К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прочему мы отказались от социализма?

Гость
0 - 31.03.2017 - 09:16

Потому что в то время мы не знали, что нас ждёт.... Большинство захотело иметь красивый красочный мир товаров, как на Западе. То, что этот товар только выглядит красиво и красочно, но за красивой упаковкой нет ничего хорошего, мы не знали. Не все золото, что блестит, говорила моя бабушка, и она была права…



Гость
201 - 03.04.2017 - 13:45
211-Кузьмич >ну, сколько химий преподавали в мединституте - столько и сдавал :-)
и даже диплом получил
и поэтому, я всегда готов обсудить детали
в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите, что деталей просто не знаете
Гость
202 - 03.04.2017 - 13:48
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Стенка рядом
Та ты похоже, об нее ежедневно бьешься, а потом колбасой обжираешься. В голове вместо извилин давно "масса для сосисок".
Гость
203 - 03.04.2017 - 13:53
217-superklim >Дырявый, а чо ж вы, потомственные гомосеки и дегенераты, не отстояли свой сатанинский совок в августе 91го? Позабились по щелям и жрали партбилеты, попутно обсыкаясь от страха, когда русский народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов? А свои воспоминания об экологически чистой хавке при красных оккупантах засуньте себе поглыбже, бо брехня все это.
Гость
204 - 03.04.2017 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Дырявый, а чо ж вы, потомственные гомосеки и дегенераты, не отстояли свой сатанинский совок в августе 91го? Позабились по щелям и жрали партбилеты, попутно обсыкаясь от страха, когда русский народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов? А свои воспоминания об экологически чистой хавке при красных оккупантах засуньте себе поглыбже, бо брехня все это.
Не ф..а себе, чела коробит. Почти шизоидный бред на форуме несет, да еще и от имени "русского народа". Соседям постучи в стенку (только не бейся об нее больше головой), чтобы псих бригаду тебе вызвали поскорее.
Гость
205 - 03.04.2017 - 14:09
ПМС у ТП?
206 - 03.04.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
когда русский народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов?
И гуда их погнали ?
Что Путин что Ельцин были коммунистами , только что вовремя переобулись. С остальными та же история.
Гость
207 - 03.04.2017 - 14:12
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
И гуда их погнали ?
На гудыкину гору. Ельцин запретил КПСС и коммунизды это схавали и зашкерились.
208 - 03.04.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
и коммунизды это схавали и зашкерились
Из всех коммунистов вроде только Ампилов шхерился :))
Гость
209 - 03.04.2017 - 14:26
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Из всех коммунистов вроде только Ампилов шхерился :))
Та ну нафик, шо, на всю КПСС токо три идейных комми оказалось - Пуго, Ахрамеев и Анпилов? И то неясно, то ли сам Пуго, то ли его, за денюжки партии. Зато щас скоко совкодрочеров повылазило, гиде они усе в августе 91 были эти герои на букву х?
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
только что вовремя переобулись
Кто переобулся, кто покаялся. Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили.
Гость
210 - 03.04.2017 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Кто переобулся, кто покаялся. Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили.
К концу СССРия в КПСС состояло 20 млн. человек.Ну и?
Гость
211 - 03.04.2017 - 14:39
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
К концу СССРия в КПСС состояло 20 млн. человек.Ну и?
А ты не путай членов партии и коммуниздов. Членам партии етот коммунизьм-сатанизм остохренел так же, как и остальным. А вот идейные, настоящие коммунизды то исть, прятались и жрали партбилеты.
Гость
212 - 03.04.2017 - 14:40
старая перечница
216 - Сегодня - 14:45
211-Кузьмич >ну, сколько химий преподавали в мединституте - столько и сдавал :-)
и даже диплом получил
и поэтому, я всегда готов обсудить детали
в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите, что деталей просто не знаете"-видать здорово "сдавали" химию,что рекомендуете лопать колбасу и пр.сосредочения концерогенов.Что еще посоветуете унутрь для ... здоровья? Может быть какой-нибудь цианид или пилюлю из мела? Что касается "я всегда готов обсудить детали
в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите"- форум не место для таких обсуждений.Лучше уж мы вас как-то проверим на рабочем месте.И на обеденном перерыве.Чего вы там жуете,какой пример несете в массы.Поднимайте конспекты и повторяйте лекарственные и ядовитые формулы.Подозрение вызывают ваши "сдавал","получил диплом".В мое время изучали науки и защищали диплом....
213 - 03.04.2017 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили.
Почему это либерастов , едерасты по вашему с неба спустились ?
Вна возьмем нашего Ткачева -
Отец — Николай Иванович Ткачёв (1926—2014[6][7]), в 1960-х — начале 1970-х годов работал заместителем председателя Выселковского райисполкома.
И сам Ткачев в комуняках ходил пока не переобулся -
В 1986—1988 годах был первым секретарём Выселковского райкома комсомола[3][13], являлся членом КПСС

Смотрим на так "Красаву" Лаврова - Партия: Единая Россия и Коммунистическая партия Советского Союза
Сразу из коммунистов в едерасты ...
Мужик секет фишку.
И так полно
Смотрим то у нас Димон - ожидаемо бывший коммуняка -
Партия: КПСС (до 1991)
«Единая Россия» (с 2005)

Шойгу -
те же яйца
Партия: Единая Россия и Коммунистическая партия Советского Союза

Куда не плюнь - переобутые коммуняки...
Гость
214 - 03.04.2017 - 14:49
227-Кузьмич >"защищали диплом" :-) записываю, человек к медицине не имеет вообще никакого отношения, но, поучает с видом дипломированного доктора :-)
в медвузах диплом не защищают, дорогой мой - спросите любого врача

теперь по делу - готов детально доказать, что колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна, чем шашлык из "экологически чистого мяса"
чисто с биохимической т.з.

а пока готов от вас выслушать детально - какие в колбасе канцерогены, почему вы считаете их канцерогенами и с какой целью они там присутствуют... время пошло
Гость
215 - 03.04.2017 - 14:54
228-aivariz >Дык вам и говорят, между комми и либера нет никакой сущностной разницы, и все эти игры в оппозицию - цирк на ровном месте. Единственная реальная оппозиционная сила в России - это монархисты.
https://ruposters.ru/news/27-05-2016/roots
236
216 - 03.04.2017 - 15:07
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
теперь по делу - готов детально доказать, что колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна, чем шашлык из "экологически чистого мяса" чисто с биохимической т.з.
Т.е, вы идете против ВОЗ? Если шашлык, по их мнению относится к переработанному с помощью копчения мясу, то и то и другое - имеет в своем составе канцерогены.
ВОЗ ВНЕСЛА КОЛБАСУ И БЕКОН В СПИСОК КАНЦЕРОГЕНОВ
http://www.vokrugsveta.ru/news/237832/
Переработанное мясо, в частности сосиски, бекон, колбаса и ветчина, а также, возможно, красное мясо, признаны специалистами ВОЗ канцерогенными.

Особенностью переработанного мяса, к которому исследователи также отнесли солонину, вяленое мясо, мясные консервы и соусы на основе этого продукта, является его модификация, произведенная с целью продлить срок годности и/или улучшить вкусовые качества. Эта цель достигается за счет копчения, консервирования, добавления соли и консервантов. Именно химические вещества, используемые для обработки мяса, являются канцерогенными. Они также могут образовываться в продуктах под действием высокой температуры — в процессе приготовления.
217 - 03.04.2017 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Единственная реальная оппозиционная сила в России - это монархисты.
Думаете там нема переобутых коммунистов ? :))
Гость
218 - 03.04.2017 - 15:13
229-старая перечница >- какие в колбасе канцерогены, почему вы считаете их канцерогенами и с какой целью они там присутствуют"-ваш вопрос и ваш ответ "колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна".Выходит,что канцирогены там есть!Время ушло..."диплом не защищают, дорогой мой - спросите любого врача"-получают!? Это тоже понятно,поэтому кроме прыщей на ... ничего не умеют лечить? Про вас не знаю...А чего вы лечите? Может быть поможите от колбасных болячек?
Гость
219 - 03.04.2017 - 15:22
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Думаете там нема переобутых коммунистов ? :))
Даже среди учеников Христа и то один оказался Иудой. Но среди монархистов переобувшиеся комми если и есть, то в минимальном количестве. Во-первых, у монархистов нет власти и денег, то есть простым карьеристам там делать нечего, а с прицелом на будущее они не работают, им бы щас в кресло чиновника по решению распределения какого-нить. Во-вторых, и это главное, любые либералы, любые демократы и пр. - все они могут безвозбранно нафапывать на совок. А для монархистов, т.е. православных русских людей, это время красного ига, сатанинской оккупации святой Руси.
Гость
220 - 03.04.2017 - 15:34
+233.Надеюсь незамысловато для вас прочитать,как человеку,"получившему" диплом.Доказанный канцерогенный эффект мясных продуктов
Частое употребление переработанного красного мяса, то есть таких продуктов, как, например:
колбасные изделия
ветчина и мясные гастрономические продукты
копчености
котлеты, бифштексы, антрекоты, шашлык и другие натуральные и рубленые изделия из мяса
шаурма, гамбургеры и другой фаст-фуд
и т.п.
напрямую связано с повышенным риском рака. Согласно исследованиям, в первую очередь такие продукты могут вызывать рак толстой кишки.
При этом, канцерогенный эффект переработанных мясных продуктов можно считать полностью доказанным — они внесены в 1-ю группу канцерогенных факторов по классификации МАИР (IARC), что означает: "доказанный канцерогенный эффект для человека".
Но и само по себе красное мясо (то есть говядина и свинина) также входят в этот список канцерогенных факторов, но в группу 2а — факторы, "вероятно канцерогенные для человека".
Чем теплее – тем вреднее
При приготовлении пищи, в том числе натурального мяса, в ней образуются разнообразные продукты реакции Майара — вещества, появляющиеся при нагреве белков вместе с глюкозой, жирами и альдегидами.
Именно благодаря веществам, образующися в ходе этой реакции, наша пища получает тот вкус и аромат, которые являются специфичными для каждого блюда. Вместе с тем, среди этих веществ встречаются и канцерогенные. И чем выше температура нагрева, тем больше таких веществ образуется.
Так, например, при нагреве мяса, с участием содержащегося там креатина, образуются различные канцерогенные соединения из группы гетероциклических аминов.
Традиционно считается, что красное мясо в этом отношении более опасно, чем мясо птицы или рыба. Именно поэтому само по себе красное мясо также внесено в список канцерогенов. И, конечно, очень важен способ приготовления. С точки зрения здорового питания более предпочтительно отваривание, тушение и запекание мяса.
221 - 03.04.2017 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Во-первых, у монархистов нет власти и денег, то есть простым карьеристам там делать нечего
Огласите список монархистов - посмотрим на этих нищебродов.
Гость
222 - 03.04.2017 - 17:14
235-Кузьмич >ну, вот - вы сами, в принципе все и нагуглили, было бы желание )))
все верно, реакция Майара говорит, что опасные в канцерогенном отношении вещ-ва образуются при термической обработке ЛЮБОГО мяса
почему шашлык или стэйк в это плане опаснее колбасы?
да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-)
Гость
223 - 03.04.2017 - 18:10
237-старая перечница >да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-)"-правильно и точно подмечено! Если бы еще и добавок не было в колбасе. Без транс-жиров и растительных масел современная промышленность не может обойтись. Эти вещества считаются самыми вредными из всего списка. Транс-жиры являются гидрогенизированным растительным жиром. Учеными доказано, что при частом потреблении их могут появиться такие опасные заболевания, как:
Рак;
Диабет;
Снижение иммунитета;
Проблемы в половой сфере;
Ожирение.
Так что и жить на свете вредно.Организм изнашивается,травится и загибается.Пища и умелые руки тому способствует.
Гость
224 - 03.04.2017 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
237-старая перечница >да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-)"-правильно и точно подмечено! Если бы еще и добавок не было в колбасе. Без транс-жиров и растительных масел современная промышленность не может обойтись. Эти вещества считаются самыми вредными из всего списка. Транс-жиры являются гидрогенизированным растительным жиром. Учеными доказано, что при частом потреблении их могут появиться такие опасные заболевания, как: Рак; Диабет; Снижение иммунитета; Проблемы в половой сфере; Ожирение. Так что и жить на свете вредно.Организм изнашивается,травится и загибается.Пища и умелые руки тому способствует.
опять вы за свое :-) вроде, так, начали хорошо до детализации снисходить - и снова!
да нету смысла в колбасу транс-жиры добавлять! там на производстве в процессе обвалки своих источников жиров образуется более, чем достаточно - а тут еще тратиться на транс-жиры?
и не надо противоречащих себе заключений, вроде "Учеными доказано" и "могут появиться" - вы уж выберите что-то одно :-)
Гость
225 - 03.04.2017 - 21:14
239-старая перечница >там на производстве в процессе обвалки своих источников жиров образуется более, чем достаточно"-чяго? Какие жиры?! У меня на заводе/производство металлоконструкций/ одна фирма арендовала часть столовой.Производила колбасу.Угощали меня целыми батонами,я отдавал их своим рабочим.Ибо не хотел попасть к вам с больным желудком. Видел из какого сырья они делали эту продукцию.Почему-то вкусная получалась! Обман рецепторов? Какие-то картонные ящики с замороженными шкурами и хвостами.И добавки,добавки...Еще рыбу коптили.Затем чуть-чуть прикоптят и красят. "Учеными доказано" и "могут появиться"-вы уж выберите что-то одно".Выбрал,друзья фермеры есть.
Гость
226 - 03.04.2017 - 21:40
240-Кузьмич >вот, зачем вы все время себя сами раздеваете-то?
по причине незнания
с чего, вдруг, желудок может стать больным от колбасы?
да в нем соляная кислота как норма :-)))
вот-вот... "шкурки и хвосты" - это как раз источник жиров.. и многое другое, чего вы не видели
так что делайте ваши металлоконструкции, имейте друзей-фермеров - но, этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах
то, что покопались и нашли про Майара - молодец! но, это не охватывает всех процессов
Гость
227 - 03.04.2017 - 22:21
241-старая перечница >этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах"-вот те раз,батенька! Никакого объяснения,только лишения правов.Полчаса смотрю на украинскую колбасу и думаю есть ее или нет? Может быть дело в названии,а не в присадках?
Гость
228 - 03.04.2017 - 22:22
ну и еще добавлю, для тех, кто не в теме :-)
ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский)
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

щековину;
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;
буйволятину, мясо яков;
буйволятину, мясо яков жилованные;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;
блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;
жир-сырец говяжий;
жир-сырец свиной;
шпик хребтовый и боковой;
жир-сырец бараний (курдючный);
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);
кровь пищевую;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
препарат коптильный ВНИИМП;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
черевы свиные по ГОСТ 16402;
черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
синюги бараньи по ГОСТ 16406;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
круга говяжьи по ГОСТ 13460;

и это еще далеко не все... учите матчасть, ребята
Гость
229 - 03.04.2017 - 22:33
243-старая перечница >Какой ужОс! А "присадки" где и наполнители? Красители,консерванты и пр.Как раньше-то без них обходились? Поэтому и диф.был колбасы? "ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский)"-то понятно,скот не успевал за потребителем.А где ГОСТ Микояна про настоящую колбасу?
Гость
230 - 03.04.2017 - 22:40
244-Кузьмич >дорогой мой! да вы ваще нивзубногой?
еще меня упрекаете в незнании химии и пр.
а вот это что по вашему? красители-консерванты :-)))
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

про микояновский гост еще посудачим, для начала на это ответьте :-)))
Гость
231 - 03.04.2017 - 22:44
245-старая перечница >Я не смог весь очень краткий и далеко не полный список прочесть,затошнило.А че судачить? Колбаса это мясо! http://maxpark.com/community/3782/content/2929452
Гость
232 - 03.04.2017 - 22:45
244) Не ГОСТ, а ТУ - коммерческая тайна:(
Гость
233 - 03.04.2017 - 22:48
246-Кузьмич >ну, вот... а сами спрашивали про "присадки-наполнители-страшные консерванты" :-)
а это вот они и есть, красавцы

впрочем, процитирую классика
"кто любит колбасу и политику - лучше не знать из чего они сделаны!"(с)
Гость
234 - 03.04.2017 - 22:49
+246.Лучше это читать.Не так вызывает рвотный рефлекс.https://clubgurmanov.ru/knowledge/pi...odstve-kolbas/
Гость
235 - 03.04.2017 - 22:55
247-saurus >Не путайте современный завод Микояна,с тем-настоящим.ТУ это при Брежневе разрешили.Сейчас тем более.Как Брежнев микояновские ГОСТы похерил
eto-fake.livejournal.com›1083207.html
— Изначально микояновский рецепт легендарной «Докторской» действительно был идеальным: 25% говядины ... Мяса стало не хватать катастрофически, и тогда ГОСТы на колбасу решено было изменить, допустив использование сторонних добавок
Гость
236 - 03.04.2017 - 22:56
249-Кузьмич >слив защитан!
Гость
237 - 03.04.2017 - 23:04
251-старая перечница >слив защитан!"-все в колбаСУ.Хотя,при чем тут слив? Хотел вам еще поведать о цикле Кребса.Но видать, не потяните...
Гость
238 - 03.04.2017 - 23:08
+252.Имели ввиду "заСчитан"?
Гость
239 - 03.04.2017 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
и тогда ГОСТы на колбасу решено было изменить
а счас еще проще : заменили на техусловия :)
Кстати, не такая уж и дорогая колбаса. Во всяком случае из курятины. Когда жене подарил мясорубку с приспособой для изготовления колбасы, то примерно прикинули стоимость самодельной. И вышла по цене прям как магазинная.
В магазине только оболочку покупали.
236
240 - 04.04.2017 - 10:27
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
ну и еще добавлю, для тех, кто не в теме :-) ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский) 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: щековину;
А какие в 2017 годе на мясокомбинатах ГОСТы?
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
а счас еще проще : заменили на техусловия :)
Я тоже так думаю, и добавляй туда все шо хочешь, токо технологию на бумаге маленько подработай и валяй.
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
а вот это что по вашему? красители-консерванты :-)))
Вот незадача, а где в ссср-ре брали "запах мяса" как сейчас?
Вы понимаете, как ни странно, в вашем списке нет генетически модифицированной сои и крахмала, которыми сейчас изобилует наша переработка.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены