К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про "иностранных специалистов"...

0 - 29.09.2023 - 12:18
"Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные правительства, например, нашего откровенного врага Британии и западные НКО..."
https://actualno.mirtesen.ru/blog/43...er=mirtesen.ru
Полагаю, тема заслуживает отдельного обсуждения на фоне той негативной информации, периодически публикуемой Следственным комитетом, об уголовных преступлениях мигрантов из Средней Азии и Закавказья.

5841 - 12.06.2025 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
гос-во займётся этим вопросом - оно начнёт не с уговоров
А государство, в лице высших государственных чиновников, наконец-то и занялось миграционным вопросом... И обвинять в "розжиге" тех, кто инициировал по сути этот процесс - приведение событий в законодательное поле - такое себе...занятие.
Никто из государственных деятелей голову пеплом пока не посыпает - мол, перебор...а скорее наоборот, хоть и медленно, но претворяет в жизнь то, что назрело давным-давно. А в "европках" и у пиндосов даже перезрело.
Ранее существовавшее положение дел с пришельцами устраивает только тех, кто на "ценных специалистах" завязан непосредственно, чье материальное положение зависит от их количества в подопечной сфере деятельности. Качество завалим количеством...
Ну да ладно. Фамилии и должности тех, кто участвует в реализации НОВОЙ миграционной политики называть? Не? Я так и думал.

Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
дедушка, действительно, нёс в этой проповеди бред
Нет причин, чтобы возразить...слова у деда опережали мысль. Хотя...кто хотел, тот понял, что речь шла о радикальном, пришлом извне исламизме, а не о нашем традиционном.
Вообще, некоторым несуразностям и даже провокациям, создаваемым как будто специально, можно только удивляться...
Вдогонку к религиозным праздникам - баранов резали, хоть и на специальных площадках, но и в центре Москвы тоже...под соответствующим вниманием правоохранителей. "Крестный ход" власти фактически запретили, перенеся его на окраину, якобы опасаясь провокаций...
Ладно я и мне подобные атеисты - все эти мероприятия как-то побоку, но... Подленький вопросик сам собой же проклевывается - А почему, собственно говоря??? Ведь шествие с хоругвями и иконами более характерно и исторически оправдано для Столицы, чем кровавые жертвоприношения под взглядами местного населения вообще и детей в частности... Не?
5842 - 12.06.2025 - 22:09
Сотрудниками МВД по Республике Мордовия совместно с региональным управлением ФСБ России задержан 29-летний гражданин Узбекистана "Беха" )))))

https://dzen.ru/a/aEpsss-N2naJz-ZJ
5843 - 14.06.2025 - 22:02
Олигархи порешали: Мигрантам – полный соцпакет и пенсии, а сельской учительнице – 16 тыс. руб. https://thisnews.ru/3206-oligarhi-po...ce-16-tys-ryb/
5844 - 15.06.2025 - 12:46
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Олигархи порешали: Мигрантам – полный соцпакет и пенсии, а сельской учительнице – 16 тыс. руб.
Так пусть радуется что не посадили за то что на колени не стала перед мигрантами...как перед чёрными в США. Олигархов в России защищает гарант, ну а русских никто.
5845 - 15.06.2025 - 13:00
Цитата:
Гражданка РФ (бурятка по национальности), которую накануне в Подмосковье «народный дружинник» силой задержал под предлогом «проверки мигрантов», — на свободе, девушка «приходит в себя» после агрессивного задержания неизвестным ... 10 июня люди «в форме хаки с нашивками Z» пытались утащить девушку в неизвестном направлении. ... эти люди в неустановленной форме «выдергивали из потока людей азиатской внешности». При этом прохожие и работники станции Московского центрального диаметра (МЦД) Немчиновка, которая находится в Одинцовском городском округе, игнорировали происходящее.
«Меня подставили иноагенты»: дружинник рассказал, почему грубо задержал женщину из Бурятии

В подмосковной Немчиновке дружинник грубо задержал девушку из Бурятии, которую по ошибке принял за приезжую иностранку. Видео инцидента завирусилось в сети, вызвало скандал и широкий общественный резонанс. Редакция ИА Регнум связалась с участником конфликта, дружинником Алексеем Маровым. Он заявил, что как мужчина сожалеет о том, что применил физическую силу к женщине, и готов принести ей извинения. При этом Алексей подозревает, что вся ситуация спродюсирована и его могли специально подставить иностранные агенты.
Скрытый текст

Ранним утром 5 июня на подмосковной станции МЦД «Немчиновка» сотрудники полиции вместе с членами местной общественной организации «Народная дружина Одинцовского городского округа» проводили рейд по проверке миграционного законодательства и выявлению нелегальных мигрантов.

Один из дружинников, 42-летний Алексей Маров, заметил на перроне девушку, которую он принял за иностранную приезжую. Мужчина подошел к ней, чтобы проверить паспорт и установить гражданство. Документов при себе у девушки не оказалось, однако она сразу заявила дружиннику, что является гражданкой России. Между дружинником и девушкой возник конфликт, который попал на видео.

На кадрах видно, как Алексей просит девушку пройти вместе с ним к наряду полиции, дежурившему на улице. Девушка очень испугалась дружинника, отказалась с ним куда-либо идти и попыталась уйти. Алексей преградил ей дорогу и стал требовать пройти к сотрудникам полиции. В следующие минуты между ними произошел конфликт: сквозь слезы девушка убеждала дружинника, что она — гражданка России, и пыталась уйти со станции. В свою очередь Алексей грубо преграждал ей путь, хватал за руки и туловище, силой затаскивал обратно на станцию и не выпускал на улицу.

Момент инцидента заснял случайный прохожий, который поинтересовался, на каком основании дружинник задерживает девушку. Показав очевидцу свои документы, Алексей продолжил удерживать девушку на территории станции, требуя пройти к сотрудникам полиции.

10 июня видео инцидента опубликовало издание, признанное на территории России иностранным агентом. Выяснилось, что удерживаемая дружинником девушка — гражданка России по имени Аюна. Она родилась в Бурятии, но уже несколько лет живет и работает в Москве.

Вскоре на инцидент обратил внимание глава Бурятии Алексей Цыденов. Он назвал действия дружинника незаконными и попросил правоохранительные органы провести проверку. Глава Бурятии отметил, что по закону дружинники могут выступать только свидетелями и понятыми, а применять силу они могут, только защищаясь. При этом самостоятельно задерживать и силой удерживать людей дружинники не имеют права.

«Нашу землячку бурятку остановил у выхода на станции Московского центрального диаметра человек, представившийся народным дружинником, и под предлогом проверки мигрантов сначала удерживал женщину, затем силой повел ее якобы к сотрудникам полиции. <…> Наша землячка столкнулась с превышением полномочий. Сотрудниками линейного отдела МВД на станции «Белорусская» проводится проверка, и материалы в отношении дружинников передаются в Одинцовский следственный отдел ГСУ СКР РФ для привлечения к ответственности», — написал Цыденов в своем telegram-канале.

Также глава Бурятии обратился к землякам с просьбой носить с собой паспорт для избежания подобных ситуаций.

Видео инцидента завирусилось в российских новостных telegram-каналах и СМИ. В комментариях начали писать люди, возмущенные поведением дружинника. Пользователи сети напомнили, что Россия — правовое и многонациональное государство, и потребовали наказать дружинника по всей строгости закона.
Журналистам ИА Регнум удалось разыскать участника конфликта, члена одинцовской народной дружины Алексея Марова. В разговоре с нашей редакцией Алексей подробно рассказал свою версию событий. Дружинник заявил, что как мужчина сожалеет о том, что ему пришлось применить физическую силу к женщине, и он готов принести ей свои извинения. Однако Алексей убежден, что сделал всё согласно инструкциям.

«В то утро, 5 июня, мы работали совместно с сотрудниками полиции Немчиновского отдела МВД. Проходил запланированный рейд по выявлению нелегальных мигрантов на территории Московской области. Дружинники оказывали полицейским содействие и помощь, каждый дружинник был прикреплен к конкретному сотруднику полиции. Согласно постовой ведомости, нам было дано распоряжение останавливать всех лиц азиатской внешности и провожать их к сотрудникам полиции для дальнейшей проверки документов»[/em], — рассказал ИА Регнум дружинник Алексей Маров.
По словам Алексея, вскоре он заметил на перроне двух молодых людей, внешне подходящих под описание проверяемых в ходе рейда лиц.

«Мне навстречу шли двое людей — парень и девушка азиатской внешности. Не знаю, были они вместе или просто шли рядом, но когда я приблизился к ним, представился и попросил предоставить документы для проверки, молодой человек вдруг побежал в сторону и перемахнул через забор, после чего скрылся. Девушка тоже ускорила шаг и направилась в павильон станции, чтобы пройти на выход. Я направился за ней, снова сообщил, что я дружинник, работаю вместе с полицейскими, и попросил её предоставить документы, показать Госуслуги, либо проследовать со мной до сотрудников полиции, которые стояли буквально в 100 метрах от нас. Девушка проигнорировала мои слова, я преградил ей дорогу, остановил и снова повторил, что мне нужно либо самому посмотреть её документы, либо сопроводить до сотрудника полиции. После этого у неё началась истерика, слезы и крики. Девушка требовала позвать сотрудников полиции — я ей объяснял, что они сейчас подойдут, и просил её не уходить со станции. Девушка отказывалась и пыталась убежать прочь, я преграждал ей путь», — рассказал Алексей.

Мужчина подчеркнул, что перед каждым дежурством дружинники проходят инструктаж у сотрудников полиции, и он четко знает, как действовать в подобных ситуациях в рамках закона. По словам Алексея, по инструкции дружинник имеет право попросить у человека предоставить документы или показать Госуслуги, а в случае отказа — попросить проследовать до ближайшего сотрудника полиции. Алексей утверждает, что применил физическую силу к девушке только после того, как она начала его толкать и пытаться силой отодвинуть дружинника с дороги.
«Когда она начала меня толкать — я применил к ней силу для того, чтобы удержать и не дать скрыться. Изначально я пытался её культурно, аккуратно, без применения грубой физической силы остановить для проверки документов, но она возмущалась, кричала и как будто специально играла на публику. Когда она поняла, что уйти у нее не получится, она успокоилась и стала ждать полицейских. Через пару минут я увидел за окном станции приближающегося полицейского и показал девушке, что он идет к нам. Увидев полицейского, она внезапно достала свой телефон, открыла Госуслуги и показала мне, что у нее гражданство Российской Федерации. После этого я более не препятствовал её движению, и девушка сразу ушла, не став дожидаться полицейского», — рассказал Алексей.

Мужчина предполагает, что случившееся могло быть целенаправленной провокацией, с целью подставить дружинников и сотрудников полиции.

«Возможно, это была спланированная акция-провокация, потому что рядом кто-то сразу начал снимать происходящее. А потом это видео появилось не где-то, а именно в издании, которое признано в России иностранным агентом. Я не берусь утверждать, но это странное совпадение! Также странно, что девушка ведь могла сразу показать свои Госуслуги, что и сделала впоследствии — и не было бы всей вот этой ситуации. Мне кажется, это могла быть спланированная провокация против сотрудников полиции и дружинников, которые им помогают», — заключил Алексей.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося инцидента.
«Как мужчина — я сожалею, что мне пришлось применить физическую силу по отношению к девушке. Как мужчина перед девушкой — я прошу у неё прощения за это и приношу ей свои извинения! Однако у меня как у дружинника были основания так поступить. Я действовал согласно закону Российской Федерации по распоряжению сотрудников полиции. Я преградил ей путь, она пошла на меня и стала меня отталкивать. Любое прикосновение к лицу, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей, расценивается как нападение. Я считаю, что я поступил в рамках правовой нормы», — подчеркнул Алексей.

Также журналистам ИА Регнум удалось связаться с основателем народной дружины Одинцовского городского округа Николаем Лобановым. Он осудил поступок Алексея, отметив, что тот действительно превысил полномочия. Однако Лобанов отметил, что не хотел бы, чтобы из-за случившегося Алексея пришлось исключать из дружины.

«Дружинник Алексей Маров — нормальный, хороший, дисциплинированный человек, он состоит в нашей дружине с ноября 2024 года. Алексей прошел Вторую чеченскую войну, в 2014-м отправился добровольцем на Донбасс, воевал в батальоне Сомали, получил ранение, после — прошел и СВО. Алексей имеет два ордена Мужества. Но в данной ситуации как дружинник он превысил свои полномочия, применил физическую силу к женщине. Был бы я там на месте — я не допустил бы подобного. В настоящий момент действия Алексея проверяют правоохранительные органы. В зависимости от того, какой результат даст полицейская проверка, мы в дружине будем решать, как с ним поступить, оставить в дружине или исключить. Лично моё мнение: я не считаю необходимым выгонять Алексея из дружины. Да — превысил свои полномочия, но с кем не бывает? Сделать ему дисциплинарное взыскание и устроить общественное порицание — этого будет достаточно, но выгонять из дружины — по моему мнению, это уже слишком. Однако, повторю, всё будет зависеть от результатов полицейской проверки», — рассказал ИА Регнум Михаил Лобанов, основатель народной дружины Одинцовского городского округа.

Кроме того, Лобанов заверил, что после случившегося инцидента в одинцовской народной дружине будет проведена внутренняя проверка. Также, по словам основателя дружины, во всех дружинных организациям Московской области после случившегося будет проведен дополнительный инструктаж о правилах взаимодействия с гражданами с целью предотвратить повторение подобной ситуации.

------
Лично у меня к Алексею Марову претензий нет.
5846 - 15.06.2025 - 13:03
5843-БеллаДонна > фуфло и провокация . во первых в России олигархов нет давно, во вторых есть законы, и если всем кто доживет положена минимальная пенсия например 16 т.р. то ее и будут платить,
а то что государство не учитывает стаж учителей как гос.служащих, и некоторых других работников, т.е. не платит им повышенную пенсию, то причем тут мигранты вообще ?
5847 - 15.06.2025 - 13:08
по закону дружинники могут выступать только свидетелями и понятыми, а применять силу они могут, только защищаясь. При этом самостоятельно задерживать и силой удерживать людей дружинники не имеют права.

а чтобы не было таких инцидентов у нас на побережье я видел в патрулях дружинников или тех же казаков ТОЛЬКО вместе хотя бы с одним сотрудником полиции, обычно с несколькими, условно говоря 2 полицейских и 2 казака, и когда они кого то останавливают проверяют документы или даже задерживают ни у кого не возникает вопросов, видно что это полиция с помощниками

а если какой то ОДИН дружинник начинает тебя "задерживать" ни с того ни с сего - это он превышает свои полномочия, мужик бы мог ему морду набить при попытке применить физическую силу, ну а девушке конечно страшно

в остальном согласен, что дружиннику сделать выговор + не допускать таких ситуаций, одиночного "задержания" дружинником, и все
на всю страну не стоит обсуждать )
5848 - 15.06.2025 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
а я за его строгое наказание!
на его глазах некий подозрительный тип ломанулся в сторону, перепрыгнул через забор и стал улепетывать, а он вместо того, чтобы поднять тревогу и организовать его преследование, стал пихаться с девицей...
5849 - 15.06.2025 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Alain Delon Посмотреть сообщение
стал пихаться с девицей...
Так это приятнее...
5850 - 15.06.2025 - 14:32
5849-куч > + )

а делона назначить в дружинники )
5851 - 15.06.2025 - 14:38
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
5849-куч &gt; + ) а делона назначить в дружинники )
А у тебя паспорт всегда с собой?))
5852 - 15.06.2025 - 15:02
5851-Дятловед > а он спецом ходит без паспорта, его пихают и ему это приятнее...
5853 - 15.06.2025 - 15:04
5851-Дятловед > всегда
вся барсетка с деньгами и паспортом
исключение - пляж, море, но это очень редко
5854 - 15.06.2025 - 15:05
Цитата:
5851-Дятловед &gt; а он спецом ходит без паспорта, его пихают и ему это приятнее...
Не, он МС по прыжкам через заборы
5855 - 15.06.2025 - 15:06
Цитата:
5851-Дятловед &gt; всегда
Бздишь Делонов?))
5856 - 15.06.2025 - 15:07
Цитата:
вся барсетка
Фууу...
5857 - 15.06.2025 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от fedvit вся барсетка Фууу...
чего это - фу?
может, у него там пачки баксов... новых...
5858 - 15.06.2025 - 15:52
5857-Alain Delon > нет
там карты документы и инструменты ) налички всегда по минимуму
5859 - 15.06.2025 - 15:53
чего фу я тоже не понял
5860 - 15.06.2025 - 15:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от fedvit вся барсетка Фууу... чего это - фу? может, у него там пачки баксов... новых...
Ото ж и фуууу. У меня в рюкзак больше помещается))
5861 - 15.06.2025 - 15:57
5858-fedvit > ну сам же написал
Цитата:
вся барсетка с деньгами
5862 - 15.06.2025 - 16:01
5861-Alain Delon > ВСЯ - это там много чего лежит, в т.ч. деньги и документы, но у меня как у айтишника там если высыпать барсетку то покруче чем у женщин в сумочке)
5863 - 15.06.2025 - 16:07
У Делона никогда барсетки не было...вот он и удивляется...
5864 - 15.06.2025 - 16:08
понял, тут важна запятая для смысла!
вся барсетка, с деньгами и паспортом

деньги и паспорт в ней не столь важны но должны быть, а речь вообще шла о паспорте, что он должен быть всегда с собой +
а мне важнее там флешки и карты
5865 - 15.06.2025 - 16:12
сегодня вот подозреваю что меня гайцы тормознули из-за бороды и камуфляжа )
но доки все в порядке - счастливого пути - и вам всего хорошего
5866 - 15.06.2025 - 16:48
Цитата:
понял, тут важна запятая для смысла!
воооот!
рюзьге езыг учить нужно, а то нарисовались тут, мигранты с барсетками...
5867 - 15.06.2025 - 19:26
5866-Alain Delon > фууу
5868 - 16.06.2025 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Лично у тебя претензий нет? А пачаму? Вот у меня есть - почему он должен извиняться? Я сомневаюсь что она объяснила ему, кто она. Может он еще на колени должен стать? Я бы ему премию выписал и медаль "За очищение земли"
5869 - 16.06.2025 - 14:29
5868-Чукча > была бы армянка, ты б ему орденок повесил ?
5870 - 16.06.2025 - 17:49
розжыг ?
... гоните прочь всех тех, кто под предлогом "заботы" о русских, о русской культуре, о Православной Церкви призывает встать на борьбу с российскими мусульманами. Это провокация! Очень важный фактор сохранения единства нашего народа — это добрые отношения между православными и мусульманами, как, впрочем, и между всеми религиями и конфессиями. Если нет экстремизма в этих религиях и конфессиях, то мы, конечно, развиваем отношения с ними. ... Однако враги России не оставляют желания спровоцировать православных и мусульман на конфликт, а по возможности — даже на силовое противостояние.
5871 - 16.06.2025 - 17:52
Ещё год назад, вот в это же время, меня очень интересовала школьная тема. Как там сейчас дела, что нового? Так как у нас тогда внук должен был пойти в первый класс. И бабушки с дедушками больше волновались чем дети и внук!
И вот тогда я узнала что очень большие проблемы в классах, в связи с наплывом туда детей мигрантов, которые не знают русского языка.
Даже жалела их, как можно учиться, если они не знают нашего языка?
Но их активные мамы всё лето везде в соцсетях, Ютубе и т. д. возмущались, что просто обязаны их детей принять здесь в школу. Вот там и научат языку, на то они и учителя.
А когда уже потом пошли жалобы от наших детей и педагогов, то стало понятно, что всё же многих из приезжих, таки, приняли в школу. Но тогда уже начались проблемы и у этих детей и у наших.
Далее всё же обнадёжили нас, что готовится новый закон. И только через тест на знание русского языка и легальный статус родителей в школу будут принимать этих детей.
А ещё сообщили, что введут ответственность этих приезжих родителей за своих детей. Чтобы они учили русский язык и сдавали тест. А иначе эта семья будет наблюдаться специальными службами и снова проверяться. Далее уже будут принимать меры.
И вот в отношении приезжих детей введён новый закон в апреле.
Так за два месяца введения этих норм, из 2868 заявлений, в школы было принято только 4% детей. Не сдали тест.
«Результаты тестирования, конечно превзошли все ожидания. Многие говорили что дети мигрантов, которые находятся в наших школах, плохо знают русский язык. Но мы даже не предполагали, что настолько плохо»–заявил деп. М.Матвеев в интервью «Газета.Ru».
Да ведь мы все здесь просто в набат били, хорошо что всё же услышали. Много тогда эта тема освещалась.
Ещё М.Матвеев сказал, что по закону об ответственности родителей за своих детей, которые не учатся, есть статья об административных правонарушениях.
И по ней уже в прошлом году МВД составило около восьми тысяч протоколов в отношении родителей детей мигрантов, которые не посещают школу.
То есть если родители не примут меры и дети снова не сдадут экзамен по русскому языку, то второй протокол будет составлен и домой на родину можно высылать.
«Если два протокола будет составлено за год, то эти родители должны будут подлежать депортации из России»–сообщил он.
Потому что в России все дети должны учиться. А не болтаться по улицам. А детей приезжих, которые не учатся около 600 тысяч. И они предоставлены сами себе, вот и «развлекаются», кто во что горазд, как мы с вами видим в соцсетях.
В комментариях пишут, что они приезжают к нам работать. Поэтому вообще никаких жён и детей здесь не должно быть.
«Миграционный контроль должен начинаться с границы, а не со школы. Пускать только рабочих на год по контракту».
Надеемся, что так скоро и будет.
А сейчас уже легче будет нашим детям и учителям в школе. Какие знания можно получить, если в классе несколько детей, которые не знают русский язык и учитель только ими занимается.
А приезжие дети тоже будут спокойно жить у себя на родине, под крылом у бабушек. И ходить дома в свою школу. Ну, если не получается у них здесь…
5872 - 16.06.2025 - 18:03
если у тебя есть фонтан ...
5873 - 16.06.2025 - 18:33
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Я бы ему премию выписал и медаль "За очищение земли"
Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт. (с)
5874 - 16.06.2025 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
если у тебя есть фонтан ...
«У нас в кишлаке все так моются»: две приезжие с детьми устроили баню в фонтане, а на все замечания прохожих посылали их куда подальше
https://donnov.ru/3412-y-nas-v-kishl...kyda-podalshe/
5875 - 16.06.2025 - 18:53
вот же проклятые ксенофобы распоясались!
бедным мигрантам уже и в фонтане помыться нельзя...
5876 - 16.06.2025 - 18:59
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny если у тебя есть фонтан ... «У нас в кишлаке все так моются»: две приезжие с детьми устроили баню в фонтане, а на все замечания прохожих посылали их куда подальше https://donnov.ru/3412-y-nas-v-kishl...kyda-podalshe/
Вот не туда они приехали, в Петергоф надо было. Или на Фонтанку в Летний сад, там тоже фонтаны нормуль, если их ещё винни не занял.)))
5877 - 16.06.2025 - 19:16
Россия ломает хребет мигрантскому подполью: в МВД готовится зачистка теневого бизнеса диаспор...
https://dzen.ru/a/aE5uJMeY7x8cRGz8
Эти бы слова, да...
Вообщем, "Хотите - верьте, хотите - нет."

А меж тем...
Генпрокуратура РФ сообщила о росте коррупционных преступлений с начала года.
https://www.vesti.ru/article/4550393
...В 2025 году зафиксировано 15 458 преступлений с коррупционной составляющей, годом ранее их было 12 466, что говорит о росте на 24%. Доля таких преступлений выросла с 2,6% до 3,2% из общего массива нарушений. Число пресеченных случаев получения взятки возросло на 25,9% (с 2707 до 3409) и превысило факты дачи на 549.
Резко возросло количество выявленных преступлений, совершенных организованными группами (на 46,5%, с 1102 до 1614 случаев) и в крупном/особо крупном размере (на 65,7%, с 2254 до 3735). К ответственности привлекли 5478 человек (в первом квартале 2024 года — 4856), сообщили в РБК...
5878 - 16.06.2025 - 19:43
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов выступил с докладом, в котором озвучил колоссальные суммы, которые уходят на социальные выплаты самых разных типов: и как материнский капитал, и как всевозможные субсидии для детей, и как помощь для малоимущих семей. При этом большинство семей мигрантов могут чуть ли на автоматически попадать под нынешние критерии, которые писались исключительно под российскую специфику! А у них и детей может быть от 4-5 и больше, и жена зачастую не работает, и официальный доход не всегда указан точно. И начинается назначение такого количества выплат, что ни один бюджет не выдержит.

Когда-то изначально всё это предлагалось и обосновывалось исходя из того, что в России, мол, недостаточно людей трудоспособного возраста, много пенсионеров, и поэтому нужны рабочие руки, которые улучшат соотношение работающих людей и находящихся на иждивении. Но когда на одного работника приходится 4-5 детей плюс жена, то это уже абсолютно не выглядит как улучшение демографических соотношений в стране. Потому что изначально, когда это всё планировалось, никто не говорил о том, что в Россию будут переезжать целыми семьями – речь шла только о самих работниках. А теперь эта практика не только начата, но и много разговоров о том, что нельзя её менять ни в коем случае. Как заявил Кирилл Кабанов:

«Главная инициатива СПЧ – это отмена социальных выплат для мигрантов, включая декретные пособия и единовременные выплаты при рождении детей. Ради этих денег женщины из Средней Азии массово приезжают рожать в Россию. А оплачивается это за счёт налогов граждан РФ. Ибо коренные жители своими налогами сами честно оплачивают эти выплаты, а мигранты с подачи некоторых представителей власти буквально лезут в карман россиян… Это вообще беспредельная история», — подчеркнул Кабанов в своём Telegram-канале.
5879 - 17.06.2025 - 11:10
Приморский краевой суд приговорил к восьми годам колонии травматолога-ортопеда, обманывавшего пациентов.
Царьград ? МирТесен ? нет, лента.вру
Склонял к сожительству операциям, давал наркоз, брал бабло, как за операцию.
явный таджик
и по мор... лицу, и по ФИО : Сергей Сергеич Глущак
5880 - 17.06.2025 - 13:15
5879-Winny >видишь, нам и своих долбаков хватает. Зачем нам еще и иностранные?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены