К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против врача детской краевой больницы. Медика подозревают в халатности, п

0 - 30.11.2012 - 06:39
За стандартной формулировкой о халатности скрывается совершенно дикое преступление, первопричиной которого стал неправильный диагноз врача, который оказался в прямом смысле приговором для малыша и его матери.
Медика подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности убийство 5-месячного ребенка. Это 293-я статья Уголовного кодекса/



1 - 30.11.2012 - 06:41
Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
2 - 30.11.2012 - 07:00
Итак, Российская газета, обвинила врача в неправильном диагнозе. Возникает вопрос, на что опираются наши газетчики, когда что- либо утверждают? Судебно медицинской экспертизы, которая бы опровергла диагноз, еще нет! Основанием для возбуждения в таких случаях служит мнение другого врача, но это пока еще мнение! Интересно кто его высказал? А то у моего друга хирурга была проблема связанная с возбуждением против него дела по 2ч. ст. 109 УК Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Так вот основанием послужило мнение патологоанатома о том как правильно нужно проводить аперации при последней стадии рака печени, когда гнилая печень разваливается в руках оперирующего хирурга. Заметте, это философствует врач, который давно потерял навыки проведения апераций с живым организмом и вдобавок не присутствоваший при аперации. Три экспертизы опровергли мнение философа.
Так, вот в нашем случае клеймо на человека уже повесили.
3 - 30.11.2012 - 07:08
Следующее утверждение Российской газеты - "..Медика подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности убийство 5-месячного ребенка.." В ст. 109 УК, которую я привел выше, такого квалифицирующего признака преступления нет. Более того, судебного акта ,а то бишь приговора в отношении мамаши, который бы установил, что смерть малыша наступила по неосторожности или в следствии других причин, пока нет.
4 - 30.11.2012 - 07:12
Из всего изложенного и происходящего можно сделать вывод или предположить, что РГ пытается создать негативное мнение общественности в отношении врачей. Опять гонение за ведьмами, под лозунгом - вот , кто во всем виноват, включая Мертвое море и мировой кризис!?
5 - 30.11.2012 - 07:21
А почему РГ не поднимает вопрос морали содеенного мамашей малыша. Страшный грех, в оправдании , которого звучит , я действовала в состоянии аффекта, так как мне врач сказал, что все плохо! Но, ведь, не врач убил ребенка! И насколько убедительна позиция мамаши или ее защиты, которая озвучена РГ, в оправдании - я убила по неосторожности, потому, что врач сказал страшный диагноз? Если убит ребенок из-за неправильного диагноза, то это сделано с умыслом, пусть и в состоянии аффекта, если по неосторожности, то где причинно-следственная связь с "неправильным", подчеркиваю в кавычках, диагнозом?
6 - 30.11.2012 - 07:22
Увы, не косячит только тот, кто ничего не делает. Или же - старый, поседевший и опытный врач. А опыт он набирал в т.ч. и такими методами. Хотя, конечно, первое желание - положить его рядом.
7 - 30.11.2012 - 07:29
Winny, за что? Оговорюсь, с материалами дела не знаком, но вчера разговаривал с близким знакомым из Краевого детского центра, он пояснил, что ребенок с рождения наблюдался в центре, диагноз был установлен в первые месяци и подтверждался неоднократно разными врачами!
8 - 30.11.2012 - 07:32
7-sulfat > за если это в самделе халатность, и человек умер. Не про этот конкретный случай.
9 - 30.11.2012 - 07:43
Winny, если неправильно лечащий врач, действия которого привели к смерти пациэнта, то да, полностью с Вами согласен. Но это не тот случай. Если есть диагноз, даже смертельный, отражающий реальность положения вещей, то врач обязан сообщить близким совершеннолетним родственникам. Это дает иногда шанс спасти человека в другом, более квалифицированном медучреждении, пусть и более дорогим способом. У моего друга дочь умирала от рака в 4,5 г., когда врачи опустили руки и сказали, что надежды нет и жить ребенку осталось не более полугода, мой друг посвятил каждую секунду своей малышке, сделал последнии дни, как мог, самыми красивыми в ее жизни. Она умирала на его руках, он умер через три месяца.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены