote=_ё_;43386563] Цитата: Сообщение от пофиг Е,да все ты понимашь да! и тебе объясню. [/quote] У меня кум есть,тоже любит всем объяснять свою точку зрения,при полной уверенности в соей непогрешимости;) |
[quote=_ё_;43386624]красные это те, которые немцам весь юго-запад России подарили включая Крым и Донбасс? я ничего не путаю?[/quote] вася, по правилам дискуссии ты жидко слился ) в следующий раз хоть проверяй информацию хоть где-нибудь |
Ты против награждения за разгром красных, германских шестерок? |
[quote=_Кошница_;43386598]Ты считаешь, что слишком высокая награда за разгром каторжных с Шилки и нерчинска?[/quote] вообще-то речь о законах логики, в рамках которых даже попы и монархисты обязаны подчиняться в попытках убедить общественность в своей правоте |
[quote=taras;43386682]слился[/quote]то есть аутентичных примеров ты привести не смог. |
[quote=_ё_;43386721]то есть аутентичных примеров ты привести не смог.[/quote] утрись, вася, даже твой брат во монархии кошница тебя орповерг, так шо досвидос ) |
Ну,примеры были, но награждали единицы. Я одного такого встречал Федоров Николай Федорович,у Каледина был мальчишкой в 1904-м году родился,последний георгиевский кавалер Америки. |
[quote=_Кошница_;43386703] Ты против награждения за разгром красных, германских шестерок? [/quote] Ты в гробу тоже будешь красных вспоминать? Может просто жить и радоваться тому,что есть? |
Да живу и радуюсь,а чего их вспоминать, здохли бесславно и дело их сдохло:-))) |
[quote=пофиг;43386750]Может просто жить и радоваться тому,что есть?[/quote]мы радуемся. Но уроки забывают только дегенераты -забудешь урок, опять можешь оказаться в одном карцере с Королёвым. |
[quote=_Кошница_;43386745]Ну,примеры были, но награждали единицы.[/quote] ну не знаю.. глянуть это - так счет даже не на тысячи идет, а на десятки тысяч, хотя може там тонкость в различии наград, однако ж.. [spoiler]В изданном в 2004 г. справочнике «Военный орден Святого Великомучени- ка и Победоносца Георгия» приводится список из 74 персоналий, получивших офицерские георгиевские награды в рядах колчаковской армии [1, с. 865–868]. В монографии А.И. Рудиченко приведён более полный список: 26 награждён- [filolog][filolog]ных[/filolog][/filolog] Георгиевским оружием, 88 – орденом Св. Георгия 4-й степени, 10 – ор- деном Св. Георгия 3-й степени. При этом трое персонажей были награжде- ны дважды: Войцеховский и Каппель получили ордена 4-й и 3-й степеней, а штабс-капитан К.А. Бокин – орден 4-й степени и Георгиевское оружие [17, с. 105–108, 111–112]. .. Все представления попадали в Георгиевскую Думу и утверждались при- казами генерал-губернатора Северной области [1, с. 862]. В упомянутом справоч- нике «Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия» при- ведён список из 38 персоналий, удостоенных в 1919 году георгиевских наград [1, с. 862–865]. В монографии А.И. Рудиченко приведён более полный список: 35 награждённых Георгиевским оружием, 29 – орденом Св. Георгия 4-й степени. В том числе пять наград были пожалованы английским офицерам из числа ин- тервентов [17, с. 105, 110–111]. .. Широко практиковалось награждение Георгиевскими крестами нижних чинов. При этом в миллеровской армии была введена собственная нумерация Георгиевских наград. Всего же, если судить по спискам награждённых, опубли- кованным в «Вестнике Временного правительства Северной области», до конца 1919 г. было пожаловано 17 крестов первой степени, 106 – второй, 422 – третьей и 2270 – четвёртой [13, с. 64]. Подобное количество наград довольно забавно: Георгиевский крест получил каждый десятый боец миллеровской армии, хотя никаких чудес массового геро- изма со стороны белых на этом фронте не наблюдалось. .. По сравнению с армией Миллера, личный состав Северо-Западной армии, возглавляемой с июня 1919 г. генералом от инфантерии Н.Н. Юденичем, награж- дался скромнее. Так, известны лишь два награждения орденом Св. Георгия 4-й степени и одно награждение Георгиевским оружием [17, с. 84]. 22 января 1920 г., .. Не остались без заслуженных наград и «рыцари белой идеи», сражавшиеся против большевиков на юге России. 28 апреля (11 мая) 1918 г. Поначалу награждение было прерогативой атамана. Впоследствии это право получили также командиры частей и соединений. Награждением чиновников и гражданских лиц ведало Донское правительство. О количестве награждённых можно судить по наибольшей нумерации выданных крестов и медалей. Георгиевские кресты: 2-я степень – № 470, 3-я степень – № 9080, 4-я степень – № 20158. Георгиевские медали «За храбрость»: 3-я степень – № 803, 4-я степень – № 7043 [12, с. 128, 131]. Медали 1-й и 2-й степеней не выдавались [12, с. 131]. .. Подведём итоги. Солдатский «Георгий» использовался практически на всех белых фронтах, орден Св. Георгия – в армиях Колчака, Миллера и Юденича. Кро- ме того, у Колчака офицеров награждали орденами Св. Владимира и Св. Анны, у Миллера, Юденича и в Донской армии – Св. Владимира, Св. Анны и Св. Станис- лава. Помимо командного состава основных белых фронтов имелись всяческие «по- левые командиры», щедро раздававшие награды своим подчинённым. [/spoiler] |
Это совсем немного, в ПМВ 4-ю стКреста получили 1 млн человеки медали 4-й 1,5 млн. |
[quote=taras;43386844]а на десятки тысяч,[/quote]сам себе противоречишь |
[quote=_Кошница_;43386857]Это совсем немного[/quote] не спорю, но не "единицы" [quote=_ё_;43386874]сам себе противоречишь[/quote] вася, иди читай в спойлере, потом уж пиши |
По нумерации я бы не считал в тех условиях,но в любом случае лично я считаю, что это логично,ГВ-это продолжение ПМВ с тем же врагом, так что, почему и нет? Тем более там свои награды были учреждены. [img]http://i.ebayimg.com/images/i/261098086944-0-1/s-l1000.jpg[/img] [img]http://armedman.ru/wp-content/uploads/2015/04/Orden---Osvobozhdenie-Sibiri--.jpg[/img] |
[quote=_ё_;43386790] Цитата: Сообщение от пофиг Может просто жить и радоваться тому,что есть? мы радуемся. Но уроки забывают только дегенераты -забудешь урок, опять можешь оказаться в одном карцере с Королёвым. [/quote] Одно дело просто помнить,другое - жить и постоянно хаять свое прошлое. Глупо и неэффективно)) |
[quote=пофиг;43386923]постоянно хаять свое прошлое.[/quote]это удел коммунистов |
[quote=_ё_;43386958] Цитата: Сообщение от пофиг постоянно хаять свое прошлое. это удел коммунистов [/quote] Может и так,но этим занимаешься ты вместе с Кошницей( |
[quote=пофиг;43386978]Цитата: Сообщение от пофиг постоянно хаять свое прошлое. это удел коммунистов[/quote]и либерастов. |
бгг..ешка - коммунист и либераст )) говорил ж - проект Зюганова ))) |
0-_ё_ > ммда, символично, что столь грандиозное событие произошло накануне другого, не менее значительного действия, - столетие которого неотвратимо приближается. Оччень символично. |
[quote=taras;43386417]многие считали позорным получать награды з[b]а участие в братоубийственной войне[/b].[/quote] Если не изменяет память,то А.И.Деникин не давал орденов по этой причине. |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |