Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Предвыборная стодневка. Опрос о политических предпочтениях (http://forums.kuban.ru/f1044/predvybornaya_stodnevka_opros_o_politicheskih_predpochteniyah-7805214.html)

Дерево 10.06.2016 08:49

— Вы утверждаете также, что «система готовится к маневру, который начнется чуть ли не в этом году». Как он может выглядеть?

— Это невозможно предсказать, поскольку система пока сама не знает, что делать. Кремль решает уже далеко не все. Мы видим, например, что он ничего не решает в вопросе Чечни. На мой взгляд, актуальным становится вопрос поэтапной смены правящей команды. Эта сделала все, что могла. Это уже глубоко уставшие люди вчерашнего дня. Кое-что у них получалось, но нынешнее состояние страны говорит о том, что они исчерпали себя.

Высокий уровень доверия населения, которым еще пользуется президент, — отличная позиция для того, чтобы начинать готовить уход. Мне кажется, Путин сам должен возглавить работу по трансформации власти. Сформировать новую команду и передать ей ключи управления. Ну и, наверное, контролировать потом в каком-то смысле. Но политически, а не так, как контролировали Медведева — громко дыша в затылок.

— Честно говоря, есть сомнения, что система захочет меняться настолько радикально.

— Это не радикальный, а очень умеренный сценарий. Избежать изменений в любом случае не получится. Для этого у страны слишком мало денег. 10 лет подряд оплачивали видимость управления. В Кремль или Белый дом приходил глава региона и говорил: «А у меня вот тут конфликт». И ему давали деньги, чтобы погасить конфликт, заткнуть прореху. Но сейчас прорехи повсюду, все идут за деньгами, а денег нет. Взять их можно только в виде дополнительных налогов и штрафов. То есть прежняя модель не работает. Требуется другая политика, представленная другими людьми.

— Пожалуй, главный аргумент, который предъявляют сторонники сохранения политического статус-кво: нет никого, кто мог бы сегодня заменить Путина. А вы сами знаете таких людей?

— Наше общество десятилетиями находится в плену удивительной иллюзии: оно «не видит» достойных людей, которые вправе претендовать на власть. Потому что всех, кто идет в политику, заведомо считает негодяями. Эта иллюзия поддерживается властью, чтобы отбить у нас волю к политике.

На самом деле людей, которые, с одной стороны, обладают управленческими способностями, а с другой — имеют прозрачную биографию, позволяющую оценить их моральные качества и компетентность, достаточно. Их мало на верхних этажах власти, мало в Госдуме — там, где шел целенаправленный негативный отбор. Но даже там, думаю, не нулевое количество достойных людей. Проблема в том, что у них сегодня нет возможности заявить свою позицию.

Должны быть открыты площадки для дебатов, и самые естественные площадки, конечно же, выборные. И не надо бояться, что страна рухнет. В 2008 году многим тоже казалось, что с уходом Путина из Кремля все полетит в тартарары, но ничего страшного не произошло. И сейчас можно слышать: «Что вы, нельзя, это опасно! Страну захватят ультралибералы!» Но кто же их выберет-то?

claw15 10.06.2016 09:24

Посмотрите на партийные рейтинги, опубликованные Левада-центром (этот список присутствует в топике), в динамике.
Какая партия из представленных наиболее эффективна? По соотношению финансирование/рузультат.
Партии, получившие на прошлых выборах более 3%, получают дотации из бюджета по 110 руб/голос.
И так, в 2016 году по данным ЦИК партии получили из бюджета: «Единая Россия» получила из бюджета 3,6 млрд руб., КПРФ — 1,3 млрд, ЛДПР — 843 млн, «Справедливая Россия» — 956 млн, а «Яблоко» - 247 млн. Всего 7 млрд. рублей! При этом сами они собрали всего 31 млн. руб.!
[url]https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/05/31/643136-politiki[/url].
Какой результат в опросе Левада-центра? Яблоко теряется в конце списка, Справедливая Россия - всего два процента.
То есть они вообще не работают с избирателями, не привлекают сами средства, а только пилят свой гарантированный (пока) бюджет.
Зато в спину СР дышит не только не получающая бюджетного финансирования, но и вообще незарегистрированная (а значит не способная сама собирать средства), не участвовавшая ни в одних выборах, не имеющая доступа к СМИ - Партия Прогресса! Очевидно, что по соотношению финансирование/результат он самая эффективная. Потому что дело даже не в финансировании, а в реальных делах в интересах России. Это и есть тот самый свежий воздух в Думе, которого там давно нет.
[img]https://st.navalny.com/media/bim/ab/40/ab40a1b4231f48fea24cfa8f97351cb9.jpg[/img]

VS3 10.06.2016 09:41

[quote=Раджхан;42273845]где там партия "за Царя?" кстате?[/quote]
Ну так это те кто за путина

16412 10.06.2016 10:50

[quote=VS;42289037]Ну так это те кто за путина [/quote]
А кто там за Путина?
Если чо, народ не воспринимает ЕР и Путина как одно целое, ЕР для народу - это чиновники, бизнесмены, взяточники и казнокрады, те кто цены повышает, короче плохие бояре. А Путин для народу - хороший царь. От когда Путин открыто скажет, шо вот мол партея, которая за Царя, тогда и будет 96%, а фсе остальное мрии и гавноопросы.

saurus 17.06.2016 09:39

44) Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва, они состоятся 18 сентября – в третье воскресенье месяца.

saurus 25.06.2016 10:51

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев называл период предвыборной агитации в регионе «площадкой для спекулянтов всех мастей и тех, кто хочет подорвать социальную стабильность».
«Мы не исключаем, что возможны провокации и попытки внешнего вмешательства в политическую жизнь внутри региона. Кубань и Сочи на слуху во всем мире. Любой эксцесс не пройдет незамеченным», — заявил глава края в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, которое состоялось в Геленджике.
Он также призвал силовиков и власти ЮФО, СКФО и КФО совместными усилиями закрыть Юг России от экстремизма.
«Я вижу главную нашу задачу в том, чтобы совместными усилиями нейтрализовать все угрозы, закрыть Краснодарский край и весь Юг России от терроризма и экстремизма», — добавил он.
[url]https://news.mail.ru/politics/26225201/?frommail=1[/url]

intern 25.06.2016 12:02

[quote=saurus;42393913]Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев называл период предвыборной агитации в регионе «площадкой для спекулянтов всех мастей и тех, кто хочет подорвать социальную стабильность».[/quote]Это его личное мнение.По видимому этот господин вообще ещё не дорос до понимания,что такое демократические выборы,и для чего они вообще нужны.

Korelsky 25.06.2016 14:43

[quote=Claw15;42288865]Зато в спину СР дышит не только не получающая бюджетного финансирования, но и вообще незарегистрированная (а значит не способная сама собирать средства), не участвовавшая ни в одних выборах, не имеющая доступа к СМИ - Партия Прогресса![/quote] с 1 процентом? Дышит? :)))) Она конвульсивно хрипит и не в спину, а в место пониже поясницы.

intern 25.06.2016 19:45

[quote=Korelsky;42395102]с 1 процентом? Дышит? :)))) Она конвульсивно хрипит и не в спину, а в место пониже поясницы. [/quote]Да ,кто его знает.Может и так случиться,особенно с "помощью " властей. А может,если всё будет по честному,и набрать 5 или сколько там процЕнтов и пройти в ГосДуму. И надобно бы так,а то Едро забронзовело, а все остальные это не оппозиция,соопутствующие ЕДРу пассажиры. Хорошо бы это болото напряглось,и делом занялось, а не обслуживанием интересов элиты.

Кузьмич 25.06.2016 21:34

внезапный лось
24 -
Сделать монархию и всех тунеядцев партейных в шахты.развелись радейщиков за народ, толку нет все равно от них всех)"-при царе всегда в моде балЫ,приемы...Все партийные будут вальсировать и болтать.Пусть уж работают.

kronoc1 25.06.2016 22:00

За едросов проголосуют только чиновники которые сидят на сладких зарплатах, подавляющая часть хомяков уже давно в разочаровании великим кормчим

intern 25.06.2016 22:10

51-kronos1 >Глубоко ошибаешься.Несомненно ЕДРо имеет поддержку в обществе.И значительную,те же пенсионеры,да и прочая консервативная часть общества ,предпочитающая спокойствие и порядок.Значительная часть общества. И это нормально. Однако, необходима и обязательно и наличие реальной оппозиции. На то и щука в реке,что б карась не зевал.

Barmallei 26.06.2016 01:11

ЕР будет иметь реально 51-55% голосов, если ничего не произойдет!

unlight 26.06.2016 14:46

[quote=Бользен;42288076]и в ГосДуму пройдут и Яблоко и Парнас[/quote]
Один американский политолог тут как-то сравнил республиканцев и демократов по различиям с либеральным и консервативным крылом едра :) Так что, бользя, желаю вам, чтобы у вас к власти пришли и коммунисты, и либертарианцы, и зеленые, а то без сменяемости власти омерегу ждет в конце концов майдан...

KinDzaDza 26.06.2016 15:16

42-Claw15 >эх клава ты воочпе знаешь почему насральному эфиры не дают?.. жалеют мудилу.. ведь если его на дебаты выставить , вся его дурь всем видна станет сразу.. и он уйдет в минуса.. а нам потом нового опозиционера растить.. а вдруг новый окажется умнее???

tmp 26.06.2016 17:24

По ссылке из шапки в статье на сайте topwar.ru приколол опрос "Вы бы хотели, чтобы Михаил Саакашвили возглавил регион, в котором Вы живёте?"
Сразу возникает вопрос. А каковы его достижения на предыдущем месте работы?
+ неплохая реформа полицейской системы
- проигранная война
Кто бы ещё что добавил в его резюме?

tmp 26.06.2016 17:47

Шутейный минус. Жевание галстука.
А вот ассоциированность с другой страной (в данном случае с Америкой) - серьёзный это минус или нет хотелось бы обсудить. Важна преданность делу на новом месте работы, а это несколько разные вещи. Вот смотрите. Екатерина II была женщиной и чистокровной немкой. В трудные голодные годы помогла немецкому региону, выходцем из которого она была. В тоже время была предана России и сколько хорошего сделала для неё трудно перечислить.
Блин, отдельную тему надо было создавать. Об избираемых и воспитании. Конечно задатки играют роль, но и воспитание правителей. Возьмём Петра I. В дестве ему был дано руководство шутейным полком, учился за границей (в скандинавской стране корабельному делу). И результат получился хорош для того времени.

timok 26.06.2016 17:48

[quote=tmp;42400893]Возьмём Петра I[/quote]
Дегенерата?

tmp 26.06.2016 18:02

Легыч, Пётр I развил Россию или нет? К тому же учитывай мою оговорку "для того времени". Смотрим "по делам" как плюсы и минусы в резюме. Для меня дела Петра I (хорошие) всплывают до сих пор, например, на лекции по минераловедению недавно узнал как он назначил толкового руководителя.

tmp 26.06.2016 18:04

Так Мишу Саакашвили ставим руководителем Краснодарского края? :)

timok 26.06.2016 18:07

[quote=tmp;42400996]Легыч, Пётр I развил Россию или нет?[/quote]
Или нет.
[quote=tmp;42400996]Для меня дела Петра I (хорошие) всплывают до сих пор, например, на лекции по минераловедению недавно узнал как он назначил толкового руководителя.[/quote]
А до него толковых руководителей не было?

piton9 26.06.2016 18:07

[quote=tmp;42400893]Возьмём Петра I. [/quote]Вот уж его воспитанием не занимался никто кроме кукуевских алкашей. Будущего царя в нем никто не видел соответственно в цари и не готовили. Потешные - это не армия а игрушки. Плюс пьянство и б...ство и больше ничего.
Видимо задатки кое-какие были что и помогло впоследствии выправиться. Отчасти. Но прорехи до конца жизни были огромные.
Царю бы не корабельному делу учиться надо, а политологии и экономике. В сих областях он напорол много.

tmp 26.06.2016 18:16

А-ха-ха! Большинство проголосовало за Мишу. Хотя история умалчивает сколько голосовавших было из России, Грузии, Украины, но Миша так воодушевился результатами "эховского" опроса, что на страничке в Фейсбуке написал "Одессу на Кострому менять не собираюсь".

piton9 26.06.2016 18:18

До конца жизни грамотно по-русски писать не умел. Вот из воинского устава который он самолично сочинил:
[u]Кто знамю присягнул единожды, у оного и до смерти стоять должен! [/u]
Именно так! И это не шутка.
Позорище!

tmp 26.06.2016 18:40

питон, "Потешные - это не армия а игрушки." На игрушках дети и учатся (в данном случае управленческому армией искусству).
В остальном с твоим постом полностью согласен. Я тут в своих постах делаю больше акцент на на задатках (на которые мы можем повлиять только выбором(ами)), а на обучении. Вот возьмём Екатирину II. И задатки были хороши - решительная женщина. Во время свирепствовавшей на Руси болезни (чумы, если не ошибаюсь) пригласила прогрессивного медика-учёного из Англии, занимавшегося вопросом вакцинации. И не побоялась первой себе сделать прививку, чтобы люди стали прививаться. В те допрививочные времена позволить вводить себе какую-то заразу (пусть и ослабленную) - это подвиг во имя России. Это о задатках (смелости).
А об обучении. Пока она не была у власти обучалась (на практике) искусству социологиии - нравиться всем и вела переписку с прогрессивными французскими философами.

timok 26.06.2016 19:01

[quote=tmp;42401209] и вела переписку с прогрессивными французскими философами[/quote]
А потом использовала их в геополитических интересах. То есть вытерла этими философами зад. ;)

piton9 26.06.2016 19:05

65-tmp >Екатерине повезло что ее потом некому было обгадить. Павел все-таки был достаточно порядочный. Да и царствование долгое, свидетелей много, успехи налицо.
А вообще историю пишут победители.
Был еще такой Иван Алексеевич - старший брат Петра. Мы о нем знаем только что болезненный, придурковатый, безвольный, делами не интересовался. Так ли?
Болезненный? Родил трех дочерей и все трое здоровые и умницы.
Когда Софья села на престол Петру было 10, Ивану - 16 лет. Было все это шестнадцатилетнему парню все равно? Не думаю.
Кто свергал Софью? Петр? Мы знаем только что он в ту ночь без штанов бежал в Троицу. Тогда кто?
Что изменилось в жизни Петра после этого? Ничего. Все так же играл с потешными и пьянствовал в Кукуе.
А кто управлял страной - занимался экономикой, принимал послов... да мало ди дел. Подозреваю что это был Иван.
Потом его конечно траванули. Было кому выгодно. А Петр подрос и деваться некуда...
Потом Ивана конечно постарались облить грязью а его деяния замолчать. Историю пишут победители.
Думаю что Иван был бы для России царь не хуже чем Петр, а гораздо лучше.

tmp 26.06.2016 19:06

Петра I сильно запинать не дам. Смотрим резюме + и - "по делам".
"До конца жизни грамотно по-русски писать не умел."
Николай II и Горбачёв умели грамотно писать (а Горбачёв ещё и болтать хорошо умел), а при них и их делах вообще завалилась страна. А при Петре I?

timok 26.06.2016 19:14

[quote=tmp;42401366]Петра I сильно запинать не дам.[/quote]
Да кто тебя срашивать будет ;)
Петрушка, классический сиротка, получивший воспитание у плохих пацанов за гаражами... курить, бухать и щлюхи

piton9 26.06.2016 19:19

68-tmp >Сильно и не надо. Но пробелы в образовании, психическая неуравновешенность, дурной характер, непродуманность многих реформ - налицо.
Армия и без него была хороша. Флот? Время настало - и другой бы царь построил. Войны были подготовлены всей предыдущей политикой - и без него бы выиграли. Возможно (и скорее всего) со шведами воевали бы не 20 лет а справились бы гораздо быстрее и не случилось бы прутской катастрофы.
Зачем-то поломал отлаженную систему приказов и ввел коллегии. Зачем? Что к чему?
Ну а европейские моды и блохастые парики вообще дурость.
Ну и крестьян сделал рабами. Что ему простить никак не возможно. Вопрос с нехваткой рабсилы можно было бы порешать другими способами. Если подумать.

tmp 26.06.2016 20:16

задатки + кто_на_что_учился = дела
Пётр учился флотскому делу вот и результаты в этом направлении хороши. Путин учился на безопасника - вот и результат. И на ЕГЭ у нас с безопасностью всё в порядке и у школ охранники появились и на международных съездах Путин часто упоминает об объединении на почве безопасности (борьбы с терроризмом) и власти в городах/регионах часто говорят о безопасности. Короче, безопаксность серьёзно вынесена в политическую повестку дня. А вот верно ли это - это вопрос. А Медведев юрист. Может нам сейчас актуальнее, например, ITшник-бизнесмен-хороший_хозяйственник(ца). Или кто-то ещё?
Ведь не исключены перегибы в жизни страны (в данный исторический момент) с той же безопасностью. Сирия. Вы на карту посмотрите, не поленитесь. Сколько стран между Россией и Сирией? А говорят (перегиб, есть более важные дела) об угрозе безопасности для России.

unlight 26.06.2016 22:37

[quote=tmp;42401729]Сколько стран между Россией и Сирией?[/quote]
Одна?

tmp 27.06.2016 10:15

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмтрите сами.
[url]https://www.google.ru/maps/@40.1646124,42.3387615,6z?hl=ru[/url]
У Сирии нет общих границ с Россией. Если смотреть по суше, то террористам, чтобы добраться до России надо преодолеть как минимум Турцию и Грузию (целых две страны). Короче, угроза террористов из Сирии для России, я считаю, преувеличена. Вызвано это внутренними особенностями нашего президента (безопасник). Я понимю, безопасность от террористов была актуальна для нас в конце 90-х, начале 2000-х. И спасбо Путину за реальное полезное на тот момент дело - подавление бандитизма и терроризма в России. Но какие вопросы и задачи актуальны для России сегодня, и, соответственно, выбор президента?

piton9 27.06.2016 11:02

[quote=tmp;42403775]Но какие вопросы и задачи актуальны для России сегодня[/quote]В времена СССР когда говорили "русские идут", правители иных государств начинали дрожать и мелко креститься. Слава богу при Путине эта привычка начинает восстанавливаться. Хотелось бы чтобы это сохранилось и впредь.
В экономике вполне последовательно выдерживается линия госкапитализма и работы крупных корпораций на благо страны. Заставляют. А о дальнейшей приватизации более разговоры. Это мне тоже нравится.
Совершенно недостаточна только борьба с коррупцией. Но как бы некоторые сдвиги тоже намечаются.
В общем я Путиным скорее доволен. Умный, хитрый, компетентный. Определенно гнет свою линию, только не говорит какую. Много врет, но это для политика такого уровня скорее плюс.

Дерево 27.06.2016 11:06

.Много врет, но это для политика такого уровня скорее плюс.
борьба с коррупцией. Но как бы некоторые сдвиги тоже намечаются. :))

OLLY71 27.06.2016 11:40

[quote=tmp;42403775]У Сирии нет общих границ с Россией. Если смотреть по суше, то террористам, чтобы добраться до России надо преодолеть как минимум Турцию и Грузию (целых две страны). Короче, угроза террористов из Сирии для России, я считаю, преувеличена. [/quote]Отвлечь взоры народа от внутренних проблем маленькой далёкой победоносной ( и как правило не нужной )войной Этой традиции в мировой политике несколько тысяч лет А вы думали для чего были Олимпиада, потдержка сепаратизма на востоке Украины и Чм 2018 ?

saurus 04.07.2016 12:48

Федеральные съезды по выдвижению кандидатов в Госдуму состоялись в июне у всех парламентских партий. Чуть позже подобные мероприятия провели и малые партии. Последние в основном сделали акцент на общефедеральном списке — мало кто набрал достаточное количества кандидатов в регионах. Кандидатов из Алтайского края — единицы. По нашим данным, это только "Партия Великое Отечество" и "Партия Роста", хотя, возможно, есть и другие партии.

Что-то 75 партий)))

saurus 04.07.2016 12:50

Общефедеральную часть списка Партии роста (ПР) на выборах в Госдуму возглавит ее председатель, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает ТАСС.

Вторую строчку в списке заняла депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Список московской группы возглавит бывший депутат Госдумы и бывший сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада.
[url]https://lenta.ru/news/2016/07/04/totheright/[/url]

Lich 04.07.2016 12:57

[quote=tmp;42403775]надо преодолеть как минимум Турцию и Грузию (целых две страны).[/quote] А ты ничего не попутал?
Не "целых", а "только" две страны. Не в курсе, что такая штука как самолёт есть?

Свист 04.07.2016 13:04

73-tmp >
Ну ты красссава! :о))) Стало быть, хаттабы и прочие забугорные отморозки, вплоть до нигеров, никакой опасности для России не представляли?


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.