К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Светлана Лягушева (ЕдРо): «Сироты не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях».

Гость
0 - 16.01.2013 - 17:49
В сети разгорается скандал вокруг высказывания депутата Ярославской облдумы от «Единой России» Светланы Лягушевой: «Сироты не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях». «МК» удалось связаться с г-жой Лягушевой и выяснить, что она имела в виду.

Предыстория вопроса такова. На днях в Ярославской области разгорелся скандал после того, как СМИ сообщили: в Угличском детском доме в последние два года дети содержатся в антисанитарных условиях. Воспитанников кормят протухшими продуктами, из-за чего несколько ребят оказались на больничных койках. После ЧП местные власти спешно создали рабочую группу по проведению проверки деятельности социальных учреждений для сирот. В нее вошли чиновник, врачи и священники, а возглавила коллектив председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам здравоохранения, демографической политики, охраны материнства и детства, депутат областной Думы Светлана Лягушева.

Она в интервью одному из федеральных изданий заявила, что «надо перестать бесконтрольно давать деньги детским домам» и «надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях, надо отучать детей от потребительской позиции». Также Лягушева призвала контролировать деятельность руководства детдомов и правильное расходование средства спонсорской помощи.

«Мне жаль, что меня неправильно поняли, я лишь пыталась донести до общественности, что щедрое финансирование детских домов не решит проблемы сирот и дальнейшая их социализация во взрослой жизни проходит с большим трудом, - говорит Лягушева. – Поскольку мой опыт показывает, что дети, выращенные в детских домах, выходят оттуда самыми настоящими потребителями! Они прекрасно осведомлены о своих правах, но практически ничего не знают об обязанностях. Мы их патронируем до 23-х лет.
http://www.mk.ru/politics/article/20...-dolzhnyi.html

Ну вот. Похоже за сирот взялись всерьез.



Гость
1 - 16.01.2013 - 17:53
С другой стороны, а почему бы и нет?
2 - 16.01.2013 - 18:03
Лять, да кто же их за язык тянет? То узникам концлагерей, что они не сдохли, то больным раком, что бы вы сдохли, теперь сиротам... Завтра опять будет опровержение, что она говорила не то что имела ввиду, а имела ввиду не то что говорила.
Да, и уточнять, что она из ЕР нет необходимости и так понятно. :)))
Гость
3 - 16.01.2013 - 18:48
Депутат Ярославской областной думы от «Единой России» Светлана Лягушева в интервью крупному федеральному изданию заявила, что в ходе проверки детских домов она собирается «заглянуть в каждую кастрюлю». «Надо прекращать бросать деньги на ветер», - подчеркнула депутат.

http://yarnovosti.com/rus/news/regio...ety/liagucheva

Теперь сироты в надежных руках.
Гость
4 - 16.01.2013 - 18:51
что ни депутат-то паразит на челе народа,надо чтобы и они жили не лучше среднестатистического россиянина.совсем уже нюх потеряли шакалы.
5 - 16.01.2013 - 18:54
0-kum >это говорит о том, что очередной тупорылый ублюдок просочился через систему и ей же зомбирован в собственную исключительность и предназначение на основании того что есть партбилет
Гость
6 - 16.01.2013 - 19:03
5.Гы гы.Это значит такова построена система,что в неё лишь ублюдки и просачиваются. Приличному человеку от одного запаха той правящей партии с вертикалью не по себе становится.
Вообще если путенское государство решило заняться детскими домами по крупному,то пиши пропало. Сироты будут мереть как мухи,сокращая свои ряды и улучшая показатели. В притоны будут детей сдавать на попечительство,эти возьмут с удовольствием. Всё как и обычно.
Кстати затраты на лимпиядо с 30 выросли до 40 млрд.USA и это не предел! Пусть сдохнет последний сирота,но будет пробит сороковой тоннель в никуда!
Гость
7 - 16.01.2013 - 19:11
помоему у когото лютый баттхарт :))))))
8 - 16.01.2013 - 19:13
что очередной тупорылый ублюдок просочился через систему
Как бы количество подобных предполагает, что не просочился, а был отобран...
Гость
9 - 16.01.2013 - 19:34
чудны твои дела Господе...
osv
10 - 16.01.2013 - 19:43
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
она собирается «заглянуть в каждую кастрюлю»
Судя по виду, дома у неё кастрюля ёмкая.
Гость
11 - 16.01.2013 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
да кто же их за язык тянет?
просто вот такой моральный облик властьпредержащих в современной России. Они так думают.
12 - 16.01.2013 - 20:00
Сегодня на Среднем Урале около полутора тысяч детей воспитываются в приемных семьях. Не так уж мало, если учесть, что в регионе осталось без попечения родителей около 21200 несовершеннолетних. И хотя материальное стимулирование опекунов здесь одно из самых низких в стране, желающих взять в семью сироту становится все больше.

- Меня зовут Даша, а это моя мама, - говорит семилетняя девочка, указывая на худощавую женщину с ребенком на руках. Эта хрупкая с виду женщина воспитывает 11 сирот и 5 родных детей. Кроме родных, в семье Жангауловых растут дети приемные, опекаемые и находящиеся в группе семейного воспитания.

Любовь Жангаулова с самого детства мечтала, что у нее будет большая семья, не меньше 15 детей. Мечта осуществилась в 2000 году, когда самой младшей родной дочурке было три годика, а старшим - уже за 20 лет. Тогда в семье появилось шестеро приемных детей-сирот.

Перед тем как взять на воспитание детей, Любовь и Амангельды Жангауловы тщательно подготовились к серьезному событию. Они съехали с городской квартиры и своими руками выстроили трехэтажный дом в пригороде Екатеринбурга, завели корову, чтобы на столе всегда было парное молоко. Не так давно купили двух лошадей, и сейчас даже самый маленький ребенок в семье Жангауловых уверенно держится в седле.

Раньше Жангауловы работали на городских стройках. Но времени на детей не хватало, и они решили уйти с работы, а чтобы это не ударило по карману, набрали дополнительную группу семейно-воспитательного типа, куда к ним по выходным и на каникулы приезжают воспитанники приютов. С тех пор они стали профессиональными воспитателями...

- Не раз слышала попреки: мол, наживаешься на чужих детях. Но, поверьте, разбогатеть на зарплату приемной мамы невозможно. У нас даже нет стиральной машины, мы все стираем вручную, - говорит Любовь Жангаулова.

На содержание одного приемного и опекаемого ребенка областной бюджет выделяет 4600 рублей в месяц, это 154 рубля в день. Сюда входит и питание, и школьные принадлежности, и развлечения, и одежда….
В то же время родители недоумевают, почему на содержание такого же ребенка детскому дому или приюту выделяется 36 тысяч рублей в месяц.
.......
А может она права? А журналюжки немного все извратили? Ведь голодали то они не по вине недофинансирования, как я понимаю?
З.Ы. Статья в Российской газете. От 2008 года.
http://www.rg.ru/2008/11/19/reg-ural/dety.html
Гость
13 - 16.01.2013 - 20:06
12-так об этом все правозащитники и кричат во всех инстанциях-,,на сиротах наживаются",но кто это слышит? Может сейчас просачатся хоть какие то данные о преступлениях чиновников.Получается,что усыновление,это единственный путь выжить ребенку.
Гость
14 - 16.01.2013 - 20:21
а вот и решение проблем- http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.html
15 - 16.01.2013 - 20:28
А может она права? А журналюжки немного все извратили? Ведь голодали то они не по вине недофинансирования, как я понимаю?
Перефразирую известный анекдот...
Правительство урезало финансирование сиротам. Будут меньше воровать? Нет, это сироты будут меньше есть...
16 - 16.01.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Перефразирую известный анекдот... Правительство урезало финансирование сиротам. Будут меньше воровать? Нет, это сироты будут меньше есть...
А кто собирался финансирование резать? Вопрос то ведь в одном. Где посадки? Или где праведный суд Линча над несколькими директорами детских домов? Тогда уж точно перестанут...
17 - 16.01.2013 - 20:33
Вон, Виня уже про Оборонсервис с Однака вброс сделал. Вот и тут. Какого-нибудь сторожа или помощника завхоза на 9,5 лет условно посадят и все... И будет все так. Пока есть такие Вини, Сальды, Путены и т.д.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены