![]() | |
Иранские ракеты поразили НПЗ в Хайфе, сообщили в КСИР. Удар был нанесен баллистическими ракетами Kheibar Shekan в ответ на удар по нефтяным объектам в Тегеране. Кроме того, нанесены удары по штабу армии США в ОАЭ при помощи твердотопливных ракет. |
Теперь иранская армия и КСИР могут использовать более дорогие, менее массовые и сложные оружейные системы. Например, тяжелые баллистические ракеты «Хорремшехр-4». Известно, что сутки назад их целью стал аэропорт Бен-Гурион, где спутниковые снимки зафиксировали около 30 американских танкеров KC-135 и KC-46. После этого началось самое интересное — американская компания Planet Labs экстренно ввела 96-часовую задержку публикации снимков над странами Залива. А в Израиле ввели режим строжайшей военной цензуры, во время которой запрещены публикации последствий иранских атак. Стоит ли говорить, что едва ли это случайное совпадение. |
Разведка Соединенных Штатов выразила опасения, что иранские власти могут восстановить доступ к запасам высокообогащенного урана, которые остались под обломками ядерного объекта в Исфахане после прошлых авиаударов США. Газета New York Times со ссылкой на официальные источники сообщила, что американские разведслужбы пришли к выводу о способности Тегерана или «потенциально другой группы» добраться до главного хранилища высокообогащенного урана. Это стало возможным, несмотря на то что объект был фактически уничтожен и погребен под землей в результате американских ударов в прошлом году. Согласно данным издания, специалисты выявили на месте завалов «узкий проход», через который Иран якобы способен проникнуть к радиоактивным материалам. Официальные представители Вашингтона подчеркнули, что спецслужбы Соединенных Штатов ведут постоянное наблюдение за территорией в Исфахане. По их заявлениям, технические средства позволяют своевременно «засечь любые попытки иранских властей или других групп добраться до этих запасов». По данным издания Axios, США и Израиль обсуждали отправку в Иран специальных сил для захвата запасов высокообогащенного урана в более позднюю стадию войны. |
2876-Снег > а маршрут Казахстан-Туркмения сильно хуже ? |
иранцы официально заявили что по результатам расследования по школе ракеты запускал все таки американский истребитель а не израильский |
Два мира - два Шапиро [url=https://iimg.su/i/d3k7Pq][img]https://s10.iimage.su/s/08/gd3k7Pqx1ZaL913nqehHCJyfyIXEMsAh1nYWrGuO4.jpg[/img][/url] Насколько разнятся руководители Ирана со своими философскими трудами и диссертациями и Властелин Америки Доня Трамп. По цифрам - на 2 порядка: 2500 лет персидскому государству и 250 пиндосскому с бору по сосенке. "Что мы знаем об интеллектуальном багаже американского лидера Дональда Трампа? Судя по его крайне небогатому словарному запасу и манере речи, книг за свою долгую жизнь он прочитал немного. Писать он тоже почти не писал. Самая известная его книга — The Art of the Deal — была написана журналистом Тони Шварцем, который позже признавался, что почти все сделал сам. Остальные «бестселлеры» американского лидера создавались по той же схеме — «литературными неграми». Самые известные цитаты Трампа: «Хватай их за вагину». «Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр?» «Неважно, что пишут СМИ, пока у тебя есть молодая и красивая задница». «Я знаю слова. У меня лучшие слова». Перед нами два совершенно разных мира. Один — мир книг, философии и долгих интеллектуальных традиций. Другой — наглости, разврата, самоуверенной грубости, телевизионных шоу и пустых лозунгов." |
2885-fedvit > ты не веришь Трампу ? да ты какой-то зраднык. |
Минтранс: 8 тыс. человек привезут в Россию из ОАЭ и Омана 8 марта 37 рейсов организовали |
⚡️82-я воздушно-десантная дивизия армии США получила приказ готовиться к вторжению в Иран. /The Washington Post/ [url]https://t.me/new_militarycolumnist/171941[/url] Огребут пиндосы? |
ну так поглядим теперь на ихний тегеран за три дня. |
[quote=Эвелина;49521510]По цифрам - на 2 порядка: 2500 лет персидскому государству и 250 пиндосскому[/quote] По арифметике на один порядок. Но в политике всякое бывает) |
[quote=Accountant;49521527] ну так поглядим теперь на ихний тегеран за три дня. [/quote] Да хз. От готовиться до вторгнуться еще сто раз переобуться можно. Пока смотрим, что показывают. |
[quote=Эвелина;49521523]Огребут пиндосы?[/quote] Американских генералов подставил ИИ. Бездушная машина не учла главный фактор войны. [url]https://mt.ru/mt-smi/46012352766?&from=mail&dsend=1772974028&utm_campaign=daily_more&utm_medium=email&utm_source=mirtesen[/url] |
[quote=Эвелина;49521510]Что мы знаем об интеллектуальном багаже американского лидера Дональда Трампа?[/quote] Так себе багаж. Это просто факт. Вроде бы "По...", что там в в пиндостане. Огорчает лишь то, что в России в ЛПР попадают (массово) люди с тем же багажом... |
[quote=Дятловед;49521533]Но в политике всякое бывает)[/quote] Но есть одна существенная закономерность. Чем древнее империя, чем ближе она к упадку. Пиндосская еще далека до "древности". Увы... |
2893-Свист > Пока про ИИ вижу следы от вил на воде. Но это от моей косности и замшелости. Нынешний мир мое восприятие на два порядка перерос... |
[quote=Analytic;49521544]Пиндосская еще далека до "древности". Увы...[/quote] В нынешне время, может, и время по другому течет, чем когда на парусниках да с рыбными обозами? |
[quote=Дятловед;49521547]В нынешне время, может, и время по другому течет, чем когда на парусниках да с рыбными обозами?[/quote] Согласен. Тем более, что педерастия - один из признаков упадка |
[quote=Дятловед;49521533] Цитата: Сообщение от Эвелина По цифрам - на 2 порядка: 2500 лет персидскому государству и 250 пиндосскому По арифметике на один порядок. Но в политике всякое бывает) [/quote] Наворотила. Баба - что с меня взять? А ты разгреб. МУжчина! |
[quote=Эвелина;49521592]А ты разгреб. МУжчина![/quote] Но [em]кишкомот[/em] все равно я.)) |
8 американцев и ноль нацистиков. Верим. |
[em]Украина отправила дроны-перехватчики и экспертов по беспилотникам на защиту баз США в Иордании, сообщил Владимир Зеленский газете The New York Times.[/em] Интересно, - а если иранская баллистика прилетит по Банковой ? |
[quote=Эдж;49521594] Цитата: Но кишкомот все равно я.)) [/quote] Подтверждаю) |
[quote=Эвелина;49521592]Баба - что с меня взять?[/quote] Бывает. Одна золото суперБелАЗами возит, другая то ли персов возвышает, то ли пиндосов за плинтус загоняет. А один, как обычно, встряет в разговор спокойных, умных людей) |
Странно. Тихая гавань ... [em]Цены на недвижимость в Дубай - минус 15%[/em] |
[em]Британцы собрались отправить свой военный корабль защищать от обстрелов Кипр, но... Судно нуждалось в лёгком ТО, но профсоюз не позволяет рабочим работать после 5 вечера, и корабль не может отплыть неделю.[/em] Politico |
[quote=Winny;49521605] Странно. Тихая гавань ... Цены на недвижимость в Дубай - минус 15% [/quote] Более того, если кто-то сейчас захочет прикупить недвижимость в Дубае, то этой скидки вряд ли получит. Там иначе рынок устроен. Вначале нужно предложить её к покупке государству, по определённой схеме и только потом, если получите официальный отказ можно искать на рынке покупателя. |
2907-юнкер >так ты приценялся уже? Так, а чего сразу не в Израиль? |
[quote=Эдж;49521614] а чего сразу не в Израиль? [/quote] Так ведь, вопрос сейчас там стоит очень остро: или будет Израиль, или будет Иран. Я ставлю на Иран. |
В Дубаях только высшее руководство может себе позволить прикупить что-то и с огромным удовольствием это делает. |
[quote=KVD;49521623] или будет Израиль, или будет Иран. Я ставлю на Иран. [/quote] видимо Кушнер тоже, ибо отменил зятёк поездку в Израиль. Стреляют)) |
[quote=Winny;49521605]Цены на недвижимость в Дубай - минус 15%[/quote] Единственный твой шанс, винни, сменить мурино на дубай марину. А какую башню охранять - тебе большой разницы нету. |
[quote=Эвелина;49521633] Цитата:Я ставлю на Иран. видимо Кушнер тоже,Стреляют)) [/quote] При чем тут Зятькофф? Библию читайте, там как раз описаны все причины этого конфликта. |
[quote=KVD;49521639]Библию читайте,[/quote] а пошто не Ленина? Изменщик) |
[quote=KVD;49521639]Библию читайте, [/quote] Это где про богоизбранный народ пишут? |
[quote=Эвелина;49521640] Цитата: Сообщение от KVD Библию читайте, а пошто не Ленина? Изменщик) [/quote] Ленин это для умных. Вы можете себе это позволить? Тогда, вот: Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. |
Газета Washington Post, ссылаясь на американских чиновников, знакомых с ситуацией, сообщила в субботу, что, согласно оценке, система управления Исламской Республики достаточно устойчива, чтобы выдержать даже значительное военное давление. Результаты исследования ставят под сомнение осуществимость стратегии, которую отстаивает президент США Дональд Трамп, неоднократно заявлявший о своем намерении «очистить» иранскую руководящую структуру. [url]https://mt.ru/mt-smi/46791736115?&from=mail&dsend=1773043994&utm_campaign=daily_more&utm_medium=email&utm_source=mirtesen[/url] |
[quote=Дятловед;49521641] Цитата: Это где про богоизбранный народ пишут? [/quote] Это где он сам про себя такое пишет. И когда увидел Аман, что Мардохей не кланяется и не падает ниц пред ним, то исполнился гнева Аман. И показалось ему ничтожным наложить руку на одного Мардохея; но так как сказали ему, из какого народа Мардохей, то задумал Аман истребить всех Иудеев, которые были во всем царстве Артаксеркса, как народ Мардохеев. [И сделал совет] в первый месяц, который есть месяц Нисан, в двенадцатый год царя Артаксеркса, и бросали пур, то есть жребий, пред лицем Амана изо дня в день и из месяца в месяц, [чтобы в один день погубить народ Мардохеев, и пал жребий] на двенадцатый месяц, то есть на месяц Адар. И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их. Если царю благоугодно, то пусть будет предписано истребить их, и десять тысяч талантов серебра я отвешу в руки приставников, чтобы внести в казну царскую. Тогда снял царь перстень свой с руки своей и отдал его Аману, сыну Амадафа, Вугеянину, чтобы скрепить указ против Иудеев. И сказал царь Аману: отдаю тебе это серебро и народ; поступи с ним, как тебе угодно |
[url]http://forums.kuban.ru/f1044/off_pozharnik_i_vse-vse-vse-9246176.html[/url] Носорог засрёт любую тему, такштаа лучше пусть одну свою, чем все остальные. |
[quote=KVD;49521646]Ленин это для умных. Вы можете себе это позволить?[/quote] Господь с тобой, откуда? Бабы ведь дуры. Учи нас, пожалуйста, и просвещай |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. | |