Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Про бАндеру (http://forums.kuban.ru/f1044/pro_banderu-7259791.html)

timok 12.12.2015 20:14

[quote=Kazymoto;40867771]Есть еще мыслЯ и не одна...[/quote]
Многабуков... а если совсем просто, то Бандера в союзники не годится ни по одному из параметров, и поэтому сравнение его с какими то более другими супостатами явление бесперспективное, сиречь тухлое

Снег 2 12.12.2015 20:26

[quote=Kazymoto;40867771]Думаю,што у нас в бошках поселилась кака-то хрен,коя нам внушает,што Бандера полный ноль для Запада и прочих Госдептов..,а я же говорю таки нет![/quote]
Саечку не желаешь? Вроде как речь велась о довоенной и военной трактовке сего персонажу. Ценность кадра исключительно в символизьме и "страданиях" в казематах. Фсё. Точка я те грю. Роль Шухевича была более весома, но не годился в "воджьди" по причине чина гаутмана и участия в львовской резне евреев, что само по себе не приемлемо для пиндосив. Кук взят МГБ и кадров значимых кроме Бандеры не осталось. Получи пидсрачника.

Kazymoto 12.12.2015 21:21

[quote=Легыч;40868083]Многабуков...[/quote]
Я Вам што,Болонкодав чи шо ,объясняться в три слова...У мя на то имеется системное образования,таки болван...
[quote=Легыч;40868083]а если совсем просто, то Бандера в союзники не годится ни по одному из параметров[/quote]
Еще проще-Бандера рассматривался Западом лишь как кадровая база для ведения холодной войны,а союзники для Запада была диаспора под влиянием бантдертовской идеологии...

[quote=Легыч;40868083]поэтому сравнение его с какими то более другими супостатами явление бесперспективное, сиречь тухлое[/quote]
Нет,искать нада,бо по следам мы должны выйти на бильшее-врагов поболе даж Гитлера,мабуть надеюсь,бо ОНЫЙ ЕСТЬ!!

[quote=Снег;40868194]Саечку не желаешь? [/quote]
А пошто нет,если Ви согласны на пиджопник..?
[quote=Снег;40868194] Вроде как речь велась о довоенной и военной трактовке сего персонажу. [/quote]
НЕ коси под Фотошу,бо разговор за Бандерту ведется комплексный,от до войны по сию пору,пустельга таки политицка...
И Ви,политическая камбала,не раскрыли хвеномен Бандерты,а он имеет быть место,а также психология бандеровцев борющихся с Россией до сего времени...
Што их укрепляет нести тягости Гулага,где они показали ся стойкими бойцами..?На кусошников страдающих по пайке,они не похожи,Солженицин сие таки заострил...

[quote=Снег;40868194]Получи пидсрачника.[/quote]
Я ВАс уничтожу!!

Да...Как исторические сыщики,ищейки ви наши баскервильские, ви просто(вычеркнуто самоцензурой)...
Тьфу!

Big_Pilajol 12.12.2015 21:27

[quote=Kazymoto;40868621]Што их укрепляет нести тягости Гулага,где они показали ся стойкими бойцами..?На кусошников страдающих по пайке,они не похожи[/quote]
Тщетное желание стать полноценными людьми. И народом. Как бывшие паны. Шариков, в кожаной куртке и с револьвером. Но не получается. Никак. Происходит обратный процесс. Постоянно.

Kazymoto 12.12.2015 22:07

[quote=_К0шница_;40868669]Тщетное желание стать полноценными людьми. И народом.[/quote]
И тем не менее они есть и будут,што скорее всего...
Сие я пишу не из желания тупо быковать аки Фотоша,а потому што признаю их как упертых врагов...Прибалдские нацисты заметно послабже будут,да и кавказзским они мало уступают,а это што-то значит...

Kazymoto 12.12.2015 22:10

[quote=_К0шница_;40868669]Шариков, в кожаной куртке и с револьвером.[/quote]
Не заметил,хотя сравнение вельми сильное и против Вашего мнения...
Ить Шариков не уступил ни сантиметра в противостоянии с Преображенским,Борменталем и даже Швондера он помаленьку начал нагибать и согнул бы,,нет сомнения...
И если Шариков бандеровец,то это плохо и не только для Преображенских,но для нас всех...

Big_Pilajol 12.12.2015 22:56

Так всё равно в собачью шкуру вернулся, так и тут.[quote=Kazymoto;40869048]И тем не менее они есть и будут,што скорее всего...[/quote]А это как работать. Кстати само существование прибалтийских этносов история поставила под вопрос. Так вот так.

timok 12.12.2015 23:04

[quote=Kazymoto;40868621]Нет,искать нада,бо по следам мы должны выйти на бильшее-врагов поболе даж Гитлера,мабуть надеюсь,бо ОНЫЙ ЕСТЬ!![/quote]
Эточозахрень? Повторяю: какой смысел ровнять Бандеру скажем с Атарбековым, если Бандера, даже в случае убедительного выигрыша по очкам, все одно не притулится в союзники

Снег 2 13.12.2015 02:49

[quote=Kazymoto;40868621]НЕ коси под Фотошу,бо разговор за Бандерту ведется комплексный,от до войны по сию пору,пустельга таки политицка... И Ви,политическая камбала,не раскрыли хвеномен Бандерты,а он имеет быть место,а также психология бандеровцев борющихся с Россией до сего времени... [/quote]
А ты через строчку, Ибрагимыч, не читай. Всё рассказал, всё живоописал. Уле ты с хвеноменом носишься? Не было его и нет, ибо продухт пропаганды, як "Доширак". С таким же успехом, если бы гитлеровцы сделали ставку на Мельника, укры спивали бы "Я мэльныковэць".

[quote=Kazymoto;40868621]Што их укрепляет нести тягости Гулага,где они показали ся стойкими бойцами..?На кусошников страдающих по пайке,они не похожи,Солженицин сие таки заострил... [/quote]
Хе-хе, просю пардону, скера ли ты возносишь "стойкость" по художественно-публицистическому свисту Исаича?:)
[quote=Kazymoto;40868621]Я ВАс уничтожу!![/quote]
Уничтожалка не выросла. Або вжэ отсохла.

Lich 13.12.2015 05:24

[quote=Снег;40869937]Уничтожалка не выросла. Або вжэ отсохла. [/quote] Печально.( А как Кази дышал, как дышал. Плакали мои 100 баксов.))))))))))))

Kazymoto 13.12.2015 06:59

[quote=Lich;40869977] Плакали мои 100 баксов.[/quote]

Ах да! извини,как-то так получилось,таки сам не понял.

timok 13.12.2015 09:26

[quote=Kazymoto;40868621]Што их укрепляет нести тягости Гулага,где они показали ся стойкими бойцами..?На кусошников страдающих по пайке,они не похожи,Солженицин сие таки заострил...[/quote]
Логично рассуждая, таки это действительно художественный свист. И происхождением он от страстного антисоветизьма Солженицына. Уж так ему не по нраву были офицеры, возглавлявшие восстания, за то шо они в принципе не выдвигали антисовецких лозунгов, што он им приискивал какую угодно замену, и прежде всего бандерлогов... короче туфту заправил Исаич

Снег 2 13.12.2015 12:00

[quote=Легыч;40870358]за то шо они в принципе не выдвигали антисовецких лозунгов, што он им приискивал какую угодно замену, и прежде всего бандерлогов... короче туфту заправил Исаич[/quote]
Угу... из требований, посещение баб-с и обращение к Президиуму ЦК, как невжопенная мужнисть xepоев.:) Но миф создан, и даже Ибрагимыч купился на него, как таракан на гнилую картошку.:)

OLLY71 13.12.2015 13:34

[quote=Снег;40860121]Бред. Задача перед ОУН-УПА стояла остановить продвижение партизан к карпатским нефтепромыслам и именно под них укреплялась боевое крыло шуцманами и прочим сбродом. Против немцев бандеровцы не воевали, за исключением нескольких показательных "акций", остальное по мелочи, в основном, по воспоминаниям жинки Шухевича, силами красноармейцев и офицеров, попавших в окружение (в 44-м их расстреляли по директиве ОУН., как нелояльный элемент), я уже молчу про парад бандеровцев перед венграми и совместные вечеринки. Надо было расположить население, поэтому десяток тыловых крыс из интендантских команд, для Германии ничего не стоили. Фактически "вийна з нимцямы", длилась меньше года. В начале 44-го прямые контакты с гитлеровцами были возобновлены. [/quote]Эх найти бы ту статью ( с фото ) где рассказывается про командира одно из ОУНовских партизанских отрядов по моему позывной Лис номогу и ошибаться который в начале 1944 года был представлен к ордену боевого красного знамени за проведённую операцию своего отряда совместно с красными партизанами против немцев где то в южной белоруссии Жаль в своё время не сделал копию этой страницы себе а сейчас не могу найти

зильбершухер 13.12.2015 13:49

[quote=OLLY71;40872145]сейчас не могу найти [/quote]
оля обратись в СБУ - они тебе помогут

зильбершухер 13.12.2015 13:56

как был ты оля треплом_ки3дуном так им и остался..
[em]Отдельно стоит рассказать и о такой малоизвестной в советское время, но ставшей популярной в последние несколько лет теме, как действия отрядов ОУН в Донбассе.

За годы независимости в различных украинских изданиях (прежде всего националистического толка) появились статьи, рассказывающие о «многочисленной разветвленной сети оуновских организаций в Донбассе», «совместных советско-оуновских партизанских отрядах на территории Сталинской области», «о борьбе ОУН в Донбассе вплоть до 1958 года».

Однако при ближайшем рассмотрении реальность такова: на территории Донбасса реально действовали только представители так называемых «походных групп ОУН». Приведем только несколько свидетельств: например, из аннотации протокола допроса члена ОУН Шимона Евстаховича Турчановича[37] от 21 октября 1944 года:

«В начале 1941 г. Центральный провод приступил к созданию так называемых „походных групп ОУН“, которые должны были начать свою деятельность после нападения Германии на СССР и продвижения немецких войск в глубь советской территории.

Перед походными группами ставились такие задачи: захватить в свои руки все руководящие должности в местных органах самоуправления на оккупированной немцами Украине, а также на Дону и Краснодарском крае или поставить во главе их специально отобранных лиц, что враждебно относились к Советской власти; создать на означенной территории мощные оуновские организации; повести активную антисоветскую националистическую агитацию среди населения. Сам Семчишин прибыл в Днепропетровск»[38].

В целом, как пишет известный исследователь этого вопроса донецкий историк В. Никольский: «Как свидетельствуют установленные нами данные, численность оуновцев в Донбассе была очень и очень незначительной. Из арестованных по УССР 27 532 оуновцев на две области Донбасса приходилось 150 человек, то есть 0,5 %. Разумеется, такое количество не могло как-то реально влиять на антифашистскую борьбу, тем более что оуновцы вооруженной борьбы против немецких фашистов и их венгерских, румынских и итальянских союзников практически не вели»[42].[/em]
[url]http://www.e-reading.by/chapter.php/1005866/12/Zhirohov_-_Bitva_za_Donbass._Mius-front._1941-1943.html[/url]
[img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=db458c510731f4f61d7553021f6d46c9&n=33&h=190&w=255[/img]

OLLY71 13.12.2015 13:56

175-зильбершухер>Не надо мне ежедневно подтверждать свой диагноз дебила я и так помню кто ты есть

зильбершухер 13.12.2015 14:03

177-OLLY71 >хехе свистопердельщик оля!
[img]http://i.imgur.com/oEkZDKK.png[/img]

Lich 13.12.2015 15:03

[quote=Kazymoto;40870013]Ах да! извини,как-то так получилось,таки сам не понял. [/quote] Ты не дыши. 100 баксов гони. "Как то сам" оставь для либеров.
Ты обещал, и ещё доказательства просил. Тебе предоставил.
Гони 100 баксов!

Снег 2 13.12.2015 15:31

[quote=OLLY71;40872145]Эх найти бы ту статью ( с фото ) где рассказывается про командира одно из ОУНовских партизанских отрядов по моему позывной Лис номогу и ошибаться который в начале 1944 года был представлен к ордену боевого красного знамени за проведённую операцию своего отряда совместно с красными партизанами против немцев где то в южной белоруссии Жаль в своё время не сделал копию этой страницы себе а сейчас не могу найти[/quote]
Даже не стоит. Серьёзный материал от взгляда историков и исследователей не уходит и наверняка нашёл бы отражение. Любой орден от "москалив" = смертный приговор. Скорее всего ты попал на казочку. Найдёшь, маякуй, любопытно будет глянуть.

xfiles 11.08.2016 21:22

179-Lich >Бабки дали тебе?

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.