![]() |
С претензией на "фразу дня" - 54 В основу государственной системы США заложена ментальность экономических отношений. Плюс которой - в стабильности, достаточно надёжной по сравнению с другими социальнными системами (той же "романтичной" советской, к примеру). Это делает из "страны бога" зону определённой привлекательности для особей с превалирующим "третьим-базовым"... |
[quote=Engaet;49515871] с превалирующим "третьим-базовым"... [/quote]третьим-базовым что? Принципом стандартизации или третьим базовым принципом ООН? Шо вы мысль-то свою, как доширак сублимированный, нам на стол поставили, грызите, люди добрые. Привидите в соответствие со стандартом, предусмотренным для ментальных продуктов потребления. |
[em]Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих — хорошее зрение, а безмозглый может комментировать любые темы.[/em] - вот фраза дня) |
[quote=fedvit;49516005]безмозглый может комментировать любые темы.[/quote] Именно так, есть тут такой деятель с большой буквы "Д". |
[quote=Эдж;49516052] Цитата: Сообщение от fedvit безмозглый может комментировать любые темы. Именно так, есть тут такой деятель с большой буквы "Д". [/quote] Это за которым по всем темам щенок с тявканьем бегает? На букву Э) |
[quote=Брусникина;49515892]третьим-базовым что?[/quote] Инстинктом. |
[quote=Engaet;49516076] Цитата: Сообщение от Брусникина третьим-базовым что? Инстинктом. [/quote]Как ты думаешь, пользователь, разместивший второе по счету сообщение, заметил, что он написал? |
[quote=fedvit;49516005] безмозглый может комментировать любые темы. [/quote] Ты исключение из этого правила. |
6-Брусникина, если вы про пост fedvit, то не знаю. А вас мой ответ устроил? |
[quote=fedvit;49516005]- вот фраза дня)[/quote] Автор её - вы? ) |
[quote=Engaet;49516400] А вас мой ответ устроил? [/quote]Мне всегда нравились ваши темы, не понимаю причину такого длительного перерыва. |
[quote=Брусникина;49516405]не понимаю причину такого длительного перерыва.[/quote] Значит, мне нечего было сказать... ))) |
10-Брусникина по поводу "третьего-базового" понятно всё? ) |
[quote=Engaet;49516780] 10-Брусникина по поводу "третьего-базового" понятно всё? ) [/quote]Не стану возражать против детализации вами довольно афористичного вашего тезиса. В разумных пределах, конечно. ) |
13-Брусникина, сочинение афоризмов - моя слабость. Можно же, да? ))) А детализировать здесь можно, буквально, в двух словах. "Третий базовый" это инстинкт собственника. |
[quote=Engaet;49516840] 13-Брусникина, сочинение афоризмов - моя слабость. Можно же, да? ))) [/quote]Ну куда ж от них деться, - "О мир, пойми! Певцом - во сне - открыты Закон звезды и формула цветка." Хорошо ещё, что математическими формулами не разговариваете ))). Но и в афоризме есть завязка, сюжет, финал и движущая сила - кофликт. В вашем случае это сравнение двух экономических систем с точки зрения стабильности, основой которой в эк.с. США является инстинкт собственника. Ну ок. Вот эта самая стабильность, основанная на инстинкте собственника. Насколько она стабильна, как долго инстинкт собственника может ее питать и поддерживать, не ущемляя интересы других собственников и кто или что в этой стстеме является объектом собственности? Можете стихами.) |
Вам бы еще Веничку в компанию, так тема самая цветущая была бы. А то ютуп, в-на... |
16-Дятловед > Весь цвет аналитета тут.:) |
Нет. Соврал. Не хватает двух. |
[quote=Адик;49516859] 16-Дятловед > Весь цвет аналитета тут.:) [/quote] Но без Венички маловато будет. Тот чеканил бронзой в граните, все форумные потуги не тянут на Серп и Молот- Карачарово) |
[quote=Дятловед;49516864] Цитата: Сообщение от Адик 16-Дятловед > Весь цвет аналитета тут.:) Но без Венички маловато будет. [/quote]Всё о веничках мечтаете?) О берёзовых небось. А крапивного не хотите?) |
20-Брусникина > Прикоснитесь к классике, девушка. Хоть бочком. Любым) |
Я, в смысле, бедрышком. Оно же там есть? |
[quote=Адик;49516859] 16-Дятловед > Весь цвет аналитета тут.:) [/quote]Как ваши успехи в хорватском?) |
[quote=Дятловед;49516870] Я, в смысле, бедрышком. Оно же там есть? [/quote]Та какие у узколобых бедрышки? так, куриные лапки. |
[quote=Брусникина;49516875]Та какие у узколобых бедрышки? так, куриные лапки.[/quote] Зато все гармонично, я надеюсь? |
Стабильность, стабильность...что-то в этом есть. Ибо..."Новые законы пишут те, кто должен был сидеть по старым." (с) Чисто побурчать... |
[quote=Дятловед;49516889] Зато все гармонично, я надеюсь? [/quote]Как в музыке Сальери. Он алгеброй гармонию проверил. А ты чем? |
[quote=Брусникина;49516893] Цитата: Сообщение от Дятловед Зато все гармонично, я надеюсь? Как в музыке Сальери. Он алгеброй гармонию проверил. А ты чем? [/quote] Обычно штангенциркулем советским. Я его в Москве в 90х на стихийном рынке за пару бутылок пива взял. |
[quote=Дятловед;49516897] Цитата: Сообщение от Брусникина Цитата: Сообщение от Дятловед Зато все гармонично, я надеюсь? Как в музыке Сальери. Он алгеброй гармонию проверил. А ты чем? Обычно штангенциркулем советским. Я его в Москве в 90х на стихийном рынке за пару бутылок пива взял. [/quote]Ну так и результат соответствующий, - 38 попугаев одесную и единую. |
[quote=Брусникина;49516901]Ну так и результат соответствующий, - 38 попугаев одесную и единую. [/quote] Так и я не Сальери. Максимум на Шнура тяну... |
Мыло в соседней роще. |
Было. Любители шашлыков сперли. Неси другое. |
Кому повезёт, у того и бройлер снесет. |
+15 Я прошу вас не смущаться троллингом некоторых недалеких участников форума и прошу продолжить развить свою мысль о степени задействованности инстинкта собственника в экономической стабильности системы. Кстати, в качестве примера можно взять не только человеческое общество, но и часть природной макро и микробиоты , - вы же не станете отрицать, что Природные процессы это самый лучший пример разумного распоряжения ресурсами. Хотелось бы, также, узнать от вас источник, в соответствие с которым вы определеяте инстинкт собственника, как третий. Подобную классификацию лично я встречала только у современных учителей по инвестированию капиталов. Физиологи же определяют как третий базовый несколько иную программу поведения. |
Дятловед, при явном превалировании твоих постов похоже именно тебе предоставлена честь возглавить список [quote=Брусникина;49517161]недалеких участников форума[/quote])) |
[quote=Эвелина;49517165] Дятловед, при явном превалировании твоих постов похоже именно тебе предоставлена честь возглавить список Цитата: Сообщение от Брусникина недалеких участников форума )) [/quote]Прошу вас, как модератора, не обострять, не персонализировать и не домысливать ). А только сглаживать.)) Вы же можете, когда хочете. Почему бы не дать автору темы возможность в мирной непринужденной манере развить свою мысль. Ибо, если я, например, двумя словами заявлю, что в основе стабильности любой системы, как социально-экономической, так и природной, лежит то, что на человеческом языке называется "взаимопомощь и взаимовыручка", а не беспощадная война за выживание, - иными словами, что Бог есть любовь, то Engaet может усмотреть в моем поведении претензию на самоутверждение посредством демонстрации другого базового инстинкта - иерархического, т.е. стремление подчинить окружающих исключетельно своей власти ). |
[quote=Эвелина;49517165] Дятловед, при явном превалировании твоих постов похоже именно тебе предоставлена честь возглавить список Цитата: Сообщение от Брусникина недалеких участников форума )) [/quote] Перемерил штангеном ширину лба. Не уверен, что с таким, не вписывающимся в стандарты, смогу соответствовать. Но это я еще сегодняшний праздник толком не отметил... |
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |