![]() |
И что? Работа такая.... |
[b]Кем он был, Сталин?[/b] Человек, приложивший руку к разрушению Белой империи, владевшей полумиром, и воздвигший на её руинах империю Красную, ещё более великую и страшную, добавившую к прежним владениям Рюриковичей и Романовых огромный кусок вассальных земель в Германии, Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, Монголии, Китае, Корее… Превзошедший своими завоеваниями Александра Македонского, Чингис-Хана и Наполеона, спасший русское сердце от вражьего плена, вернувший ему жажду всемирного служения, возвративший Кремлю его мессианскую волю и стать. [url]http://zavtra.ru/blogs/pochemu_russkie_lyubyat_stalina[/url] |
122-makva >Ты принимай что нибудь от шизофринии. |
0-Василий Иванович >молодые дебилы, которые социализма по большому счету не нюхали я, конечно, не знаю как было при тов. Сталине, а вот, как было при Хрущеве-Брежневе и пр. "гонках на лафетах" - помню отлично! хотите того же? я на пальцах разъясню |
[quote=старая перечница;46262088]молодые дебилы, которые социализма по большому счету не нюхали [/quote] Именно, молодежи нужно рассказывать про социализм, особенно молодежи под ипотечным рабством. Лучше всего сравнивать Сталина и путина по платежам за ипотеку - При Сталине ипотеку давали по 1% в год. |
[quote=Василий Иванович;45694571]и одновременно чувство горечи и обиды за то, что мерзавцы разрушили её и назвали это естественным "распадом".[/quote] так красножепые типа кожвена ссср и разрушили. |
[quote=KVD;46262888]Лучше всего сравнивать Сталина и путина по платежам за ипотеку - При Сталине ипотеку давали по 1% в год. [/quote] не ври.при красножепых частной собственности на жилье вообще небыло |
127, не песди, Вася. Были кооперативы. У кого хватало мозгов заработать - зарабатывали и покупали. И частная собственность на недвигу существовала вполне себе легально. |
[quote=поехали;46262896]не песди, Вася. Были кооперативы. [/quote] ага например колхозы))и прочие подобные системы. . 19 ноября 1986 года принят Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности» вот с этого момента и появилась возможность самостоятельно зарабатывать [quote=поехали;46262896]И частная собственность на недвигу существовала вполне себе легально. [/quote] В 1948 г. граждане получили право приобрести в личную собственность один жилой дом в 1-2 этажа с 1-5 комнатами, общей площадью не[b] более 60 м2[/b]. |
129, ну так была выходит частная собственность на жилье? Всрался ты, Вася, как первый канал давеча со своим украинцем из Беларуси? |
[quote=поехали;46262927]частная собственность[/quote] и [quote=Falcon;46262912]личную собственность [/quote] - разные штуки.. |
Право собственности зиждется на трёх китах: владение, пользование, распоряжение. Личная собственность в СССР была сильно ограничена в праве распоряжения (запрет на продажу) и в праве пользования (запрет на аренду, запрет на извлечение прибыли). |
[quote=Falcon;46262893] Цитата: частной собственности на жилье вообще небыло [/quote] Зато жилле было бесплатное, какая досада для едирассов. |
[quote=KVD;46265757]Зато жилле было бесплатное[/quote] Я правильно понимаю, что раз жилье было бесплатное, то и всё, кто его делал, тоже работали бесплатно? Каменщики, сварщики, крановщики, главные архитекторы и подсобные рабочие - все они бесплатно трудились 8 часов в сутки, дабы дать бесплатное жилье простому советскому человеку? |
[quote=NTFS_;46265780] Цитата: Сообщение от KVD Зато жилле было бесплатное Я правильно понимаю, что раз жилье было бесплатное, то и всё, кто его делал, тоже работали бесплатно? Каменщики, сварщики, крановщики, главные архитекторы и подсобные рабочие - все они бесплатно трудились 8 часов в сутки, дабы дать бесплатное жилье простому советскому человеку? [/quote] Раз мне на работе дали станок бесплатно, то я, так понимаю, все кто делал этот станок, делали это бесплатно? Что за чушь? Квартира и такая же необходимая часть производства, как и станок, на котором работает трудящейся, ибо - ну не будет же трудящейся возле своего станка жить, женится, рожать детей и так далее. |
[quote=KVD;46265788]Квартира и такая же необходимая часть производства, как и станок, на котором работает трудящейся[/quote] То есть, кому квартиры не досталось - на работу могли не выходить, раз важной части производства не было в наличии? |
[quote=NTFS_;46265802] Цитата: То есть, кому квартиры не досталось - на работу могли не выходить, раз важной части производства не было в наличии? [/quote] Вот чудак-едирасс то , а откудова то на работу выходить надо было, как из не из квартиры? |
А как на счет сравнения В.В.Путина и Н.С.Хрущова , и кто из них круче ? А что касается бесплатного жилья в СССР , так это иллюзия - за все было заплачено трудом народа . |
[quote=NTFS_;46265780]Я правильно понимаю, что раз жилье было бесплатное, то и всё, кто его делал, тоже работали бесплатно? [/quote] Ты просто прикалываешься и думаешь что такой крутой умный перец.....Жильё конечно не было "бесплатное" - это было жильё построенное за счет прибыли предприятия, то есть части недоплаченной зарплаты. А сегодня эту часть зарплаты хрен возращают в виде жилья. Так что ты хотел пукнуть? |
[quote=ray;46265857] А что касается бесплатного жилья в СССР , так это иллюзия - за все было заплачено трудом народа . [/quote] Так в том и разница между капитализмом и социализмом, что для капиталиста имеет смысл только то, что денег стоит. |
Странно...Ни слова о Пу нашем Всенародноизбранном... А меж тем,Сталин был намного умнее и образованнея Гаранта нашего... Может мне кто тут осмелится возразить..? Тут же порву... |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46266093]Странно...Ни слова о Пу нашем Всенародноизбранном... А меж тем,Сталин был намного умнее и образованнея Гаранта нашего... Может мне кто ту осмелится возразить..? Тут же порву...[/quote] Чо? Сталин образованней Путина? Да он в ссылке был самым необразованным и все над ним насмехались. Путин образованный и умный. Вот только ум и усилия Сталина, цуки грызунской, были направленны на укрепление государства, в отличии от покорителя стерхов. И да, Сталин тварь уничтожил много народа, но оставил сильное государство и не воровал и сыновей за границу жить не отсылал с баблом. Поэтому - его даже близко нельзя сравнивать...Он - величина, государственный деятель. |
[quote=Чукча;46266104]Чо? Сталин образованней Путина? Да он в ссылке был самым необразованным и все над ним насмехались.[/quote]Было такое,но Сталин не участвуя в диспутах рос на них...Да и в то время достаточно было кончить гимназию або реальное,щёп быть намного образованнея нонешних выпускников университета,вплоть до МГУ,а в ссылке со Стиалиным сидели в большинстве меньшевики,кои намного были умнее и образованнее большевиков... Гляньте на Бородая,дурак дураком... [quote=Чукча;46266104]Путин образованный и умный. [/quote] Помнится и про Сталина-Ленина-Хрущова-Брежнева также верещали тогдашния патриотисты... Но тем не менее,образец образованности Пу проше предоставить... Сие [img]https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/asyncupload/73972/2018/12/8/thm/1544290403U73972TMxZ4369664501_320.jpg[/img]не предлагать,бо тут оборжаться можно уже с первых четырех строчек,не гря за прочия... Кстати,а у кого Пу брал уроки косноязычия..? [IMG]https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/asyncupload/73972/2018/12/8/1544257167U73972TELT2456032602_orig.jpg[/IMG] |
Сравнение? Ну, одно,пожалуй, общее есть: и тот и другой соответствуют времени, в котором живут. :( |
[quote=Дерево;46266472] Ну, одно,пожалуй, общее есть: и тот и другой соответствуют времени, в котором живут. :([/quote]А как быть с умом и образованностью сих субъектов сравнения,болван..? Ить Пу просто страшно слаб по части образования,если сравнить со Сталиным..! |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;46266500]умом и образованностью[/quote] Да никак. Всё заменяет и даёт результат опупительная тяга к власти. Ельцин сказал. :) |
[quote=Чукча;46265997]Жильё конечно не было "бесплатное" - это было жильё построенное за счет прибыли предприятия, то есть части недоплаченной зарплаты.[/quote] Спасибо кэп, это то, что я хотел услышать от многоуважаемого KVD, но вместо этого получил угарное сравнение квартиры со станком. [quote=Чукча;46265997]А сегодня эту часть зарплаты хрен возращают в виде жилья[/quote] Вот только сейчас в квартиру можно въехать через полгода после начала работы, а по завершению выплат - подарить, продать или разыграть в бутылочку, что душе угодно. А вот про молодых специалистов, которые по приезду на место работы через полгода получали хотя бы двушку, что-то маловато историй - куда больше слышал про людей, которые в своих бараках пережили СССР. [quote=Чукча;46265997]Так что ты хотел пукнуть[/quote] Всё вышеперечисленное. В СССР были хорошие аспекты, но вопрос обеспечения жильем к ним не относился ни разу - сейчас это стало в десять раз проще. |
[quote=Дерево;46266505]Всё заменяет и даёт результат опупительная тяга к власти. Ельцин сказал. :) [/quote] Угу..,дурачка включил,типа нема различий меж двумя вошдями,да и быть ея не может,бо опупели от власти... А до власти они чем были отличны меж собой..? Щас кака-нить тупость от тя полетит в воздух,што ожидаемо... |
125-KVD >при Сталине, даже ЖСК упразднили, равно как и строительное кредитование граждан! возрождаться ЖСК начали только в 60-х и по сути разницы между социалистическим кооперативом и нынешней ипотекой практически никакой |
[quote=NTFS_;46266545] Цитата: это то, что я хотел услышать от многоуважаемого KVD, но вместо этого получил угарное сравнение квартиры со станком. [/quote] Как то странно у вас получается - для производства станок нужен? Нужен. Для производства рабочий у станка нужен? Нужен. А квартира рабочему не нужна, достаточно ему будет занавески, как при царе. |
[url]https://radikal.ru/video/hCLnG6CRCqH[/url] |
[quote=NTFS_;46266545] Цитата: А вот про молодых специалистов, которые по приезду на место работы через полгода получали хотя бы двушку, что-то маловато историй - [/quote] А это зависело от того, кто как учился - кто учился лучше, первым шел и выбирал себе наилучшее место работы, где получить квартиру не проблема. |
[quote=KVD;46265998]Так в том и разница между капитализмом и социализмом, что для капиталиста имеет смысл только то, что денег стоит.[/quote]По твоему в странах капитала проживат одни капиталисты..? [quote=KVD;46266593]А квартира рабочему не нужна, достаточно ему будет занавески, как при царе.[/quote]КВДунька,а што,при царе рабочие стояли в очередь на жилье,болван..? Или был квартирный вопрос,дефицит жилья..? |
[quote=KVD;46266598]кто учился лучше, первым шел и выбирал себе наилучшее место работы, где получить квартиру не проблема. [/quote] Оукей. Мой отец окончил медицинскую академию с красным дипломом. Какое-то подобие квартиры (однушку на 28 кв.м.) получил спустя аж восемь лет, когда уже двое детей было. Согласен, один факт - не система. Но что-то уж больно много таких фактов встречал, среди одноклассников, однокурсников и знакомых, про предков, которые вкалывали как бобики и жили чуть не в коммуналках шестиметровых, а то и где похуже. [quote=KVD;46266593]А квартира рабочему не нужна, достаточно ему будет занавески, как при царе. [/quote] Ну вот я и спрашиваю - если квартира нужна, значит, не обеспеченный квартирой рабочий мог на работу не выходить, на законном основании? |
[quote=старая перечница;46266552] возрождаться ЖСК начали только в 60-х и по сути разницы между социалистическим кооперативом и нынешней ипотекой практически никакой [/quote] Моя бабушка за три года до пенсии получила кооперативную квартиру и с пенсии ее за 10 лет выплатила. Сейчас сравнивать кооператив с ипотекой, как настоящую советскую пенсию с "виртуальной" путинской. |
[quote=NTFS_;46266545] Цитата:Вот только сейчас в квартиру можно въехать через полгода после начала работы, а по завершению выплат - подарить, продать или разыграть в бутылочку, что душе угодно. [/quote] Что за бред? |
Вопчем тема ниачом и обо всем,только не о Сталине и Пу... Стандартная картина для лесурса... |
[quote=NTFS_;46266615] Цитата: Ну вот я и спрашиваю - если квартира нужна, значит, не обеспеченный квартирой рабочий мог на работу не выходить, на законном основании? [/quote] Совсем там у вас в Канаде все попуталось, жизни не знаете в Советском Союзе. Если у человека нет квартиры - значит- нет прописки, без прописки его на работу никто не пустит. Временно, конечно, человеку могли дать общежитие или семейное общежитие, но все равно бесплатно. А ты щас где-нибудь видел хоть ночлежку какую(которую называют едирастическим словом хостел) бесплатную, а есть люди которые в таких ночлежках уже годами живут и не их в том вина. |
[quote=KVD;46266624]как настоящую советскую пенсию[/quote] Кто-то на форуме писал, что колхозные пенсии были 6 рублей - рубаху рвать не буду, лень проверять, просто вспомнилось. [quote=KVD;46266629]Что за бред? [/quote] Типовая зарплата образованного спеца в Краснодаре - 40-50К. Вкидывать в ипотеку - реально половину этой суммы. Стоимость приличной квартиры - 2 миллиона рублей. Открываем ипотечный калькулятор и опа! За 10 лет всё погашено. При этом, ты в этой квартире 10 лет живешь. [url]https://realty.yandex.ru/ipoteka/?newFlat=YES&creditTerm=10&priceMin=2000000&initialPayment=200000[/url] |
[quote=KVD;46266658] Если у человека нет квартиры - значит- нет прописки, без прописки его на работу никто не пустит.[/quote] И потому считалось нормальным, когда четыре поколения жили в одной квартире сорок с лишним лет. Видел я такое, волосы на заднице шевелились. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |