![]() |
[quote=Чукча;35539143] Цитата: Сообщение от nicksheff По ливерной соскучился? Она тоже щас продается. Угадал. При СССР ливерная была чуть чуть получше сегодняшней варенки по 300 рупиев. ---------------------------------- Когда думать начнешь? [/quote] Думать о колбасе? А зачем? Я ее редко ем. И то, как раз варенку или ветчину. Омлет когда делаю. |
[quote=nicksheff;35539166]Думать о колбасе? [/quote] Не ерничай. Ты же тики о бабках и бабах можешь немного пошевелить извилиной. Вот лучше об этом и продолжай думать, а о колбасе - это ацтой. |
[quote=Чукча;35539200] Цитата: Сообщение от nicksheff Думать о колбасе? Не ерничай. Ты же тики о бабках и бабах можешь немного пошевелить извилиной. Вот лучше об этом и продолжай думать, а о колбасе - это ацтой. [/quote] Ну так ты, я смотрю, только о колбасе и думаешь. |
199-Чукча >Не гони.Просто ты жадный.За дешево дерьмо.За нормальные деньги нормальная колбаса. 2руб 80 за кг варенки или 4руб.20коп за сервелат , при зарплате основной массы 120-150 руб.,тоже были не малые деньги. Так и их еще крен свободно купишь. Если повезет.В Краснодаре. В Поволжье только по талонам. |
))) пишите еще |
[quote=Skycom;35534769]во времена России мои родители стали жить лучше[/quote]Тут ещё такой нюанс. СССР, кроме закапывания денег в страны победившего социализма, закапывал их ещё и в инфраструктуру. После развала инфраструктурой не занимались лет 15, - вот отсюда относительно более богатая жизнь. [quote=Злобный;35536625]Себестоимость ВАЗ-2101 была ниже тысячи рублей[/quote]А себестоимость булки хлеба уже в начале 80-х была около рубля. |
[quote=Лидяй;35539287]Просто ты жадный.[/quote] Точно. Поэтому я любил Рулет киевский по 3-50. Обалденный. Чичас такого и не видел. По простой причине - чичас везде дерьма химического сыпят немеряно, шоб надолго долго сохранить...Вот даже из мяса дерьмо всё равно получается. Ах да, была колбаса к завтраку по 1-70 и знаешь гораздо лучше сегодняшних по 400 . |
[quote=Winny;35538797]Плановая экономика ? СССР 2.0 ? :)[/quote] Нет, просто доступность. |
[quote=Чукча;35539894]Поэтому я любил Рулет киевский по 3-50. Обалденный. Чичас такого и не видел. [/quote] Ну так это ж кахлы виноваты. С них и спрос. |
209-Алек Ицкий > сказать, к чему приведёт доступность жилья в Нерезиновой или в Краснодаре ? |
[quote=Winny;35539798]А себестоимость булки хлеба уже в начале 80-х была около рубля. [/quote]Доказательства? |
211-Winny > уже привела. хрен проедешь |
212-_Кошница_ > а нету. Давным-давно, как бы не на закате перестройки, читал. |
[quote=Winny;35542608]чему приведёт доступность жилья в Нерезиновой или в Краснодаре ? [/quote] Бггг... В Краснодыре однушку можно за 1,4 млн. купить. В новом доме. Сданном. |
Неправда, Винни, близка к себестоимости,где-то так,в начале 80-х...Во всяком случае на Кубани и на Алтае. |
[quote=_Кошница_;35542708]о всяком случае на Кубани и на Алтае.[/quote] Ну я еще застал откорм свиней хлебом... |
[quote=Технолог;35542734]Ну я еще застал откорм свиней хлебом... [/quote] Ну вот поэтому он щас и по 20 рублей, а не по 16 копеек. Сделают по 16 копеек - совки типа Ойдуры и Бычихи начнут им свиней кормить. |
211-Winny >Доступность - это не одна и та же цена. В Москве продав все внутренности ничего не купишь, а так хоть будет выробор, либо роскошный "домик в деревне", либо однокомнатная на окраине Москвы... Думаю, учащиеся и работающие выберут квартирку, остальные сомневаюсь... но чтоб хоть что-то и каждый мог купить, используя кредиты и др. инструменты. |
[quote=Алек Ицкий;35542870]либо роскошный "домик в деревне", либо однокомнатная на окраине Москвы..[/quote]Как думаешь, из сотни - сколько выберут домик ? З.Ы, вот и пришли к мысли, что жильё надо строить там, где планируется производство (и вообще, занятость людей в широком смысле) - иначе будет, как сейчас. А это - уже плановая экономика :) |
220-Winny >Почти всю жизнь прожил в частных домах, в небольших городах где хороший транспорт, коммуникации и всё такое. Я не вижу жёсткой связи между работой и мегаполисе. Например, мой брат в Израиле вообще ездил из небольшого города в колхоз, киббуц, там цех, где изготовляют по заказу железяки для быт. техники "Бош"... В той же Америке некоторые тратят 2-3 часа до работы, во Франции люди на электричках приезжают на работу в Париж. А жить на природе, с бассейном, отличный пейзаж вокруг, все удобства, интернет и т.д., многим лучше квартирки у метро. |
[quote=Бывшая ткачиха;35497761]Шампанское 1 бутылка – 2 руб. 47 коп……............................. 247 руб. (420,00). Водка «Московская» 1 бутылка – 2 рубля. 87 коп.…………..287 руб. (200,00). Сигареты с фильтром 1 пачка – 20 коп………………............ 20 руб. (60,00).[/quote] Это цены при царе горохе? Надо было тогда сразу во времена НЭПа цены указывать) Как то цены при СССР ангажировано с потолка вытянуты, колбаса горбачёвские цены, а шампанское и водка гораздо ранняя эпоха) |
222 / Опечатка вышла: цены 1970 г. Цена на колбасу не менялась. Лишь в 1989 г. цены начали расти, когда горбатый открыл кооперативы и сразу начали пустеть полки, т.к. безналичные рубли разрешил переводить в наличные. Это было уже преднамеренное вредительство. |
223-Бывшая ткачиха >а кроме колбасы у тебя потребности есть? Или жизнь заключается в колбасе? И, кстати, чего вы тогда говорите, что кто-то променял совок на колбасу? |
208-Чукча >Брехло ты. Либо сынок торгашей или парткомовцев.Которые все имели из под полы или в спецраспределителях. Не было ничего подобного в Краснодаре. Тут если выбрасывали колбасу то после 16-00 когда заканчивалась первая смена на заводах и очень ограничено.Да и не везде. Я покупал только на Красной в "Рогах".Хватало далеко не всем.Иногда и пролеты были .И с каждым годом ситуация постепенно ухудшалась.Колбаса варенка за 2руб-20коп,изредка продавали варенку за 2руб.80коп. Копченная очень редко и дорого 4-50 руб,Рулет киевский по 3-50 у нас отродясь не был. Так что брехать не надо. В Поволжье и Центральной России колбасы в свободной продаже в магазинах не было.Только по талонам.Да и то не везде. Талон -в одни руки -[b]800 г. колбасы на месяц[/b] в одни руки или 600 грамм копченной. Так было до 1991года в России. Исключая Москву и Петербург.Там простую варенку купить было не проблема. Так что так врать нагло ,любезнай ,не надо.Жили, знаем как оно было, в России. Украина конечно жила по другому,хорошо жила.Там проблем с продуктами не было. |
223-Бывшая ткачиха >Не устала врать то ? Всё что ты постишь лажа и подтасовка. |
Хе-хе.Начиная с первой строчки. Бензин я покупал в 82 году за 20 копеек. Ага. Да и его в посевную и уборочную крен купишь. Покупал по талонам. Брехологи.Хе-хе. Работать надо.Заниматься обшественно-значимым трудом.Нужным людям.За который люди с удовольствием заплатят деньги. |
[quote=Лидяй;35543874] Хе-хе.Начиная с первой строчки. Бензин я покупал в 82 году за 20 копеек. [/quote] То есть автомобиль у тебя в 1982 году был. А говоришь, что плохо жилось. |
[quote=nicksheff;35544236]То есть автомобиль у тебя в 1982 году был. А говоришь, что плохо жилось.[/quote]У меня было три мотоцикла) |
[quote=Леприкон;35544749] Цитата: Сообщение от nicksheff То есть автомобиль у тебя в 1982 году был. А говоришь, что плохо жилось. У меня было три мотоцикла) [/quote] То есть жировал? |
[quote=nicksheff;35544818]То есть жировал?[/quote] Ещё как! магнитофон шарп Q-37 1978 года белый с отстёгивающими колонками и встроенной радиомагнитолой, еще удивлялся зачем там два канала ФМ и за чем они вообще нужны)) нашел фото вот он мой красивый [img]http://s017.radikal.ru/i443/1401/5b/9e232eb20f53.jpg[/img] |
[quote=nicksheff;35544818]То есть жировал?[/quote]остальные только прозябали... |
[quote=Леприкон;35544927] Цитата: Сообщение от nicksheff То есть жировал? Ещё как! магнитофон шарп Q-37 1978 года белый с отстёгивающими колонками и встроенной радиомагнитолой, еще удивлялся зачем там два канала ФМ и за чем они вообще нужны)) [/quote] Вражескую волну ловил? |
два канала справа КВ , так самый правый ловил точно все голоса которые были начиная от голоса Свободы и заканчивая ББС и не одна глушилка их не брала, привезен контрабандой из Японии кстати. 1200 рублей по родственному обошелся |
И до сих пор работает как нестрано |
[quote=nicksheff;35544982]Вражескую волну ловил?[/quote]вечером на кухне на ББС всегда рок музыку крутили классное время было)) |
[quote=Леприкон;35545011] Цитата: Сообщение от nicksheff Вражескую волну ловил? вечером на кухне на ББС всегда рок музыку крутили классное время было)) [/quote] Не отмазуйся. Сто пудово вражеское радио с ТАКом и Бабой Лерой на кухне слушал и заговор против СССР готовил. Небось, это вы всю колбасу в Ульяновске скупили, чтоб Лидяю не досталось? |
[quote=nicksheff;35545064]Небось, это вы всю колбасу в Ульяновске скупили,[/quote]я не ел колбасу с магазина) Баба Лера по её поведению и в СССР чмошкой была) |
[quote=nicksheff;35545064]и заговор против СССР готовил.[/quote] ахаха мне при СССР жилось просто замечательно, нельзя плевать в колодец из которого пьешь)) |
[quote=Леприкон;35545113] Баба Лера по её поведению и в СССР чмошкой была) [/quote] Ну, вы все такие разные, но Радио Свободы вас объединяло)) |
nicksheff) Ты не своей тарелке...Работы нет что ли? Пустился фигню разную постить, мельчаешь комрад. |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |