Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Путин признался )))))) (http://forums.kuban.ru/f1044/putin_priznalsya-2006151.html)

osv 29.12.2011 12:04

[quote=Старый Пень;22347291]У Путина, видимо, другой взгляд на свою деятельность[/quote]
Таки да, взлляд ....., возомнившего себя небожителем.

osv 29.12.2011 12:07

[quote=Старый Пень;22346051]офицер-дворянин приказывал пороть зарвавшееся быдло на конюшне[/quote]

Угу, а потом этого быдлодворянина униженные русские люди на той же конюшне за гениталии подвешивали.
И это было в высшей степени справедливо!

Winny 29.12.2011 12:14

87-osv > ты тоже не хочешь в РосКотМыПот ?

Старый Пень 29.12.2011 12:15

86-osv > Знаешь, отчасти соглашусь... Он тоже подхватил эту заразу: они там со временем начинают считать себя непогрешимыми и незаменимыми. Хотя, разумеется, допускают некоторую самокритику (в духе старой советской партноменклатуры) Типа, не всё удалось, случались ошибки... Естественно, со ссылкой на объективные причины, а не на собственные просчеты.
Единственно. с чем не соглашусь, так это с тем, что он [b]сознательный враг[/b] России, каким ты его часто пытаешься представить.

глагол1 29.12.2011 12:19

а никто и не говорит что он сознательный враг, просто нет тямы управлять страной уйди уступи место тому у кого получится, два срока презедентства и один премьерства не там не там не справился, и назвать наш народ чванливым нельзя, долго терпли но видно уж край настал

Старый Пень 29.12.2011 12:20

87-osv > Ага, подвешивали... Суров народ российский.
[em]Тов. Василий[/em] (читает писмо из деревни) "А ещё мы сомневаемся, что делать с помещиками...".
[em]Ленин[/em]. Гнать! Напишите, чтобы гнали.
[em]Тов. Василий[/em] (читает) "Мы сначала хотели гнать, а потом взяли и всех поубивали".
[em]Ленин[/em]. Ну что ж... Очень толковое письмо.
(с) к/ф "Ленин в октябре"

глагол1 29.12.2011 12:22

первое что он сделает когда станет презедентом закрутит гайки обложит налогами, он давно обещал ввести налог на недвижимость по рыночной цене и он это сделает, повидимому других вариантов управлять страной он не знает

osv 29.12.2011 12:22

89 - ну а свинья, которая в басне, наевшись желудей, начала подрывать корни дуба, этому дубу - [b]сознательный враг[/b]?
Не думаю. Он просто ей пофигу.

osv 29.12.2011 12:24

88 - [em]РосКотМыПот[/em] - что это за зверь такой?

Winny 29.12.2011 12:25

92-osv > наверху поняли, что либо спасутся - [em]вместе со страной[/em], либо ... В общем, вариантов - два.
Ливия оч. хорошо прочистила мозги.

Winny 29.12.2011 12:27

94-osv > а-а-а, извини.
Это то, чем Ломм постоянно доводит Корелски. РКМП, Россия, которую мы потеряли.
Хруст французской булки и т.п. Сусальная картинка.

osv 29.12.2011 12:27

91 - тоже щщитаешь, что историю России следует по фильмам изучать?

osv 29.12.2011 12:30

96 - дыкть, хотеть в [em]отжившее[/em] - глупость.

Winny 29.12.2011 12:32

99-osv > :) Да если бы в отжившее. Беда в том, что - в вообще не существовавшее в реале, а только в воображении певцов РКМП.

Старый Пень 29.12.2011 12:51

93-глагол1 > Это прогноз? Ты готов признать себя [em]НиРазуНеЭкстрасенсом[/em], если он не сбудется?
Уж за налоговой системой я слежу очень внимательно. В случае чего с удовольствием ткну тебя носом в твоё "предсказание".)))
97-osv > Неа, не считаю. Просто фильм мне нравится, несмотря ни на что. Ленин там совсем неправдашний, но такой милый...)))

глагол1 29.12.2011 12:59

101 ну вопервых носом ты тыкай своих детей, это не предсказания, а то что он сам обещал, лично слышал по ящику от него

глагол1 29.12.2011 13:02

да и как в этой стране добыть презеденту денег акромя как закрутить гайки, ведь все остальное не работает

зильбершухер 29.12.2011 13:15

Спокойно Маша я Дубровский(с)
Мы просто к этому должны привыкнуть.
Если слегка перефразировать Де Голля - с этой проблемой надо научиться жить. В "Оккупируй Уолл-Стрит" или в волнениях во Франции, или даже Германии участвует гораздо больше людей. причем толпа ведет себя куда как агрессивнее, но я что-то не слышал, чтобы американского или французского президента спрашивали, почему они не ведут переговоров с "оппозицией".
Пусть митингуют - это всего лишь еще один признак, по которому мы имеем право относиться в демократическим странам.
А в демократической стране человек имеет право выразить недовольство методом надевания презерватива на грудь, на голову или какое другое место, как и остальным гражданам выразить свое отношение к этому

Winny 29.12.2011 13:20

104-зильбершухер > ну уж ежели совсем академически подойти, то ... Гражданин может выразить своё мнение относительно надевания кем-то чего-то на куда-то любыми цензурными словами, но вот высшие лица должны бы комментировать именно так :[b] Пусть митингуют - это всего лишь еще один признак, по которому мы имеем право относиться в демократическим странам.[/b]
Сравнивать что-то с чем-то для них как бы не совсем правильно.
ИМХО, да.

зильбершухер 29.12.2011 14:24

105-Winny >:))

Черный плащ 29.12.2011 15:33

[quote=Старый Пень;22347934] 65-Черный плащ > Не, они не заблудшие. Они - толпа. Скопление людей, балдеющих от своей безнаказанности. Если бы "кровавый диктатор" пустил по рядам "людей в штатском" с вежливым вопросом: "Скажите, пожалуйста, это не Вы сейчас свистели?", многие признались бы? Каждый из них - никто, а вместе - видимость силы. Потому я и сравниваю их с компанией пьяных подростков. [/quote]
А люди в штатском сильным сами по себе?

Кошница 29.12.2011 16:00

(61)Колдер вообще конечно в очередной раз отжег.
ВО первых Николай Иудович Иванов с 17 марта 1916 гыл генерал-адьютант при царской ставке. Главой Западного фронта был Эверт.
ВО вторых середина 1916-это как раз разгар позиционной войны, катастрофические события Вердена, Дарданелл и прочих веселых мест. Ни у каких нормальных генералов идея наступать тогда не вызывала оптимизма(это всякие петены и фалькенгайны могли считать эпические бои за дерево и сарай методом победы в войне).
"14.4 в Ставке собралось совещание для обсуждения планов летней кампании. Как уже отмечалось, сперва Алексеев был сторонником главного удара против Австро-Венгрии, что отвергли западные союзники, а настоять на своем он не сумел. И поскольку союзники планировали наступать против Германии, то и русская Ставка подстроилась к их планам для согласованности действий. Основной удар предполагался силами Западного фронта из района Молодечно на Вильно. Эверту передавалась большая часть резервов и тяжелой артиллерии. Еще часть выделялась Северному фронту для вспомогательного удара от Двинска — тоже на Вильно. Юго-Западному фронту предписывалось готовить наступление на Луцк и 2 вспомогательных участка, но подключиться к наступлению лишь после прорыва на Западном фронте — в помощь ему. Однако план вызвал возражения. Куропаткин заявил: “Прорвать фронт совершенно невероятно, ибо их укрепленные полосы настолько развиты и сильно укреплены, что трудно предположить удачу”. С ним согласился Эверт, указывая, что для прорыва нужно гораздо больше тяжелой артиллерии, а пока ее нет, лучше держаться оборонительных действий.

Многими исследователями их позиция преподносится чуть ли не в качестве трусости, но на самом деле ее вполне можно понять. Оба военачальника уже обожглись на мартовском наступлении, находились под впечатлением больших потерь. Которые на Западе сочли бы “обычными” — но психология русских полководцев существенно отличалась от понятий фалькенгайнов и петэнов, упрямо и хладнокровно гнавших в пекло своих солдат. Решения “позиционной проблемы Эверт и Куропаткин не видели, а раз так, то и потери оказались бы неоправданными. И брать на себя ответственность за тысячи жизней они не хотели. А идея о сдерживании врага в обороне, учитывая экономические и продовольственные трудности немцев, была вполне резонной".
А после начала наступления-"Эверт растерялся, не в силах выполнить поставленную задачу. Готовился он обстоятельно, что было давно обнаружено немцами. Они как раз и ждали главного удара у Молодечно, наращивали силы. А об этом разведка доносила Эверту, и он считал себя не вправе спешить, чтобы операция не провалилась. Вдобавок в Белоруссии зарядили дожди, что очень напоминало мартовскую распутицу. И Эверт доложил, что не будет готов раньше 17.6. Брусилов соглашался даже на это. Но просил, чтобы поддержала соседняя, 3-я армия. Однако прежними планами ее активные действия вообще не предусматривались, и педантичный Эверт полагал, что ее нельзя пускать в бой без подготовки, до сосредоточения дополнительных войск и артиллерии, то есть до 16 — 19.6. А Алексеев с доводами соглашался и не решался кардинально похерить и поменять все планы — ведь наступление Западного фронта столько готовилось! Поэтому опять пошел на компросмисс — у Молодечно наступать 17.6, а 3-й армии хотя бы левофланговым 31-м корпусом Мищенко нанести вспомогательный удар на Пинск не позже 12.6. Но один корпус против сильной обороны ничего не мог сделать… Задачу Северному фронту тоже изменили — вместо вспомогательного удара предписав “демонстрации”. И вот это было вполне разумно — у Куропаткина, собственно, серьезных успехов и не ожидали. А войска с его фронта Алексеев стал забирать туда, где они были нужнее — один корпус и дивизион тяжелой артиллерии отправил к Брусилову, еще несколько соединений в 3-ю армию Леша, чтобы поддержала Брусилова.На Северном фронте уже не Куропаткин, а немцы ему устраивали артналеты и демонстрации атак, чтобы русские не снимали войска к Брусилову.
Да и "Эверт 15.6 нанес удар, но еще не главный, а призванный отвлечь врага — у Барановичей, на участке 4-й армии ген. А.Ф. Рагозы. И для демонстрации результаты оказались неплохими, захватили 2 линии окопов, несколько высот, кое-где проникли и в 3-ю линию. Но атаковал лишь один Гренадерский корпус, и дальнейшего развития не последовало, вырвавшиеся вперед части даже пришлось оттягивать назад. Однако этот бой заставил Эверта еще больше заколебаться и… переиграть планы. Разведка и опрос пленных подтверждали, что у Молодечно и Сморгони враг собрал огромные силы. И главком доложил в Ставку, что штурм не получится. Войска готовы, и если прикажут, он начнет, но уверен в поражении. Иное дело, если перенести удар к Барановичам, где можно добиться прорыва. Но на это потребуется 12 — 16 дней. И Алексеев не настаивал. Да и на чем настаивать? Но том, чтобы слепо ломануться на мощные укрепления и захлебнуться кровью? Теоретически предложение Эверта было логично. Да вот только производить эти маневры следовало гораздо раньше, не ожидая полного сосредоточения на прежнем участке и крайних сроков. Да в общем-то, и Алексееву следовало бы не деликатничать, а гораздо раньше вмешаться в подготовку Западного фронта".-что на забивание болта ни разу не тянет.
И насчет профита-тут нельзя забывать что тактика Брусилова как раз и заключалась в отсутствии мощных резервов,что как бе сильно сокращало возможность поиметь оный профит.
Вот собственно и все.
"и австрийцы в своей книжке признаются"-в какой именно?

Старый Пень 29.12.2011 20:08

107-Черный плащ >
Настоящий "человек в штатском" (а ненастоящих среди них немного) каждый сам по себе силен. Мне приходилось с ними встречаться. И "по разные стороны стола", в обычном застолье. и вместе они - реальная сила. А не видимость силы, которую изображает толпа трусливых одиночек.
109-DJlk > И как же, интересно, они должны были дергаться для защиты этих совсем не "вертикальных" от пьянства ...удаков?

Старый Пень 29.12.2011 20:39

111-DJlk > А что ты понимаешь под "защитой Путина и его бригады"? Защита от чего?

tih_on 29.12.2011 20:48

Я предлагаю в институте президентства убрать посредников и назначать презиков напрямую - аккурат из Белого Дома.Можно Маккейна или Кандолизу Райс. Белый дом все равно доволен,что у власти чекисты. Свои своих не сдают. Только зачем посредники. Давай сразу америкосов на трон. Вон посла США можно, у него русский в полном порядке :))

Winny 30.12.2011 03:46

Соратник масона вслед за фоксмом считает себя народом.
Не Политика, а какая-то палата :)))

Черный плащ 30.12.2011 09:16

110-Старый Пень >Хм, т.е. всякие задержания происходят у них мано-а-мано? Или все-таки "на медведя я друзья выйду без испуга"?
Кста. а вот если такого как Емельяненко надо будет задержать, людь в штатском один будет?

Черный плащ 30.12.2011 09:20

115-Winny >Они часть народа. Даже выживальщики тоже его - без которой можно легко обойтись конечно - часть.

семерочка 30.12.2011 10:13

115 - хех, они ж не уточняют каким народом?
а от имени ихнего народа - да может их кто уполномочивал говорить...


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.