![]() |
118-Falcon >эпиктет |
[quote=Фотон;46074107]О "работе" скрытой пятой колонны, ещё не пойманной и дискредитировавшей Советскую власть - тебе эта мысль недоступна? [/quote]Была и пятая колонна, а как же. Были и искренние коммунисты, но сторонники линий, альтернативных сталинской. Тоже можно если не простить то понять - Сталин заботился о своей безопасности. Но гораздо больше было невинно осужденных людей которые вообще политикой не занимались. Этого нельзя ни простить ни понять. Или "лес рубят - щепки летят" - тебе эта мысль тоже близка? |
[img]https://pbs.twimg.com/media/DpNO1IZXcAAqOKW.jpg[/img] «Трупы выносили из бараков с отпиленными головами». Лучший карманник СССР — о том, как власти уничтожали «воров в законе». Фото [url]https://goo.gl/a2nzL8[/url] *** Про такое он не писал.( |
Да писал он и про сцучьи войны тоже. |
вскользь упоминал.( |
3-117-Легыч > [em]и при полном одобрении партии и правительства... да и вообще ему за малым ленинскую премию не дали ;)[/em] Это было время т. н. оттепели при Хрущёве, когда изо всех щелей повылазила антисоветская антиллигенция, которую В. Ленин метко назвал г...ом. Пришёл Брежнев и под вопли из-под пола прикрыл эту гнилую лавочку. 3-118-Falcon > [em]интересно а почему среди Рабов небыло философов и поэтов?[/em] Не интересовался этим вопросом. Вероятно потому, что рабы были почти поголовно безграмотные, ибо паразитам грамотный народ, как кость в горле, и представляли угрозу для рабовладельцев. |
[quote=Фотон;46075051]то было время т. н. оттепели при Хрущёве, когда изо всех щелей повылазила антисоветская антиллигенция[/quote] Не из всех щелей, а прямо из семей ответственных работников, причем сплошь партийных ;) |
[quote=NYC Resident;46069034] В Америке [/quote] Дефарминг [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bc39cfd8b89f6bac72a55f075e5ea8aa&n=13[/img] [img][/img] |
Ах да... же совсем забыл [quote=Фотон;46075051]Пришёл Брежнев и под вопли из-под пола прикрыл эту гнилую лавочку.[/quote] а дети-внуки ответственных работников подросли и прикрыли сам совок... поначалу даже и без особых воплей ;) |
Солженицын был не первым, кто начал обличать репрессии и выдавать на-гора высосанные из пальца цифры. Хрущев на 20 съезде сделал нечто подобное. Был в некоторых областях информационный вакуум, который таким образом заполнялся. |
[quote=Gobseck;46075275] репрессии [/quote] Борьба с наибаторами не может проходить без репрессий этих самых наибаторов. |
[quote=KVD;46075286]Борьба с наибаторами [/quote] Вот и прозанимались весь 20 век борьбой пока страны Запада строили светлое будущее. |
[quote=Gobseck;46075307] Цитата: пока страны Запада строили светлое будущее. [/quote] Светлое будущее на Западе далеко не для всех. Что Вы можете хорошего сказать за 30 миллионов сезонных работников в Соединенных пока еще Штатах Америки? |
4-122-питон > [em]Тоже можно если не простить, то понять - Сталин заботился о своей безопасности.[/em] ЗЫ: Забодалси я уже за тя знаки препинания расставлять. Глянь, скоко охраны бегают рядом с авто нынешних главарей еуропейских режимов, а среди “народа” скоко. А врагов-то у них на порядок меньше, чем было у Сталина. Сталин правильно делал. > [em]Но гораздо больше было невинно осужденных людей которые вообще политикой не занимались. Этого нельзя ни простить ни понять.[/em] Из прочитанного: Выходит один/одна б.... из комнаты допроса и хвастается: Я сегодня ещё полторы десятка заложил(а).. Ну, понятно, что этот стерв(а) по "заданию пагтии и пгавительства" решил завалить органы количеством преступности. Ну, а органам что делать? Каждый случай надо рассматривать и проверять. Это в дополнение к "работе" скрытой пятой колонны, ещё не пойманной и дискредитировавшей Советскую власть.." > [em]Или "лес рубят - щепки летят" - тебе эта мысль тоже близка?[/em] В некоторой степени, ДА. Шла скрытая битва между и между. Без потерь не бывает. 4-132-Gobseck > [em]Вот и прозанимались весь 20 век борьбой, пока страны Запада строили светлое будущее.[/em] Построили на западе, говоришь, пропагандон: [img]http://www.zarubezhom.com/Images2/Hruzhevki4.jpg[/img] |
134-Фотон >бразилия это тоже Запад? |
4-135-Лабиринт > Это ШША и запад. Западное полушарие, если чо. Ещё хочешь про ШША? тоже там же. [url=http://forums.kuban.ru/f1044/nezametnaya_revolyuciya_sverhu-8658796-12.html]Вот здесь, № 476.[/url] |
Небольшая, но важная заметка к этой теме. Раньше, читая “Архипелаг ГУЛаг”, не обратил внимание, не придал значения вот этой фразе: “Кроме всего, что я вынес с Архипелага - шкурой своей, памятью, ухом и глазом, материал для этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах //[b]перечень 227 имен[/b]//…” (с) В трёх источниках – “Новый мир” 1989 г., двухтомник, изданный “Москва, ИНКОМ НВ” 1991 г. и Инетверсия – НЕТ этих имён. Кто и почему прячет эти имена? Ведь в авторском, изначальном варианте ГУЛага они были. Неужели это сделали “десяток опытных и талантливых редакторов ЦРУ”? Что им не понравилось в этом списке Солженицына? Прочитав немного далее, буквально на следующей странице, нашёл вот это: “Когда я начинал эту книгу в 1958 году, мне не известны были ничьи мемуары или художественные произведения о лагерях. За годы работы до 1967 года мне постепенно стали известны "Колымские рассказы" [b]Варлама Шаламова[/b] и воспоминания Д. Витковского [?], [b]Е.Гинзбург, О.Адамовой-Слиозберг[/b], на которые я и ссылаюсь по ходу изложения как на литературные факты, известные всем (что и будет же в конце концов!).” (с) В ГУЛаге Солженицын несколько раз ссылается на Мандельштама. (Варлам Шаламов – библейские метки от Валаам и Шелом; шалам – это к тому же приветствие у евреев.) Вот, видимо, почему удалили этот список “редакторы ЦРУ”, ибо в этом списке, наверное, была целая куча, подавляющее большинство ..-ман ..-штейн ..-бергов. (Если учесть, что некоторые были под русскими именами.) Вот кто был у пейсателя СоЛЖЕницына с библейским отчеством в помощниках, свидетелях, на кого ссылался, кто ему подмахивал в стряпании этого гнусного пасквиля на Советскую страну. |
137)-Фотон, так полагаю, шо тема апосля твоего выступления свернёт с 30/40/50-х в 17-й год.. (жди ёшку..) |
[b]Солженицын очень умело прогнулся перед Западом,очернив свою Родину и заработав статус диссидента[/b]. [url]https://t.co/p7jhl0RZIH[/url] |
Хфамилия сама за себя говорит СОЛЖЁТницин))) |
А ведь помню время,он котировался,по рукам ходил его самиздат )) Потом в 90-х в журнале (запамятовал название,выписывал его) печатался.Голубая обложка,хз. Без малого 30 лет прошло.) |
[quote=Троян888;46410581]А ведь помню время,он котировался,по рукам ходил его самиздат[/quote] Тогда не было интернета. |
[quote=Троян888;46410007] Солженицын очень умело прогнулся перед Западом,очернив свою Родину и заработав статус диссидента. [url]https://t.co/p7jhl0RZIH[/url] [/quote] Собсна, Рид сделал то же самое. |
[quote=Троян888;46410007]очернив свою Родину [/quote] а по твоему он ее любить должен? за то, что родина его 8 лет в лагере без вины промариновала. |
[quote=KVD;46075286]Борьба с наибаторами не может проходить без репрессий этих самых наибаторов.[/quote]Расстрел 700.000 большевиков ленинцев товарищем Сталиныи, народ одобряет. |
[quote=_ё_;46410647] Цитата: Сообщение от KVD Борьба с наибаторами не может проходить без репрессий этих самых наибаторов. Расстрел 700.000 большевиков ленинцев товарищем Сталиныи, народ одобряет. [/quote] Ёжик,а чё так слабо,у жо 2.700.000 растрельных презентабельней будет:-))) |
Всего Солженицына не читала, но он все верно описал, а на стиль имеет право каждый писатель. |
[quote=Newme;46410628]Собсна, Рид сделал то же самое. [/quote]Как показала история Рид был прав а Солженицын врал. |
148-Александр Сергеевич Пу >да? Что именно Солженицын соврал? |
[quote=Newme;46410743]Что именно Солженицын соврал? [/quote]Количество невинноубиенных. Насколько я понял весь гулаг написан по домыслам и фантазиям его. |
150-Александр Сергеевич Пу >так он писатель, а не политик- имеет право на домыслы и фантазии. За что его посадили? А ссылка? А высылка из СССР и лишение гражданства? Он не убил, не украл. |
[quote=tolom;46410662]Сообщение от KVD Борьба с наибаторами не может проходить без репрессий этих самых наибаторов. Расстрел 700.000 большевиков ленинцев товарищем Сталиныи, народ одобряет.[/quote]700.000 расстрелянных Сталиным большевиков, это цифра которой хвастаются коммунисты. Пусть будут 700.000 |
[quote=Newme;46410804]так он писатель, а не политик- имеет право на домыслы и фантазии. [/quote] Он это выдал за факты! Называл что там больше 200 источников и свидетелей . И поэтому не одно поколение выросло на ненависти к Сталину и к той эпохе. Если бы он писал что это фантастический роман, к нему не было бы претензий. |
[quote=Newme;46410804]А высылка из СССР и лишение гражданства? Он не убил, не украл. [/quote]Сам нет, но посредством его лжи случилось много гадостей опосредованно. |
154-Александр Сергеевич Пу >каких же? |
[quote=Newme;46410683] Всего Солженицына не читала, но он все верно описал[/quote]А откуда Вы знаете? |
156-Су_гробчик >я так считаю |
[quote=Newme;46410683] Всего Солженицына не читала, но он все верно описал, а на стиль имеет право каждый писатель. [/quote] Да...,собираю фольклор, сказки, легенды, тосты... [url]https://www.youtube.com/watch?v=ywYiOLd7AsE[/url] |
[quote=Newme;46410891] 156-Су_гробчик >я так считаю [/quote]Основания? Вот я считаю, что сей ... ну ладно, что он(просто он) срезал верхушку айсберга и легким движение руки превратил ее в апельсиновый мусс. Который вы облизываете, как чупа-чупс. Американцы этому у мэрлин монро научились, а наши кошолки с вонючими подмышками тудаже. Не, я ниче. У нас в Магадане на Маске скорби тоже е...ся, да, впринципе, и на старом кладбище тоже, - жильцы психо интерната, у которых свободный выгул. |
[quote=Александр Сергеевич Пу;46410622]Тогда не было интернета.[/quote] серьёзно? |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |