![]() |
[quote=taras;34976372]Ребенок родился, он проходит каую-то стадию развития, и тут приходит арканум и говорит - ты не можешь ничего делать, потому что тупой ребенок, так что будешь работать на заводе по 12 часов за свиные уши[/quote]проблема в том ,что родились мы с этим "ребенком" примерно в одно время и прошли один путь взросления. Но он остался неспособным к серьезной мыслительной и трудовой деятельности дауном, а я построил себе дом, посадил сад и придумал кучу технологических ништяков для облегчения жизни. То есть при равных условиях - он показал отвратительный результат. Он не ребенок. Он эволюционно, исторически, генетически не способен подняться до моего уровня. Поэтому мне он нужен постольку, поскольку он может выполнять грязную работу по дому и не мешаться под ногами. За что будет получать соответствующую оплату. Это кстати не к китайцам относится, они-то при всех своих минусах действительно серьезная цивилизация. [quote=taras;34976372]А все потому, что оттуда пришла популярность срубать капусту на псевдоискусстве, на масс-медиа и шоубизнесе, когда личность опускается до плинтуса и требует хлеба и зрелищ в виде гей-порнухи , людоедства в прямом эфире и т.п.[/quote]ну а что вы предлагаете, устроить культурную чистку и фильтрацию с цензурой? Проходили, не помогает. И опять же а в чем проблема с геями, порнухой, псевдоискуссом... не знаю, православные, вон, еще хоррор-фильмы и книги ненавидят 9да еще много каких фильмов и книг)... все запрещать? Чушь. Время само все отфильтровывает и делает это очень успешно. Вы сейчас не вспомните ни одного из тех десятков совковых авторов-"фантастов", которые писали в 50-х и 60-х об условном инженере Пупкине, который придумал какой-то люто крутой разбрызгиватель на трактор и повысил таким образом надои на свиноферме) А ведь их было море. Это все пена и она проходит. Но определенная истерия с геями конечно присутствует - только в наших условиях она идет скорее от "запрещателей". А ведь не тронь г...но оно не завоняет)) На западе посложнеее будет, но фатального пока ничего не вижу. [quote=taras;34976372]да бросьте, о каком качестве вы говорите вообще? Качестивенных, реально качественных писателей на весь мир с пару десятков, и они не имеют никакой национальности. Все остальное - это массовка, впаренная безграмотному, невежественному населению и потому видимая ему каким-то великим Чудом. Вот к примеру, светоч, библия рыночной демократии "Атлант расправил плечи". Книга большая. Но реально, как произведение искусства, как отражение литературной грамотности, чувства вкуса и т.п. - где-то на 4-ку, не более. А с точки зрения понимания жизненных реалий - так вообще больше чем на тройку не потянет. А это - несмотря на всю критику - реально один из столпов пиндосской литературы с точки зрения самих пиндосов. Так сказать - сама суть пиндосского благообразия.. Не залипуа, типа нашей пелевенщины, конечно. Нет, но до какого-нибудь пикуля ей как до .. простите.. Типичный шипотреб с тиле чейза, шелдона.. Прикольно, читабельно. Пока ты юный, безусый, невежественный, без понимания о том, что такое искусство высшей пробы. [/quote]с этим абзацем не согласен категорически и полностью. Авторов высочайшего уровня в США и в мире множество - тот же Пинчон, Рушди или Маккарти. Авторов просто умных и тонких - еще больше, вроде Митчелла или Норфолка. Или Краули, с Франзеном и Фоллетом. "Атлант" вас вполне закономерно отталкивает, потому что это как раз та философия, против который вы восстаете всем своим существом. Абсолютный прагматизм и индивидуализм в кубе. Как литература кстати, да, не самая сильная вещь, литературщины там крайне мало - берет своим нравственным и идеологическим мессаджем. Все это вкусовщина, а это такое скользкое поле, что вести дискуссию стоит только в присутствии серьезного филолога, а лучше нескольких. К общему мнению все равно не придти, но хоть спор выйдет зачетный) |
[quote=arcanum;34976710] потому что это как раз та философия, против который вы восстаете всем своим существом. Абсолютный прагматизм и индивидуализм в кубе.[/quote] и и буду против нее востсавать, так как прагматизм сам по себе - вещь нормальная, прагматизм же, замешанный на национальном эгозме - разрушителен [quote=arcanum;34976710] Авторов высочайшего уровня в США и в мире множество - тот же Пинчон, Рушди или Маккарти. Авторов просто умных и тонких - еще больше, вроде Митчелла или Норфолка.[/quote] насчет пары десятков - погорячился ) но речь разве об этом? речь о том, что если даже там и читают этих людей, если даже и снимают замечательные фильмы, основанные на замечательных идеях - то их реализация остается нулевой, по сути зачем говорить о проблемах США, если эти поблемв не решаеются в итоге? Зачем говорить о демократии США и о ее роли в мире, если в итоге это все иллюзия, ложь? Ну, какой смысл в заливке в мозги некоего уровны духовности, если эти единцы тонут в массе идиотихма? Суть в критической массе. Не в том, каким тиражом там печатается это. Стругацикие печатаются до сих пор стотысячными тиражами, и что толку? [quote=arcanum;34976710]То есть при равных условиях - он показал отвратительный результат. Он не ребенок. Он эволюционно, исторически, генетически не способен подняться до моего уровня. Поэтому мне он нужен постольку, поскольку он может выполнять грязную работу по дому и не мешаться под ногами. За что будет получать соответствующую оплату. Это кстати не к китайцам относится, они-то при всех своих минусах действительно серьезная цивилизация.[/quote] но это лишь потому, что условия изначально были неравными ) не равно были ваши наборы генов, ваше окружение, ваши учителя, социальное окружение.. где же тут равенство возможностей? иллюзия.. и в конечном итоге речь идет о том, что у вас под боком конкурент, как китай, который при необходимости научился ) но научился лишь потому, что выгрыз себе право учиться.. грязная работа ) ну, если вы считаете уборку в собственном доме, на собственной улице, в собственном теле - грязной работой, если вы считаете копание в земле при ведении сельского хозяйства - грязной работой - что вам сказать.. лично для меня это такая же смесь рутины и творчества как и написание стихов или музыки, поскольку я делал и то и другое и могу оценивать бог с ним, закончим ) |
[quote=Vlad55;34972439]ВВП США 16720 ВВП РФ 2553 15% [/quote] F22 Raptor - 800 000 000$ ПАК ФА Т-50 - 100 000 000$ 12.5% Есть такая интересная штука - называется паритет покупательной стоимости. Так вот в нем весь американский ВВП раз в 10 меньше, особенно в части оборонных расходов, расходов на науку, здравоохранение, образование и прочее. От того что в США не положено платить любой бездари меньше 8 баксов в час получаются зарплаты врачам по 150 тысяч баксов, но лечит это американский врач не лучше нашего с зарплатой в пару тысяч бакинцев. А зачастую и намного хуже. И при этом его пациент вываливает за удаление аппендикса 15 тысяч бакинцев, а у нас идет к зарплате врача еще бутыль хорошего коньячку максимум в 100$ ценой. Так что можешь и дальше тупо равнять величину денежных кучек. |
83-Злобный > тот факт, что бездари "не положено платить меньше" - это как раз плюс для них огромный, для владов ) тут надо объяснить им, за счет чего этодо сих пор возможно для пиндосии ) |
84-taras > Вово зря старается, с его сельповским уровнем ему гринкарта и соответственно америганьского вэлфера не видать как ушей без зеркала. |
83-Злобный > [em]Есть такая интересная штука - называется паритет покупательной стоимости.[/em] Список стран по ВВП (ППС) [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1[/url]) Я цифирь приводил таки по ППС)) |
86-Vlad55 > А я привел не ту фигню которую нарисовали а фактическую стоимость истребителей 5 поколения. И если в США бензин за литр стоит столько же сколько в России а то и дешевле это отнюдь не значит что пиндос живет лучше нас в 10 раз только потому что может на свое пособие по безработице заправить корыто большее количество раз чем я. Только я живу в собственном двухэтажном кирпичном капитальном доме, какой в США могут сенбе позволить только мультимиллиардеры, а мой дом отнюдь не самый шикарный на улице, многие куды побогаче будут. И если брать исходля из этого то весь пиндосский средний класс голожопые нищеброды, живущие в домах из говнокартона и щепочек, в каких у нас и бомжи побоялись бы жить, бо от пердка ветра развалится и сгорит от любого окурка. |
87-Злобный > [em]Только я живу в собственном двухэтажном кирпичном капитальном доме, какой в США могут сенбе позволить только мультимиллиардеры[/em] Загибаешь)) |
87-Злобный >Звиздешь.Причем беспардонный. |
88-Vlad55 > Вово, строительные технологии США и национальные особенности налогооблажАния США очень сильно взаимосвязаны. Там налог на капитальное строение такой что только очень и очень богатый чел может себе позволить построить для своего личного проживания то что у нас называют домом - стены из камня или кирпича, ЖБ перекрытия, вес готовой конструкции порядка 1000 тонн. Стоимость подобных конструкций у них начинается от 1 миллиона долларов, и ежегодный налог на такое строение ледит в размере 80-140 тысяч долларов. Поэтому там средний класс строит себе дома, в которых капитальным является только фундамент и загнлубленый подвальный этаж. А все выше уровня земли - легкие конструкции. Со всеми их недостатками о которых говорилось выше. Зато и налог на такое говностроение от 3 до 10 тысяч бакинцев, то есть не сильно существенный. |
90-Злобный > [em]Почему в Америке строят такие непрочные дома?[/em][url]http://www.doctorvlad.com/russkieamerikancy/index.php/2013/05/pochemu-v-amerike-stroyat-takie-neprochnye-doma/[/url] Мопэд не мой. |
91-Vlad55 >Вот тебе и всё объяснение.Всё логично. |
91-Vlad55 > Вово, стряхни лапшу с ушей! То что в США величают "ураганом" характеризуют скоростями ветра в 35/45 метров в секунду! То есть Новороссийск на постоянку после каждого бора должен стоять с сорваными напрочь крышами - а по факту нифига такого. Так что хоть и мопэд не твой, но он тупой и никуда не едущий. Обеспечить хорошую привязку конструкций крыши к мауэрлату с минимальным задувом под листы кровли - задача не из самых сложных, и уж для страны которая типа во всем в мире перваяч такая фигня должна рещаться элементарно, поскольку такое отлично делают в "лапотной" России. Но что-то не решается. И совсем не потому что это сложно - а только потому, что это охренено дорого. В Россию лезет множество фирмочек со всякими "финскими" и "канадскими" технологиями дилищного строительствап, по сути представляющими из себя утепленный вариант американского говностроя - но что-то не ведутся на эти "передовые решения" даже задумавшиеся построиться нищеброды. Бо для России эдакий вывозимых апосля каждого среднесильного ветерка набор щепочек не очень интересен, у нас налоги не настолько велики чтобы каждый раз на месте останков по новой дом строить. |
93-Злобный > [em]Как строят южные дома в США?[/em][url]http://bigpicture.ru/?p=395969[/url] |
93-Злобный > тут не прав, бро [em]Скорость ветра свыше 300 км в час — это очень много[/em] это тебе не Новорос - добрая сотня метров в секунду |
[quote=Злобный;34978455]То что в США величают "ураганом" характеризуют скоростями ветра в [b]35/45 метров в секунду![/b] То есть Новороссийск на постоянку после каждого бора должен стоять с сорваными напрочь крышами - а по факту нифига такого. [/quote] Смотрим как оно у нас - [em]Сильный ураган повредил несколько жилых домов на Урале. Шторм обрушился на ряд городов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. По данным МЧС, скорость ветра в этих регионах превышает [b]18 м/секунду[/b]. Больше всех пострадали города на западе регионов. В частности, в Сургуте ветром сорвало крышу со здания почты, в Ноябрьске без крыши осталось двухэтажное общежитие. Стихия также бушует в Урае, Югорске и Ханты-Мансийске.[/em] [url]http://info-7.ru/Novosti/Zemlya/show1novost.php?Tip=zemlya&ID_zapros=30133[/url] |
а вот как в США ураганит - [em]В минувшую среду тропический шторм «Генриетта» превратился в ураган первой категории. [b]Скорость сопровождающего ураган ветра достигала 144 км/ч.[/b] В результате он стал самым сильным штормом в США в этом году.[/em] [url]http://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/uragan-genrietta-stal-samym-silnym-v-ssha-v-2013-godu/[/url] А вот по классификации - [em]Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. [b]При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.[/b][/em] [url]http://www.newsru.com/world/24may2013/season.html[/url] |
97-aivariz > Угу,и если учесть,что энергия ветра пропорциональна кубу скорости ветра.То.. |
94-Vlad55 > Ну и где противоречие тому что я говорил? Капитальное в этом америгосском скворечнике только фундамент, все остальное - доски с макухой, обшитые говнокартоном. Я конечно понимаю что сопромат для тебя абсолютно недоступная область человеческих знаний, так что тебе придется поверить мне на слово - разрушение кирпича начинается при усилиях 100кг на 1 ква.см, а разрушение ДСП - 1-3 кг на кв.см. Так что закономерный результат при малейшем ураганном усилении ветра вполне закономерен, мало того - он ИСХОДНО ЗАЛОЖЕН в конструкцию. Я строил свой дом исходя из сейсмики в 8 баллов, то есть такого уровня землетрясение не способно причинить моему дому существенный вред. Если бы не трехметровый импост - и 9 баллов хрен чего смогли бы сделать, посмкольку не будь импоста вертикально-горизонтально были бы связаны все ЖЬ конструкции, а так на уровне 2 этажа есть разрыв сейсмопояса. И с опущеными защитными ролетами 300км/ч ветер тоже моему дому будет глыбоко до одного места. Это называется "строить на века", а не как американские 2 поросенка - из говнокартона и гнилосоломы. Но ты все равно не поймешь этого концепту, поскольку любишь лизать американскую жопу вне зависимости от уровня ее обосраности. 95-taras > И где ж там 300км/ч? В основном 145-160, и уже при этих уровнях на земле одни щепки... 96-aivariz > Еще один любитель полизать обосраную жопу пиндосов. Я привел в пример Новорос, где зафиксированый максимум бора 80м/с, или 288км/ч, а рядовой бора, которые в Новоросе в среднем 40 ден в году это скорости ветра в районе 40м/с. И на этом фоне [quote=aivariz;34978899]Скорость сопровождающего ураган ветра достигала 144 км/ч. В результате он стал самым сильным штормом в США в этом году[/quote] АМЕРИКАНСКИЙ ВЕТЕРОК ЭТО БЛЕДНАЯ ПОГАНКА. Или ты не знаешь как 144км/ч перевести в меты в секунду? Дык я открою тебе этот страшный мегасекрет - 144000/60/60=40 м/с. Вай, как же ж так - супернахрен пиндосский ураган, самый супермощный - и жалкие 40м/с, которые давит в Новоросе бора кажен год не один раз а сорок? Да и в Краснодаре в августе 2012 давило 33-35 метров в секунду, и что-то не видно было ни одного разрушеного дома, не говоря уже о поголовно снесенных крышах. Так что не надо лохматить бабушку, пиндосские жополизы. Все проблемы в США с их говноконструктами заложены отнюдь не на уровне строительства а на уровне налогообложения. Строить надежно не такая великая задача, небоскребы пиндосы начали строить задолго до того как их начали строить в других странах мира - но строить малоэтажку КАПИТАЛЬНО не позволяет налогообложение. Может таким макаром в США стимулируется строительный рынок - я не знаю. А то построил капитальный дом - и 200-300 лет сидит строитель без работы, а так любой ветерок посильнее - и работы хоть жопой ешь. |
98-Vlad55 > Но в США такие же дома строят и в местностях , где ураганов не бывает, и комфортно жить в них можно столетиями, без проблем. Просто такая технология выработана, умная, логичная и практичная. Строят много и быстро. Цены доступные не только для миллионеров, особенно учитывая вполне приемлемое кредитование. |
100-U_S_A_Citizen >Столетиями.., гы! Ну а тебе-то нищеброду какое дело? Тебе и такого фанерного счастья не видать как своих ушей. Жить тебе с латиносами и неграми в соц.квартирке вместе до крематория. |
101-kotzmichnichtan > Напрасно ты так думаешь. В доме, в котором у меня квартира, 30 % русских, вполне обеспеченных ,с мерсами и другими престижными иномарками. Не спорю, негры и латиносы тоже имеются, но все обеспеченные вполне, и копейки от зарплаты до зарплаты не считают.И тоже большинство с иномарками. А уж квартиры внутри-просто сказки. У меня зал ,например 38 м2, спальня 17 м2. Нормально. Дом бетонно-кирпичный, рядом супермаркеты, машазины, станция метро , парковая зона и главное --океанский пляж с бордвоком(деревянная набережная вдоль океанского берега)--люблю кататься по ней на велосипеде. Тебе так не жить. Потому и люблю Америку!!! |
[quote=U_S_A_Citizen;34980573]Тебе так не жить[/quote] Да упаси Боже! В таком доме и с такими соседями. [quote=U_S_A_Citizen;34980573]Потому и люблю Америку!!![/quote] Взд.ачни. |
103-kotzmichnichtan > Нормальные соседи, вежливые. Это не ваши совки. ;о)) |
Ну так и пиз..й к своему другу негру поголубтесь, чё здесь зависаешь то? |
105-kotzmichnichtan > А ты мне не указ! С кем хочу - с тем и общаюсь. Я гражданин свободной страны!!! [url]http://www.youtube.com/watch?v=lyXClzsMjlw[/url] |
99-Злобный > [em]Я конечно понимаю что сопромат для тебя абсолютно недоступная область человеческих знаний, так что тебе придется поверить мне на слово - разрушение кирпича начинается при усилиях 100кг на 1 ква.см, [/em] Для тебя даже арихметика недоступная. Ибо по твоему кирпичная стенка с м.ква выдержит 1 тыс. тонн. нагрузки и не повалится? ГыГы) |
107-Vlad55 > да все повалится в конце концов. В Краснодаре целая торцевая стена пятиэтажного дома как-то отвалилась, обнажив все квартиры на торце дома. И ветра даже не было. ;о)) Просто в Америке не везде бывают торнадо, уйма штатов обходятся без них. Но технология постройки домов очень удачная, изоляция чудесная, тепло и звуков не слышно. У нас 20-этажный жилой билдинг(бетон и кирпич) по 12 квартир на этаже, но стены так сделаны, внутренняя изоляция тоже из дерева , стеклованы и чего-то еще, что я соседей практически совершенно не слышу. А в Краснодаре было слышно каждый чих и звук от домашних тапочек. .. ;о)) |
[quote=Злобный;34979353]Я привел в пример Новорос, где зафиксированый [b]максимум бора 80м/с[/b], или 288км/ч, а рядовой бора, которые в Новоросе в среднем 40 ден в году это скорости ветра [b]в районе 40м/с[/b].[/quote] Вроде опять ни так [em]Первоначально ветер крайне неустойчив, меняет направление и силу, но постепенно приобретает определённое направление и огромную скорость — до 60 м/с на Маркотхском перевале близ Новороссийска. В 1928 году был зарегистрирован [b]порыв ветра в 80 м/с[/b].[1] [b]В среднем скорость ветра при боре достигает в районе Новороссийска зимой более 20 м/с.[/b] [/em] Но еще вы забываете про торнадо коих валом в США а уж там скоростя такие что Бора курит в сторонке. |
[quote=Злобный;34978455] То есть Новороссийск на постоянку после каждого бора должен стоять с сорваными напрочь крышами - а по факту нифига такого. [/quote] Да собственно их там и срывает , просто Бора не каждый год. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/2326209.293/0_8e627_333b5aee_XXXL.jpg[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/2326209.293/0_8e61c_24e8405_XXXL.jpg[/img] [img]http://yug-gelendzhik.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD.png[/img] |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |