![]() |
[quote=Снег;36732563] что есть "криминальные потуги капитала", а там, глядишь, и рецепты обсудить можно. [/quote] по моему понятно, так как цена рабочей силы устанавливается с верху, а не договором или рынком, для этого в регионах создаются соответствующие условия, например могут уничтожаться мелкие предприятия и искусственно создаваться избыток рабочей силы и т.д., то есть власти открыто тормозят развитие производства. Сейчас, как всегда будут судорожно осваивать бюджет в конце года в никуда. |
121. Ты это серьёзно? |
[quote=Снег;36732601] 121. Ты это серьёзно? [/quote] а ты где живёшь не в России(?), есть города, где кроме американского офшора мелких предприятий нет и всегда закрываются по "просьбе" жителей)) также "жители" возражают жил. застройке и как бы земли нет)))) |
123. Тебя бросает из крайности в крайность, с одной мысли в другую, без видимой связи. Давай вернёмся изначально к мысли о "криминальных потугах капитала". Ты можешь дать определение, без пространных рассуждений о "цене рабочей силы с[u]?[/u]верху"? |
124-Снег >я привёл примеры и очень конкретные и методов монополизации и устранение конкуренции капитал изобрёл не мало. |
125. "что, где, когда", вот это конкретика, а не "цена рабочей силы с?верху" И да... я не люблю абстракцию.:) |
[quote=Снег;36732650] о "криминальных потугах капитала". [/quote] как очередной пример : игнорирование санитарных норм на производстве и подкуп контоллирующих структур |
[quote=Снег;36732690] 125. "что, где, когда", вот это конкретика, И да... я не люблю абстракцию.:) [/quote] ты хочешь слишком детальной конкретики)) после которой , как показывает практика с людьми случаются несчастные случаи))) |
[quote=Легыч;36732104]если бы того рынка было 0,хх%, [/quote] бгггг ну так об чом и разговор - все разница тока в проценте рынка... ну в 40-е-50-е годы рынка практически уже не было.. чистый социализьм - он же монополистический госкапитализьм.. колхозаны работали за трудодни т.е. за бесплатно.. кароче и плановость нужна и рынок. бгггг [quote=Легыч;36732104]это кто не голосовал за ёлкина? [/quote] я. ниразу.. голосовал ваще против поста президента, этих клоунов и дебилов. так и писал в бюллетенях - за парламентскую систему правления. бггг а легыч голосовал за елкина.. и отхлебывает теперь результат реформ гойдарочубайсапутена.. [quote=Легыч;36732104]травкин и станкевич из калугинского демвыбора?[/quote] а демвыбор - калугинский??? бгггг шиза косит легычей.. в демвыборах не состоял.. после кпсс тока в партии любителей пива состоял..[quote=Легыч;36732104]Ты что-то с датами напутал - 21-го уже[/quote] ну 19-го в 9 увидел пресс-конференцию и позвонил другу поржал... а он был в шоке.. и ты это... ник-то прежний спали чтоле.. а то хз хто ты такой.. |
[quote=михаил юрьевич;36732588]цена рабочей силы устанавливается с верху, а не договором или рынком[/quote] Дык для договора необходимо наличие за той рабочей силой стояла сила :)) |
[quote=aivariz;36733364] Цитата: Сообщение от михаил юрьевич цена рабочей силы устанавливается с верху, а не договором или рынком Дык для договора необходимо наличие за той рабочей силой стояла сила :)) [/quote]так они сами сила)))способная остановить производства, транспорт и сменить правительство))) и должны её показывать, только за период советской власти отучились, а сегодня это обязанность. Вон Украинцы проходимца и вора Януковича двиганули.))) |
Пролетарьят в чистом виде перестал быть силой. Вон в ДНР не повылазили из своих шахт, не взяли в руки антаматы.. |
[quote=михаил юрьевич;36733464]так они сами сила)))способная остановить производства, транспорт и сменить правительство))) и должны её показывать[/quote] Стоит только попробовать показать силу как окажешься предателем России , агентом Госдепа , фашистом и наверняка гомосеком... Уже сколько обьясняют что те кто против политики партии фашисты и гомосеки. |
[quote=aivariz;36717900]"Россию ждет индустриальный рывок"[/quote] Бгггггг!!! Когда весь цивилизованный мир уже на этапе постиндустриального развития давно, нас еще только ждет индустриальный рывок... это рывок из позавчера по вчера? Бггггг!!! И вообще... какой индустриальный рывок? он уже был почти 100 лет назад... не уж то так сильно нас откатило? Бггггг!! |
[quote=aivariz;36733909] Стоит только попробовать показать силу как окажешься предателем России , агентом Госдепа , фашистом и наверняка гомосеком... Уже сколько обьясняют что те кто против политики партии фашисты и гомосеки. [/quote] так ить это политика Гебельса и Гитлера была в 41 )))) |
[quote=Sandy I;36733959] не уж то так сильно нас откатило? Бггггг!! [/quote] рывок не возможен по простой причине, так как научный мир не поддерживает и ведёт сидячую забастовку или уезжает и вся индустриализация выльется в выжимание из рабочих.... |
[quote=kapysta;36723237] 35-михаил юрьевич >норм че, раньше заправлялся пятым, на пару тыщ пятого выходило существенно больше чем восьмого, теперь начал заправляться восьмым из-за несущественной разницы в цене, особого дискомфорта не ощутил, пересяду на электро приус при цене бенза в районе 100р за литр [/quote] вот таких бы властям побольше- податливых)) а то в самой большой по площади стране земли нет и она стоит дороже чем в маленьких странах) |
Думаю роди наши ученые какую гравицапу , ничего не изменится. Производство в России не развивается совсем по другим причинам. |
[quote=aivariz;36734588] Думаю роди наши ученые какую гравицапу , ничего не изменится. Производство в России не развивается совсем по другим причинам. [/quote] дело не в том, что родят, а в том что пользоваться властям придётся западным интеллектом , а те в свою очередь повернут всё в свой карман, что мы и видим в России сейчас... и"управленцам" как Чубайс и Кириенко и т.д. вряд ли удастся выжать , что нибудь из российских институтов.... |
[quote=михаил юрьевич;36734841] пользоваться властям придётся западным интеллектом[/quote] Дык им со времен древней Руси пользоавлись. |
[quote=бггггг;36733076]а демвыбор - калугинский??? бгггг шиза косит легычей.. в демвыборах не состоял.. после кпсс тока в партии любителей пива состоял..[/quote] Ты состоял в партии любителей калугина, сто раз сам рассказывал. А от калугин в демвыборе... вряд ли он ее учреждал, но факт есть факт... Чего уж теперь от достижений отказываться, и на легычей стрелки переводить... ;) |
[quote=aivariz;36734588] Думаю роди наши ученые какую гравицапу , ничего не изменится. Производство в России не развивается совсем по другим причинам. [/quote] треплемся много, работать умеем, а зарабатывать - только учимся... |
[quote=семерочка;36736496] причинам. треплемся много, работать умеем, а зарабатывать - только учимся... [/quote] Ценная мысль. Работу нужно уметь рабочим продать, а для этого нужны профсоюзы, которых в россии нет. |
143 - А когда ты дотумкаешь, почему нема профсоюзоф? И перестанешь сетовать по этому поводу.. |
мне кажется для самой индустриализации наличие профсоюзов не является условием , это скорее следствие. Сначала должно появится производство а потом уже профсоюз. Для производства нужны условия , судя по текущему состоянию российского производства этих условий в России нет. |
[quote=Дерево;36736704] 143 - А когда ты дотумкаешь, почему нема профсоюзоф? И перестанешь сетовать по этому поводу.. [/quote] так получилось , что ответ на тот вопрос дал вам другой теме, а "духовности" всё больше... |
[quote=aivariz;36736945] мне кажется для самой индустриализации наличие профсоюзов не является условием , это скорее следствие. Сначала должно появится производство а потом уже профсоюз. Для производства нужны условия , судя по текущему состоянию российского производства этих условий в России нет. [/quote]в россии, нет земли, нет ресурсов в том числе человеческих? есть, и что мешает - юбиляры? |
[quote=михаил юрьевич;36737046]и что мешает - юбиляры?[/quote] Это главный вопрос - что мешает производству в России. И его старательно обходят , что наводит на размышления ... |
148- Чо мешает? Отсутствие смыслов. |
[quote=aivariz;36737495] Это главный вопрос - что мешает производству в России. И его старательно обходят , что наводит на размышления ... [/quote] Люди хотят зарабатывать и получать, а препятствует этому беспредельная коррупция. Мафия наивысшая форма организованной преступности , которая объединяет коррупцию, бандитизм, законотворчество, что особенно опасно и разрушительно для общества. |
Ну чо тама с рывком-то? Или как обычно в расее для мощного рывка надо дать пинка ? )))) |
[quote=михаил юрьевич;36732695]как очередной пример : игнорирование санитарных норм на производстве и подкуп контоллирующих структур[/quote] Ну вот, уже что-то. А что ты знаешь о санитарных нормах? Слава КПСС, контрол(л?)ирующих можно видеть на производстве раз в три года, там собстно и подкупать не кого. Я уже молчу, что штрафы способны удавить любое предприятие в раз плюнуть. Ну далёк ты от этого. Твои рассуждения на чистых эмоциях. |
[quote=михаил юрьевич;36737752]Люди хотят зарабатывать и получать, а препятствует этому беспредельная коррупция.[/quote] Ты будешь сильно удивлён, если я тебе скажу, что [b]в условиях российского законодательства[/b] коррупция не препятствует, а подчас способствует если не развитию, то хотя бы выживанию предприятий.:) |
[quote=Снег;36738748] А что ты знаешь о санитарных нормах? . Я уже молчу, что штрафы способны удавить любое предприятие в раз плюнуть. Ну далёк ты от этого. Твои рассуждения на чистых эмоциях. [/quote] Балобол ты:) это моя работа:) пока |
[quote=михаил юрьевич;36738809]Балобол ты:) это моя работа:) пока[/quote] Из контролирующих?:) Ну-ну...:) Понятненько...:) |
[quote=Снег;36738837] Из контролирующих?:) Ну-ну...:) Понятненько...:) [/quote] далёк ты от этого:) из проектирующих,соответственно и контролирующих.... пока |
[quote=Снег;36738800]в условиях российского законодательства коррупция не препятствует, а подчас способствует если не развитию, то хотя бы выживанию предприятий.:)[/quote] Т.е. законодательная власть России является "Пятой колонной" ??!! |
[quote=aivariz;36738973] Цитата: Сообщение от Снег в условиях российского законодательства коррупция не препятствует, а подчас способствует если не развитию, то хотя бы выживанию предприятий.:) Т.е. законодательная власть России является "Пятой колонной" ??!! [/quote]у него не хватило ума понять, что этот спектакль для монополизации и откатов |
Скорее просто проговорился :) Признать открыто что установившаяся в России система не дает ей расти и развиваться то нельзя. Ведь высочайше утверждено что мешает Госдеп , геи и недобитые демократы. |
[quote=Легыч;36735773]Ты состоял в партии любителей калугина, сто раз сам рассказывал.[/quote] бгггг где это я рассказывал, дитятко?? ну несколько раз общался с ним.. дома у него пиво пил.. в комиссии по расследованию ГКЧП с ним состоял. фсё. бггггг а его родина просто предала - лишила наград звания и пенсии без суда и следствия.. потом признала что ошибочка вышла, вернули.. но осадочек-то остался.. Вот чел уехал на другую Родину. Которая не предает.. бггггг |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |