![]() | [1] [2] |
[quote=Nasty boy;45131185] пока 30 % мужчин не доживают до пенсии потом будет 40% - пашут- пашут на пенсию, потом херакс и летальный исход и все бабло переходит особам- особо приближенным к закромам. [url]https://www.vision-malahov.com/artic...at-svoi-pensii[/url] [/quote] а какже "средние" 72года ... ? хм ну да одни "пенсы" помирают в 55, другие в 90 средняя температура, как обычно |
уровень финансовой грамотности дорогих форумчан конечно доставляет... |
[quote=Гена;45130939] 19-Accountant > да Как у.е. по курсу, который пусть медленно, но растёт. На сегодня 1 балл стоит почти 79 рублей. Каждый может прикинуть свою текущую пенсию. Не забудьте в конце произведения добавить базовую часть ~5000 рублей. [/quote] Гена, а нельзя как раньше? Ну там в страховой и накопительной отражены деньги. Ты видишь сумму, которую уплатил. Сумма страховой индексируется на инфляцию, сумма накопительной растёт от инвестдохода, а затем из накопленный тобой суммы, которую ты видишь, тебе рассчитывают пенсию исходя из срока дожития в 228 месяцев? Ну там накопленное делят на 228 и прибавляют 5 тыщ базовой пенсии. Вроде понятно и удобно. Разве нет? Зачем замыливать сумму баллами? Только потому, чтобы ты не понял, сколько конкретно тебе не доплатят? |
43-nicksheff > Трудно сказать. Согласитесь, что в жёсткой конкуренции со штатами нельзя предсказать курс рубля к доллару, поэтому перешли на у.е. Но рублёвое исчисление осталось для накопительной части до 2015 года и для добровольных взносов, в том числе и в рамках программы софинансирования. Вы же видите рубли для своих старых накопительных, рассчитанных с учётом процентов инвестирования? Гляньте свой п.3.1. формы СЗИ-6 |
[quote=Гена;45131528]Согласитесь, что в жёсткой конкуренции со штатами нельзя предсказать курс рубля к доллару, поэтому перешли на у.е. [/quote] Странно. Вроде как основная единица расчётов в РФ - рубль. Денежные суррогаты запрещены. [quote=Гена;45131528]Вы же видите рубли для своих старых накопительных, рассчитанных с учётом процентов инвестирования?[/quote] И я хочу видеть рубли и за другие годы. И возможность ими распоряжаться. |
[quote]Зачем замыливать сумму баллами?[/quote] Может так считать удобней? Балл растет и отражает только размер будущей пенсии относительно других пенсов. А сумма может гулять как угодно. |
[quote]И я хочу видеть рубли и за другие годы[/quote] А в личном кабинете на pfrf.ru не видно уже? |
[quote=nicksheff;45131538]И возможность ими распоряжаться[/quote] Давайте подумаем. Страховые взносы НЕ Вы платили, а чужое лицо - работодатель. И платило в ПФР. Так с чего бы это вдруг Вы будете распоряжаться этими деньгами?! Платите доброволку и распоряжайтесь как угодно. Хоть в какой-нибудь ПФ "Золотая старость" отнесите под бешеный процент. |
[quote=KohaVasin;45131552]Может так считать удобней? Балл растет и отражает только размер будущей пенсии относительно других пенсов. А сумма может гулять как угодно.[/quote] Ну как тебе сказать. Сумма гулять может так, как её перечислят. В принципе, в краткосрочке - текущий балл по текущей цене примерно равен перечисленному. То есть за прошлый год 123 тыр поделить на 228 и поделить на 73рубля - получается 7,65 баллов. Но, кто сказал, что баллы будут индексироваться соразмерно индексации страховой, которая была ранее? |
[quote=Гена;45131575]Давайте подумаем. Страховые взносы НЕ Вы платили, а чужое лицо - работодатель. И платило в ПФР. [/quote] Ну так работодатель по доброте душевной их платил или из заработанных мной? Пусть тогда делают это обязательным налогом, добавляют к НДФЛ и показывают всем, сколько реально платится налогов. А не рассказывают байки про самый низкий налог в мире. |
[quote=nicksheff;45131597]Ну так работодатель по доброте душевной их платил или из заработанных мной?[/quote] В том то и дело, что работодатель платил и платит из СВОЕГО кармана. В отличие от НДФЛ взносы идут именно что со страхователя, а не с застрахованного лица. |
[quote=Гена;45131613]В том то и дело, что работодатель платил и платит из СВОЕГО кармана.[/quote] То есть к ФОТ это не имеет никакого отношения? |
[quote]Но, кто сказал, что баллы будут индексироваться соразмерно индексации страховой[/quote] Никто. И даже страховую могут проиндексировать не на уровень инфляции, как уже было. Затягивать пояса придется и работающим и пенсам, если экономика рушиться начнет. |
[quote=nicksheff;45131618]То есть к ФОТ это не имеет никакого отношения? [/quote] Взносы не входят в ФОТ. Фактически это дополнительный "налог" за использование наёмного труда. Работодатель обязуется нашим государством обязательно страховать любого работника по пенсии, медицине и болезням/родам. Другими словами работодатель обязан быть Вашим страхователем. |
[quote=Гена;45131629]Взносы не входят в ФОТ. Фактически это дополнительный "налог" за использование наёмного труда. Работодатель обязуется нашим государством обязательно страховать любого работника по пенсии, медицине и болезням/родам. Другими словами работодатель обязан быть Вашим страхователем.[/quote] Ну то есть эти деньги заработаны не мной и работодатель из своего кармана их платит? |
Хрена! Платят покупатели продукции. |
[quote=nicksheff;45131651]Ну то есть эти деньги заработаны не мной и работодатель из своего кармана их платит?[/quote] да Поэтому ему выгоднее платить в конверте и плевать сверху на Вашу будущую пенсию. |
[quote=Гена;45131767]Поэтому ему выгоднее платить в конверте и плевать сверху на Вашу будущую пенсию.[/quote] Обычно, некоторым предлагают платить в конверте или платить белую. Тока за вычетом страховых взносов. Почему-то большинство россиян выбирают в конверте. |
58, это как? Для конкретики, например, белая з/пл 100000. Работодатель из своего кармана страховку государству 22000. И работник соглашается вместо 100000 белой получать 78000? |
59-KohaVasin > 22% это только ПФР, а ещё 5.1% ФОМС и 2.9% ФСС = 30% + как минимум 0.2% на травматизм |
Это детали. Я хочу понять логику работника, соглашающегося на "конверт" при таких условиях. |
[quote=KohaVasin;45131803] 58, это как? Для конкретики, например, белая з/пл 100000. Работодатель из своего кармана страховку государству 22000. И работник соглашается вместо 100000 белой получать 78000? [/quote] Нет это так, что вместо 100 белой работник предпочтет 110-120 в конверте. |
А как понимать тогда [i]Тока [b]за вычетом[/b] страховых взносов[/i]? |
Я тормоз. Дошло. Белая за вычетом. Серая полностью. |
[quote=nicksheff;45131856]Нет это так, что вместо 100 белой работник предпочтет 110-120 в конверте. [/quote] Если таких работников трое-четверо, то работодатель наберёт за три года крупный размер по статьям 199 и 199.1 УК РФ - до двух лет колонии общего режима. |
А доказывается элементарно. Только ларёчники могут упиваться мыслью, что за родное предприятие и за родного хозяина каждый из работников будет Зоей Космодемьянской на допросе у прокурора. |
[quote=Гена;45131886]Если таких работников трое-четверо, то работодатель наберёт за три года крупный размер по статьям 199 и 199.1 УК РФ - до двух лет колонии общего режима.[/quote] То есть официально получающих 5-6 тыщ - они столько и получают на руки? |
67-nicksheff > Вы забыли про НДФЛ 13%. Это и есть налог с физлица, т.е. уменьшает сумму на руки работнику. То есть это и есть налог из кармана работника при чисто белой зарплате. |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |