![]() |
Совсем аполитичный субботний Офф: "Кстати, о птичках" В общем, такое дело: выпал снег и пернатым стало труднее находить себе пропитание. Друзья и оппоненты, птичек кормите? Вот моя кормушка, прикрепленная к еловой ветке: [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1391241731/a0ec8072/4127090.jpg[/IMG] (на проволоку нанизано сало)) Синицы уже интересовались содержимым. Жду "к столу" и других. з.ы. Народ, я фшоке - зарянки(!!!) не улетели на зимовку! Они ж насекомоядные! Что они едят сейчас? з.з.ы. Тема не для црача |
А что сейчас едят стоящие в многодневной пробке на М4 "Дон"? Наверно, насекомых, которые труднодоступны зарянкам) |
помню в Сср пионеры делали кормушки. для птиц. но еду туда не клали -еды не хватало и самим пионерам |
2-_ё_ >)))) Вот на М4 тоже не дают, только по ТВ рассказывают про кормушки на трассе) |
_ё_) Тебе и сегодня видно не хватает.... ------------------ Птичек синичек люблю и их очень жаль в такую стужу. А вот ворон стрелял бы без всякого сожаления....Они очень напоминают "горных арлов" слетевшихся на нашу землю.... |
4-Чукча > сёдня хватает. Кстати у меня за окном жили две белки. Шустрые такие =) Всё думал, как бы кормушку подвесить, чтоб они до окна могли добраться. Чай не в сссР живём, есть чем белочек подкормить Интересно, они фисташки едят? или лучше им грецкие покупать? тока как снег выпал, пропали куда-то |
Да понятно, что людям тоже несладко. Но застрявшим в снежных заносах водителям я ничем помочь не могу, а вот птицам - вполне. Всяко лучше, чем никому. |
Из пионерского детства - вроде синички (за других не помню/не слышал) едят сало. Обязательно несолёное ! 5-_ё_ > любые несолёные/несладкие орешки. Лучше, наверно, кедровые:) |
[quote=Дернхельм;33956315]Друзья и оппоненты, птичек кормите?[/quote] Удивил. Кормушка уже лет 16 висит. Семечки, хлебные крошки. |
7, Винни, сало еще [S]хохлы[/S] воробьи любят. в моей кормушке тоже несоленое + семечки, овсянка, пшено, хлеб. Орехов грецких им набить еще, штоле...) 8, Лич, "удивилА". Какие птицы к тебе прилетают? |
2-_ё_ > Хрень городишь. Это когда нечего было положить в кормушки? Когда кормушек не делали? |
[quote=_ё_;33957500]Чай не в сссР живём, есть чем белочек подкормить[/quote] Пермь. Черняевский лес. В 70-80-х рай для белок. Бегали по балконам нашего района. Были ручные - можно было некоторых поймать и погладить. Сейчас их нет. Неужто всех съели в 91-м? [quote=Чукча;33957371]А вот ворон стрелял бы без всякого сожаления.[/quote] Вороны - замена крыс. И по разумности - на порядок выше собак-кошек и, даже, тех же крыс. И с ними можно договориться. |
11-Свист > таки да. Уж хлебных крошек находилось всегда. Хотя за Кубань говорить не буду :) 12-Lucas > новосибский Академгородок. И были, и, видимо, есть - Сальдо бы спросить :) |
[quote=_ё_;33957500]тока как снег выпал, пропали куда-то[/quote] То тебя отпустило:) Кажну неделю зимой беру на рынке 5 банок семечек и кило сырого сала. Не забываем, птички - корм для котэ:) |
11-Свист > бывали времена на Кубани, когда пионеров ели. За всех не скажу, а колхозники ели какие там синички.. |
Хотя хлеб всему голова,но птичкам-отрава! Дрожжи в хлебе выводят систему пищеварения из строя у птичек.Кормушки тоже надо делать с умом-деревяные.О пластик бутылок птицы ранят лапки. Синицы любят несоленое сало,воробьи несоленые семечки и зерно,сойки-кедровые орешки,свиристели и снегири-ягоды/только не бродившие/.Ворона-наиумнейшая птица-сама себе выберет то,что ей надо.Человек тоже найдет,что купить и где. |
15-_ё_ > ...бывали времена на Кубани,когда пионеров ели."-это сейчас пытаются есть,несмотря на обилие колбасы.А тогда лелеЕЛИ. |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |