Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Правильная утилизация батареек (http://forums.kuban.ru/f1044/pravil-naya_utilizaciya_batareek-8249115.html)

asdfgh 23.03.2017 11:29

[quote=Главврач Маргулис;43955304]если пациент решил заняться бизнесом и не освоил нормативно-правовую базу, то он баран.[/quote]
ну так может дебил и баран ты? и читать не умеешь? и твое начальство идиоты..

там не сказано что это бизнес и сказано..

[quote=tmp;43948621]Утилизация батареек должна происходить согласно санитарным нормам,[/quote]

но зачем тебе читать это, правда? ты же дебил

Accountant 23.03.2017 12:22

38-NTFS_ > ты бы уже ознакомился с нормативно-правовой базой, а то не ровен час, хе-хе. Лицензированию подлежит деятельность по сбору, хранению, накоплению, транспортировке, переработке и уничтожению отходов. [b][u]Деятельность[/u][/b]. А не [u][b]предпринимательская деятельность[/b][/u]. Поэтому, когда [em]чел поставил ящик, собрал туда батарейки и раз в месяц отвозит их в контейнер в Эльдорадо или ИКЕЕ.[/em] налицо деятельность по сбор, накопление и транспортировка. Надо ли рецепт сухарей челу?

Accountant 23.03.2017 12:25

41-Забыл Пароль > вот же ты тупой баран.
[em]ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ,
ОБРАБОТКЕ, УТИЛИЗАЦИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, РАЗМЕЩЕНИЮ ОТХОДОВ
I - IV КЛАССОВ ОПАСНОСТИ[/em]

Деятельность. А не бизнес и предпринимательство. Деятельностью может заниматься государственное учреждение, не имеющее целей получения прибыли. НО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ - обязательно.
Откуда вас, бизнесменов малограмотных, повылазило? Из-под юбки мамкиной чтоле?

NTFS_ 23.03.2017 12:34

[quote=Accountant;43956876]Поэтому, когда чел поставил ящик, собрал туда батарейки и раз в месяц отвозит их в контейнер в Эльдорадо или ИКЕЕ. налицо деятельность по сбор, накопление и транспортировка[/quote]
Я понял идею, но... Имхо, это тот случай, когда букву закона тупо соблюсти невозможно.
Когда я вынимаю старую батарейку из пульта и кладу её в ящик свой собственный - это деятельность, или еще нет? Положил десяток, добавив от детской игрушки - уже?
Решил не париться и выкинул все десять в пакет, после чего понёс его в обычную мусорку - деятельность по перевозке опасных отходов или нет?
И тут возникнет хоооороший такой прецедент - что деятельность по перевозке, пусть даже нелицензированная - наносит меньше вреда, чем тупое выкидывание всего этого в пищевую мусорку.
Конечно, dura lex, но я реально не представляю, как это будет оформлено - ну ок, я везу десяток батареек в ИКЕЮ, нарушил закон, готов ответить по всей строгости. Давайте тогда ВСЕХ вокруг отымеем - они же эти отходы класса 2 вообще никуда не везут, а тупо засирают ими мусорные ящики.

asdfgh 23.03.2017 12:43

[quote=Accountant;43956891]Из-под юбки мамкиной чтоле?[/quote]а тебя папа высрал видимо...

Accountant 23.03.2017 12:45

44-NTFS_ > в данном случае суд будет устанавливать факт наличия деятельности. Поверит судья, что 10 батареек ты везешь в мусор выбрасывать - нету деятельности. А если милиционер положит судье на стол рапорты, из которых следует, что ты каждый день по 10 батареек возишь сдавать в икею - и будет деятельность. со всеми вытекающими.
[em] как это будет оформлено[/em]
как обычно же, кто попался. поэтому профессионалы, незаконно покупающие аккумуляторы вдоль дорог, не попадутся, а лохопет с пакетиком огребет по полной. о чем я написал выше - прежде чем заняться какой-либо деятельностью, надо ознакомиться с нормативно-правовой базой, судебной практикой, людей поспрашивать, форумы почитать.

Accountant 23.03.2017 12:46

45-Забыл Пароль > ну что, по теме тебе сказать совершенно нечего, это понятно. иди дальше тряси у мамы с папой деньги на интернет, бизнесмен.

Accountant 23.03.2017 12:49

таких барашков учит жизнь. например, опасным объектом 4 класса является место хранения с количеством вещества (пропан-бутана) более 1 тыс литров. Вроде много. Но это всего 21 пятидесятилитровый баллон. Вот заказывают газорезчики 25 баллонов на точку, а потом штрафы платят. Минимальный штраф по промбезопасности начинается от 220 тыс рублей. Трудись, предприниматель.

мне неохота смотреть, с какого количества место хранения батареек становится опасным объектом, ищите 166-ФЗ.

asdfgh 23.03.2017 12:50

[quote=Accountant;43957049]ну что, по теме тебе сказать совершенно нечего, это понятно.[/quote]
по теме я уже все сказал, это деятельность специфическая и того что вначале написали
[quote=tmp;43948621]Утилизация батареек должна происходить согласно санитарным нормам[/quote]
уже достаточно для обывателя, чтобы понять что для этого недостаточно просто поставить коробку, андестуд? кал папин..

Accountant 23.03.2017 13:44

Между тем, по теме как раз главврач выступил, мысль, конечно, не его, но правильная - переработка бытовых отходов не выгодна экономически и имеет смысл только с точки зрения экологии. А за экологию надо платить, о чем и написано в 22.

asdfgh 23.03.2017 13:50

50-Accountant >а кто то спорит?, в вину ему поставили изначально обороты речи, без которых можно было обойтись, ну а потом поехало покатило

Accountant 23.03.2017 22:29

Кто языком владеет, клейте лучше наклейки.
[url]https://www.avito.ru/krasnodar/gotoviy_biznes/nakleyki_na_avto_k_9_maya_917187109[/url]

asdfgh 23.03.2017 22:32

52-Accountant >ты же умный а не знаешь что эти наклейки облизывать не надо..

doctorMargulis 24.03.2017 14:18

53-Забыл Пароль >[em]эти наклейки облизывать не надо..[/em]
Ну вот, наклейки лизать мы тебя отучили, теперь бы еще отучить жопу Путину лизать.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.