![]() |
[quote=_ё_;33872861]покупают. со следующего месяца подниму цену. хотя себестоимость уменьшилась [/quote] [quote=_ё_;33871583]цены на отечественные товары поднимутся? и в чём тут трагедия?[/quote] Да трагедия то ни в чем. Просто пенсии как-то не вырастут. Ну, а так правильно. Чо цены не поднять. Доллар то вырос. Цены на импорт выросли. Можно и на свое цены подымать. Доходы то вырастут. |
[quote=_ё_;33850064]ты даже не представляешь сколько у нас в крае отапливаемых теплиц а учитывая, что частенько используются термальные воды, цена получается копеечная [/quote] Край Камчатский? |
Это же бот.....Ё моё, ползают же здесь, воздух портят.... |
121-nicksheff > чем тупо покупать доллары, лучше пусть купят, чуть дороже, мою продукцию. И у нас в стране вырастет зарплата. У меня. И пенсия. |
124-_ё_ > сколько налогов в квартал платишь? |
125-Accountant > это конфиденциальная информация ;) 122-nicksheff > расширяя твои познания о Родине покажу тебе свою жопу. Фото сделано в канун нового года в 150 км от Екатеринодара(Краснодара) и таких мест у нас много [img]http://radikall.com/images/2014/01/27/ngXx.jpg[/img] |
126-_ё_ > [em]это конфиденциальная информация [/em] Так ты мастер художественного свиста? Ну что ж, тоже важное и нужное дело. |
127-Accountant > я нищеброд и поэтому мне нравится жить в России. главное, чтоб цены росли. тогда и работа в кайф |
128-_ё_ > так с чего им расти-то??? |
законы рынка. народ то богатеет, в связи с тем что рубль снижается те кто работает разумеется. большинство. |
130-_ё_ > анонимно то еще и не такую чушь напишешь :-) |
130) Прошла инфа, что 50% богатства принадлежит 85 персонам, а остальное - всем прочим. Возможно, кто-то почувствовал себя обделённым и решил утопиться))))) |
[quote=_ё_;33875031]Фото сделано в канун нового года в 150 км от Екатеринодара(Краснодара) и таких мест у нас много[/quote] Да-да. Особенно в Апшеронском районе. Там что-то выращивать уже можно? Или не растет? |
133-nicksheff >Ну там же термальные воды,а что бы ,,огурчики" хорошо колосились,видимо каждый ныряльщик,будет их хорошо удобрять... |
[quote=RomaNtiK против танцоров;33871297]Вы не думайте, что я в восторге, но в целом для страны это оздоровляюще. [/quote] Да фигня это полная, а не оздоровление. Это иллюзия оздоровления. Я не даром тут написал по поводу того, что весь план путина может свестись к череде девальваций, чтобы такие как ты думали, что каждый раз это оздоровление... Все "оздоровление" заключается в обесценении зарплат россиян... Кому нафек нужно такое оздоровление? Пусть депутаты оздоровят бюджет снижением своих зарплат и Путен с Медведевым их поддержат... |
[quote=RomaNtiK против танцоров;33871297]Просто не держите деньги на руках, тратьте, и тогда даже не заметите девальвации - это мой вам совет.[/quote] Увеличение скорости обращения денег ведет к ускорению инфляции при том же размере денежной базы... Бггггг!! |
[quote=Ура;33872109]И в оконцовке что получается, экономист вы наш?[/quote] В оконцовке получается, что выгода от девальвации заключается в фактическом падении зарплат - как двигателя российской экономики... просто у кого какие приоритеты... Бгггггг!!! |
[quote=aivariz;33872624]Кстати по вашей логике еще стоит и дороги разбить , дабы из за проклятого бугра было труднее возить :)[/quote] Не так... Чем некачественнее дороги, тем чаще их нужно перекладывать и тем больше в России производство и занятость граждан... Если при укладке дорог свести применение импортной техники к минимуму, а лучше техники вообще, то потребуется еще больше рабочих рук... А это занятость... Бгггггггг!!!! |
[quote=_ё_;33875134]законы рынка. народ то богатеет, в связи с тем что рубль снижается те кто работает разумеется. большинство.[/quote] Бггггг. При девальвации импорт дорожает, за ним начинает подтягиваться и отечественное... зарплаты относительно падают. Обслуживать трубу в части зарплат становится дешевле, по крайней мере доля зарплата в конечной цене ресурса, продаваемого за бугор падает. В этом и есть так называемый "положительный" эффект от девальвации... Импортозамещение происходит в основном на вынужденной основе, так как потребители уже не могут себе позволить купить импортный товар и снова вынуждены покупать тазы. Щастья населению явно не пребывает... |
Новости от АвтоВАЗа: [em]Напомним, 23 января автомобильный производитель сообщил о намерении сократить 7,5 тыс. сотрудников. "Нормативная численность руководителей будет снижена на 2,5 тыс. штатных единиц, рабочих - на 5 тыс.", - говорилось в сообщении автопроизводителя. По данным отчетности компании за III квартал 2013г., численность работников компании - 67 тыс. 135 человек, сокращению подлежат 10% сотрудников. [/em] Бггггггг!!! |
[quote=Sandy I;33876564]Если при укладке дорог свести применение импортной техники к минимуму, а лучше техники вообще, то потребуется еще больше рабочих рук...[/quote] [img]http://www.vmireinteresnogo.com/article/open-the-white-sea-baltic-canal-named-after-stalin/18.jpg?9857932793342866951[/img] Спрос на вертухаев еще наверняка возрастет |
А в новостях сказали, шо рубль падает по причине повышенного на него спроса! :о))) |
слава Богу, что СандяИ всего лишь безработный, и еканомистов этого уровня не допускают к руководству даже дворниками. А то бы он совсем сломал голову: -чё эта у всех, кроме бухгалтеров, юристов и банкиров растут доходы. Уже девать некуда. И некоторым приходится покупать даже ненужные доллары |
ну что имеем на сегодня по доллару и рублю.Итак-USB ЦБ- 34,7093 EUR ЦБ 46,8985 +0,5977 47,4962 |
102-Ура > Очень печально, что приходится разьяснять элементарные тривиальные вещи: Да, сейчас есть закупки иностранного сырья для производства колбас. Почему это происходит? Потому что оно дешевле российского. Но в случае девальвации, цена на буйволятину, кенгурятину и прочую скунсятину станет равной или больше российской свинины, говядины, баранины. Следовательно тратить валюту на импортное сырьё станет не выгодно. Что в итоге: рост животноводства в России, улучшение качества продукции в России, увеличение конкурентных преимуществ у Российского товара (колбаса получается лучше и дешевле). Так что и в этом случае девальвация - благо. |
108-Accountant > Рождённый есть шашлык колбасу не покупает (с) |
146-RomaNtiK против танцоров > так я и спрашиваю - вы каждый день едите шашлык? я не в смысле, хватает ли у вас денег, а в смысле - это не лениво ни разу вот каждый день куриные крылышки мариновать и на костерочке? |
135-Sandy I > Просто пример. Помните мощную девальвацию 1998 года? Так вот, негативные последствия этого кризиса были преодалены уже к началу нулевых. И практически всё десятилетие шёл рост. С этим спорить только слепой будет. От нищей страны, где [u]месяцами задерживались пенсии и зарплаты[/u] мы перешли к пробкам из дорогих автомобилей и повальному владению однушками. Я ещё помню канадские сосиски и ножки Буша... Где теперь они? Сосисок десяток видов от разных производителей ( Магнит не даст соврать) Курятины нашей тоже полно, а ножек Буша что-то не видно. |
136-Sandy I > Да для любой экономики инфляция (кроме гиперинфляции) в разумных пределах это БЛАГО. Сейчас уже два года все стонут что продажи упали. Инфляция подстегнёт спрос, который и является катализатором роста. |
147-Accountant > Раз в неделю, субботу или воскресенье. Холодный остается до середины недели. С супчиком, борщом самое то :-) Блин, ну рацион же состоит не из одного шашлыка... |
150-RomaNtiK против танцоров > так вот это меня и смутило - сравнение шашлыка с колбасой. шашлык вы едите раз в неделю и утверждаете, что именно поэтому не покупаете колбасу. получается, что и колбасу бы вы раз в неделю ели, просто она вам не нравится, поэтому вы выбираете шашлык. прикольно получается. |
[quote=RomaNtiK против танцоров;33886377]Да, сейчас есть закупки иностранного сырья для производства колбас. Почему это происходит? Потому что оно дешевле российского.[/quote] Гы... А можно еще тривиальнее объяснить, почему та-же оцинковка, дешевле из, лять, Новой Зеландии...Нежле из страны в которой у самой этого металла завались? |
152-Ура > Вы прямо меня вынуждаете завтра сходить в "Кровельный центр" и перетереть с менеджерами по поводу того откуда берётся сырьё. И что-то мне подсказывает, что оно не из Новой Зеландии... |
151-Accountant > :-) Ой, ну вы меня уморили просто. Раз в неделю (субботу или воскресенье) едим горяченький. А холодного остаётся ещё до середины недели. Плюс супы/борщи, салаты. :-) Ну пицца иногда :-) Главное - что своё, местное и натуральное, а не непонятно что и из непонятно чего. |
[quote=RomaNtiK против танцоров;33887101] 152-Ура > Вы прямо меня вынуждаете завтра сходить в "Кровельный центр" и перетереть с менеджерами по поводу того откуда берётся сырьё. И что-то мне подсказывает, что оно не из Новой Зеландии... [/quote] Ага, только про цинк не забудь спросить и предел текучести...Особенно у "Кровельного центра" ;))... |
а тем временем: [em]ЦБ повысил курс евро на 60 копеек Банк России установил курс евро на 28 января на уровне 47,4962 рубля, повысив его по сравнению с предыдущим днем почти на 60 копеек. Одновременно ЦБ поднял курс доллара на 45 копеек до 34,7093 рубля.[/em] Как щас вижу, промышленность с колен встает. |
[quote=nicksheff;33887411]Как щас вижу, промышленность с колен встает.[/quote] Те,которые под ТРЦ и ,,Новыми Городами" похоронены... |
[quote=saimons;33887508]Те,которые под ТРЦ и ,,Новыми Городами" похоронены... [/quote] Подземные роботизированные города. |
С начала года рубль существенно упал по отношению к основным валютам. Так, официальный курс евро в течение января поднялся на 2,44 рубля, а доллара — на 2,05 рубля. |
Курс евро на торгах на Московской бирже 27 января упал на 67 копеек за два часа. Если к 14:30 по Москве курс валюты еврозоны вырос почти до 47,72 рубля, то к 16:30 он снизился до 47,05 рубля. По состоянию на 19:35 котировки скорректировались вверх до 47,45 рубля. |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |