К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Таганский суд Москвы 20 июня рассмотрит ходатайство о продлении ареста участницам группы Pussy Riot ещё на два месяца.

Гость
0 - 20.06.2012 - 11:47
В день конвоирования участниц группы Pussy Riot в суд гражданские активисты, журналисты, блогеры и художники проведут "фестиваль-культвстречу" в их поддержку.

3 девушки-солистки, которых усиленный конвой привезет в суд из СИЗО "Печатники", были арестованы 3 марта - день суда будет для них 107-ым днем тюрьмы.

За эти 107 дней следователи Следственного Управления УВД по ЦАО Москвы провели 2 авторитетные экспертизы, которые доказали, что в действиях девушек не было признаков преступления. Тогда героические следователи заказали 3-ю экспертизу - и уже более лучшие эксперты написали те ответы, которые нужны следователям.

Больше ничего за 107 дней заключения трех женщин не произошло. Человек, который командовал следствием и запрещал родственникам навещать девушек в тюрьме, глава ГУВД Москвы генерал Колокольцев, стал министром МВД. А его подчиненные подготовили настолько страстно-правовой текст, что некоторые видные священнослужители РПЦ решили, что "следствие по делу Pussy Riot оскорбляет Церковь".

Прошло 107 дней и 20 июня, в среду, когда солисток Pussy Riot, привезут в суд, судья добавит еще 2 месяца ареста. Потому что выпустить из тюрьмы трех девушек, которые спели "Богородица, Путина прогони" - невозможно.
http://svpressa.ru/video/article/56252/



osv
41 - 21.06.2012 - 10:51
Навальный хорошо сказал:

Мерзавцы уже не довольствуются тем, что безнаказанно крадут миллиарды, они хотят высшей власти - им нравится играть судьбами.
Открыл/закрыл, посадил/отпустил - и всё это не выходя из кабинета, и даже просто по телефону.

http://navalny.livejournal.com/713950.html
42 - 21.06.2012 - 12:04
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Независимый эксперт считает, что уголовное преследование участниц панк-группы Pussy Riot незаконно.
"Действия, инкриминированные Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, хотя и, безусловно, упречны, но состава уголовно наказуемого хулиганства не содержат", - говорится в экспертном заключении, которое опубликовано в четверг на сайте президентского Совета по правам человека.
Документ подготовлен экспертом Независимого экспертно-правового совета Юрием Костановым, более 24 лет проработавшим в органах прокуратуры.
43 - 21.06.2012 - 12:12
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tako Факт остается фактом. Богородица Путина - не прогнала. Таки да. Пока что это проклятие над страной довлеет.
Проклятие Богородицы? Да вы сатанист, батенька.
Гость
44 - 21.06.2012 - 12:33
43-pushca > Ты хочешь сказать, что Богородица может только благодати насылать? Налицо явное незнание материала. А еще наверно христианином себя считаешь?
45 - 21.06.2012 - 12:52
44-astroiLL >
Ну, рассуждая так, мы далеко зайдём (если палицыя не остановит).
Пакашта неоспоримый хвакт: Путен на месте, и деффки... тожы пристроены, - эт если рассуждать в терминах "проклятие Богородицы".
Гость
46 - 21.06.2012 - 12:59
45-pushca > Я ваще-то атеист. Т.ч. Богородица и ее проклятия или благодати для меня интересны только в плане культурного наследия цивилизации. Не буду спорить был "эффект проклятия" или нет.
osv
47 - 21.06.2012 - 13:14
43 - Путин - проклятие страны.
48 - 21.06.2012 - 14:02
Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Вахитовский районный суд Казани в четверг заменил меру пресечения Ильгизу Ахметзянову - бывшему начальнику местного отдела полиции "Дальний", получившего прошлой зимой печальную известность из-за пыток, избиений и изнасилований, которым систематически подвергали задержанных его сотрудники.
"Суд отказал следствию в ходатайстве о продлении срока ареста, который заканчивался сегодня, 21 июня, и, вняв доводам защиты, постановил, что Ильгиз Ахметзянов теперь будет содержаться под домашним арестом до 11 августа", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь райсуда Елена Коваль. На каком основании суд решил освободить Ахметзянова, пока не известно. Решение суда, впрочем, пока не вступило в законную силу.

Ахметзянов подозревается в неправомерных действиях в отношении студента, задержанного полицейскими из "Дальнего" в конце февраля прошлого года. По данным Казанского правозащитного центра, представляющего интересы пострадавшего, 22 февраля он был задержан по подозрению в участии в массовой драке. Добиваясь признания, Ахметзянов и его подчиненные - оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов и Фаил Сабирзянов - били задержанного, ставили его в "позу ласточки", заставили снять брюки, а также пытались изнасиловать бутылкой. Впоследствии оказалось, что 20-летний задержанный ни с кем не дрался.
Через год после этих событий Василов и Сабирзянов стали участниками другого, ставшего фатальным для ОП "Дальний" происшествия, в результате которого скончался 52-летний Сергей Назаров, подозревавшийся в краже мобильного телефона и мелком хулиганстве. Назаров был задержан 10 марта, в ходе "следственных действий" изнасилован бутылкой, а после ухудшения самочувствия - отпущен домой. На следующий день состояние пострадавшего резко ухудшилось, его поместили в больницу, где обнаружили разрыв прямой кишки. Несмотря на проведенную операцию, мужчина скончался, успев рассказать родственникам, что с ним случилось.
Произошедшее вызвало громкий скандал как в самой Казани, так и за ее пределами. Выяснилось, что насилие к задержанным в ОП "Дальний" применялось систематически, причем нередко пострадавшие доставлялись в отдел по сфабрикованным обвинениям. При этом местные правоохранительные органы оставляли жалобы на полицейских без внимания. Выяснилось также, что подобные инциденты происходили не только в "Дальнем", но и еще в нескольких отделах полиции Казани, а также в Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и других городах республики.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=251736
49 - 21.06.2012 - 19:16
+48) КАЗАНЬ, 21 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. Вахитовский районный суд Казани в четверг продлил до 11 августа срок содержания под стражей бывшего сотрудника отдела полиции "Дальний" Дениса Васильева, подозреваемого в превышении полномочий и насилии над задержанным, сообщила РИА Новости .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены