![]() | |
199-KinDzaDza >чувак, это конечно забавно, но совсем не так, как ты думаешь - нормальный маасдам сейчас не может стоить 194 рупии, ты жрешь вяло-унылое гогно отечественного пошиба)) |
Вот, кстати, как британцы оценивают наши "импортозаместительные" всепобеждающе-православно-духовные сыры))) [url]http://tvrain.ru/articles/the_guardian_opublikovala_ironichnye_retsenzii_na_rossijskie_syry-390784/[/url] |
201-arcanum >дибилушка.. цена за кг там другая.. внимательнее посмотри..этот кусочек весит так.. |
201-arcanum >если у тебя глаза-яица то за тебя посмотрел.. 618рублей кг |
Особливо вот этот пассаж хорош: [b]Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный.[/b] И далее по списку:)) [b]Какой сыр на вкус напомнил Уокеру застывшую замазку, какой журналист счел пригодным для самообороны, а каким будто помыли пол в раздевалке спортзала? Все рецензии на российские аналоги западных сыров читайте на сайте The Guardian.[/b] |
204-KinDzaDza >я же тебе и пишу, даже 300 грамм маасдама не могут стоить 190 рупий)) А уж кг. не может стоить 600... раньше - мог. Но то же было раньше, до очередного мощного "вставания с колен". |
206-arcanum >щас открыл- попробовал.. вполне приятный сыр.. |
[quote=KinDzaDza;39614149]вполне приятный сыр.. [/quote]может и приятный... может даже и более-менее настоящий... но только это не маасдам)) |
[quote=arcanum;39614027] Вот, кстати, как британцы оценивают наши "импортозаместительные" всепобеждающе-православно-духовные сыры))) [url]http://tvrain.ru/articles/the_guardi...e_syry-390784/[/url] [/quote] Чувак, а ты сам прочёл? Видимо, нет - перднул по обычаю ниачом, так шта дублирую: 1.Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный. 2.На удивление качественная буррата. 3.Красный сыр, Беларусь [не российский, собссно] 4.В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа — адыгейский, сулугуни и чечил — просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле. Этот кусок адыгейского сыра я купил на развес, на вкус он мягкий и свежий — как халуми, только не такой соленый и ремнистый. То бишь, из трёх российских сыров два "отличный" и "замечательный", один никакой. Чувак, в любом европейском супермаркете примерно такое же соотношение хороших и никаких сыров. В каком месте нужно было смеяться? |
209-палита марджара >чувак, на русском - выдержка из статьи. А полная версия на сайте Гардиан, и вот там настоящий трэш и угар)) [b]Какой сыр на вкус напомнил Уокеру застывшую замазку, какой журналист счел пригодным для самообороны, а каким будто помыли пол в раздевалке спортзала?[/b] И обрати внимание статья про "аналоги западных" сыров. Которых мы лишились по воле нашего шизанутого нацлидера. Адыгейские и прочие выделены в конце отдельной строкой, как уникальный российский продукт. Чтоб подсластить пилюлю, такссзать)) Только не все любят жрать постоянно адыгейский сыр или брынзу, когда была нормальная альтернатива. Ключевое слово "была"... |
Сдаецца мну, шо всех этих ценителей сыра следует сдавать в психушку для излечения электричеством. |
211-16412 >сдаецца мне, что всех, кто предагает сдавать людей "в психушку для излечения электричеством" - рановато оттуда выпустили. Еще лечить и лечить. |
Да ладно тебе арканум, если кто-то из твоих близких или ты помрет от отсутствия сыра нужной кондиции никто даже не пожалеет... |
212-arcanum >Тебя бы заставить поработать, хотя бы пару дней. Или не кормить те же пару дней. Сырофилы ля недоделанные. |
[quote=arcanum;39614412] на русском - выдержка из статьи. А полная версия на сайте Гардиан может и приятный... может даже и более-менее настоящий... но только это не маасдам)) [/quote] На сайте "Гардиан", кроме четырёх упомянутых выше: ------------ 1.моцарелла у них уже получается вполне достойная. Продают её, как и полагается, в пакетике с рассолом, на ощупь она упругая, внутри нежная, и оставляет нежное сливочное послевкусие. На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка. 2.Ни видом, ни тем более вкусом это пармезан не напоминает. К пармезану это имеет такое же отношение, как шмат тушёнки к тончайшему ломтику выдержанного «хамон иберико де бейота». 3.К чести производителей, они по крайней мере позаботились о том, чтобы их сыр хоть сколько-нибудь был похож на пармезан 4.Неплохая попытка повторить вкус и консистенцию рикотты, для пасты или десерта вполне сойдёт. 5.Сыр из Аргентины [отстой по мнению аффтара] 6.Немецкий "Хохланд" - "По консистенции это напоминает застывшую замазку". --------------- То бишь, из всех (включая первые четыре) российских сыров один гадость, один ниачом, три нормальные, один отличный и один замечательный. Так где смеяться-то? PS: Кстати, "Маасдам" - это не "сыр из города Маасдам", это сорт сыра. И где бы он не был произведён - это "Маасдам". Как и "Эдам", "Гауда" и т.д. - просто название сорта, а не место производства. Вот, скажем, новозеландские "Маасдам" с "Эдамом": [url]http://www.barrysbaycheese.co.nz/shop-online.aspx[/url] |
213-_К0шница_ >да не парься, если ты сдохнешь от паленого сыра "российского", особо тоже никто горевать не будет)) се ля ви... |
Ну как ты можешь сравнивать себя, арканум, грязного безродного дегенерата со мной? Это нелогично просто, поверь, ты сын людей, которые вытирали грязную сраку газетой "Правда" и кочерыжками рассуждаешь о вкусе элитных видов сыра? Ну это смешно, быдло в твоем случае всегда останется быдлом.:-)) |
215-палита марджара >ты где нормальные нашел? Точнее столько "нормальных"? Вот это по твоему "нормальный"? [quote=палита марджара;39614672]На международном конкурсе этот сыр вряд ли возьмёт первый приз, но в салате или на пицце будет смотреться вполне уместно. Похвальная попытка.[/quote] сомневаюсь, что это похвала. Так, чиста "жрать можна", не более... Вот это?[quote=палита марджара;39614672].Ни видом, ни тем более вкусом это пармезан не напоминает. К пармезану это имеет такое же отношение, как шмат тушёнки к тончайшему ломтику выдержанного «хамон иберико де бейота».[/quote] И вот это? [quote=палита марджара;39614672].К чести производителей, они по крайней мере позаботились о том, чтобы их сыр хоть сколько-нибудь был похож на пармезан[/quote] вот продолжение: Или вот это? [quote=палита марджара;39614672].Неплохая попытка повторить вкус и консистенцию рикотты, для пасты или десерта вполне сойдёт. [/quote]то есть опять "не фонтан, но бахнуть куда-нить сойдет". Фактически похвалили только бурату, моцареллу и адыгейский - все остальное в топку. |
[quote=arcanum;39613966]Ибо в чистом виде пить "сочинский" чай - мазохизм и асексуальное извращение.[/quote] Хм... этот пассаж говорит исключительно о том, что ты не пил "сочинский" "Краснодарский". У него действительно особый вкус и весьма приятный, которому, скажем "Мацеста чай" полностью соответствует. Есть ли купаж? Есть однозначно, который видимо тебе и попался. Смотри на состав. [quote=arcanum;39613966]То что нормальный сыр теперь можно купить только, переплачивая в 2-3 раза?[/quote] Ложь. Цена повысилась примерно на 30-40%. Кстати, сейчас упала... лето-с. |
217-_К0шница_ >извини, чувак, но весь этот твой пассаж подтверждает устоявшееся мнение, что ты редкостное интернетное чмо с феерически раздутым ЧСВ, не более)) не парься, я ж говорю, се ля ви... |
Да ну, если б я был редким интернетным чмом то был бы на тебя похож:-)) |
219-Снег >у меня отец с руководством дагомысской фабрики напрямую общался. Я это все знаю не по слухам. Нам всегда дарили "нормальный" чай)) А вот в широкие народные массы - тот самый, "типовой"... Хотя допускаю, что сейчас может что-то и изменилось, не вопрос. |
221-_К0шница_ >чойто ты совсем без фантазии сегодня парируешь)) прям даже как-то по детски, несолидно, чтож ты так... |
[quote=arcanum;39614816]Фактически похвалили только бурату, моцареллу и адыгейский - все остальное в топку.[/quote] Хотелось бы посмотреть на "все остальное в топку"... с наименованиями и производителями. |
[quote=arcanum;39614816] Так, чиста "жрать можна", не более [/quote] В любом европейском супермаркете подавляющее большинство сыров "жрать можно". Не более. Супердорогие мегасыры для снобов и якобы знатоков (у которых желудок - главный орган) в супермаркетах не продаются. Кое-что жрать нельзя: единственный сыр, от которого меня чуть не вырвало - настоящий "Бри" из Франции. Три недели не стиранные носки на его фоне - "Шанель номер 5". |
Да лень, с тобой мальчонка цапаться по-настоящему. |
[quote=arcanum;39614902] Нам всегда дарили "нормальный" чай)) [/quote] Хм... прошу уточнить, ты именно его назвал "мазохизмом и асексуальным извращением"? |
224-Снег >пройди по сслыке, там усе развернуто |
227-Снег >нет, не его)) Потому что там от краснодарского было одно название)) Чистая, небодяженная Индия... |
227-Снег >хотя по сравнению с нормальным китайским - то, да, именно [quote=Снег;39615030]"мазохизмом и асексуальным извращением"? [/quote] |
[quote=arcanum;39615063]нет, не его)) Потому что там от краснодарского было одно название)) Чистая, небодяженная Индия...[/quote] То есть вам дарили "индию", а настоящий краснодарский чай ты не пил? Я трохи запутался... |
[quote=arcanum;39615042]пройди по сслыке, там усе развернуто[/quote] Ссылка на 404. |
А, не, вышел... щаз гляну |
[quote=Снег;39615292]А, не, вышел... щаз гляну[/quote] Посмотрел... Удивительная способность из сырного разнообразия отобрать редкостное говно. |
231-Снег >нет, все гораздо проще - пили мы краснодарский, пили. Только он чухня редкостная, и "друзьям" и "серьзным людям" его не дарили. Им дарили незамутненный индийский в "краснодарской" упаковке)) Чо ты как маленький, знаешь же прекрасно что на любом продуктовом производстве "для своих" есть отдельный складик с "нормальной" продукцией. Что чай, что мясо... везде одинаково. Друг недавно в Москве на мясной комбинат по делам заходил, так им там по приказу директора колбаски отвалили из отдельного "схрона", за стальной дверью и ключами у замдира)) |
230-arcanum > я, конешна, не знаток, поэтому верю знатокам, когда они говорят, что "фишка" Китая - цветной чай, а не чёрный. |
[quote=Снег;39615435]Удивительная способность из сырного разнообразия отобрать редкостное говно. [/quote]так, наоборот, максимально демократичная и репрезентативная выборка. Британцы, в местных делах не ориентируются, где чо "достать" можно не знают. Пришли, увидели - купили. Что "простой народ" жреть, такссзать. |
[quote=arcanum;39615476]нет, все гораздо проще - пили мы краснодарский, пили. Только он чухня редкостная[/quote] Хм... в принципе спорить не буду. Кому то нравится кавун, а кому свиной хрящик. Краснодарский чай действительно имеет особый вкус, который перепутать с "индийским" невозможно. Но называть чухнёй? Фи... мягко говоря не умно. [quote=arcanum;39615476]знаешь же прекрасно что на любом продуктовом производстве "для своих" есть отдельный складик с "нормальной" продукцией.[/quote] Не знаешь. Такой мутью давно никто не занимается. Отдельные партии могут выпускаться по спецзаказу, а "для себя" это из области фантастики. Времена нынче не те.м тп |
Роскомнадзор вынес предупреждение изданию Colta.ru за нецензурную брань в стихотворении поэта Юлия Гуголева. Предупреждение стало третьим с начала июля, вынесенным ведомством в адрес российских СМИ. Главный редактор интернет-проекта colta.ru Мария Степанова. Роскомнадзор вынес предупреждение Colta.ru за матLenta.ru Изданию Colta.ru вынесли предупреждение за нецензурную браньИА REGNUM Самые цитируемые:Издание Colta получило предупреждение Роскомнадзора за матИнтерфакс Редакционные:Colta получила предупреждение Роскомнадзора за матВедомости |
[quote=arcanum;39615476]Чо ты как маленький, знаешь же прекрасно что на любом продуктовом производстве "для своих" есть отдельный складик с "нормальной" продукцией.[/quote] Как работающий на продуктовом производстве и близко видевший еще несколько других, ответственно заявляю, что ты п..дишь. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. | |