Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Рептилоиды, мировой заговор чи политика? (http://forums.kuban.ru/f1044/reptiloidy_mirovoj_zagovor_chi_politika-9119444.html)

семерочка 11.12.2020 11:40

[quote=Aeros;48040804]Цитата: Сообщение от Легыч Поэтому мама устраивает их сама. Логика поведения родителей младенцам недоступна, детьми постигается постепенно. [/quote]
молодец мама - непослушных детей напалмом и бомбами убивать.
такую маму любой современный суд к ВМН приговорит, вне зависимости от страны и взрослости судей...

Winny 11.12.2020 13:56

80-KohaVasin > я про то, что нет методов, гарантирующих заданный результат. Значит, и нет самого управления.

kohavasin 11.12.2020 14:59

Просто процесс медленный, как постепенная варка лягушек на малом огне, поэтому психикой воспринимается не как манипуляция, а как естественное развитие.
Как думаете, зачем львиная доля времени на ТВ заполнена разными ток-шоу и диспутами "экспертов"? А чтобы причесывать всех на один манер. Вам, как старому закостенелому пердуну, это не страшно, а молодняк впитывает.

[img]https://topwar.ru/uploads/posts/2018-11/1541101814_sektor.jpg[/img]

Jessi 11.12.2020 17:09

83-KohaVasin > Они обращаются к толпе, а толпой управляют животные инстинкты. Только проблемы не решаются психозами, основанными на инстинктах. Проблемы решаются разумом, а голос разума тих и спокоен. Им нужно устроить мракобесие, чтоб никто не смог услышать не только других разумных людей, но и самого себя.

Winny 11.12.2020 17:24

83-KohaVasin > хм :) Позвольте ответить цитатой :
[em]…С раннего детства меня, например, пичкали классической музыкой. Вероятно, кто-то где-то когда-то сказал, что если человека ежечасно пичкать классической музыкой, то он к ней помаленьку привыкнет и смирится, и это будет прекрасно. И началось! Мы жаждали джаза, мы сходили по джазу с ума — нас душили симфониями. Мы обожали душещипательные романсы — на нас рушили скрипичные концерты. Мы рвались слушать бардов и менестрелей — нас травили ораториями. Если бы все эти титанические усилия по внедрению классической музыки имели бы КПД ну хотя бы как у паровоза, мы бы все сейчас были знатоками и ценителями. Ведь это же тысячи и тысячи часов классики по радио, тысячи и тысячи телепрограмм, миллионы пластинок! А что в результате? Сами видите, что в результате…[/em]
З.Ы, тарас, это и тебе тоже.
З.Ы. странно. Раньше Яндекс искал цитаты лучше Гугля. Сейчас наоборот.

barbarik_2020 11.12.2020 20:48

[quote=KohaVasin;48045799] Просто процесс медленный, как постепенная варка лягушек на малом огне, поэтому психикой воспринимается не как манипуляция, а как естественное развитие. Как думаете, зачем львиная доля времени на ТВ заполнена разными ток-шоу и диспутами "экспертов"? А чтобы причесывать всех на один манер. Вам, как старому закостенелому пердуну, это не страшно, а молодняк впитывает. [/quote]
К слову, подготовка там на уровне. Были встречи наших ребят с ихними по бжж и таю - у хохлов подготовка на уровне, прям скажем очень хорошем уровне. Мозги застраты капитально, но подготовка очень даже.

kohavasin 11.12.2020 21:07

[quote=Winny]
Мы жаждали джаза, мы сходили по джазу с ума — нас душили симфониями[/quote]
Просто душители неквалифицированные были. Туповаты-с, куда им было до наработок англо-саксов. Да и до си квалификацию не наработали. Может действительно "Методом социального инжиниринга ... [i]можно максимизировать недостатки человеческой природы, а усилить достоинства - невозможно[/i]"?
Тогда нам труба!

Winny 12.12.2020 06:29

87-KohaVasin > само собой. И Голлывуд в массмаркет умудряется втюхивать нужное, в отличие от Мосфильма ("полёт" Гагарина и "Крымский мост" ннинада).
Но, скажу я, но ! - ЕМНИП, Вишневская, как-то обмолвилась "опера - элитарное искусство". Т.е. мало того, что не только лишь все, а даже те, которые "мало кто может", должны иметь какую-то предварительную подготовку, т.е. совершать над собой некое насилие (хотя бы поначалу). Музмасскульт же по определению доступен каждому лет с 10 - 12 (может, и раньше - те же, эээ, Барбарики). С остальным, эээ, искусством ровно так же. И у Голлывуда втюхивается отнюдь не высокое, а всё то же, но красиво обвёрнутое и красиво уложенное на тарелку.

Нам так и так труба.
Я, кстати, не уверен, что происходит падение общей культуры. М.б., просто этот уровень становится ... виднее, нагляднее. Ну кто бы позволил Афоне самовыражаться в этих ваших, когда этих ваших и близко не было ? или гоготать над "Наша Раша" ? вот и казалось, что несмотря на отдельные, в целом-то огого. И Петросян петросянил в рамках, и Комеди, м.б., был в задумках, но точно не выходил за рамки узких кружков. Гос-во за этим бдило. и не могу сказать, что сие действо было однозначно в минус. Где, спрошу я вас, шедевры российского кино в 90-х, после отмены цензуры ? это ж натуральные плевки в вечность.
Либо падает уровень отдельных страт - скажем, инженерно-гуманитарной элиты, при том что анмасс остаётся тем же, плюс/минус.
Вот как-то так.
Я пока пас. Если интересно - завтра вечером почитаю/помыслю/попробую ответить.

Jessi 12.12.2020 07:49

[quote=Winny;48047099]т.е. совершать над собой некое насилие (хотя бы поначалу). [/quote]Я понимаю, что вы на меня обижены, но, шо поделать, если пленных не берем. Итак, - усилие. Например, есть люди начитанные, есть не очень, а есть те, кто больше трех строчек смс выдержать не может, потому, что не привык долго удерживать внимание на воображаемом образе. Когда человек начинает, например, читать, то он совешает [em]усилие[/em], представляя то, о чем читает. Он заставляет работать свое воображение и подолгу удерживает внимание на созданных им образах. Развивая этим правое полушарие и образное мышление, которое становится навыком. В итоге, прочитав про летающую тарелку, человек её представит, нарисует, а потом и построит. Такое усилие (насилие) над собой приводит к творчеству и производству.
При просмотре, "голлывуда", в отличие от чтения, например, человек потребляет уже готовые, созданные другими образы, потребляет, потребляет и... тупеет. В итоге он не может уже осилить страницу текста, перед его глазами не возникает ничего, кроме таких похожих друг на друга буковок. А если "голлывуд" ещё и завернут в блестящую обертку, то становится настоящим искушением, с которого начинается [em]растление ума[/em] от слова [em]лень[/em].

dthkn7ez21sa 12.12.2020 11:49

Let_L - Вы правы ! Вот и мы , россияне , читали в СССР газету "Правда" , смотрели советские фильмы , и вот результат - не можем вписаться в рынок , вернее наша славная элита отлично вписалась ( видимо советские газеты мало читала ) , а народ ну никак !

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.