![]() |
еще в глубокой йуности я задумался над тем, откуда по телевизору сюжеты и в газетках заметки о немереном количестве найденных и перезахороненных останках... все никак фкурить не мог, ухли спустя столько лет после войны этот вопрос не решили.. не, я какбе понимал что война и все такое.. что сразу с полей сражений не так просто всех вывезти и захоронить, что война идет и там не до лирики.. все какбе ясно.. хотя и тут моменты есть. обычно все же находят для этого возможности.. но это какбе ладно.. а спустя полвека то чо мешало? почему этим должны были заниматься какието бородатые мужики за свой счет? |
[url]http://andreistp.livejournal.com/8958652.html?thread=105209532[/url] |
А вот так было при свинцовых мерзостях царизма Владимир Акимович Асеев (10 августа 1866 - убит в Русско-японскую войну 7 мая 1905г.) - подъесаул 1-го Екатеринодарского полка, погиб в ходе успешного рейда генерала Павла Ивановича Мищенко по тылам японцев в мае 1905 г., известный в истории так же под названием «набег на Факумынь" Похороны Владимира Акимовича и его боевых соратников из-за дальности расстояния состоялась только 4 августа 1905 г. в Екатеринодаре. На его могиле и могилах его соратников в надгробной речи было сказано: [b]«История… воскресит ваши имена на своих светлых страницах… Тяжело будут пока дышать их дети. Но потом, когда узнают и поймут славную кончину своих родителей, передадут её из рода в род… и праху вашему поклонятся все близкие и дальние…». [/b] Так же в 1911 г. друг В.А. Асеева С.М. Гречишкин намеревался увековечить память об Владимире Акимовиче в родной станице Тифлисской, установкой памятника, мраморной доски в церкви или стипендией имени В.А. Асеева в школе. Похоронен на Всесвятском кладбище. [img]http://cs11047.vkontakte.ru/u3614312/148163779/z_f3420a8c.jpg[/img] Подумать только, в тылу врага погиб, во время рейда, тело вывезли к своим, потом отправили в Екатеринодар, там поставили памятник, помянули всей Кубанью, назначили стипендтю, покойный был офицером в учебном заведении, и даже ,несмотря ни на что память сохранилась. |
[b]intern[/b], восхищен Вашей настойчивостью и поразительной выдержкой и корректностью в попытках убедить психически больного и озлобленного на советскую власть шарикова. |
Саня Дже мало тебя пинал, чмо? |
Кошница, выпей за свой праздник лучше пургена. |
Закрой свой вафлеприёмник, Миша:-)) |
[quote=intern;44346622]И не подумаю. Я считаю преступниками тех, кто клевещет на советское командование , руководившее победоносной Красной Армией в ВОВ.[/quote] Командование, которое утопило в крови русских. Ну а мне глубоко противно как вы презираете русский народ, называя победителем в кровавой бойне чмошного, трусливого грузина с его кодлой. |
[quote=Снег;44347283]Ну а мне глубоко противно как вы презираете русский народ, называя победителем в кровавой бойне чмошного, трусливого грузина с его кодлой. [/quote] а Сталин хоть и грузин но он свою миссию в ВОВ выполнил. |
[quote=Falcon;44347367]а Сталин хоть и грузин но он свою миссию в ВОВ выполнил. [/quote]Для грузин-да. Он любил свой народ, поэтому поля и леса завалил скелетами русских,а грузин прятал в ылу, на Закавказском фронте и освободил от налогов! |
[quote=Falcon;44347367]а Сталин хоть и грузин но он свою миссию в ВОВ выполнил. [/quote] Ну да, ну да... а русские что.. тьфу, "бабы ещё нарожают". Не пошёл бы ты, Вася, со своим грузином нах? |
[quote=_Кошница_;44347380],а грузин прятал в ылу,[/quote] За ратные подвиги в годы войны более 70 тысяч грузин удостоились высоких государственных наград, в том числе высокого звания Героя Советского Союза. По уточненным данным, в годы войны это звание было присвоено 90 войнам грузинской национальности, кстати а кто на рейхтаг флаг вешал ? [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=990f7280ed558c26bc038643c11927e3-l&n=13[/img] |
[quote=Снег;44347384] со своим грузином [filolog]нах[/filolog]? [/quote] а он не мой грузин.он грузинский грузин.но факт есть факт.по его руководством ссср победил и закопал гитлера |
Разнарядочка. Вообще-то Шелест Лёха вешал,а потом переиграли чтобы будущий директор сухумского рынка Кантария повесил. Казаки завалили у него внука,а он взял и убежал в Москву.И квартирку ему Лужков выдал, кхе-кхе... |
[quote=Falcon;44347419].по его руководством ссср победил и закопал гитлера [/quote]Такой ценой? Морем русской крови? |
Красножопые засралинцы опять в свой обрезанный дудят. Запомните, сявки дырявые, победил в войне русский народ. А вклад сралина, этой шестерки мирового кагала - небывалые со времен Батыя военные и мирные потери среди русского народа. |
255-_Кошница_ > ты предпоситаешь службу гитлеру как твой кумир Краснов и прочие твари служившие гитлеру? |
Зачем служить врагам России? Уничтожить Гитлера и штыки в коммунистов! Хорошая тема, тебе нравится?:-)) |
[quote=_Кошница_;44347443]Такой ценой? Морем русской крови? [/quote] твой кумир Краснов и его шавки приложили руку к этому море крови.такшо помалкивай лучше. |
Извинись. |
[quote=_Кошница_;44347605]Извинись.[/quote] кошница страшный человек.. если не извинишься то он в [b]игнор[/b] опустит.. а это писец как страшно!!!:)))) |
Ну хамить то зачем? Можно в реале всё высказать.А так чего общаться? |
[quote=_Кошница_;44347605] Извинись. [/quote] за что извинятся? |
[quote=_Кошница_;44347546] и штыки в коммунистов[/quote] В годы Великой Отечественной войны в действующую армию было направлено свыше 1,5 млн коммунистов, значительное количество действовало в составе партизанских отрядов и подпольных организаций на оккупированной территории. Несмотря на потери, в период войны численность партии увеличилась на 1,6 млн человек[14][15]. К началу Великой Отечественной войны в вооружённых силах СССР насчитывалось 654 тыс. коммунистов, к январю 1945 года их количество увеличилось до 3 031 тысяч. В общей сложности в течение Великой Отечественной войны в партию были приняты около 4 млн человек |
[quote=Falcon;44347562].такшо помалкивай лучше. [/quote]Вот за это. |
Та то хлебники, за лишнюю пайкув ппартию вступили, ну ты же знаешь:-)) |
[quote=_Кошница_;44347648]Вот за это. [/quote] Краснов твой кумир? |
Как писатель нравится лучше всех совковых,а как атаман недотягивал.Мягкий слишком был человек. |
[quote=_Кошница_;44347280]Закрой свой вафлеприёмник[/quote] [quote=_Кошница_;44347605]Извинись. [/quote] Последовательность... |
Ну так айвариц, есть разница с кем и как говорить. С каким то поцем уокером, он же Бывшая Бычиха, он же член КПРФ и разговор короткий,а с более-менее адекватными людьми можно и говорить. Л-Логика. |
[quote=Falcon;44347419]а он не мой грузин.он грузинский грузин.но факт есть факт.по его руководством ссср победил и закопал гитлера [/quote] Твой, Вася, твой, раз ты бесноватому предпочёл свой народ. Видишь ли, Василий... я постараюсь тебе объяснить на пальцах, дабы мы не возвращались к этому вопросу впредь. Доктор Зигмунд Рашер , исследователь гипотермии, создатель кровоостанавливающих препаратов как-то сказал своему коллеге,-"[em]Вы считаете себя физиологом, но ваш опыт ограничивается морскими свинками и мышами. Я, можно сказать, единственный, кто по-настоящему знает физиологию человека, так как я провожу эксперименты над людьми, а не над мышами.[/em]" Его опыты и результаты, были признаны и изучены научным миром и использовались в своих исследованиях, но... Гауптштурмфюрер СС Зигмунд Рашер был врачом в концлагере Дахау. Я могу называть десятки фамилий и связанные с ними открытия. Наука стыдится их авторства. Бесконечный человеческий ресурс концлагерей позволял в короткие сроки создавать эффективные препараты для вермахта. Но можешь ли ты назвать их великими учёными? Как тебе такой вопрос? Вот так и Джугашвили черпал русских, ради спасения свой дешёвой жизни. Он даже из Москвы не переехал в Куйбышев, зассав расправы и что его выдадут гитлеровцам. Думай, Вася, думай... кто победил в этой войне. |
[quote=Снег;44347750]Думай, Вася, думай..[/quote] СССР?А джугашвили был верховный главнокомандующий? |
[quote=Falcon;44347768]А джугашвили был верховный главнокомандующий? [/quote] А доктор Менгеле великий учёный? [img]http://www.peoples.ru/military/fascism/cc/yozef_mengele/mengele_154.jpg[/img] А вот так? [img]http://telegrafua.com/photos/bank_9635_27388.jpg[/img] |
273-Снег >разговор о джугашвилии победе народа СССР в ВОВ |
[quote=Falcon;44347798]разговор о джугашвилии победе народа СССР в ВОВ [/quote] А я тебе говорю о [b][u]цене[/u][/b] Победы русского народа. И отдавать её в лапы Джугашвили, считаю одной из самых больших мерзостей. |
[quote=Снег;44347804] о цене Победы русского народа. [/quote] твои варианты как уменьшить эту цену? |
[quote=Снег;44347804]Победы русского народа. И[/quote] а остальные народы СССР стояли в сторонке? |
[quote=Falcon;44347820]а остальные народы СССР стояли в сторонке? [/quote]Все остальные внесли вклад меньший, чем это сделали русские, некоторые народы почти полностью воевали на другой стороне вообще-то. |
История не терпит сослагательных наклонений, Василий. Но вроде бы очевидно, что мало-мальские оборонительные мероприятия, рассредоточение войск и готовность отразить агрессию, согласно уже имеющимся на тот момент разведданным, позволила бы не только противостоять, но и подавить наступление, в принципе, не так уж и превосходящего противника. |
[img]http://go73.ru/wp-content/uploads/2014/05/3217245.png[/img] [img]http://www.waronline.org/fora/index.php?attachments/hiwi-png.763/[/img] |
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |