![]() |
[quote=Фотон;41370856]ни вы, ни я не можем ПРЯМЫМИ доказательствами подтвердить свою правоту. Тема платежей закрыта.[/quote]Мариенгоф пишет, Серёжка при нем торговался аж до усрачки, за каждую строчку. Газета «Бакинский рабочий» (Баку, 1906—1995), 1924, 22 сентября, № 214; Р. сов.; Стр. сов. Обстоятельства создания «Баллады» после возвращения Есенина в Баку из Тифлиса 20 сентября 1924 года описал П. И. Чагин: «Отдав короткую дань излиянию дружеских чувств, я пожурил Есенина за то, что он так поздно приехал: ведь 20 сентября — священный для бакинцев день памяти 26 комиссаров. И если бы приехал дня на два раньше, он мог бы дать в юбилейный номер стихи. Есенин еще в Москве признавался мне, что тема гибели 26 комиссаров волнует его. Быстро договорились поправить дело и поместить есенинские стихи по горячему следу в ближайшем номере газеты. Но их еще нет в природе. Как же быть? Я вооружил Есенина материалами о 26 бакинских комиссарах — недостатка в них в Баку не было. <...> Есенин жадно набрасывается на эти материалы и запирается в моем редакторском кабинете. Под утро приезжаю в редакцию и вижу: стихи „Баллады о двадцати шести“ на столе. <...> В ближайшем номере, 22 сентября, „Баллада о двадцати шести“ была напечатана в „Бакинском рабочем“» (Восп., 2, 161). [url]http://esenin.velchel.ru/index.php?cnt=3&sub=8[/url] Буду пороть тебя, Фотон, чтобы в твоей черепушке,с мозгом бельчонка установился порядок! |
241-питон > [em]Вот только [b]независимые[/b] мемуаристы уверяют что Есенин обожал на расстрелы смотреть.[/em] Питон, хде вы таких видали, штоб [b]независимые[/b] были? Очень смешно, особенно когда про русофобов речь.... > [em]Не исключено. Но кто же это мог быть? Неужто белогвардейцы? Или масоны? А может рептилоиды?!!![/em] Йумор ваш мне внутренне понятен, но штоб наружу егось выволочь, это ж сколько законов эРэФии и правил форума нарушить, мине, законопослушному, надоть. Мож, не будем глубже об этом, кое-что и так понятно каждому мыслящему человеку? > [em]А с Пушкиным сравнивать не надо. Пушкин в грязи не запачкан.[/em] О, да, Питон, он остался чистым и светлым идеалом русской поэзии. Но... сколь всякой иносранной грязи пыталось вымазать собой Пушкина, что, в конце концов, привело к очередной, спровоцированной мразью дуэли, оказавшейся последней для великого поэта, и к радости иносранной грязи... Даже сам цагь Николай I (который Голштейн) откровенно и нагло, “при людях”, приударял за красавицей-женой Пушкина. А каково оно было Александру Сергеевичу!? Видеть и понимать, как эта грязь лезет в его семью, и… нет возможности повлиять на эту ситуацию. Питон, надумаете возражать, прикиньте всё это “на свою шкуру”, мож, охолоните.. > [em]Вот только - ей богу - там еще чувствуется плохо скрываемое презрение к этой неграмотной старухе.[/em] Да, конечно, если с богом ("ей богу"), то только презрение увидеть и можно. А если без иудобога, то можно заметить, что он называет свою мать “родная”, что “И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом.”, и глубокое душевное признание: “Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет.” И, да, Питон, на Руси во все времена было много таких “собак”, детей, покинувших свой родительский дом, закрутившихся-завертевшихся в городах в суете повседневной, годы пролетели, как минуты… Так в чём вы обвиняете Есенина? В том, что он, [b]как и многие другие взрослые дети[/b], не навестили родительский дом в течение 3-5-8 лет? Или вам, извините, лишь бы плюнуть в великого русского поэта? 242-Легыч > 243-Легыч > Легыч, первое, вовремя отступить, а потом, собрав силы, ударить, это тоже талант, многократно использовавшийся хорошими полководцами во все времена. Во-вторых, хде ваше р[em]э[/em]зюме по поводу наглийской интервенции в Баку и Средней Азии? В глотке застряло, так и не вылезши наружу из оной в виде печатных символов здеся, на форуме? 244-_Кошница_ > [em]Мариенгоф пишет, Серёжка при нем торговался аж до усрачки, за каждую строчку.[/em] Не ЗЫ: Вона хто у вас любимые пейсатели – мариенгофы разные!.. забугорные, приблудшие, за деньгу готовые что угодно напейсать… И даже при этом вы не указали точный источник сего пейсания, как нехорошо с вашей стороны. А ваша цитата ниже в № 244, хде про “торговался”, жалкий болезный фоб-русо? > [em]Буду пороть тебя, Фотон..[/em] Мечтать не вредно.. делать это, порольщик несчастный, вредно для вас... бо ну очень многим козлам, наподобие вас, крылышки пообломал (на интеллектуальном уровне, конечно), очень надеюсь, что вы не последний.. |
[quote=Фотон;41417006] независимые мемуаристы[/quote] любуюсь :)))) |
[quote=Фотон;41417006]Легыч, первое, вовремя отступить, а потом, собрав силы, ударить, это тоже талант, многократно использовавшийся хорошими полководцами во все времена.[/quote] Точно. И командующий Западным фронтом Павлов тоже вовремя отступил, а возле Гомеля хотел собрать силы и ударить... Но до Гомеля он не доехал. Его схватили сталинские сатрапы, судили и расстреляли за... гхм... [em]"трусость, бездействие, нераспорядительность, развал управления войсками, сдачу оружия и боеприпасов противнику без боя и самовольном оставлении боевых позиций"[/em](конец цитаты). Гады жеть, правда? [quote=Фотон;41417006]Во-вторых, хде ваше рэзюме по поводу наглийской интервенции в Баку и Средней Азии? В глотке застряло, так и не вылезши наружу из оной в виде печатных символов здеся, на форуме?[/quote] Если именно в Баку, то наглы несомненно туда влезли контролировать нефть, а как же... Но это середина резюме. А вначале был совершенно необходимый большевикам Брестский мир, и сопутствующие ему такие условия, согласно которым союзники России в войне, а именно страны Антанты и примкнувшие к ним пиндосы и джапы, имели полное право считать большевицкое правительство союзником Германии. И все они дружно стали занимать окраины в целях недопущения... короче занимать то окраины они стали в своих собственных целях, а вот формальный предлог для этого Бланк с Бронштейном им преподнесли буквально на блюдечке. Больше четать я тебе уже советовал? Ах, да... ;) |
[b]«…Капитализм может сохранить себя только при помощи самых зверских и варварских методов…» [/b] Лев ТРОЦКИЙ, 1933 г. |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |