|  | 
| 
 119 и хвостом так, круть))))) и усами вправо, влево, где б ещё скрысить.... | 
| 
 [quote=nicksheff;46251339]Мне кажется, что все согласны на пересчет страховой в пользу накопительной[/quote] Сомневаюсь. Давайте подумаем. Возьмём неработающего пенсионера, у которого две пенсии: страховая и накопительная. Каждый год 1-го января (раньше 1 февраля) происходит автоматическая индексация только страховой пенсии за счёт увеличения курса пенсионного балла ИПК. А вот индексация накопительной пенсии идёт с задержкой в восемь месяцев, т.е. с 1 августа, но по данным прошедшего года. Аналогично индексации пенсии работающим пенсионерам. Причём % индексации зависит от управляющей компании. Второе. Не буду мучить математикой, но можете мне поверить, что в настоящем страховое балльное накопление 16% даёт больше будущему пенсионеру, нежели 10% на баллы и 6% чистых денег, которые потом будут делиться на T, выросший уже до 252 месяцев с 2019 года. | 
| 
 [quote=Гена;46251390]Возьмём неработающего пенсионера, у которого две пенсии: страховая и накопительная. [/quote] Гена, прекращай сказки рассказывать. Нет сейчас у неработающих пенсионеров накопительной. Суммы, которые им начислены в начале 2000-х годов (пенсы до 1967 года рождения) им выплатили единовременно. [quote=Гена;46251390]происходит автоматическая индексация только страховой пенсии за счёт увеличения курса пенсионного балла ИПК. [/quote] Гена, индексация на официальную инфляцию? У НФП на накопительную процент больше. | 
| 
 [quote=Гена;46251390]Не буду мучить математикой, но можете мне поверить, что в настоящем страховое балльное накопление 16% даёт больше будущему пенсионеру, нежели 10% на баллы и 6% чистых денег, которые потом будут делиться на T, выросший уже до 252 месяцев с 2019 года.[/quote] Гена, страховая даёт циферку обязательств, а накопительная - это реальные деньги, в том числе, которые участвуют в развитии экономики страны. Длинные деньги. Но для временщиков у власти ведь все равно, правда? | 
| 
 [quote=nicksheff;46251412]страховая даёт циферку обязательств, а накопительная - это реальные деньги[/quote] ????? | 
| 
 [quote=nicksheff;46251405]Нет сейчас у неработающих пенсионеров накопительной.[/quote] Вы опять категоричны. Я знаю людей, которые получают накопительную пенсию, т.к. по закону единовременно при выходе на пенсию можно получать накопления только если они менее 5% от размера страховой пенсии. А есть люди, которые через [b]добровольные[/b] взносы накопили больше. | 
| 
 [quote=Гена;46251419]?????[/quote] Что тебе непонятно? Не понимаешь разницу между цифрами и реальными деньгами, которые участвуют в реальной экономике? Вот тока не надо щас лечить, что накопительная- это тоже обязательства и то, что забрать прям сразу нельзя и т.д. Накопительная - это реальные деньги, которыми можно распоряжаться. Страховая - это цифры. Которые в случае чего пересчитают. Примут балл в 1 рупь - и гуляй. | 
| 
 [quote=Гена;46251431]А есть люди, которые через добровольные взносы накопили больше.[/quote] Это ты про своих коллег- чинуш, которые себе премии выписывали на взносы в НПФ на накопительную? | 
| 
 127-nicksheff > Распоряжение состоит только в свободе выбора управляющей компании, а пользоваться деньгами всё равно нельзя до наступления страхового случая. | 
| 
 128-nicksheff > Завидуете? ) | 
| 
 [quote=Гена;46251449] 128-nicksheff > Завидуете? ) [/quote] Отнюдь. Мне своих хватает. Не слишком, но на хлеб с икрой достаточно. | 
| 
 [quote=Гена;46251448]а пользоваться деньгами всё равно нельзя до наступления страхового случая.[/quote] Я ж писал: [quote=nicksheff;46251436]Вот тока не надо щас лечить, что накопительная- это тоже обязательства и то, что забрать прям сразу нельзя и т.д.[/quote] | 
| 
 [quote=Гена;46251448]а пользоваться деньгами всё равно нельзя до наступления страхового случая[/quote] Дыкть, у меня страховой случ[b]а[/b]й - вот он, наступил. И где мои деньги? | 
| 
 [quote=osv;46251462]Дыкть, у меня страховой случ а й - вот он, наступил. И где мои деньги?[/quote] У тебя ещё их прошлый Путин отобрал. Который до 2008 был. Ты ж с 1953 по 1967? | 
| 
 [quote=osv;46251462]Дыкть, у меня страховой случай - вот он, наступил. И где мои деньги?[/quote] Давайте конкретику, при желании - в личку. Посмотрю. | 
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |