Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Свободу интернету (http://forums.kuban.ru/f1044/svobodu_internetu-8019173.html)

Troyan_777 07.01.2017 13:28

[quote=kaldyr;43532333]ещё раз для "неидиотов" деревянных..: авторитетные днс сервера имеют иерархическую схему.. отрубишь корневые, ниже(или выше, как хотите) в дереве останутся подчинённые, которые будут обслуживать то, что им положено.., а папу и братьев по несчастью со временем обретут.. (т.е. пошлют на х.. корневых мамаш..)[/quote]
Собсно плюсану. 1-й год будут кой какие траблы-не исключаю,а там на свою кость мяском,жирком обрастём.
И пессимисты,вроде хмурого соснут тунца.Без обид.

kaldyr 07.01.2017 13:43

[quote=Троян888;43532419] Цитата: Сообщение от kaldyr ещё раз для "неидиотов" деревянных..: авторитетные днс сервера имеют иерархическую схему.. отрубишь корневые, ниже(или выше, как хотите) в дереве останутся подчинённые, которые будут обслуживать то, что им положено.., а папу и братьев по несчастью со временем обретут.. (т.е. пошлют на х.. корневых мамаш..) Собсно плюсану. 1-й год будут кой какие траблы-не исключаю,а там на свою кость мяском,жирком обрастём. И пессимисты,вроде хмурого соснут тунца.Без обид. [/quote]
этот идиот пытается нам внушить, что есть нечто, подвластное только, и только пендостану.. типа, я изобрёл велосипед! - а ты не смей создавать что-то подобное.. (х..й та ему в нос.., кетайцы тоже первыми реактивный двигатель изобрели и чаво?..) никогда они не отрубят никому интернет, бо сразу же появятся альтернативные службы, подконтрольные другим.., а они потеряют такой кусок "сала".., шо мама не горюй..(все волосы на жопе своей вырвут..)

Troyan_777 07.01.2017 14:29

[quote=kaldyr;43532467]этот идиот пытается нам внушить, что есть нечто, подвластное только, и только пендостану.. типа, я изобрёл велосипед! - а ты не смей создавать что-то подобное.. (х..й та ему в нос.., кетайцы тоже первыми реактивный двигатель изобрели и чаво?..) никогда они не отрубят никому интернет, бо сразу же появятся альтернативные службы, подконтрольные другим.., а они потеряют такой кусок "сала".., шо мама не горюй..(все волосы на жопе своей вырвут..)[/quote]
А хмурый не вдупляет.
Тем более щас-технологии шагнули за горизонт,и да...свято место пусто не бывает.
Возможны первое время какие то траблы,но тока какое то время.....
[quote=kaldyr;43532467] бо сразу же появятся альтернативные службы, подконтрольные другим..[/quote]
как это так?
Кому то,но не им?))
Ото пусть сосут тунца,и не рыпаюцца.

kaldyr 07.01.2017 14:39

83)-Троян888, та хрен с ним.. (молодой, всё знающий чемпион.., по рогам ещё не отвешивали..)

Troyan_777 07.01.2017 14:59

так и есть.)

Admiral_wolf 07.01.2017 15:15

[quote=Троян888;43532419]1-й год будут кой какие траблы-не исключаю,а там на свою кость мяском,жирком обрастём.[/quote]
Хех обрастешь, тока тырнетом Кванмен вер 2.0 и будешь внимательно внимать идеям чучхе. )))

kamrade 07.01.2017 16:36

Разведопрос: Герман Клименко, советник президента РФ
[url]http://oper.ru/video/view.php?t=1683[/url]

Разведопрос: Валентин Полозенко про то, как устроен Интернет и что может в нем cломаться
[url]http://oper.ru/video/view.php?t=1776[/url]

по Клименко есть текстовая версия..

Troyan_777 07.01.2017 16:44

86-Зигфрид_Устиныч >
По существу есть,что сказать?

Admiral_wolf 07.01.2017 16:48

[quote=Троян888;43533236]По существу есть,что сказать?[/quote]
хочешь пообщаться по существу на тему корневых доменов, обсудить типы атак например poison-dns? потянешь?

kamrade 07.01.2017 16:52

ну вот, Зиги опять ругаться нехорошими словами начал.. - "ты не умничай, ты пальцем покажи!"
как пример - видео в 87... - даже мне понятно...

Troyan_777 07.01.2017 17:28

[quote=Зигфрид_Устиныч;43533254]хочешь пообщаться по существу на тему корневых доменов, обсудить типы атак например poison-dns? потянешь?[/quote]
Общаться с тобой-нет,не хочу.
По существу заданного вопроса-есть,что сказать?
А умняк сотри,будь проще,угу.
Ты скажи всем присутствующим-коротко и понятно.

kaldyr 07.01.2017 17:34

[quote=kamrade;43533214] ..Разведопрос: Валентин Полозенко про то, как устроен Интернет и что может в нем cломаться [url]http://oper.ru/video/view.php?t=1776[/url] по Клименко есть текстовая версия.. [/quote]
редкий случай.. правильно произносит маршрутизатор в английском.. (ето - не эникейщик..)

Troyan_777 07.01.2017 17:41

92-kaldyr >
Ну и чо,именно по этой ссыли вопрос не раскрыт,не?
Про экскаваторы есть,а про корни-ни слова.
Может этого ему просто нельзя говорить? хз.

kaldyr 07.01.2017 17:46

[quote=Троян888;43533449] 92-kaldyr > Ну и чо,именно по этой ссыли вопрос не раскрыт,не? Про экскаваторы есть,а про корни-ни слова. Может этого ему просто нельзя говорить? хз. [/quote]
та мой и смотрел отрывками.. (нафига мне это?.. будет день, будет пища.., а сегодня это не моё..)

Troyan_777 07.01.2017 17:50

[quote=kaldyr;43533464]та мой и смотрел отрывками.. (нафига мне это?.. будет день, будет пища.., а сегодня это[em] не моё.[/em].)[/quote]
[em]твоё[/em] нОлито до краёв?)))

kaldyr 07.01.2017 18:12

[quote=Троян888;43533494] Цитата: Сообщение от kaldyr та мой и смотрел отрывками.. (нафига мне это?.. будет день, будет пища.., а сегодня это не моё..) твоё нОлито до краёв?))) [/quote]
моё выпито до дна.. ща анапко отстреляется вдоволь по кузе.. и сюда в ай-текнолоджи приползёт срать.. (прогноз..)

kohavasin 07.01.2017 20:50

А что с международными межбанковскими транзакциями будет при отрезании от корневых ДНС? По IP? Или там отдельная сеть типа X.25?

Troyan_777 07.01.2017 20:52

97-KohaVasin >
Там выше спец.)
п.89

kohavasin 07.01.2017 21:00

98, та какой он спец. Описанная проблема - временная.
Например, yandex у себя поставил
refresh = 600 (10 mins)
То есть, если мой ДНС "отравили", то все равно будет каждые 10 минут синхронизироваться с яндексом.

Troyan_777 07.01.2017 21:16

99.Не силён совсем в этой теме,но вроде всё решается.
Для русского главное-желание,ну и простимулировать финансово. А как без этого.))

Troyan_777 07.01.2017 21:18

И да,как правильно писалось выше,пиндосы-не дураки,лишать себя куска хлеба.
Даже финансовая составляющая не главная....(

kaldyr 07.01.2017 21:27

[quote=Троян888;43534884] И да,как правильно писалось выше,пиндосы-не дураки,лишать себя куска хлеба. Даже финансовая составляющая не главная....( [/quote]
конечно, не главная.. такие фокусы сродни объявлению войны (а во время оной уже по барабану будет, дойдут твои пакеты с предложениями до покупателя икры в пендостане или нет..)

Satanas 07.01.2017 21:57

[quote=kamrade;43533214]Герман Клименко, советник президента РФ[/quote]
Не слушайте этого пейсатого номенклатурного [filolog]мудака[/filolog].

Admiral_wolf 07.01.2017 21:59

[quote=KohaVasin;43534640]А что с международными межбанковскими транзакциями будет при отрезании от корневых ДНС? По IP? Или там отдельная сеть типа X.25?[/quote]
а чо шпышыалист такого уровня и не ф курсах как работает СВИФТ?
Цытато:
"Техническая инфраструктура системы SWIFT представлена компьютерными центрами, расположенными по всему миру, соединенными высокоскоростными линиями передачи данных, [b]которые выделены из государственных, национальных или коммерческих сетей связи[/b]. Сердцем сети - системы являются два обрабатывающих центра: в Голландии и США, которые соединяются с автономными региональными процессорами, установленными, как правило, в каждой из вступивших в систему страны.

В силу специфических требований, предъявляемых к конфиденциальности передаваемой финансовой информации, сеть SWIFT обеспечивает высокий уровень защиты сообщений. SWIFT использует широкий диапазон профилактических и надзорных мероприятий для обеспечения целостности и конфиденциальности ее сетевого трафика, бесперебойного обеспечения доступности ее услуг пользователям."
Рудакова О.С. Банковские электронные услуги. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. – C.169-170]
надеюсь сам понял, чо ты написал ЛОЛ?
[quote=KohaVasin;43534719]То есть, если мой ДНС "отравили", то все равно будет каждые 10 минут синхронизироваться с яндексом.[/quote]
яндыкс.ру-это сервер ДНС! пысЭц какой-та, хотя у таких шпышыализдов и не то еще встретишь.
Вообзчем
[img]http://s014.radikal.ru/i326/1701/71/a0214ace046f.jpg[/img]

[quote=Троян888;43533391]По существу заданного вопроса-есть,что сказать? А умняк сотри,будь проще,угу.[/quote]
тебе сказал базовые термины, если нет мозгов их понять, какие ко мне вопросы?

Troyan_777 07.01.2017 22:22

[quote=Зигфрид_Устиныч;43535165]тебе сказал базовые термины, если нет мозгов их понять, какие ко мне вопросы?[/quote]
Да,сынок,тяжко понять.Это для вас сейчас семечки..)

kohavasin 07.01.2017 22:27

[quote]яндыкс.ру-это сервер ДНС! пысЭц какой-та, хотя у таких шпышыализдов и не то еще встретишь.[/quote]

Вы не подкачали, подтвердили свою неграмотность.
За распределение имен-адресов в домене яндекса отвечают отдельные DNS серверы. Естественно, ресольвинг Name>IP получаем с серверов яндекса. Наберите в cmd
nslookup -type=any yandex.ru
Учите матчасть. :)

kaldyr 07.01.2017 22:32

[quote=Зигфрид_Устиныч;43535165] ..тебе сказал базовые термины, если нет мозгов их понять, какие ко мне вопросы? [/quote]
если не знает базовой осишной парадигмы, то и нет мозгов? та, брось: половина академиков РАНа не сможет сказать, на каком уровне системы протоколов живёт твой днс.. вопрос в другом: приходит "человек с улицы" на форум и говорит, например, Трояну: - всё пропало!.. идиоты!.. мы все в жопе!.. пиндосы порвут нас в интернете на ласкуты.. и начинает бухтеть про корневые сервера (забывая при этом, что кроме железа и софта на нём в америце, существует ещё масса чего интересного: кабели, спутники, специалисты в др странах и т.д. и т.п.) у нормального чела возникают сразу вопросы: - може, действительно кирдык рассейскому любителю электронных смайликов?!.. тут и начинаютцо дискуссии (с переходом в срач..), хтота в теме знает больше, хтота меньше.. а паникёров нада к стенке (как во время войны.., по крайней мере посылать на х..)

Admiral_wolf 07.01.2017 23:02

[quote=KohaVasin;43535337]Вы не подкачали, подтвердили свою неграмотность. За распределение имен-адресов в домене яндекса отвечают отдельные DNS серверы.[/quote]
серьезно чо-ли? запишу в книжечку.
ЗЫ надо попросить админов добавить кнопку сарказм, а то многие все букаффы воспринимают буквально.
[quote=Троян888;43535301]Да,сынок,тяжко понять.Это для вас сейчас семечки..)[/quote]
ну так и скажи по-человечески. а то "есть что по теме сказать?" и т.д. никто не профи во всем, но я лично перед тем как начинать диалог какой-нибудь в особенности на узкопрофильную тему, стараюсь проштудировать материал более углубленно, если его не в моей БД :)))
107-kaldyr >ну я вот чо еще скажу, ежели захотят кирдык устроить, то нагнут компании Циско, Авайа, Экстрим Нетворкс выпустить новые прошивки для маршрутизаторов, экранов, свитчей с дырками нужными, вот тогда точно кирдык будет :)))

kaldyr 07.01.2017 23:14

[quote=Зигфрид_Устиныч;43535499] ..ну я вот чо еще скажу, ежели захотят кирдык устроить, то нагнут компании Циско, Авайа, Экстрим Нетворкс выпустить новые прошивки для маршрутизаторов, экранов, свитчей с дырками нужными, вот тогда точно кирдык будет :))) [/quote]
не соглашусь здесь с тобой.. первая же выявленная подстава.. и эти монстры потеряют свой рынок и не только в России.., а здесь появятся, пусть и не очень полноценные аналоги.. (и не нада за абсолютные знания и умения великого пендостана.., лана?..)

Troyan_777 07.01.2017 23:19

Ну аналогами китаёсы вментель всё заполонят.)
Они это любят и ждут.

kaldyr 07.01.2017 23:26

[quote=Троян888;43535568] Ну аналогами китаёсы вментель всё заполонят.) Они это любят и ждут. [/quote]
больше половины электроники пендосы клепают как раз в кетае и индии.. (оттуда засаду и ждать.., разработают "уши" пендосы, а поставят маодзедунцы.. хе-хе..)

Troyan_777 07.01.2017 23:30

111-kaldyr >
Выбора нет-тока своё.

Admiral_wolf 07.01.2017 23:30

[quote=kaldyr;43535552]а здесь появятся, пусть и не очень полноценные аналоги[/quote]
хуавеи что-ли ? ну им до полного аналога еще оооччень далеко. )))
а более из нормальных китаезов я не знаю.
[quote=kaldyr;43535552]первая же выявленная подстава.. и эти монстры потеряют свой рынок и не только в России..[/quote]
все зависит от задачи, которую надо выполнить... На Сименсы, которые в Иран для центрифуг поставлялись Стакснет залепили, что все центрифуги кирдыкнулись и что??? а ничего списали на происки спецслужб, хакеров и т.д. Корпорация враз лицо тяпкой сделает и скажет, чо были скомпрометированы прошивки случайным лицом и они "серьезно" разбираются с инцидентом )))

kaldyr 07.01.2017 23:34

113)-Зигфрид_Устиныч, да знают "там" всё это.., не глупее нас..
[quote=Троян888;43535609] Выбора нет-тока своё. [/quote]
петух пока не подкрался.. (всё будет после первой дырки в заднице..)

Troyan_777 07.01.2017 23:49

)))))))) пздц у тебя сравнения.

NMN1 08.01.2017 03:15

115-Троян888 >[img]http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2012/12/mem/petrosyan_5755393_orig_.jpg?8bfqd[/img]

saurus 16.01.2017 18:34

Известный блогер Антон Носик оплатил штраф, назначенный ему Пресненский судом Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. Носик был осужден за размещение в Интернете экстремистских материалов. Штраф, который он заплатил, составил 300 тысяч рублей.

Troyan_777 16.01.2017 18:49

116-Пряник > тухлый,картиночки постишь? правильно.

saurus 16.01.2017 18:58

Депутат от "Единой России" Александр Сидякин направил запрос на имя прокурора Курганской области Игоря Ткачева с просьбой дать правовую оценку действиям районного прокурора, запросившего 5 лет колонии общего режима воспитательнице екатеринбургского детского сада за то, что та сделала репост видео с издевательствами над мальчиком в детском лагере.
[url]https://ria.ru/incidents/20170116/1485812123.html[/url]

hmhm 17.01.2017 00:03

[quote=kaldyr;43535360]про корневые сервера (забывая при этом, что кроме железа и софта на нём в америце, существует ещё масса чего интересного: кабели, спутники, специалисты в др странах и т.д. и т.п.)[/quote]
ну тупые....
1. как тока из таблиц днс сотрут домены .RU, .SU, .РФ рунет просто исчезнет во всем мире для всего мира...
это даунам надеюсь хоть доходит?? или будете спорить???
2. как тока сотрут из таблиц диапазон российских IP-адресов, то и для россиян ищщезнет всемирный интернет - ибо сеть просто будет выдавать провайдерам ошыбку 404 а "надпись конфликт адресов" и тогда не хохляндия будет страной 404 в поцреотических мриях, а НашаРаша в реале...
3. далее провайдерам зопретят обмен пакетами ну кроме сотовой связи, ибо это будет тода воще полная жопа для РФ даж межгород не будет работать..
4.как бы это не было ниажыдано для поцреотов - перестанут роботать карты виза и прочая в магазинах, ибо интернет, опять придет время налички..
5. имеющиеся сервера у ростелекома и провайдеров не выдержат потока жылающих поюзать яндыкс.ру или поюзать свой мылоящик..
6. далее минсвязи начнет орать - мыже предупреждали, что надо чтото делоть!!!
7. россейские провайдеры ночнут чисать репу и содить сисодминов -писать программы и таблицы переадресацыи яндыкса, мыла.ру и протчих кремлин.ру на серверы ростелекомов заново создаваемого россейского домена РУ ибо даже яндыкс и майл сервера находятся физически на заподе и просто будут отрублены..
на это понадобяца годы.
8. ещо годы понадобяцы на разработку и изготовление российских мощных серверов, винтов и всяких протчих сетевых жылизяк типо цысок ибо санкцыы... а своево ничево нету...
9. ну ващето типо российский интернет есть. но тока для спецслужб, силовиков и органов власти.. тоесть обычних рассеян тудой не пустят.. ибо сея связь -секретная... "исток" раньше в кгб-фсб назывался, щяз мож уже "поток" называеца..
10. продолжение следует
бгггггг

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.