![]() | [1] [2] |
30-Коробок радости > [em]Да по фигу к чему вы там привыкли.[/em] У нас - [em]Многие из нас привыкли называть все внедорожники Джипами.[/em] |
[quote=Winny;42084846]У нас [/quote] Где это у вас? |
41-Winny > да то бользя пытается пригвоздить понятие "джип" к пиндосской марке "Jeep")))) |
35-Коробок радости >Че ты несешь? Так же как и какцапы называют. И немцы ( во всяком случае русскоязычные, но прожтвшие там уже лет по 30) и греки (джиппо как то так называют). |
43-альтаир >Тебе дебилу еще раз повторю -с бользей ты глубоко ошибся, но это твои половые проблемы. Джип это и есть пиндосская марка автомабили и грамотные люди в России называют автомобили внедорожниками. Ну и еще раз тебе тупому -за границей нет взаимосвязи между джипом и внедорожником, и хохлостан не исключение))) И если тебе тупому не дошло еще объясню на пальцах -не может щирый хахол называть внедорожник джипом))) |
[quote=Хохломоскаль;42084867]греки[/quote] Ой врешь... Ты лично был в Греции? Я в хохлостане всегда удивлялся что они именно внедорожниками называли... |
45-Коробок радости > а я тебе уроду, еще раз объясняю : выйди на улицу в любом населенном пункте России, ткни пальцем на любой рамный внедорожник, включая патриот, и спроси что это такое. тебе все станет ясно |
[quote=Коробок радости;42084900]Джип это и есть пиндосская марка автомабили [/quote] то есть, если бы пиндосы назвали свою фирму не "Jeep" а "stinking Yankees" то все бы называли внедорожники именно так? |
42-Коробок радости > в России :) А ты где живёшь, раз не знаешь ? |
[quote=альтаир;42084596]на том патриоте была адаптирована функция автоматической блокировки дверей. [/quote] Только передних? |
50-nicksheff > чтобы мне не повторятся, читай здесь [url]http://forums.kuban.ru/f1059/-_ej_na_uazike_sila_est-_uma_ne_nado-7739620.html[/url] там все разжовано |
повторятЬся |
46-Коробок радости >Был. А вот где хохлостан не знаю, п такие как ты какцапы так же называют. |
48-альтаир >Потому, что именно с их подачи эти мафыны стали распространяться. Так же как все копировальные мафынки ну по энерции называют "ксерокс", "отксерить" , "отксерокопировать"... Такая же ситуация с джипом. |
51-альтаир Так как ты там генерала назвал то? )) |
[quote=альтаир;42084933] и спроси что это такое. [/quote] Только малограмотное быдло вроде тебя назовет его джипом. |
56-Коробок радости >О как! И только высокорбразованное небыдло назовет собеседника быдлом. |
[quote=Коробок радости;42084900] и грамотные люди в России называют автомобили внедорожниками[/quote]Не ври. |
[quote=Коробок радости;42085841]Только малограмотное быдло вроде тебя назовет его джипом. [/quote]Не ври. |
59-Lich >Не приставай к человеку. А вдруг он мериканский автомойщик? |
60-питон >))) Ну видать личная неприязнь либо к Jeep, либо к джипам.))) |
60-питон >Я за чистоту речи. Ксерокс-это не все копировальные аппараты, Джип это марка автомобиля, все другое от не граммотности... |
[quote=Коробок радости;42086529]от не[u] [/u]грам[u]м[/u]отности... [/quote]От нее, родимой... |
63-питон >хотел три м поставить))) |
10-osv > в глазах у нашего обожаемого владим ладимирыча приговор этой непобибимой супермашине. |
62-Коробок радости > Есть твои хотелки, и есть законы лингвистики (законы развития и трансформации языка) - и это две большие разницы ;) Так вот, твои хотелки именно от ограниченности и неграмотности, к естественным языковым процессам отношения не имеющие :) |
[quote=Коробок радости;42086529]Я за чистоту речи.[/quote]А ацетилсалициловая кислота это аспирин от неграмотности? |
66-GreenSnake > Бабулька есть знакомая. Давно за 80-т. Филолог. Высшее образование. Студентов в своё время гоняла. Так электричку до сих пор секцией называет. В остальном... Любой текст правит на ошибки. Как грамматические, так и лексические. Фиг потом кто докопается. А здесь Коробок о какой то чистоте речи. |
[quote=Коробок радости;42086529]Ксерокс-это не все копировальные аппараты[/quote] Конечно. Но просьба отксерить в русский язык ложится. А на самом деле в те романтические времена у понимающих людей стояли Ю-биксы фирмы Коника. Ну и попробуй попросить быренько от... что? Отъюбить? Отконячить? |
ой, та что с ним спорить? пусть идёт ... и читает [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Имя_нарицательное[/url] в частности [quote] Переход собственного имени в имя нарицательное называется апеллятивацией, или деонимизацией. Обратный процесс носит название онимизации. Эти два противоположных процесса происходят постоянно и способствуют обогащению словарного состава языка. В ономастике под апеллятивом (от лат. appellare — обращение) понимается то же, что и существительное нарицательное[/quote] |
70-GreenSnake >Точно. Не все немцы - Фрицы, но все немцы - фрицы! |
[quote=Легыч;42086751]Отъюбить? [/quote] Отсканировать))) Переснять. |
72-Коробок радости >Не пойдет. Множества различных "сканирований" и "сьемок" лишь частично пересекаются с отксериванием. Второе - слишком технично, язык не разговорный. А еще лучше, чем "отксерить" - "отксерачить"! |
Не знаю, я секретаршу обычно прошу "сделать копию", мне так привычней. Ну нет у нас Ксерокса в офисе))) |
[quote=Коробок радости;42086897]Отсканировать))) Переснять.[/quote] Это ты такой умный им. А они тебя подальше. Не за ум, а за умничанье. ;) |
Все-таки в этой истории "нам есть, чем гордиться". Все антилавры получила оторванная ручка уазика. (А может это так было задумано? - УАЗик отбрасывает ручки, как ящерица хвост). В тени остался скромный герой - квадроциклы с гранатометом и СВД, которые на радость президенту сделали простые молодые ребята из Рыбинска. Почитайте позитивчик [url]http://kommersant.ru/doc/2984443[/url] |
[quote=Claw15;42105118]"нам есть, чем гордиться". [/quote] Русские генералы "подковы" гнут! И чо? :о) |
77-Свист > Вот уж кто о чем, а вшивый о бане) |
76) Генерал принял удар на себя - отвлёк иностранных журналистов от секретных супер-пупер-квадроциклов (летающих, плавающих, ныряющих, стреляющих...), и собрал прессу возле "гражданского" "Патриота". |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |