Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Приднестровье.. (http://forums.kuban.ru/f1044/pridnestrov-e-6847502.html)

piton9 05.06.2015 09:34

80-Васёк повесил Трубача >И я об этом. Сначала независимая Одесская народная республика, потом присоединенная Одесская республика как субьект РФ, потом Приднестровье. Процесс на годы, а у Матвиенко что-то срочное.

taras 05.06.2015 10:02

[quote=зильбершухер;39195379]Москва готовит признание Приднестровья частью России[/quote]
москва-то признает
приднестровье мож и признает тоже
признают ли все остальные, в том числе и народ РФ?
Я вот за себя не ручаюсь..
Крым - за
Приднестровье - как бы другая песня, дело даже не в отрезанности ее от страны..
Вообще, мне мадех как-то странно..
Такие бы усилия с пушками, танками и т.п. да внутрь страны на коррупцию направить :)
Просто мне реально интересно, о чем думают сверху.. Ну допустим, объявляем.. Допустим признаем и они признают, и че? Летать к ним ток под военными конвоями, нарушив все, что можно..
Далее.. Ну начнется заваруха, ну пошлет Москва туда железо и людей.. Ну сожрут они кого та можно сожрать, пока НАТО не надоест это все.. Дальше что? Бодаться с НАТО? Нафиг оно надо?
Ну, реально, чем не альтернатива - выгнать нафиг всех китайцев, привезти вместо них всех приднестровцев и под пристальными взглядами армат и прочих ништяков нормально осваивать то, что уже есть.. И так на десять лет работы по самый край, если ХОРОШО работать..
Че за бред..

OLLY71 05.06.2015 10:05

[quote=зильбершухер;39195379]В 2006 году в Приднестровье прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали более 97% избирателей. [/quote]Если бы была общая граница с Россией ( хотя бы по морю как Калиниградская обл например ) давно бы и признали и может даже присоеденили а так имеем что имеем [quote=питон;39195536]Приднестровью как минимум нужен выход к морю. [/quote]Это да там вроде всего 5 км по прямой до ближайшего побережья Лет 10 назад я слышал такой факт что вроде бы приднестровцы предлагали Украине обмен землями что готовы уступить им несколько км плодородной земле на выход к морю но хохлы не согласились уж правда или нет не знаю

KinDzaDza 05.06.2015 10:09

рановато приднестровье присоединять.. стоит только на карту посмотреть.. оно же сплющено между гавностранами...тяжело будет на всей границе держать ответку ..

timok 05.06.2015 10:09

[quote=taras;39195960]Приднестровье - как бы другая песня, дело даже не в отрезанности ее от страны..[/quote]
Интересно, а в чем же дело? Ты что-то знаешь?

piton9 05.06.2015 10:09

[quote=taras;39195960]Ну, реально, чем не альтернатива - выгнать нафиг всех китайцев, привезти вместо них всех приднестровцев [/quote]И китайцев выгонять не надо, свободных территорий в Сибири дофига, в том числе и с вполне мягким климатом. В Еврейскую АО их.

piton9 05.06.2015 10:14

[quote=OLLY71;39195978]Лет 10 назад я слышал такой факт что вроде бы приднестровцы предлагали Украине обмен землями что готовы уступить им несколько км плодородной земле на выход к морю но хохлы не согласились [/quote]А вот если Порошенке предложить: устья Днестра-Дуная в обмен на погашение долгов за газ и даже - черт с ним - как предоплату за газ за 2-3 года. Он конечно сразу не согласится, но - ей-богу - думать в этом направлении будет крепко.

taras 05.06.2015 11:01

[quote=Легыч;39196018]Интересно, а в чем же дело? Ты что-то знаешь?[/quote]
так скажем, исторически оно не слишком российское что ли..
я не историк и не мог судить, откуда там такой контингент русскоговорящий, почему он там вообще оказался в принципе.. Ну могу ток догадываться в части помощи МССР нашими спецами
Но в МССР русских, насколько мне известно, не особо жаловали всегда..
Крым - это посто столп российской истории. У Приднестровья статус не настолько мощный..
Вот в этом и дело.

taras 05.06.2015 11:06

86-питон > ну типа того.. я к тому, что судя по состоянию Приднестровья им там не особо много чего терять придется.
Хотя, конечно, РФ придется напрячься, чтобы жилье предоставить всем..
С другой стороны - выгода во сто крат лучше, если к ней подойти с умом. Куда лучше, чем альтернатива в виде напряженки..
Короче, если Москва ток знает, что ее бла-бла-всех-порвем нормально закончатся без большоой бучи, то..
А вообще, конечно, хотелось бы четко поставить вопрос перед Европой - со Штатами то все ясно - который будет звучать очень просто:
- Если внутри страны есть контингент серьезный, коорый не вписывается в общую политику и культуру страны чисто по личному желанию - что делать с этим контингентом? Ну вот так исторически сложилось. Те мусульмане, эти русские, там лезгинка, а тут - на оленях гоняют.. Вот че делать? Всех под одноу гребенку - геноцид. Надо вырабатывать рамки типа экономических и социальных. Культура - на уровне "не воюем, не мочим за разницу во взглядах на аллаха-иисуса-будду-кто-там-еще" - остальное - ваше дело, пока на вашей территории.. Как-то так..

Big_Pilajol 05.06.2015 11:22

[quote=taras;39196582]так скажем, исторически оно не слишком российское что ли..[/quote]
Исторически там обитали племена... в общем всем пофиг кто там обитал, но туда было переселено войско "верных казаков", отличившееся в русско-турецкой войне в частности при взятии Измаила и т.п. Из него впоследствии выделилось Черноморское войско, откуда и начало движение на Кубань...
Короче, там конкретно наши люди
Теперь, кажуть, в Слободзеи Останки забирая, Головатый на Кубань Хлопцев пидмовляе Нехай ему Бог поможе, А що с того буде, Святый знае,Почуемо що роскажуть люды...
А вообще это моя земля и моих друзей тоже.Мы много убили там враогов этой земли.
Тебе придется примириться с данным актом,тарас.

rexline 05.06.2015 11:25

Беда всех этих микроскопических КПП российских миротворцев в их уязвимости. Передушат вмиг, пикнуть не успеют. Что потом России делать? Вот вопрос.

Big_Pilajol 05.06.2015 11:25

Угу, душители, уж мы их душили-душили.Попробуют пусть.

piton9 05.06.2015 11:29

[quote=taras;39196582]я не историк и не мог судить, откуда там такой контингент русскоговорящий, почему он там вообще оказался в принципе.. [/quote]В 18в РИ честно завоевала Крымское ханство. А Крымское ханство Крымом отнюдь не ограничивалось, но простиралось до самой Молдавии.
Плюс РИ отодвинула границу еще на запад по результатам нескольких войн с Турцией.
Завоевали и стали заселять как и всю Новороссию. А вот "украинцев" там никогда и не было кроме "запорожских казаков", которые не вполне украинцы.

rexline 05.06.2015 11:33

93-питон > так украинцы это ни что иное как мещанский вариант запорожских казаков - второе-третье поколение ушедших в отставку предков. Понты остались, но руки уже из жопы растут.

Big_Pilajol 05.06.2015 11:35

[quote=rexline;39196946]так украинцы это ни что иное как мещанский вариант запорожских казаков - второе-третье поколение ушедших в отставку предков. Понты остались, но руки уже из жопы растут. [/quote]Не смеши.А кто тогда на панов працювал?

piton9 05.06.2015 11:40

94-rexline >В запорожцах больше татарского, чем в прочем населении Украины, хотя и с примесью славянства и язык устаканился славянский. В Речи Посполитой запорожцы какую-никакую автономию имели в отличие от прочих. И с крымскими татарами то воевали, то сотрудничали.

taras 05.06.2015 12:00

[quote=_К0шница_;39196838]Тебе придется примириться с данным актом,тарас.[/quote]
не вопрос, историю знать не помешает )
ток вряд ли тем не менее оно на Крым тянет
Если за него я топлю, по причине того, что я там сам по детству отдыхал, а дед мой там на Червоне Украине кавторангом служил и все прошел..
То вот с Приднестровьем меня лично мало что связывает. А политику я все ж секу и понимаю, что лучше-таки в совок обратно не возвращаться, а продолжить дело Сталина несколько в другом ключе.. А это как бы означает, что пора бы жестче у себя работать, а не брать все, что плохо лежит. А люди - они и тут пригодятся..
Это если альтернатива - худой мир или добрая драка )

зильбершухер 05.06.2015 20:03

[em]Президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что Украина сделает всё возможное для восстановления территориальной целостности Молдавии. Об этом сообщает агентство НБН.

«У нас нет обязательств пускать в Приднестровье российских военных. И мы не будем этого делать. У нас нет никаких обязательств поддерживать в тот или иной способ российское присутствие в Приднестровье. Но в формате 5+2 Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии, будет все делать, чтобы восстановить территориальную целостность республики Молдова…», — заявил Порошенко.

Он отметил, что отсутствие общей границы Приднестровья и Российской Федерации поможет в «наведении порядка» на этой территории. Несколькими месяцами ранее, на встрече с президентом Румынии Порошенко говорил, что Приднестровье должно войти в состав Молдавии.[/em]

ну чо война?

rexline 05.06.2015 20:15

"Президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что Украина сделает всё возможное для восстановления территориальной целостности Молдавии" - все возможное в арсенале Украины это нагадить очередной раз.

rexline 05.06.2015 20:19

Если Украина перекроет поставки российским миротворцам то те продержатся не долго. Сначала проедят НЗ, потом пустятся ловить курей в местных селах и тырить горилку в корчме, а потом их найдут окоченевшими, с торчащими ребрами и оскаленными зубами, в касках поверх высохших черепов. Мадьяры и укры не подадут им и воды. Значит война.

macjy 05.06.2015 20:22

[quote=зильбершухер;39202113]ну чо война? [/quote]Нет,капитуляция.Уносите ноги из Молдавского приднестровья (Пока при памяти))

timok 05.06.2015 20:26

хехе... мольдованам везет - за их масон
как раз сейчас он за укров
а раньше был за грызунов...

FHunt 05.06.2015 20:30

102-Легыч > Он всегда за лузеров. Это уже приговор.

OLLY71 05.06.2015 21:14

[quote=_К0шница_;39196873]Попробуют пусть.[/quote]Ну а что тут пробовать микроскопическое приднестровье зажато между враждебной Молдовой и враждебной Украиной выхода к морю нет Украина и Молдова закрывают границу и своё воздушное пространство для всего что прибывает и убывает из ПНР( имеют полное право и даже обьяснять никому ничего не обязаны )И что нам делать ? Через космос с ними общаться ? Мальчишей Кибальчишей с ядерными дубинками и с нашими танками до Ла Манша просьба не суетится Принимаются только адекватные мнения

rexline 05.06.2015 21:30

104-OLLY71 > а подкоп не рассматривала как вариант?

Big_Pilajol 05.06.2015 21:32

[quote=OLLY71;39202558]И что нам делать ? Через космос с ними общаться ? Мальчишей Кибальчишей с ядерными дубинками и с нашими танками до Ла Манша просьба не суетится Принимаются только адекватные[/quote]Рубить коридор, что в таких случаях и делают всегда все нормальные страны.

Big_Pilajol 05.06.2015 21:33

[quote=FHunt;39202273]102-Легыч > Он всегда за лузеров. Это уже приговор. [/quote]стопиццот!Хороший знак!

OLLY71 06.06.2015 08:46

[quote=rexline;39202657] 104-OLLY71 > а подкоп не рассматривала как вариант? [/quote]Для блондинок ещё раз повторяю [quote=OLLY71;39202558]Принимаются только адекватные мнения [/quote]

OLLY71 06.06.2015 08:50

[quote=_К0шница_;39202666]Рубить коридор, что в таких случаях и делают всегда все нормальные страны. [/quote]То есть переводя с Русского на русский вторгнутся в соседнее государство и отжать у него Донецкую Херсонскую Николаевскую и Одесскую области похоронив при этом пару сотен тысяч человек с обоих сторон Круто!!

270 06.06.2015 08:51

100-rexline >у васпедиков одно на уме, что то урасть что бы потом все гуртом тебя [filolog]трахали[/filolog]...

Lich 06.06.2015 08:52

[quote=rexline;39202209]Если Украина перекроет поставки российским миротворцам то те продержатся не долго. Сначала проедят НЗ, потом пустятся ловить курей в местных селах и тырить горилку в корчме[/quote] Это с какого перепоя мысль такая? Украина запретит торговать приднестровским жрачкопроизводителям с клятыми москалями?

piton9 06.06.2015 09:02

109-OLLY71 >Да нет. Всего-то с устья Днестра. Украина с Молдовой даже не поймут, на кого из них напали.

OLLY71 06.06.2015 09:58

[quote=питон;39204441] 109-OLLY71 >Да нет. Всего-то с устья Днестра. Украина с Молдовой даже не поймут, на кого из них напали. [/quote]Там 12-мильные территориальные воды украины везде вторгнутся в них это по международным нормам всё равно что обьявить войну украине Так что не прокатит тоже это равнозначно [quote=OLLY71;39204363]вторгнутся в соседнее государство и отжать у него Донецкую Херсонскую Николаевскую и Одесскую области похоронив при этом пару сотен тысяч человек с обоих сторон [/quote]

kotzmichnichtan 06.06.2015 10:04

[quote=OLLY71;39204363]похоронив при этом пару сотен тысяч человек с обоих сторон [/quote]
Я вас умоляю. :) Смишно.

Big_Pilajol 06.06.2015 11:22

[quote=OLLY71;39204363]То есть переводя с Русского на русский вторгнутся в соседнее государство и отжать у него Донецкую Херсонскую Николаевскую и Одесскую области похоронив при этом пару сотен тысяч человек с обоих сторон Круто!! [/quote]Ну зачем же так грубо.Это же агрессия!Только противостоять,только ответный удар, группа "правосеков" вторглась в Белгородскую область и захватила Шебекинскую радиостанцию и призвали к восстанию украинцев и походу на Москву, вызванная радиослушателями полиция вступила вперестрелку, на месте найдены трупы с оселедцами и визитка Яроша.

OLLY71 06.06.2015 12:10

[quote=kotzmichnichtan;39204886]Я вас умоляю. :) Смишно. [/quote]Да ты не представляешь как катались бы со смеху жители Донецкой и Луганской обл если бы им в 2013 году кто сказал у них тут самая настоящая война через несколько месяцев будет и трупы на улице в тролейбусе и магазине самое обычное явление [quote=_К0шница_;39205499]Ну зачем же так грубо.Это же агрессия!Только противостоять,только ответный удар, группа "правосеков" вторглась в Белгородскую область и захватила Шебекинскую радиостанцию и призвали к восстанию украинцев и походу на Москву, вызванная радиослушателями полиция вступила вперестрелку, на месте найдены трупы с оселедцами и визитка Яроша. [/quote]У тебя детей нет ? Тебе без войны скучно ? Ну так в Донецке тебе с удовольствием выдадут калашников и вперёд отводи душу Зачем всю страну в большую войну втягивать ?

Big_Pilajol 06.06.2015 12:14

[quote=OLLY71;39205871]Да ты не представляешь как катались бы со смеху жители Донецкой и Луганской обл если бы им в 2013 году [/quote]Подними архивы, 11 лет назад на этом форуме.я писал, что война там будет.Ничего личного.Просто будет война.Вот подними,почитай и не задавай больше глупых вопросов.
Снега попроси,он поделится.

timok 06.06.2015 12:20

[quote=_К0шница_;39205891]11 лет назад на этом форуме.я писал, что война там будет[/quote]
Они не такие, они не грязные азиаты, они европейцы с особой, недоступной угро-финнам из болот ментальностью. Они всегда договорятся

Big_Pilajol 06.06.2015 12:56

Зась,Дир с этих начиналось,а потом поперло,кто умнее уже свалил с Украины,один Чоп, все хочет косточками разбросаться...

unlight 06.06.2015 15:38

[quote=зильбершухер;39202113]ну чо война?[/quote]
Думаю, Крымскому федеральному округу для начала придется прирасти четырьмя-пятью областями.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.