Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

Default 16.03.2022 14:13

Во вторник в Палату представителей США был внесен законопроект "Заставим Россию платить". Документ предусматривает создание в американском казначействе "Украинского фонда гуманитарной помощи", куда будут направляться арестованные российские активы.

Закон предоставит министру финансов США полномочия использовать конфискованные российские средства для помощи украинским беженцам, обеспечения оборонных нужд Украины и восстановления ее инфраструктуры. Об этом сообщило издание Fox News, обнародовавшее документ.

"Все российские активы, арестованные Соединенными Штатами, включая арестованные валютные резервы Центрального банка России, считаются конфискованными, а Министр финансов ликвидирует такие активы и передает полученные средства в Украинский фонд гуманитарной помощи", – говорится в законопроекте

mazeman 16.03.2022 14:16

[quote=Default;48756145]Все российские активы, арестованные Соединенными Штатами, включая арестованные валютные резервы Центрального банка России, считаются конфискованными, а Министр финансов ликвидирует такие активы и передает полученные средства в Украинский фонд гуманитарной помощи", – говорится в законопроекте[/quote]
Василий, ваш выход! Бгггг

Dimentiy 16.03.2022 14:18

3356-душечка > мак это всего лишь предприятие, одно из многих. Бургеры и нагетсы вообще не при чём. Структура, логистика будет порушена и практически не восстановима. И именно об этом пишет Гончаров.
Ну и бургеры из мака откровенно невкусные, если уж о них, но дешевые.

Dimentiy 16.03.2022 14:19

3357-Winny > вот жеш бяда. Надо было в январе прикупить, по совету твоего гуру.

Dimentiy 16.03.2022 14:20

3358-kaldyr > да боюсь я, боюсь конечно.

людвиг 70 16.03.2022 14:20

3365-Default >Когда у них было иначе? Все сначала арестовывают, "замораживают", а потом пользуются. А Вы русские себе еще заработаете...

mazeman 16.03.2022 14:22

[quote=людвиг 70;48756157]Когда у них было иначе?[/quote]
Ну, для набибулиной и Силуанова это было открытием. Хотя, вангую, что ими это так и было задумано. Получат ордена от госдепа.

Dimentiy 16.03.2022 14:23

[quote=Макар444;48756088]Ну и что теперь делать???? Это прямо смертельно для всех??[/quote]
Всего лишь о том, что шапкозакидательство выглядит смешно. Не заменить в ближайшее время Маки, Икеи, KFС. Это минус рабочие места, налоги, удобство и т.д. А так-то не смертельно ессно. Человек приспосабливаться за время своего существования научился хорошо.

DM 16.03.2022 14:40

[quote=Dimentiy;48756160]Не заменить в ближайшее время Маки, Икеи, KFС[/quote]
Ну про икею хз, хотя при желании можно скопировать весь ассортимент
А жрачка? Да как работал так и будут, сельхоз поля никуда не исчезли, поставщики как были так и остались

Serjant 16.03.2022 14:40

В условиях санкционного давления в России рассматривается возможность наращивания серийного производства пассажирских авиалайнеров Ил-96 и Ту-214, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Serjant 16.03.2022 14:42

[quote=Dimentiy;48756160]Не заменить в ближайшее время Маки, Икеи, KFС[/quote]
Никогда в близи не видел.и ничего.живой.
А булочки с котлетами в страницах жрём и без макав

Dimentiy 16.03.2022 14:54

3373-Boorman > не я, а владелец Теремка объясняет, что заменить Мак невозможно. То же самое и с Икеей и прочими будет. Одно дело сделать, а другое дело наладить сеть, логистику и т.д. И даже деньги вкладывать в непредсказуемый рынок вряд ли кто будет. Это просто действительность сегодняшняя. Можно, конечно, прикидываться идиотом и писать о булках с котлетами, но речь совсем не о них. Речь о разрушенных очень сложных структурах, работа которых отлаживалась десятилетиями. Речь о рабочих местах, налогах и т.д.

Dimentiy 16.03.2022 14:55

[em]"Практически все требования в сфере строительства планируется перевести в разряд добровольных. Это позволит при необходимости оперативно корректировать проектную документацию", - сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики [/em]([url]https://tass.ru/ekonomika/14077159[/url]).

̶П̶а̶л̶к̶и̶ ̶к̶о̶н̶ч̶и̶л̶и̶с̶ь̶,̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶б̶у̶д̶е̶м̶ ̶с̶т̶р̶о̶и̶т̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶и̶з̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶.̶

Ждем анонса об отмене правил дорожного движения в рамках повышения устойчивости транспортной сферы, а также правил разделения грибов на ядовитые и неядовитые в рамках ускоренного развития государствообразующей грибной отрасли.

феникс 16.03.2022 14:58

[quote=Dimentiy;48756160] Цитата: Сообщение от Макар444 Ну и что теперь делать???? Это прямо смертельно для всех?? Всего лишь о том, что шапкозакидательство выглядит смешно. Не заменить в ближайшее время Маки, Икеи, KFС. Это минус рабочие места, налоги, удобство и т.д. А так-то не смертельно ессно. Человек приспосабливаться за время своего существования научился хорошо. [/quote]
пока что ТК РФ соблюдают. оплачивают ЗП Крым, откуда Мак ушел в 2014 - отряд не заметил потери бойца Пардон за исторический пафос, но если во времена ВОВ тяжелую промышленность за Урал в короткие сроки переместили и поставили на ноги.Ужель Икея нам не по плечу?)

DM 16.03.2022 14:59

[quote=Dimentiy;48756194] 3373-Boorman > не я, а владелец Теремка объясняет, что заменить Мак невозможно. То же самое и с Икеей и прочими будет. Одно дело сделать, а другое дело наладить сеть, логистику и т.д. И даже деньги вкладывать в непредсказуемый рынок вряд ли кто будет. Это просто действительность сегодняшняя. Можно, конечно, прикидываться идиотом и писать о булках с котлетами, но речь совсем не о них. Речь о разрушенных очень сложных структурах, работа которых отлаживалась десятилетиями. Речь о рабочих местах, налогах и т.д. [/quote]
Так оно и так налажено и работает, тут только смениться хозяин

Dimentiy 16.03.2022 15:01

3379-Boorman > ага, можно еще по чисту полюшку на розовых пони кататься.

vtyn444 16.03.2022 15:05

[quote=Dimentiy;48756194] не я, а владелец Теремка объясняет// [/quote]
Ты ушел от ответа на вопрос == Что ты предлагаешь делать то???
Или предлагаешь всем "сесть и выть на луну??"
Или следуя твоему примеру -- бесконечно ныть.., ныть.., ныть.. и размазывать сопли??!
Для чего???

green 16.03.2022 15:09

[quote=Winny;48756117]офф, не офф ... зашёл на рутрекер, нашёл раздачу, нажимаю "открыть в мю-торрент (по умолчанию" - и выдаёт Винда ошибку по итогу - из папки "торрент-клиент" удалено всё, осталась пустая папка
-----------------------------
дядя Билли решил побороться с Россией Василием, а попал в Россию меня ? Вин10, на трекер не заходил недели две или три[/quote]
А ты думал, что люди просто пугалки рассказывали, когда говорили, что Вынь10 может удалить любые файлы на твоём компьютере без твоего согласия или отправить их "на антивирусную проверку" себе на сервера? Открой лицензионное соглашение и таки прочитай, там всё подробно расписано.
А ещё встроенный, неудаляемый профиль майкрософта имеет приоритет суперадмина (аналог root), а пользователь может получить только админа, так что, если сочтут, что ты участвуешь в пиратстве (а данные о твоей сетевой активности, данные о том, что ты запускаешь на компьютере постоянно передаются "телеметрией"), то на тебя могут подать в суд, а "использование продукта" тебе заблокировать.

Winny 16.03.2022 15:11

Диментий, от гуру :
/по аналитической записке Золтана Пожара/
[em]Вместо эпиграфа:
"Если‏ ‎вы ‎считаете,‏ ‎что ‎Запад ‎может ‎разработать‏ ‎санкции,‏ ‎которые ‎максимизируют‏ ‎боль ‎для‏ ‎России, ‎минимизируя‏ ‎риски ‎финансовой‏ ‎стабильности‏ ‎и ‎риски‏ ‎ценовой ‎стабильности ‎для ‎Запада, ‎то‏ ‎вы ‎также‏ ‎можете‏ ‎верить‏ ‎в ‎единорогов"

Но на самом деле его аналитическая записка - это даже не совсем записка. Это некролог мировой системе финансовых взаимоотношений и договоренностей, которую создал Хрущев, модифицировали в пользу США Конналли и Волкер, а убил Байден.

Вместо эпилога:
"После ‎окончания‏ ‎этой ‎войны [на Украине] ‎«деньги» ‎уже‏ ‎никогда‏ ‎не ‎будут‏ ‎прежними…"

Парадоксальным образом ключевой геополитический конфликт XXI века (если не будет ядерным) будет монетарным, точнее монетарно-идеологическим. На мировом ристалище будет решаться в некоторой степени философский вопрос: деньги - это "концентрированное доверие [к Вашингтону]"? или деньги - это все-таки "концентрированная энергия [в джоулях и баррелях]"? Ключевой вопрос на самом деле. В некотором роде воплощение борьбы постмодернизма и реализма в экономике и общественных отношениях. Ваш покорный слуга, как и бывший "главный умник" ФРС США считает что суровая реальность в конце концов победит. Только мне такое будущее кажется скорее позитивным, а ему - не очень. [/em]
З.Ы, Флуд, - "правильной дорогой идёте, товарищ"

Winny 16.03.2022 15:13

3382-Green >
а) лиц. согл. я, как и все почти русские, читал две секунды
б) пусть подают в Басманный
в) не хочу на 7-ку, честно. 10ка служит уже неск лет, нравится

Dimentiy 16.03.2022 15:15

3381-Макар444 > тебе я вообще ничего не предлагаю, Макар. Если честно мне плевать что ты будешь делать.

Dimentiy 16.03.2022 15:17

[quote=Winny;48756224]Если‏ ‎вы ‎считаете,‏ ‎что ‎Запад ‎может ‎разработать‏ ‎санкции,‏ ‎которые ‎максимизируют‏ ‎боль ‎для‏ ‎России, ‎минимизируя‏ ‎риски ‎финансовой‏ ‎стабильности‏ ‎и ‎риски‏ ‎ценовой ‎стабильности ‎для ‎Запада[/quote]
И для чего это мне. Понятно что и у Запада будут убытки. Это вроде очевидно. И сам условный Запад это прекрасно понимает и даже озвучивал это не раз. К чему этот абсолютно бессмысленный высер твоего очередного гуру?

green 16.03.2022 15:18

[quote=душечка;48756203]Пардон за исторический пафос, но если во времена ВОВ тяжелую промышленность за Урал в короткие сроки переместили и поставили на ноги.Ужель Икея нам не по плечу?)[/quote]
Что ты можешь понимать в бизнесе?!! То какие-то железки перекинуть и в бетонные коробки воткнуть,а это МАК!!! ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ОТТАЧИВАНИЯ РЕЦЕПТУРЫ И ЛОГИСТИКИ!!!! Повторить это не-воз-мож-но!
Платить такие низкие зарплаты и так издеваться над персоналом, продавая булочки с котлетами и картофель фри с кокаколой по завышенным ценам, ни один предпринитель в России не потянет! Да и поставки мяса второй свежести для котлет - тем более!

Winny 16.03.2022 15:18

3386-Dimentiy > а к чему твои "высеры" (с) тут ? какой в них смысл ?

Dimentiy 16.03.2022 15:26

[quote=Winny;48756234]какой в них смысл ?[/quote]
абсолютно никакого. Это вроде тоже очевидно.

DM 16.03.2022 15:34

[quote=Green;48756221]Открой лицензионное соглашение и таки прочитай[/quote]
В трёх томах войны и мира меньше букв чем у мелкомягких)

mazeman 16.03.2022 15:39

16 марта стало известно, что испанская сеть одежды Inditex, которой принадлежат такие популярные бренды, как Zara и Bershka, надеется возобновить работу в России. Об этом пишет портал "Больсаманиа", ссылаясь на управляющего компании.

green 16.03.2022 15:42

3376-Dimentiy > что за бред ты не несёшь про заменить невозможно? Что за бред про сложнейшую логистику?
Давай начнём с самого элементарного: сколько Макдональдсов ты можешь насчитать в Краснодаре и ближайшей окрестности?
Сложнейшая логистика, говоришь, готовить централизованно булочки, полуфабрикаты котлет, полуфабрикаты салатов, чистить и резать картошку, (что там ещё в меню Маков?), чтобы это развезти по точкам обслуживания?
Вот такую жёсткую систему эксплуатации персонала, с заявляемыми относительно хорошими зарплатами, но со штрафами буквально за всё, за каждый чих или минутную задержку, так что персонал выматывается и уходит домой чуть ли не должниками, - это да, это повторить сложно.
Да и на х не нужно.

Dimentiy 16.03.2022 15:47

3392-Green > Гончаров Михаил Петрович. Тебе как известному специалисту по всем вопросам лучше с ним подискутировать. Куда мне...

202203 16.03.2022 15:48

[quote=Green;48756256]что за бред ты не несёшь про заменить невозможно?[/quote]
Ну бред несут те кто обещают заменить. Могли бы заменить -давно бы заменили, а не спонсировали Амэрику. Не истери как идиот. В России 850 этих рыгаловок, к показателю даже в 50 подобных заведений ни кто вышел.

202203 16.03.2022 15:54

[quote=Green;48756256]Да и на х не нужно.[/quote]
И то так....
[quote]McDonald’s раскрыла финансовые показатели за 2021-й год и четвертый квартал прошлого года: годовая выручка выросла на 17% и достигла $23,2 млрд, говорится в сообщении компании.[/quote]

vtyn444 16.03.2022 16:00

[quote=Dimentiy;48756229] 3381-Макар444 > тебе я вообще ничего не предлагаю, Макар. Если честно мне плевать что ты будешь делать. [/quote]
Дык какого тогда хчлена тут разнылся то, какого ... ты тогда всем втолковываешь свои фантазии..., какого ... тогда распускаешь свой павлиний хвост, какого .. тогда тут сопли свои размазываешь???

[quote=Dimentiy;48756229] 3381-Макар444
Макар. Если честно мне плевать что ты будешь делать. [/quote]
Тогда взаимно и глубочайше....))))

Dimentiy 16.03.2022 16:06

3396-Макар444 > а какого хрена тебе вообще от меня нужно, свидетель Дяди Вани? Проезжай мимо на своём розовом пони. Ты же приполз ко мне с вопросами. Я тебя знать не знаю.

green 16.03.2022 16:08

[b]Dimentiy[/b], ну да хрен с ним, с этим МкД, допустим твоё предположение, что это нечто чертовски сложное и организационно-финансово абсолютно невоспроизводимое нигде и никем, и [b]только МкД смог и может масштабировать это по всему миру[/b].
Допустим даже, что сеть быстрого питания МкД - это нечто чертовски важное с идеологической и экономической точек зрения для Российской Федерации.

Но что ты предлагаешь делать сейчас?
Отвезти войска с Украины, отдать Крым и Кубань в придачу в качестве репарации, выплатить компенсацию. Взять под стражу Путина, Администрацию президента, всё Правительство и обе палаты Думы, всё руководство вооружённых сил РФ для предстоящего суда в Гааге?
Осудить Россию за развязывание СССР второй мировой войны, переименовать улицы бывших советских героев в улицы "освободителей украинского народа" Бандеры, Шухевича, а так же российского народа - Власова, Моннергейма, Деникина и Петлюры? За свой счёт восстановить американские, английские и НАТОвские военные базы на Украине, а так же американские биолаборатории, подготовить площадки для размещения американских систем ПРО, оплатить Украине закупку и размещение Пэтриотов?
Только чтобы Макдональдс с Икеей вернулись на нашу землю, в нашу экономику?
Ты это предлагаешь или у тебя есть какие-то другие варианты?

Не нужно было начинать военную компанию против националистического режима свободолюбивых украинцев? Это свободная, независимая страна, РФ не имела право вмешиваться в выбор украинцев?
Сколько сотен тысяч человеческих - я не преувеличиваю - жизней на Донбассе ты готов положить, лишь бы Макдональдс с Икеей не уходили из России?

green 16.03.2022 16:11

физрук, присоединяйся к Диментию (хотя, ты уже давно присоединился и к нему, и к айваризу, и к осв, и к ЧПокнутому), помоги ему ответить на вопросы в [3398], ведь ты же, несчастный, целой фирмы по обслуживанию и облизованию лишился с уходом МкД. Это ни с чем не сопоставимая потеря!

202203 16.03.2022 16:11

[quote=Green;48756292]Но что ты предлагаешь делать сейчас?[/quote]
Лично я предлагаю одно -не 3,14здеть что легко сделаем свое такое же.

202203 16.03.2022 16:14

Грыня, ты хоть одного беженца трудоустроил? Часто оказываешь ЛДНР материальную помощь?

green 16.03.2022 16:17

[quote=Chrome;48756297]Лично я предлагаю одно -не 3,14здеть что легко сделаем свое такое же.[/quote]
Вот послушай своего совета и -не 3,14зди!

Ничего личного, детка, это мир жестокого капитализма, в котором нет ничего однозначно устоявшегося. Твой бизнес оказался не нужен в таком виде, в котором он был раньше востребован, ну, так не ной, не рыдай по утраченному, подстраивайся под новые условия. Не можешь? Значит рынок так порешал, выкинув неконкурентноспособное.

202203 16.03.2022 16:19

[quote=Green;48756307]ну, так не ной, не рыдай [/quote]
Идиот, где ты рыдания увидел? Что ты как шлюха на трассе зубы заговариваешь? Не можешь ответить на простой вопрос? Тогда заткнись и не умничай что легко можешь повторить. Повторилка, вместе с мозгом у тебя не выросла.

Winny 16.03.2022 16:26

3377-Dimentiy > как бы правильно говоришь. Вот только как архстройпожнадзор предотвратил "Зимнюю Вишню" ?
Но в целом, повторюсь, я с тобой согласен.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.