![]() |
[quote=fedvit;49419183]тьфу-тьфу[/quot Называется орешник и ТЯО... |
Киев.бабульке мегазачет [img]https://i1.wampi.ru/2025/05/09/1000009486.jpg[/img] |
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сегодняшний торжественный парад на Красной площади, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, является лучшим из всех, которые проводились в России. Его цитирует РИА Новости. «В советских парадах я участия не принимал — зеленым был. А все российские парады я видел. И могу сказать, что это самый сильный парад», — сказал белорусский лидер. |
[img]https://im.wampi.ru/2025/05/09/20250509_135408.jpg[/img] Неожиданно |
Ветеран, блин. Халат у среднеазиата отобрал... |
85-Адик > Вообщето это свитер на молнии. |
84-Falcon > и чего неожиданного ? он гражданин России |
87-fedvit > Ну во первых.это четко показывает его позиции .во вторых говорит о его заслугах. |
Мой дед говорил,что это самый главный праздник. Если бы его не было, то и других у нас праздников не было тоже. С Праздником! |
89-наливай > Плюс многа |
Я - ватник Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века. Во мне горит "Как закалялась сталь", И в майский день солдатская медаль, И солнце пионерского Артека. Я коммунистом заново не стал, Но отступать и каяться устал. Я ватник, я угрюмый колорад. Моя любовь к стране необъяснима. Я русский. Я татарин. Я бурят. Я злой на вид, но вежливый солдат. Я в том перед Европой виноват, Что рад безмерно возвращенью Крыма. Я вспоминаю крымскую весну, И мне не стыдно за мою страну. Я ватник, я упёртый патриот. Я до последних дней сержант запаса. Я разделённый натрое народ. Во мне стучит и сердце в клочья рвёт Горячий пепел русского Донбасса. Когда Одесса корчилась в огне, Она, сгорая, корчилась во мне. Я ватник и меня не изменить. Я ни наград, ни званий не имею. Я, может быть, и не умею жить, Но я умею Родину любить, А предавать и хаять не умею. И даже в самом сумрачном бреду В одном ряду с фашистом не пойду. Я ватник. Пусть меня не признают Все те, кто рушит наши монументы. Я праздник! Я торжественный салют! Я почести, что павшим отдают. Я трепет на ветру гвардейской ленты. Я в День Победы плакать не стыжусь. Я не забыл! Я помню! Я горжусь! 27 апреля 2015 года. Автор: Андрей Юрьевич Лукин |
85-Адик > а Путин своё пальтецо ветерану отдал ... |
Мне не жалко погибших немецких солдат, Что хотели с землёю сравнять Сталинград, Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле, Потому что они мою землю бомбили. Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных, Опьяневших от крови безмозглых животных. И за хворост, что брошен был в пламя пожара, Их настигла вполне справедливая кара. Предо мной на столе - желтизна фотографий, Где смеются довольные асы Люфтваффе. Это те, кто, нарушив святые законы, Санитарные подло бомбил эшелоны. Наши школы, больницы, дома, магазины С их нелёгкой руки превратились в руины, А на то, что дышало, любило, мечтало, Были сброшены адские тонны металла. Мне румын, итальянцев и венгров не жалко! И плевать – было холодно им или жарко! Все они в мою горькую землю зарыты, Потому что убийцы должны быть убиты. Я нарочно взвалил эту память на плечи, Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи. Чтоб никто не познал, что такое – блокада, Голод, холод и лютая ночь Ленинграда. Кто-то будет доказывать мне со слезами: - Мы – солдаты Германии! Нам приказали! Вот и фото детишек, и крестик на теле. Мы в России нечаянно! Мы не хотели! Пусть они будут клясться, больны и плешивы. Только я им не верю! Их слёзы фальшивы! Их потомки забудут войны «ароматы» И с готовностью в руки возьмут автоматы. Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы. Перед нами незримо проходят колонны. От начала войны до Девятого Мая В наши души стучит эта бездна немая. Не осталось живого, поистине, места От Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста. На полях, где гуляли незваные гости, До сих пор мы находим солдатские кости. Между нами и Западом пропасть бездонна. Но Россия не мстит никогда побеждённым. Не тревожьте вы Имя Господнее всуе! С мертвецами наш гордый народ не воюет. Мне не жалко погибших немецких солдат. Их порочные души отправились в ад. Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду! И не буду прощенья просить за Победу! Константин Фролов-Крымский 22.20 29.11.2017 |
Президент России Владимир Путин не проведёт отдельных переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках мероприятий, посвящённых 80-летию Победы. Как сообщает Telegram-канал INSIDER-T со ссылкой на инсайдеров, решение стало ответом на серию шагов Еревана, которые в Кремле расценивают как «опасное копирование модели Украины». |
94-БеллаДонна > Там "бзик" другого рода, Алиев из-за Пашинянна не приехал в Москву, а парадный расчёт от Азербайджана выставил, те прошли, как и положено. |
[quote=БеллаДонна;49419235]Президент России Владимир Путин не проведёт отдельных переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном[/quote] Дыкть, был сделан [b]шаг навстречу[/b]. Но "Великий Геостратёк" опять всё протютюкал. |
[quote=osv;49419238]шаг навстречу[/quote] Чей шаг?кому навстречу? |
Вы вот так любую тему способны засрать ? |
[quote=Falcon;49419243]шаг?кому навстречу?[/quote] Тебе, кормилец ты наш... |
[quote=osv;49419238]Дыкть, был сделан шаг навстречу[/quote] Или немного вбок. Извиняюсь, что в этой теме. Видали таких хитрозадых. |
[quote=osv;49419238]Но "Великий Геостратёк" опять всё протютюкал.[/quote] И зачем ты все протютюкал? |
Нашел на одного из дедов награды: Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды Орден Красного Знамени Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За победу над Японией» |
[quote=Эдж;49419278] Нашел на одного из дедов награды: Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды Орден Красного Знамени Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За победу над Японией» [/quote]на сайте подвиг народа обновилась информация. По моим дедам добавились номера полков и ещё одна награда. |
[b]«Повезло, что выжил». Легенды советского хоккея, бившиеся на фронте[/b] Среди них — первый советский чемпион мира, два знаменитых тренера и известный врач. Первый чемпионат СССР по хоккею состоялся в декабре 1946-го. В 1930-е годы «хоккеем» назывался исключительно хоккей с мячом, а у игры с шайбой перед названием всегда стояла приставка «канадский». Многие спортсмены уже тогда призывали развивать и игру, которую некоторые называли «буржуазной», но промышленность тогда не производила специфических клюшек и коньков для канадского хоккея. Канадский хоккей стали развивать уже в новых условиях, когда народные комиссары стали министрами, Красная армия — Советской, а спорт Страны Советов готовился выйти на международную арену. Так что среди миллионов тех, кто за четыре военных года ушёл на фронт, ещё не было тех, кто мог бы предположить, что их дальнейшая жизнь будет связана с этой игрой. Всех хоккеистов-фронтовиков в рамках одной статьи поимённо вспомнить невозможно. [b]Николай Сологубов[/b] Пожалуй, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира — самый известный советский хоккеист-фронтовик. Вопреки некоторым мифам, Сологубов не был судим. «В армию меня призвали в 1942 году. Попал я на Ленинградский фронт в блокаду. 1 января 1943 года мы пошли прорывать блокаду. Наше наступление шло через Неву. Я здесь был ранен в ногу. Рядом разорвался снаряд, и я потерял сознание. Я пришёл в себя на пятый-шестой день в госпитале. Открыл глаза, но ни говорить, ни шевелить рукой-ногой у меня не получалось», — вспоминал потом защитник. Это ранение было для Сологубова не единственным. «У Сологубова было огнестрельное ранение нижних конечностей — перебиты большие и малые берцовые кости. В смысле перспективы занятий спортом это очень тяжёлый случай. Однако Николай мужественно вынес испытания, восстановился и начал играть», — говорил другой фронтовик, врач Олег Белаковский. Уже в 1949-м клюшка соперника буквально вспорола живот защитника, вызвав разрыв кишечника, но и после этого Сологубов вернулся на лёд. Полностью - [url]https://www.championat.com/hockey/article-6005882-zvyozdy-hokkeya-vo-vremya-velikoj-otechestvennoj-vojny-sologubov-epshtejn-boginov.html[/url] |
Орбан - пердатель! |
Время гигантов Гуськов Алексей Слышал легенду, Будто когда-то Эту страну населяли гиганты. Будто бы жили Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою, От недостатка Хлеба и мяса Бредили Марксом, Победой и Марсом, Снежной тайгою, Арктикой хмурой, Яркими звёздами над Байконуром, Пламенем жарким, Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали. Ждали гостей из немыслимой дали. Сквозь канонаду Бойни кровавой Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы, В снег почерневший, В воду и в глину... Алый свой флаг вознесли над Берлином. Шли от колхозной Луковой грядки К Олимпиаде, Афгану, разрядке. Шли сквозь шаблоны И трафареты, Шли, за собой увлекая планету, Кровью писали Добрую сказку. Даже ошибки их были гигантски. Верили, веру В сердце лелея, В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот, Знали, что мир лишь на время расколот, Что не навечно Боль и печали... Но измельчали. Увы, измельчали... Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно, Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают, Думают редко... В них ничего не осталось от предков. |
[quote=KVD;49419376]Знали, что мир лишь на время расколот[/quote] Расколот - на что? Бредили строительством коммунизма в общемировом масштабе. А весь мир оказался против их утопии. Вот какая незадача! Ну и пошли со своими идеями на свалку истории. |
[quote=osv;49419371] Орбан - пердатель! [/quote] ОСВ-засранец. Это Фицо меня просил передать. Вучич поддержал. |
[quote=osv;49419371] Орбан - пердатель! [/quote]ох и набьют тебе, хм, лицо, и за ишаков, и за Орбана... |
[b]Кто[/b] набьёт? Если во время похода Пригожина, известно куда, люди его разве что с цветами не встречали. Ну, нишмогл. Но мнение людей не подменит ни ВЦЭОМ, ни никто другой. |
[quote=osv;49419427]люди его разве что с цветами не встречали.[/quote] Лично видел? оскатинился окончательно... |
[quote=osv;49419427] во время похода Пригожина, [/quote] А это кто? Мы такого не помним. |
[quote=osv;49419427]Люди его разве что с цветами не встречали.[/quote] Ага. А он благодарный народ отгонял подальше взрывпакетами и автоматным огнем в воздух. Мабуть, сильно благодарен был народ за помощь украм во время боевых действий. |
[quote=KVD;49419437]А это кто? Мы такого не помним.[/quote] Склероз рулит? Совсем одряхлел? |
[quote=Falcon;49419442] А он благодарный народ отгонял подальше взрывпакетами и автоматным огнем в воздух. Мабуть, сильно благодарен был народ за помощь украм во время боевых действий[/quote] Брешешь... |
[quote=дед в квадрате;49419487]Брешешь...[/quote] Как и осв про цветы. |
[quote=osv;49419444] Цитата: Сообщение от KVD А это кто? Мы такого не помним. Склероз рулит? Совсем одряхлел? [/quote] Грех это в Святой день петухов поминать. Черти в аду для тебя уже банку с вазелином открыли. |
115-дед в квадрате. Квадратное. Я не понял, ты что за пятисотых, поднявших в тылу мятеж во время СВО? |
118-Falcon >тебе, трусу пятисотому, меня не понять. Твой уровень сознания и образования не позволяет понять... |
119-дед в квадрате. Что, пятисотый, честно ответить не можешь? |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |