К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Сталин – вдохновитель и организатор Победы советского народа в Великой Отечественной войне

banned
0 - 09.05.2019 - 11:28


Большой заслугой Сталина перед Родиной следует считать тот факт, что он сумел за время Отечественной войны подобрать, воспитать и выдвинуть на ответственные посты новые руководящие военные кадры, вынесшие на своих плечах всю тяжесть войны с Германией и её союзниками.
Таковы: Булганин, Василевский, Конев, Говоров, Жуков, Ватутин, Черняховский, Антонов, Соколовский, Мерецков, Рокоссовский, Малиновский, Воронов, Толбухин, Яковлев, Малинин, Галицкий, Трофименко, Горбатов, Штеменко, Курасов, Вершинин, Голованов, Федоренко, Рыбалко, Богданов, Катуков, Лелюшенко и многие другие.
https://sosof.narod.ru/Stalin.pdf



Гость
561 - 12.05.2019 - 09:16
бгг, сталин кусок ничтожного говна, почитаемый таким же.
banned
562 - 12.05.2019 - 10:41
Согласно данным Всесоюзной переписи населения 1939 года, численность населения Казахской ССР перед Великой Отечественной войной немногим превышала 6 миллионов человек. Из них непосредственными участниками боевых действий стали около 1 миллиона 200 тысяч солдат и офицеров. Еще порядка 3,5 тысячи казахов участвовали в партизанском движении. В кровопролитных сражениях погибли около 589 тысяч жителей республики. То есть, практический каждый второй из призванных на фронт не вернулся домой.
...
В начале войны численность населения Киргизской ССР немного не дотягивала до 1,5 миллиона человек, из них 365 тысяч жителей республики отправились на фронт. Они воевали в составе легендарной Панфиловской дивизии, прошли боевой путь от Сталинграда до Берлина. Освобождая СССР и страны Восточной Европы от фашизма, около 115 тысяч киргизов сложили свои головы.
...
289 тысяч жителей Таджикской ССР были призваны в годы Великой Отечественной войны в ряды Красной армии, еще 45 тысяч человек отправились на трудовой фронт, откуда многие также попали в войсковые части и соединения. Около 100 тысяч солдат и офицеров из них погибли. Это была очень тяжелая потеря для населения республики, общая численность которого перед войной составляла порядка 1,5 миллиона человек.
...
Судя по данным Всесоюзной переписи 1939 года, численность населения Туркменской ССР в начале войны немногим превышала 1 миллион 252 тысячи человек. Из них на фронт отправились около 300 тысяч жителей республики. Около 86 тысяч воинов не вернулись домой. В Туркмении были сформированы 87-я и 88-я отдельные стрелковые бригады, 97-я и 98-я кавалерийские дивизии. Их солдаты и офицеры участвовали во всех широко известных сражениях Великой Отечественной.
...
Накануне войны в Узбекской ССР проживало почти 6,5 миллиона человек. В 1941-1945 годах на фронте погибли около 420 тысяч жителей республики, а всего в ряды советской армии были призваны порядка 1,5 миллиона узбеков.
http://www.dialog.tj/news/skolko-sol...o-vremya-vojny
563 - 12.05.2019 - 11:27
Россияне не должны возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и приписывать ему победу в Великой Отечественной войне. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, пишет Интерфакс

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
KVD
564 - 12.05.2019 - 15:43
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Кому не нравилась Советская власть, те перешли на сторону немцев
Вовсе не обязательно. Патриотизм относится к своей стране и народу а не к власти.
Патриотизм, прежде всего, относится к своей семье, а власть, прежде всего, пользуется патриотизмом, ежели, конечно, власть понимает природу патриотизма, в противном же случае власть получит антипатриотизм, что мы и наблюдали в Империалистическую войну.
KVD
565 - 12.05.2019 - 15:46
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
митрополит Иларион,
Дурак он.
Моя бабушка говорила, что Сталиным время проверяется - если наступают время, когда Сталина ругают, то жди беды от власти.
Так все и вышло.
566 - 12.05.2019 - 16:05
она просто была кретинка кожвен, власть стала ругать и членососить Сталина и твоя семья получила квартиру от изнасилованного мастера Попова и так далее.В очо не горячо?
567 - 12.05.2019 - 16:11
Вернемся к словам Иллариона. Что церковь может предложить взамен: "За Родину! За Сталина!" - слов, с которыми шли в атаку и умирали. Были ли зафиксированы фронтовыми журналистами такие слова - "За господа нашего Иисуса Христа!"?
KVD
568 - 12.05.2019 - 16:12
Кошница, пойди за собой гавно убери с нашей площади Революции, я с засранцами не разговариваю.
KVD
569 - 12.05.2019 - 16:15
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Вернемся к словам Иллариона. Что церковь может предложить взамен: "За Родину! За Сталина!" - слов, с которыми шли в атаку и умирали.
Так ведь опять достает высранное - Православие, самодержавие, народность. Что такое народность никто не знает, а первое и второе уже давно съеденный пирожок.
banned
570 - 12.05.2019 - 16:16
Из писем Виктора Астафьева...
20 декабря 1974 г.
(В. Г. Распутину)
Как-то на фронте слышал, уж не помню, по какому случаю, сказанное умным человеком:

«Молокососы! — это нам, юнцам говорилось, — что вы тут хлещетесь, под пулями работаете, надеясь, что потом вас на руках носить будут, помогут вам в жизни. Ни хрена! Как всегда, победу отнимут у народа те, кто за вашими спинами скрывался, и чтоб ее отнять у вас, поперед вас и бедных баб высунутся, вас с говном смешают, сделают безликой массой, принизят ваше значение, оплюют ваш тяжкий труд на войне и в тылу...»

Примерно вот такое, в окопах, на передовой — там ведь нам свобода полная была, болтай, чего хочешь, — начальство-то, особенно надзорное, берегло свои жизни и отиралось во втором эшелоне. Это уж потом, отнимая нашу победу, повысовывалось вперед столько всякого народу, что мы оторопели: вот, оказывается, кто подвиги-то совершал — журналисты, артисты, кинохроникеры, контрразведчики, тыловики всех мастей, а генералы так прямо носом землю рыли на передовой, ну а уж комиссары, те просто только и кричали: «Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!» и грудью перли на врага, а мы лишь им помогали, пушки таскали, кур воровали, картошку лопали и вшей кормили, ну, изредка стреляли. Ну, бомбили нас, убивали, ранили не по разу — экая невидаль, это совсем никому и неинтересно! У нас комиссар, замполит артиллерийской бригады на фронте брюшком обзавелся, румянец на его щеках земляничный наспел, ездил на машине, застеленной ковром, спал на простынях, кушал с отдельной кухни и ни разу — ни разу! — я его не видел на передовой, где нам курить завернуть не во что было, а уж о жратве и говорить нечего...

А как они в штабах выпячивали грудь, обнимали именем народа таких вот, как твой мужик, уставший от войны, — видимость работы, занятость свою на войне надо ж было где-то и на ком-то проявить. При переправе на плацдарм на левом берегу оставались три сотни чиновного люду, заградотряды поставили, все чего-то бегали, указывали, руководили, все в поту, глаза на лбу, а на ту сторону плыть-то и неохота


17 июня 1982 г.
(В. Кондратьеву)

[…] мы воевали на пределе всего — сил, совести, и вышла наша победа нам боком через много лет. Бездарные полководцы, разучившиеся ценить самую жизнь, сорили солдатами и досорились! Россия опустела, огромная страна взялась бурьяном, и в этом бурьяне догнивают изувеченные, надсаженные войной мужики. Зато уж наши «маршАлы», как они себя называют, напротив, красуются на божнице, куда сами себя водрузили. Тут один курносый, безбородый и беспородный «маршАл», видно, из батраков, да так на уровне деревенского неграмотного батрака и оставшийся, Белобородов или кто-то ему подобный договорился по телевизору: «Герои наши солдаты, герои, переходили Истру по пояс в ледяной воде, проваливались в полыньи, тонули, а все-таки взяли город. Первая наша победа!» И ему хлопают, а его бы в рыло хлобыстнуть и сказать: «Ты, тупица набитая, хвалишься своим позором! Немцы под Москвой! Кругом леса, избы, телеграфные столбы, марево кругом, солома и много чего, а у тебя солдаты Истру переходят по пояс в ледяной воде...»

Да ведь не поймет, ибо такому нравилось гнать солдат вброд, что и на Днепре переправлялись на сподручных средствах, сотни людей утонули. Хоть один сука-командующий попробовал бы под огнем плыть на этих «сподручных средствах».

Я только теперь и понял, что сами эти разрядившиеся и с помощью генералиссимуса разжиревшие враги нашему народу и своему отечеству самые страшные еще потому, что, сытые и тупые от самодовольства, ничего не знают и знать не хотят о своем народе, и обжирали, и обжирают его со всех сторон.

Самое страшное еще в том, что они породили себе подобных тупиц и карьеристов, «ржевская битва» всегда может повториться, только формы и размеры ее сейчас будут катастрофически огромными.

Словом, сунул ты им в рыло книгу («Сашку». — А. Т.), кирпич необожженный, да ведь отвернутся, они уже и классиков не читают, они уж вон «прощай, дорогой товарищ» на могиле своих «друзей» по бумаге говорят. […]
banned
571 - 12.05.2019 - 16:20
19 февраля 1980 г.
(Ю. Н. Сбитневу)

[…] Одного хочу — не дожить до следующей войны. Мне не перенести ее будет, ибо я знаю, что ждет наших детей, внуков и русский народ, точнее, остатки его, уже раздробленные, полуассимилированные, деморализованные. Кто-то дышит нашему народу в затылок, подгоняет его, подталкивает к скорейшему концу. И кто это, я понять до конца не могу, ибо он занимается самопожиранием, как будто изжил сам себя, но для великого народа слишком малый срок, чтобы заболеть белокровием. Может быть, мы и не были великими? Может, так в детстве и застряли? Стадное чувство, рабство, душевная незрелость, робость перед сильной личностью вроде бы к этому склоняют, но великая культура, небывало самобытное и величайшее искусство, созданное за короткий срок, — живое свидетельство зрелости нации.
572 - 12.05.2019 - 16:20
571-KVD > ну, как же, народность это паства, толпа прихожан, тут определение наглядное.
573 - 12.05.2019 - 16:43
572-Афанасий Ибрагимович Кац > Жаль, что современники Куликовской битвы, тогдашние астафьевы, не оставили подробных письменных свидетельств, то-то мы бы сейчас наслышались ТАКИХ откровений о Пересвете, Боброке, Ольгердовичах иже с ними, да и, пожалуй, о самом Дмитрии Ивановиче, что...
574 - 12.05.2019 - 16:50
Массу оставили воспоминаний о 1812-м годе, и честно говоря такой позорной элиты,как в ВОВ тогда не было.
KVD
575 - 12.05.2019 - 16:56
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
571-KVD > ну, как же, народность это паства, толпа прихожан, тут определение наглядное.
Скорее всего тут подразумевается что то иное, наверное, народность, в понимании Победоносцева:В «теории официальной народности» он видел мощное оружие борьбы против демократии как «одного из самых лживых политических начал... построенного на ложном представлении о совершенстве человеческой природы... способности всех и каждого уразуметь и осуществить» подлинное народовластие, при котором всем будет хорошо.
576 - 12.05.2019 - 16:56
571-KVD >
Отцом основателем нынешней РПЦ был Меркулов. Его Хрущёв расстрелял РПЦ осталась.
Гость
578 - 12.05.2019 - 17:21
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Массу оставили воспоминаний о 1812-м годе, и честно говоря такой позорной элиты,как в ВОВ тогда не было.
В этом квартировании случился эпизод, небывалый в войске и в летописях истории русских войск. Полковника Засядко денщик, довольно смышленный, вздумал из-под ведомства военнаго освободиться и жить по-французски, пользоваться свободою, убеждая себя, что в настоящее время (он) не находится в России, под грозою, а в свободной земле, Франции
Кажись, как раз во время похода во Хвранцию случился первый массовый случай невозвращенцев русской армии.
Гость
579 - 12.05.2019 - 17:22
Когда же мы прибыли на границу России, то слышали, что из всего войска осталось во Франции до сорока тысяч нижних чинов, о возвратe которых Государь Александр и просил короля Людовика XVIII под условием, что возвращающийся в отечество наказанию не подлежит, если добровольно явится в полк на службу или в домашнее свое семейство, и путевыя издержки Государь приемлет на свой счет. Но король не в состоянии был исполнить государеву просьбу за утайкою французами беглецов, и потому ни один не возвратился. Нашему рядовому солдату, с руками для всяких работ, легко было найти приют, но офицеру с ничтожным воспитанием и ... не нашлось бы ни места, ни куска хлеба, и не слышно, кто бы оставил служебный свой пост в русской армии.
580 - 12.05.2019 - 17:29
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Ты вот мне тоже никак не смог объяснить, как внук заголодомореных Снег стал товарищем сержантом СА Снегом, а потом - антикоммунистом. Поэтому не надо ля-ля про Власова и прочих. Не твое это...
Дорогу осилит идущий, знания получает их ищущий. А ЧП был дураком, так дураком и помрёт.:)
Гость
581 - 12.05.2019 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А ЧП был дураком, так дураком и помрёт.:)
От того что не могу никак понять, как можно быть настолько конъюнктурщиком? Да, действительно дурак, наверное...
582 - 12.05.2019 - 17:42
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
но офицеру с ничтожным воспитанием и ... не нашлось бы ни места, ни куска хлеба, и не слышно, кто бы оставил служебный свой пост в русской армии.
Да ладно ну... Что, эти офицеры, замполитами поголовно все были, что ли? Бгг
583 - 12.05.2019 - 17:56
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Да, действительно дурак, наверное...
Пожалуй на этом можно остановится.
Гость
584 - 12.05.2019 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Kris2 Посмотреть сообщение
Да ладно ну... Что, эти офицеры, замполитами поголовно все были, что ли? Бгг
Ну были случаи дезертирства и офицеров. Но солдат все-таки в разы больше, т.к. имелось больше оснований - вольная жизнь, привычная работа, молодые и голодные француженки. Т.е. все то, что не могла ему дать императорская армия. А что ждало офицера? Презрение тех же французов и нищенское существование, ибо руки не на то заточены.
Гость
585 - 12.05.2019 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Пожалуй на этом можно остановится.
Пожалуй, да, ибо смысла продолжать нет. Но и ты не пыхти больше ничего про Власова и ему подобным, а то стремно выглядишь.
586 - 12.05.2019 - 18:05
Случаи дезертирства есть во всех армиях, даже в американской на границе с КНДР до ста человек перебежало к коммунистам.Там их долго и мучительно перевоспитывали.
Сколько человек перебежало из оккупационного контингента
русских в эти годы?
587 - 12.05.2019 - 18:17
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Но и ты не пыхти больше ничего
Я сам решу, что говорить и о ком. А как выгляжу в чьих-то глазах, будет крайним чем могу озаботится. За столько лет мог бы и догадаться.
Гость
588 - 12.05.2019 - 18:40
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Сколько человек перебежало из оккупационного контингента русских в эти годы?
Мало. Меньше, чем перебежало во время наступления и освобождения Европы, и чем могло перебежать, не смягчись отношение к солдатам.
Тем не менее факт остается фактом - бежали. Не так как во время ВОВ, и уж совсем крохи переходили на сторону врага, но бежали. И офицеру русской армии во Франции ловить было решительно нечего, в отличие от мужика.
589 - 12.05.2019 - 18:44
Цифры давай, слово мало -много, это ни о чем.
Гость
590 - 12.05.2019 - 18:45
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цифры давай, слово мало -много, это ни о чем.
http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/...017-160-14.pdf
591 - 12.05.2019 - 18:45
579-KVD >
РПЦ была фактически уничтожена рябым и иже с ними.
Была по новому сождана в 1943 г. как филиал МГБ.Потом КГБ сейчас ФСБ.
Гундяев агент КГБ "Михайлов".
Гость
592 - 12.05.2019 - 18:48
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _Кошница_ Цифры давай, слово мало -много, это ни о чем. http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/...017-160-14.pdf
Кхе... но - как знать - может, лучше б больше офицеров сбежало и осталось во Франции. Ибо потом приключилась Сенатская площадь.
593 - 12.05.2019 - 18:51
М. С. Воронцов представляет императору Александру I докладную записку о результатах своей деятельности. В ней помимо прочего содержатся цифры потерь личного состава корпуса за весь период оккупации. Согласно этому документу, из подчиненных Воронцову войск за три года бежали или предприняли попытку бежать 319 человек [РГАДА, ф. 1261, оп. 1, д. 2164, л. 13]
Ну так это цифра в рамках погрешности, всегда сбегают изо всех армий мира.
Значит ни о чем базар.
Гость
594 - 12.05.2019 - 18:52
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Значит ни о чем базар.
Базар был о том, что
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
812-м годе, и честно говоря такой позорной элиты,как в ВОВ тогда не было.
чешуя и воздухотрясение))
595 - 12.05.2019 - 18:57
Отчего же? То что из армии убегал в минимальных количествах всякий генетический брак, не свидетельствует о плохом качестве элиты,и даже наоборот.
596 - 12.05.2019 - 19:03
Генерал-лейтенант Власов названный рябым "спасителем Москвы" был членом ВКП(б).
До 1952 все коммунизды СССРия были "большевиками".
Гость
597 - 12.05.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
из армии убегал в минимальных количествах всякий генетический брак
а не генетический возвращался обратно в стойло,чтобы впахивать на "элиту",да?
598 - 12.05.2019 - 19:09
Впахивать без документов-это удел убежавших,а остальные служили, у них высокий статус был.
Гость
599 - 12.05.2019 - 19:18
Об этом свидетельствует
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
но офицеру с ничтожным воспитанием
И потом, бежали в основном не из оккупационных войск, а из тех, кто в 1814 возвращались домой. Там порядка 10-15 тысяч порастерялись по дороге.
Гость
600 - 12.05.2019 - 19:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Впахивать без документов-это удел убежавших,а остальные служили, у них высокий статус был.
Опять воздухотрясение))
601 - 12.05.2019 - 19:27
То есть ты считаешь, что дезертиры стали элитой Французского королевства,а не бомжами и батраками?
Сериозно?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены