Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   С Днем Незвависимости Америки! (http://forums.kuban.ru/f1044/s_dnem_nezvavisimosti_ameriki-8381932.html)

Шапокляк 04.07.2017 09:13

Нормальные троли уже давно знают, что меня пронять почти невозможно

Удивил NoThanks ,впрочем

801 04.07.2017 09:15

[quote=Шапокляк;44450198] история с Донбассом происходит на земле с многовековой историей[/quote]
То есть до войнушки в штатах жизни не было?))))

Шапокляк 04.07.2017 09:17

42-Разум >вы тему почитайте

801 04.07.2017 09:17

43-Шапокляк >Ну иииии???? Сплошные параллели.

saurus 04.07.2017 09:19

Всё мз-за бабла: В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королём и парламентом в связи с тем, что Парламент Великобритании в 1764 году выпустил «Закон о валюте». Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевел колонии на золотой стандарт.
Брекзит, короче)))

saurus 04.07.2017 09:20

Чтобы не платить налоги маме-королеве)))

Гена 04.07.2017 09:21

Я в своё время обсуждал под водочку то будущее, которое видят оппоненты американцы. Все они уверены, что только при гегемонии штатов наступит рай на Земле. Для этого надо приструнить (читай - разделить или уничтожить) Россию, Китай и др.

Хорошо, говорил я. Представим себе, что так и произошло и США "владеет" миром. Ядерное оружие осталось только у них и весь мир живёт под их мудрым руководством. Даже мусульмане стали менее религиозными. Вокруг сплошной либерализм и счастливые потребители. Но кто будет производить этот потребительский продукт? Не могут же все поголовно сидеть в офисах за компьютерами? При такой схеме управления миром мы неизбежно придём к экономическому рабству, когда ВЫГОДНО станет объявить негласно золотой миллиард ЭЛИТОЙ мира, весь мир РЕЙХОМ, а бОльшую часть жителей экономическими рабами, экономическими недолюдьми.

Шапокляк 04.07.2017 09:23

44-Разум >
Великобритания имела 13 колоний на другом континенте. Спустя несколько десятилетий эти колонии логично захотели стать независимой страной.
Ну хотя бы учесть один только географический фактор.

По сути это страна с молодой историей в отличие от России/ Украины

Tingol 04.07.2017 09:23

о, с днем сепаратистов поздравляю страну - нарушителя мирового спокойствия.

Эдж 04.07.2017 09:24

41-Шапокляк > Мы уже говорили об этом, ты повторяешься. Просто данность различается с хотелками, но тут я не советчик.

Шапокляк 04.07.2017 09:24

47-Гена >на рабство и расчитывают

Эдж 04.07.2017 09:26

[quote=Tingol;44450275]страну - нарушителя мирового спокойствия.[/quote]

Да ну брось. Столько людей уже успокоили, разными способами да с выдумкой.

NoThanks 04.07.2017 09:29

41-Шапокляк >я давно заметил, что вы категорически отторгаете все, что не вписывается в то, что ранее вам рассказали )))
44-Разум >параллель в том, что сепаратисты и предатели - это т.н. "украинцы".. А лнр и днр - это лоялисты ))
45-saurus >да.. Только там еще интереснее все было..попытались подвязать на золотой стандарт, при том что сами давно уже печатали чо хотели и сколько хотели.. А там были серьезные бизнес интересы тех людей, которым привязка к золоту обрубала все их варианты построения своих империй.. В этом плане брекзит.. Просто надо понимать, что 99% людей там вообще не у теме были.. Война пошла между бизнес-элитами, а чубы трещали у обычных реднеков, которым засрали головы пропагандой )))

Шапокляк 04.07.2017 09:30

52-Эдж >цитируйте аккуратно

Эдж 04.07.2017 09:31

54-Шапокляк > Борщ?

Шапокляк 04.07.2017 09:33

53-NoThanks >любой отстаивает свое мнение
Что до истории сша, то даже при некоторой двойственности, день независимости означает то, что означает

Гена 04.07.2017 09:34

53-NoThanks > Вы путаете понятия "сепаратизм" и борьбу колоний за освобождение от метрополий. То, что внутри колонии были силы, стоящие за сохранение колониального статуса, не позволяет назвать освободительную войну гражданской.

NoThanks 04.07.2017 09:39

56-Шапокляк >я не отстаиваю ))
57-Гена > это вы путаете колонию как завоеванное и колонию как поселение... Если бы индейцы подняли бунт и получили бы независимость - это был бы день независимости.. А поскольку одни британцы убивали других британцев - это именно что цивил вор...

piton9 04.07.2017 09:41

[quote=Бехолдер;44450191]Ничего что вынуждальщики хотели купить только один порт, а от предложения "да забирайте целиком" сами сильно охренели? [/quote]Ну вообще-то не особо и охренели. Там были сложные интриги, в которых Джефферсон оказался самым хитрым.
Все эти огромные территории были испанскими. Но у испанцев просто не хватало мочи обустраивать все свои огромные владения в Америках и там был развит только самый юг, а все остальное лежало впусте.
Из-за известной смуты в Испании оно просто упало в руки Наполеону. А Джефферсон Наполеону внушил, что ему все равно эти земли не удержать, да и не нужны они ему.
А так продает не свое и выручает хоть какие-то деньги.
А Наполеон понимал, что если США начнут войну, то да, не удержать.
Погуглите что творил американский шпион Дюпон в Париже. Он переиграл самого Талейрана, который был резко против продажи Луизианы.

NoThanks 04.07.2017 09:42

Еще раз.. Пришли русские на камчатку. Поселились там.. Если бунт подымут коренные - это независимость.. А если бунт подымут русские - это сепаратизм и госизмена..все предельно просто..

Новrородец 04.07.2017 09:45

[quote=Шапокляк;44450275]Спустя несколько десятилетий эти колонии логично захотели стать независимой страной.[/quote]так это индейцы подняли бунт? какой неожиданный поворот

Гена 04.07.2017 09:46

Я продолжу свою мысль. Итак мы выяснили, что плюсом США является жизнеспособный "генный" набор структуры власти. В Америке сейчас жить комфортно и спокойно. Отсюда и масса веток про счастливых русских американцев.

Но отметим и минус США - это вирусная агрессивность. Лично я оцениваю вероятность войны России с Америкой выше 50%. Напомню наш менталитет: мы относительные пофигисты и можем терпеть долго. Но если нас [b]достать[/b] - то мало никому не покажется.

Настоятельно рекомендую нашим русским американцам хотя бы попытаться объяснить это остальным нерусским американцам. Вы должны радоваться, если у Трампа хотя бы на йоту получится [b]уступить[/b] России. А не переть на нас рогом. Обломаем.

piton9 04.07.2017 09:47

57-Гена >Здесь NoThanks прав.
Прикинь если бы Сибирь начала "освободительную" войну против России.

Шапокляк 04.07.2017 09:55

57-Гена >да я сама оторопела от рассуждений NoThanks

NoThanks 04.07.2017 09:57

64-Шапокляк >это называется когнитивный диссонанс )) вам в сша такого не говорят.. Это как хохлам говорить что уркаина это фейк )) также и американцам говорить что независимость была бы у индейцев.. А у британцев - это измена родине, короне, конституции и присяге... Вот и вся незалежность сша ))

Шапокляк 04.07.2017 10:03

65-NoThanks >
( я копирую, надоело печатать)

А первыми успешными переселенцами будущей США стали испанцы, спустя более 500 лет после появления в этих краях викингов. А вообще, колонии в Америки основывали много разных национальностей, помимо англичан и испанцев это были немцы, голландцы, шведы и французы. Любопытно, что город Нью-Йорк в 1626 году основали голландцы, в качестве столицы голландских владений в Северной Америке. Назывался он тогда Новым Амстердамом.

Гена 04.07.2017 10:06

66-Шапокляк > Согласен. NoThanks почему-то считает, что там были одни британцы, которые решили отделиться от своей Родины.

Шапокляк 04.07.2017 10:06

62-Гена >в нерусских американцах этот вирус сидит крепко, не вытравишь

Шапокляк 04.07.2017 10:08

[quote=Гена;44450520] 66-Шапокляк > Согласен. NoThanks почему-то считает, что там были одни британцы, которые решили отделиться от своей Родины. [/quote]
Да хрендец просто!
Потому я и пишу насчет " скучно, девочки"

NoThanks 04.07.2017 10:08

66-Шапокляк >да там и русские были ))) при чем тут это и 13 колоний? 13 колоний на берегу кто населял? )) кто поднял бунт?испанцы? Или викинги? )))

Шапокляк 04.07.2017 10:10

70-NoThanks >читайте цитату в посте 66

Новrородец 04.07.2017 10:10

сепаратисты.

Эдж 04.07.2017 10:12

[quote=питон;44450413] 57-Гена >Здесь NoThanks прав. Прикинь если бы Сибирь начала "освободительную" войну против России. [/quote]

Ну как же! Там же не только россияне. Несчитово. Затесался один кореец и все на смарку назовут как назовут.

NoThanks 04.07.2017 10:12

71-Шапокляк >четайу.. И еще раз вопрошаю: Кто поднял бунт в 13ти колониях? Подданные ее выличества или испанцы с викингами? )) это простой вопрос ))

NTFS_ 04.07.2017 10:13

Все просто - американские британцы первыми додумались, что можно дать пинка замшелому монарху и запилить собственное управление, с выборами и президентами.
Выгодно расположение (за морем) + умное (что бы там ни говорили) руководство = идея взлетела.
Чуть позже такой же фокус пытались провернуть во Франции, но
1) Там был не умный Джеферсон, а психованный Наполеон, который вместо устройства внутренних дел начал сраться со всем миром, включая две свердержавы того времени - Россия и Англия.
2) Окружающие монархии выпали в осадок, и первую республику таки извели.

Что же касается России-матушки, то до концепции посыла царя-самодура они дошли аж спустя полтора века за американцами - с соответствующим ущербом для общества.

Американцев с праздником, они молодцы, отличную страну отгрохали (правда, это скорее не они такие умные, это ублюдочные европейские политики за один век успели сбацать две мировые войны, всякий раз обнуляя промышленность)

piton9 04.07.2017 10:15

Причины восстания в Донбассе всем известны. Эти причины существенны.
А в США всего лишь не хотели платить налоги короне. И восстали именно англичане. Ни французы ни шведы не восставали.

Гена 04.07.2017 10:15

70-NoThanks > Почему Вы не можете признать простую истину: двести с лишним лет назад люди придумали НОВОЕ государственное устройство? Гениально придумали и воплотили в жизнь. День независимости - это событие мирового исторического масштаба. И принижать значение этого события до уровня банальной сепарской мафиозной разборки просто неумно. Даже если Вы не питаете любви к американцам - надо быть объективным, а не опускаться до уровня свидомых, которые хают всё русское только из ненависти.

piton9 04.07.2017 10:22

75-NTFS_ >Они не "додумались" до нового госустройства. Республика как таковая была давно придумана, а у американцев просто другого выхода не было - ну не было у них кандидата в монархи.
И эта республика еще долгое время была достаточно отстойная. Вспомните уровень тогдашней преступности и полнейшую анархию на многих территориях.

NoThanks 04.07.2017 10:34

77-Гена >почему же? Я очень уважаю американцев и их государство.. Но реальность есть реальность.. Я же не могу из уважения реальность игнорировать? Были британские колонии. В смысле - поселения.. Гишпанцы, французы и пр - это немного другие земли.. В этих британских землях жили и трудились преимущественно британцы.. В этот момент в самой Британии зарождался конфликт интересов между банкирами и промышленниками. Банкиры своей монополией на эмиссию по сути стали владельцами мира.. А промышленники увидели новый дивный мир и решили что можно построить невероятные бизнес -империи и послать науй банкиров.. Началась заруба.. Обе стороны вели активную пропаганду играя на патриотизме и напротив свободе от государственного гнета..образовалось два лагеря..начали друг друга гасить. выиграли, как всегда в таких случаях, те, кто ратовал за "швабоду, равенство и бгатство".. То есть сепаратисты и террористы )) далее началось безвременье с ужасающим уровнем жизни, коррупции, преступности и пр.. В итоге этого безвременья компромисс по факту так и не был найден между банкирами и производственниками..по сути все это время длилась война, пусть не горячая.. Что естественно привело к новой уже горячей войне.. И вот по ее итогам уже и был найден некий компромисс, в результате которого банкиры фактически отбили новый свет у промышленников, но зато решили сделать этот свет доминирующим государством... Раз уж нельзя его победить, нужно его возглавить - это очень умно было.. Ну какбе логично.. Вот и все, что реально было.. Чему именно я должен аплодировать - я не совсем понимаю ))

Кузьмич 04.07.2017 10:35

Это сегодня американцы будут кушать индейку? С праздником независимости и приятного апетита.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.