![]() |
Корельски, когда такие, как патриарх Болгарский Максим, говорят о чем то духовном, то не надо даже быть верующим, чтобы с уважением его выслушать, прислушаться к нему... Когда кто-то вещает из представительского мерседеса со складным крестом и брегетом отраженным об аскезе, то тут даже веры может не хватить... по мне так это бессовестно, нагло и просто смешно. :) |
По моему оценочному суждению, [em]тандем[/em] - не Путин с Медведом, а Путин с Гундяевым. Разделение труда. Один убивает Россию, другой - Церковь. |
41. Хм... а если Патриарх Максим в своё время ничтожесумняшеся стоял на Мавзолее Димитрова вместе с коммунистическими лидерами Болгарии... Это ничего?:) Блин, двуличие так и прёт...:) |
43-Снег >Не. Тут дело именно в том, что то, чему учит религия, то он сам и исповедует... но смотреть на мерседесы, складные кресты, брегеты и слушать об аскезе... фу... А мавзолей.. Кирилл говорят ваще в КГБ прислуживал... так шта по-любому Патриарх Максим лучше выглядит... Убедительнее... и вот как-то уважения к нему больше... особенно на фоне Кирилла... |
44. Зачем смотреть и рассуждать о том, чему не собираешься следовать?:) лучше выглядит ли... хуже ли... в этом и есть двуличие... ибо, честно говоря, не вижу себя 98-летним, не доживу наверняка, но и не представляю, в чём материальном может быть потребность в этом возрасте. |
[quote=Sandy I;27731556]Патриарх Максим лучше выглядит... Убедительнее... и вот как-то уважения к нему больше... особенно на фоне Кирилла... [/quote] [img]http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/04/new1.jpg[/img] Чем же? Вот апрельская встреча первосвященников в резиденции Патриарха Максима. |
Простая формула: Вес "первосвященника" обратно пропорционален весу нажитой им собственности. Кирилл "взвешен на весах и признан очень лёгким". С губернатором Ткачёвым та же история - Забор перетягивает... Вся деятельность у вышеназванных идёт на "защиту собственности".)) |
[quote=Снег;27730753]Патриарх Максим в своё время ничтожесумняшеся стоял на Мавзолее Димитрова вместе с коммунистическими лидерами Болгарии... Это ничего?:)[/quote] это ничего.. он же не вор.. |
Вес Патриарха Максима в годы Патриарха Кирилла был примерно идентичен...:) 48. Так называли же его "вором" сами болгары, OSland... И коммунистом называли, и полковником... Тебе то откуда ведомо? |
[quote=Снег;27734072]Так называли же его "вором" сами болгары[/quote] и где то чё он украл? часы "луч"? мну зевает от того кого ты тут несешь, Снег.. ты часом не он?: [img]http://p2.patriarchia.ru/2011/12/25/1234355367/5.jpg[/img] это бы многое объяснило.. Гы.. !! :)) |
50. Да нет, просто поражаюсь в очередной раз вашему двуличию. Вот такому... [img]http://forum.hayastan.com/uploads/monthly_12_2008/post-32871-1230581321.jpg[/img] |
+47 По аналогичной формуле высчитывается вес Путина - там Дворцы и "туркомплексы" явно перевешивают. Останется в памяти людей "хапугой". )) |
какое нахрен двуличие? вот давай сравним патриарха РПЦ и покойного Патриарха БПЦ: и тот и тот (извини) пи***л с амвона о нравсвенности и морали.. составной частью которой является материальная скромность.. только тот что Максим так и жил как учил.. а тот что Кирилл любит роскошную, совсем не скромную жизнь.. любит - [filolog]хер[/filolog] с ним.. н оведь он и живёт так - часы.. мерседесы.. мигалки.. стулья по цене деревни.. первого я - даже будучи человек не верующий - уважаю.. а второго считаю дерь**м - как считают многие даже верующие.. дак в чём тут моя двуличность? |
Блин, есть такое дело...:) Ну так тебе и придётся носить звание мелкой сошки Рыжкова-онаниста...:) Не жмёт?:) |
53. Гхм... а ты в спальню Патриарха Кирилла заглядывал?:) Фото резиденции Патриарха Максима выше, стулья там пардон на цену деревни не тянут...:) Его иномарку выложить?:) |
55. И кстати, Патриарх Максим, был высокого мнения о Патриархе Кирилле как о священнике и человеке... А он помнил его ещё клириком и встречался с ним на всех ступенях служения... |
[quote=Снег;27734670]Его иномарку выложить?[/quote] кто из вас, пардон, нагло врёт - или ты.. или журналисты: [quote] Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году. [/quote] в данном случае журналисты у меня бльше доверия вызывают.. 54 - при чём тут "Рыжков-онанист"? вообще крыша поехала? или недостача кальция в миске? Гы.. !! :)) |
53 - я как бы извиняюсь, но хотелось бы уточнить - до какой суммы вы исчисляете нравственность и мораль? = 48 - не к чему это, Снег... |
58 - за деньги не продаюсь.. |
59 - [em]Хвалишься ты зря, что оставался честным, неподкупным и в опале: многие, кто впрямь не продавался, — это те, кого не покупали.[/em] я об этом спрашивал: [quote=OSland;27734461]и тот и тот (извини) пи***л с амвона о нравсвенности и морали.. составной частью которой является материальная скромность..[/quote] до какой суммы материальные блага нравственны и моральны, а от какой - уже нет?.. |
57. :) В каком?:) Всё аналогично - стулья в резиденции, иномарки. Причём в обоих случаях имущество не принадлежит Патриархам. Ты же определяешься не по фактам, а как удобно. Вот и всё, в этом и есть двуличие... ЗЫ. За Рыжкова не тебе, то многоникому таку, как партейному Члену...:) |
[quote=семерочка;27735455]до какой суммы материальные блага нравственны и моральны, а от какой - уже нет?.[/quote] это определяет общественное понятие "о социальной справедливости" - один человек(даже самый умный как я :) это не определяет.. |
61-Снег > и часы "луч" ? Гы.. !! :)) |
63. Раритет, а уле...:) |
62 - не, ну у тебя же лично есть какое-то определение... |
Судебный процесс о "пыли Патриарха" достаточно продемонстрировал христианскую мораль Кирилла. Сумма иска тоже обратнопропорциональна его "весу". |
65-семерочка > в нашей стране зачастую всякая херня является государственной тайной.. мое личное определение суммы до которой исчисляется мораль - аккурат такая херня.. ты только никому не говори что я незаконно знаю это гстайну - а то меня арестуют.. |
67 - да я понял... иначе говоря "жаба давит"... = не, я просто вот пытаюсь понять - мерин для главного православного попа и камаз-рефрижератор для нашего вятского главбуха - примерно одинаково стоят... становится ли главбух безнравственным человеком от покупки камаза по твоему? = 66 - угу, и невнятная история с часами и их отражением... |
[quote=семерочка;27736458] я понял... иначе говоря "жаба давит"... [/quote] эко ты просто - выходит и судей которые вора осуждают тоже "жаба давит"? [quote]не, я просто вот пытаюсь понять - мерин для главного православного попа и камаз-рефрижератор для нашего вятского главбуха - примерно одинаково стоят... становится ли главбух безнравственным человеком от покупки камаза по твоему? [/quote] главбух же не писсит мне с амвона о нравственности и морали - поэтому пусть себе ворует в рамках закона..мне то что до него?, а вот патриарх - писсит с амвона.. и мерс у него есть и он даже не работает главбухом [b]не работает - значит ворует.[/b]. |
69. Патриарх вещает для тебя?:) Вот это новость!:) И с каких пор OSland стал русским православным? |
[quote=семерочка;27736458]не, я просто вот пытаюсь понять - мерин для главного православного попа и камаз-рефрижератор для нашего вятского главбуха - примерно одинаково стоят... становится ли главбух безнравственным человеком от покупки камаза по твоему?[/quote] А я вот пытаюсь понять, ты действительно не понимаешь или Осланда троллишь? |
[quote=Снег;27737882]Патриарх вещает для тебя?[/quote] не это он для тебя вещает, а для меня он писсдит - зачем слова то перевирать? тем более смысл? по моему - патриарх РПЦ должен молчать и не высовываться - дабы не раздражать честных (типа меня!) людей.. [quote=Снег;27737882]OSland стал русским православным?[/quote] русский я по рождению.. православныи себя никогда не считал и не считаю..хотя и был крещён в детстве.. |
71-Черный плащ > конечно он меня троллит.. потому что реально по сути вопроса ему совершенно нечего сказать. но я не против - пусть троллит.. |
В нуль- Ну, в таком разе, Сталин-настоящий руководитель! Фантастическая личная скромность и неприхотливость. |
[quote=OSland;27738097]зачем слова то перевирать? тем более смысл?[/quote] дык "большой брат" с правилами следит.:) раз крещён, по любому русский православный. |
А тем временем [img]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/c91.0.403.403/p403x403/148131_172978666173656_1337499731_n.jpg[/img] |
Обращение Кирилла к Обаме: [em]Его Превосходительству господину Бараку Обаме, Президенту Соединенных Штатов Америки. Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент![/em] По самые гланды. |
[quote=Дерево;27738285]Сталин-настоящий руководитель![/quote] Сталин вне религиозной нравственности и никогда морали народу не читал.. а это в данном случае определяюще [quote=Снег;27738336]дык "большой брат" с правилами следит.:)[/quote] ну дак.. для этого есть поза раком.. [quote=Снег;27738336]раз крещён, по любому русский православный.[/quote] -бред!.. для тебя что [b]свобода воли [/b]- пустой звук? |
77. Стандарное дипломатическое письмо.:) Эт ты ещё не читал как Обама к Путину обращается...:) |
Но больше всего меня удивило это: [img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/c100.0.403.403/p403x403/576185_146004642204392_1139436368_n.jpg[/img] Подозрительные письмена. |
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |