К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

совсем ОФФ. Кто в курсе - сколько может терять мясо при взвешивании парным и через день-два ?

0 - 24.11.2012 - 16:26
Взяли у знакомого свежую конину, ногу. На ноге вес 39.5, перевесили - 34.5
Кто с таким сталкивался ?
Вопрос мошенничества отпадает, поскольку а) наш родственник, б) мясо брали несколько человек, у всех ситуация такая же - примерно 10 - 15 % веса не бьётся.
З.Ы. уважаемые Те-Кого-Нельзя-Обсуждать, пусть темка повисит до ответов.



banned
1 - 24.11.2012 - 16:35
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ
(ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
Вид и категория мяса, ¦ При остывании в ¦ При замораживании ¦
¦ субпродукты ¦ неохлаждаемых помещениях ¦ парного мяса ¦
¦ ¦до температуры окружающего¦ естественным ¦
¦ ¦ воздуха ¦ холодом до ¦
¦ +---------+--------+-------+ температуры не выше¦
¦ ¦ 0 - 6 ¦ 6 - 24 ¦ за ¦ минус 8 °C ¦
¦ ¦ часов ¦ часов ¦ сутки ¦ ¦
+------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Говядина в полутушах и четвертинах: ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,23 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,50 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Тощая ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,70 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Баранина и козлятина в тушах: ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Первой категории ¦ 0,77 ¦ 0,77 ¦ 1,54 ¦ 2,34 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Тощая ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,75 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Свинина в тушах и полутушах: ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ ¦(беконная) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории (мясная-молодняк): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- со снятым крупоном ¦ 0,65 ¦ 0,65 ¦ 1,30 ¦ 1,80 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- обрезная ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,20 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Второй категории (мясо подсвинков): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Третьей категории (жирная): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,49 ¦ 0,49 ¦ 0,98 ¦ 1,39 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- со снятым крупоном ¦ 0,55 ¦ 0,55 ¦ 1,10 ¦ 1,50 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Четвертой категории (промпереработка): ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Пятой категории (мясо ¦ 1,58 ¦ 1,58 ¦ 3,16 ¦ 4,40 ¦
¦ ¦поросят) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦Не соответствующая ¦ 0,85 ¦ 0,85 ¦ 1,78 ¦ 2,49 ¦
¦ ¦требованиям стандарта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и мясо хряков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Конина в полутушах и четвертинах ¦
+------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,70 ¦
+------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Верблюжатина в полутушах и четвертинах ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦ ¦ 1,04 ¦ 1,04 ¦ 2,08 ¦ 3,00 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦Субпродукты всех видов ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+

¦ ¦ ¦ 0,83 ¦ 0,83 ¦ 1,66 ¦ 2,50 ¦
+-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+
banned
2 - 24.11.2012 - 16:37
1+
Приказ Минсельхоза РФ от 16.08.2007 № 395
"Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.09.2007 № 10120)
Гость
3 - 24.11.2012 - 16:40
как хранилось мясо?
banned
4 - 24.11.2012 - 16:42
3+
И чем взвешивалось? Безмен это така брехливая штука...
Гость
5 - 24.11.2012 - 16:50
Ого, уже за лошадей взялись. До чего Путин страну довел!
Гость
7 - 24.11.2012 - 17:09
Цитата:
Сообщение от PlusB Посмотреть сообщение
Дожился Винни.Лошадей жрет
Казалось бы, при чом тут политика, да...... =))))))))
8 - 24.11.2012 - 17:10
1-Технолог > я тебя, как специалиста, уважаю :) - но можно простым русским языком, для тупого сибирского валенка ?
4-Технолог > самим интересно, чем же. Мы вначале, после разруба, взвесили простым кантариком - круглые ручные пружинные весы, и в сумме получилось 29 кг. Применив высшую и не очень математику и основываясь на весе в 39.5, я нашёл погрешность кантарика. А тут дали попользоваться электронные весы, ну я и проверил.
Хранилось как - не знаю, скорее всего в пн-втр зарезали, тогда же взвесили. Вряд ли безменом, конечно. Лежало - тоже скорее всего - при уличной температуре (небольшой минус, 2-3 мороза), поскольку привезли парное, не мороженое в среду на УАЗике. В чтв разрубили, в птн взвесили.
9 - 24.11.2012 - 17:13
7-Гавайские субтитры > абсолютно не при чём. Кстати, конина у нас дороже говядины и свинины, поскольку чистое мясо, мечта эколога. Конь, - в отличие от - кроме травы, не ест ничего.
Гость
10 - 24.11.2012 - 17:13
6-PlusB >
Кошкам , собакам и крысам надо бы призадуматься! ;о)))
Гость
11 - 24.11.2012 - 17:13
Чо-то вспомнилось: =))

- Знаете, что мы едим? — вдруг спросил, спустя несколько минут, Атос.
........
— Вы все ошибаетесь,— сказал, пряча улыбку, Атос.— Вы едите конину.
— Полно! — сказал д'Артаньян.
— Конину! — повторил с отвращением Арамис.
Один Портос промолчал.
— Да, конину. Не правда ли, Портос, что мы едим конину и, может быть, закусываем седлом?
— Нет, господа, я сохранил его,— сказал Портос.
— Ну, господа, мы друг друга стоим! — сказал Арамис.— Точно сговорились!
— Что делать! — сказал Портос.— Эта лошадь смущала моих гостей, и я не хотел их обидеть.

ЗЫ
Винни, а седло там у вас скоко в весе потеряло? =))))))
12 - 24.11.2012 - 17:16
10-Сиджампо > от, кстати. Раз уж тема вообще оффная.
В последние несколько дней произошли незначащие события, на которые мало кто обратил внимание. Мелочь, в общем-то. Но! Ещё пять лет назад представить такое было бы просто безумием. О чём я? А вот о чём.
1. Россия отправила 2 самолёта гуманитарной помощи в США.
2. На одном из форумов наша бывшая, проживающая в США обратилась к русским за финансовой помощью, типа, кто сколько может.
Уверяю вас, 5 лет назад, если бы кто-то просто высказал предположение, что такое возможно - забросали бы тапками. И оттоптались бы по полной программе. Однако, сегодня уже никто не видит в этом ничего необычного.
(с) Иваныч.
Гость
13 - 24.11.2012 - 17:18
кстати о политике: в предверии НГ

хорошо здоровый кусок конины
засыпать обильно солью и подержать в прохладном месте 3-4 дня..
затем достать масо, промыть от соли и обсушить чистой тряпкой.. после чего целиком погрузить на 3-4 часа в рассол со специями - чеснок, соль, уксус яблочный, перец всякий..
затем мясо достать хорошо обвалять в обсыпке - по вскусу.. перец.. паприка.. чаман.. и т.п..
затем мясо плотно завернуть в пищевой пергамент (как который дышит) или плотно обматать широким бинтом.. и на три недели положить в подпол.. холодильник.. повесить в сухих сенях..
под НГ мясо разворачивается и нарезается тонкими-тонкими пластинками.. аккурат на язык..
закусь - Во!! чиста палитична..
Гы.. !! :))
Гость
15 - 24.11.2012 - 17:20
13-OSland >
А как там со всякими паразитами без термообработки?
Гость
16 - 24.11.2012 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
А как там со всякими паразитами без термообработки?
да чо с ними станется? оне как всегда поедут на НГ в Давос или на Багамы.. там тепло..
17 - 24.11.2012 - 17:32
2-Технолог > благодарю. Если правильно разобрался - то не более 4.5%, но никак не 12-14%.
18 - 24.11.2012 - 17:38
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
да чо с ними станется? оне как всегда поедут на НГ в Давос или на Багамы.. там тепло..
Некоторые ужо не поедут. Их термообработали)
пысы: cамые вкусные сырокопченые колбасы без конины таковыми не будут
19 - 24.11.2012 - 17:43
18-Эвелина > томские татары делают из конятины "казы", что-то типа суджука. Сколько слышал, - и ни разу не пробовал. В продаже нет, тильки для сэбэ.
Гость
20 - 24.11.2012 - 18:05
Я, конечно, туплю по сравнению с точными данными Технолога, но всегда грубо считали естественную убыль парного мяса равной 3%.
А вот далее советую запомнить: брезгливость - понятие условное, то есть, как договорятся. Мы считаем деликатесом рака, который питается падалью и с отвращением отвергнем жаренных личинок майского хруща, которых с удовольствием жрут во всём мире. Ядовитого мяса не бывает, бывает невкусное (лиса, например). Что касается конины, то вы все её едите постоянно, поскольку хорошей колбасы без конины не бывает. Я тоже когда - то брезговал, но "под водочку" распробовал, а потом полюбил. Забивали лошадей на производстве, русский мастер колбасного производства, уехавший из Алма-аты, делал деликатесы, очень вкусно. Расскажу один случай. Третий день свадьбы, все объелись деликатесами. Стоит задача удивить. Готовлю плов из конины, обозначенной гостям говядиной (обычно в таких случаях говорю, что это "бизон" по блату из Кавказского заповедника - кости "знатоки" изучают и...верят). Пробую мясо на соль. Вкуснятина! Даю попробовать желающим и...становится очередь. Накрылся плов. Вся свадьба на корточках мгновенно сожрала килограмм 20 конины и заявила, что вкуснее они ничего в жизни не пробовали. Особенно понравилось мясо женщинам.
Гость
21 - 24.11.2012 - 18:09
– Мерин мой шестисотый… Коробка автомат, привод на все копыта, седло с подогревом. Кличка – Сервелат.

– Да, у нас из таких колбасу вкусную крутят.

(Две сорванные башни).
22 - 24.11.2012 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Особенно понравилось мясо женщинам.
не шмогла)
Покупала (бо ничего другого не было в Казахстане), готовила, ели-хвалили, а сама так и не шмогла)
А вот хорошую колбаску - за милую душу, глаза ведь не видели как ее делали)
Гость
23 - 25.11.2012 - 02:29
Конина самое чистое мясо, корова может например выводок крысят в сене сожрать и не подавится, про свинью вообще молчу, человека свинье схарчить, как с добрым утром.
Гость
24 - 25.11.2012 - 02:35
23-REM I >
куры тоже жрут все что шевелитца, но это не повод лошадей жрать.
Человек вон тоже создание брезгливое. Турт любит жрать, шоколатки.
Но людей на мясо не перерабатывают почему-то из-за того что у них мясо витите ли чистое и люди крыс не жруть.
Гость
25 - 25.11.2012 - 02:42
to 24. Люди крыс не жрут, а нутрии чем не крысы. Конину я с удовольствием, а вот нутрию не могу.
Гость
26 - 25.11.2012 - 04:42
Он просто ищет повод сожрать родственника
banned
27 - 25.11.2012 - 15:56
Да, Винни, тебе осланд рецепт выдал?
Давай готовь окорок, я уже шмотки собираю и слюну пускаю....
28 - 25.11.2012 - 16:01
27-Чукча > смотри, насидишься в портах :) Сыпет уже неделю без перерыва.
24-Гавайские субтитры > ты просто скажи, что цыпочек дома держишь, а то непонятно - с какого вписываешься за них ? Конина и баранина, особенно горная - это, мой младший брат, деликатес.
Гость
29 - 25.11.2012 - 17:31
28-Winny >
конь вообще-то друг человека. И он умный. Как и дельфин.
Я бы коней жрать не смог. Разе что как Эвилина говорит, не зная.
30 - 25.11.2012 - 17:37
29-Гавайские субтитры > конкретно этот молодой конь моим другом точно не был :)
Судьба у мяса такая, съедобная. А уж какое мясо - тут несущественно. Или вегетарианцем становись.
Гость
31 - 25.11.2012 - 17:53
30-Winny >
речь не про конкретную лошадину, а про сам вид.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Судьба у мяса такая, съедобная. А уж какое мясо - тут несущественно. Или вегетарианцем становись.
ну чего это. Вот когда вижу корову или свинью, то вижу гору мяса. А вот когда вижу коня, то вижу живое существо.
А мясо мясу рознь.
Ты же собачье бы не ел.
32 - 25.11.2012 - 17:59
31-Гавайские субтитры > дык это твои проблемы, не ? А вегетарианец на нас обоих смотрит, как на ...
Ему абсолютно пофиг, что конину ты не ешь.
Гость
33 - 25.11.2012 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
дык это твои проблемы, не ?
да нет, твои.
Тебе еще тут долго будут напоминать, что путинские поцреоты коней жрут. =))

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
А вегетарианец на нас обоих смотрит, как на ...
а каннибалы как на нас смотрят...... уууууууу =)))
34 - 25.11.2012 - 18:09
33-Гавайские субтитры > да мне пофиг. Если идиоты не понимают, насколько конина лучше говядины/свинины - это их проблемы.
Так понимаю, про вегетарианцев ты слился ? :)
Гость
35 - 25.11.2012 - 18:34
дилетанты - детский сад..
сейчас лосятина актуальнее конины и говядины
Гость
36 - 25.11.2012 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Так понимаю, про вегетарианцев ты слился ? :)
нет, в отличие от тебя, который слился насчет собачьего мясца =))

Смотри, с одной стороны тебе пофиг, а с другой - вопрошаешь, что про нас думають вегетарианцы. =))

Как по мне, то конь - друг человека. Как например и собака и кошка. Друзей не едят.
Я этим руководствуюсь. А ты так понимаю, руководстувуешься тем, что мясо это мясо. Ну вот и начни жрать, для начала, собачье, а потом переходи на человечинку. =))
Это же всего лиш мясо
banned
37 - 25.11.2012 - 18:54
А есть ли у лошадей душа?
38 - 25.11.2012 - 18:55
36-Гавайские субтитры > с чего ты взял ? я не уверен, что в своей жизни не ел собак :) Ты шашлыки у дороги ел ? если ел - то запросто мог схавать своего друга.
А вегетарианца привёл к тому, что у каждого в голове - свои собственные тараканы, причём у каждого именно его тараканы - самые правильные.
Кстати, вна Украине ели людей, ты сам об этом напомнил. И в Ленинграде такое тоже было.
Так что все твои сопли/вопли - лишь до серьёзного голода, не ?
Гость
39 - 25.11.2012 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
Ты шашлыки у дороги ел ?
нет =))
Но мысль понятна. Я еще и мух и мошек всяких ел. Случайно. Но обычно я мух не ем. =)

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Так что все твои сопли/вопли - лишь до серьёзного голода, не ?
само собой. "На безрыбье и рак рыба" - не на пустом месте возникла эта пословица.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Кстати, вна Украине ели людей, ты сам об этом напомнил. И в Ленинграде такое тоже было.
хорошо что напомнил про Украину и Ленинград.
Маленькое различие: на Украине были урожаи, а Ленинград был под блокадой.
Думай. Делай выводы.
Гость
40 - 25.11.2012 - 21:26
38-Winny >
На Кубані,тоже люді от голода как мухі уміралі.
Москальня себя любімую голодом не моріла..
Гость
41 - 25.11.2012 - 21:50
Вспомнилось...
"Твои друзья в овраге лошадь доедают" (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены