Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Пожизненный эцих с гвоздями (http://forums.kuban.ru/f1044/pozhiznennyj_ecih_s_gvozdyami-7255177.html)

Satanas 12.04.2016 02:28

[quote=saurus;41852011]Роскомнадзор приступил к пожизненной блокировке торрент-трекера Nnm-club.mе (Noname Club)[/quote]
Ужас какой. Еще одну строчку в конфиг добавлять.

16412 12.04.2016 02:33

[url]http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1000470[/url]

Satanas 12.04.2016 03:04

122-Раджхан >
[quote]Работает зеркало NNMClub'a в TOR: [url]http://dsenxis5txr4zbxe.onion[/url][/quote]
А вот это правильно. Еще бы зеркало в i2p организовать, и совсем хорошо.

saurus 12.04.2016 21:02

Яндексу и Google дадут пять дней на удаление пиратских ссылок
Экспресс-новости
"Роскомнадзор" совместно с правообладателями готовит законопроект, согласно которому поисковикам надлежит в 5-дневный срок удалить все пиратские ссылки. Эксперты утверждают, что подобные меры помогут искоренить массовое распространение нелицензионного контента

Satanas 12.04.2016 21:18

[quote=saurus;41861712]Яндексу и Google дадут пять дней на удаление пиратских ссылок[/quote]
А как же Бинг? Забыли?

saurus 20.04.2016 11:18

Новая версия системы «Ревизор» по слежке за блокировками запрещенных ресурсов до декабря 2016 года появится у всех операторов связи России, рассказал замглавы Роскомнадзора Олег Иванов газете «Известия».

saurus 23.04.2016 09:54

Пакет «антитеррористических» поправок, разработанный депутатом Государственной Думы Ириной Яровой (член Генерального совета партии «Единая Россия». — прим. ред.) и сенатором Виктором Озеровым, предполагает и изменения в законе «О связи» и законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

В частности, предлагается обязать операторов связи в течение трех лет хранить на территории России информацию «о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звук или иные сообщения пользователей услуг связи». Соответствующая информация должна предоставляться операторами правоохранительным органам.

Еще одно предложение касается так называемого закона «О блогерах» (часть закона «Об информации»). Он был принят два года назад в рамках предыдущего пакета «антитеррористических» поправок, разработанных также при участии Ирины Яровой. Тот закон ввел понятия «организатора распространения информации в сети Интернет».

Речь идет о блог-сервисах, социальных сетях и так далее. Такие организации должны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора и хранить на территории России в течение полугода всю информацию о российских пользователях, а также переданных ими сообщениях.

Теперь же предлагается расширить вышеупомянутое требование: храниться должна не только информация о переданных сообщениях, но и сами сообщения, а срок хранения продлевается до шести лет. Таким образом, если законопроект будет принят, то все передаваемые гражданами России сообщения — голосовые вызовы, SMS, интернет-трафик, сообщения в социальных сетях — будут храниться в течение трех лет, сообщает «CNews-Интернет».

Эксперт «Транстелекома» Алексей Кипчатовв в комментариях на Facebook оценил средний объем межоператорского трафика в России в 150 Тбит/с. Соответственно, для хранения всего переданного трафика в течение трех лет потребуется дисковое пространство объемом 1,7 млрд ТБ.

В то же время объем мирового рынка производства жестких дисков составляет 200 млн штук при средней емкости 2 ТБ на один винчестер. То есть совокупная емкость произведенных за год в мире жестких дисков составляет 400 млн ТБ — в четыре раза меньше, чем потребуется в России для выполнения новых законодательных требований.

Кипчатов резюмирует, что введение данных требований в силу приведет к необходимости российским операторам связи и интернет-компаниям потратить на одну только закупку жестких дисков $70-80 млрд, а цены на винчестеры вырастут в разы. Общие затраты на выполнение закона (с учетом остального оборудования и строительства ЦОД) Кипчатов оценивает в $200-300 млрд.

Кроме того, эксперты указывают на то, что хранение операторами связи и интернет-компаниями переговоров абонентов будет прямым нарушением тайны связи, гарантированной Конституцией, и приведет к созданию «черного» рынка баз данных с соответствующей информацией.
[url]http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/10/1505308.html[/url]

saurus 27.04.2016 15:01

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений, пишет газета «Ведомости».

«В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством», — заявила она на Форуме безопасного интернета в Москве.

По словам Мизулиной, многие преступления, например, организация терроризма, совершаются с использованием интернета, при этом «в законодательстве это никак не отражено». Мизулина предлагает учитывать использование сети при назначении наказания.

Использованием интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью,

Срок подготовки законопроекта Мизулина не назвала.

Кроме этого, Мизулина предложила заполнить пробел в УК РФ, введя ответственность для руководителей интрнет-ресурсов, которые размещают информацию, приводящую к самоубийствам.
[url]http://www.novayagazeta.ru/news/1702880.html[/url]

saurus 27.04.2016 15:49

Роскомнадзор выступил за специальное регулирование сегмента мобильного интернета. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на Форуме безопасного интернета в Москве, передает «Интерфакс».

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем, — отметил Жаров. — А к мобильным приложениям стоит подходить [с требованиями], как к сайтам».

Говоря о мобильном интернете, Жаров также отметил, что уровень распространения этого сегмента растет, а пользователи оставляют там много сведений о себе. Глава Роскомнадзора отметил, что эти сведения «многие могут использовать, в том числе крупные международные компании, а также киберпреступники».

Кроме того, Жаров отметил, что регулирования требует и использование в России технологий шифрования трафика, доля которого в Рунете достигает 30%.

Еще одна сфера, которую упомянул Жаров, — «большие данные» (BigData). «Персональные данные — часть «больших данных», которые уже обрабатываются международными корпорациями, — сказал глава Роскомнадзора. — Думаю, что без законодательного регулирования в этой области в ближайшие годы не обойдемся».

Еще 19 апреля, как писал РБК, Жаров рассказал, что Национальный антитеррористический комитет России (НАК) создал рабочую группу для обсуждения вопросов регулирования шифрованного трафика.

Технология шифрования данных по модели end to end подразумевает передачу данных от одного беспроводного устройства к другому, при которой доступ к ним имеют только отправитель и получатель. Технологию уже несколько лет использует мессенджер Павла Дурова Telegram, в апреле ее начали использовать WhatsApp и Viber.

Подробнее на РБК:
[url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5720a3b59a794732427965c5[/url]

saurus 15.08.2016 10:37

Сайт «Либрусек», специализирующийся на нелегальном распространении книг, будет навсегда заблокирован с 8 сентября в соответствии с решением Мосгорсуда. Решение суда было вынесено по иску издательства «АСТ»

saurus 19.09.2016 00:37

Роскомнадзор опубликовал объявление о найме сотрудника с навыками обхода систем компьютерной безопасности (хакера) на сайте по поиску работы. Вакансия размещена на одном из сервисов для поиска работы.

saurus 21.09.2016 15:35

Федеральная антимонопольная служба России будет штрафовать Google каждые две недели, если компания будет затягивать исполнение предписания ведомства, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.




"Если речь пойдет о затягивании процесса, то мы будем каждые две недели собираться и штраф выносить. Это будет продолжаться до победного конца и до решения суда. Это нормально", - сказал Артемьев, слова которого приводит ТАСС.

11 августа ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей (6,75 млн долларов) за нарушение конкуренции на рынке мобильных приложений.




Российское контрольное ведомство завело дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса", который утверждал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Осенью 2015 года ФАС признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android и предписала устранить нарушения.

В интернет-компании решение ФАС назвали необоснованным и в середине декабря 2015 года оспорили его в арбитражном суде Москвы. Однако суд отклонил иск корпорации, признав решение ведомства законным.

В марте глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что компания Google ведет себя агрессивно и не пытается искать компромисс в споре с властями.
[url]http://www.bbc.com/russian/news-37429578[/url]

Devi_Jones 21.09.2016 15:45

[quote=saurus;42942587]Если речь пойдет о затягивании процесса, то мы будем каждые две недели собираться и штраф выносить. Это будет продолжаться до победного конца и до решения суда. Это нормально", - сказал Артемьев, слова которого приводит ТАСС.[/quote]хорошо бы, а то обычно заканчивается +3кг зелени на квартиру к полковнику Захарченко.

saurus 17.11.2016 19:31

Из-за блокировки LinkedIn Сбербанку придется затягивать отбор кандидатов в сотрудники на срок до трех дней, заявили в банке. Роскомнадзор с 17 ноября начал блокировать работу соцсети на территории России
Блокировка социальной сети LinkedIn приведет к «существенным сложностям» со стороны рекрутеров Сбербанка. Об этом говорится в заявлении банка, которое поступило в РБК.

Проблемы будут как «со стороны рекрутеров банка», так и со стороны «потенциальных кандидатов», говорится в заявлении. «Мы думаем, что по ряду специальностей поиск кандидатов удлинится на один-три дополнительных дня на вакансию, увеличится нагрузка на рекрутеров. Возможно, придется увеличить долю использования агентств», — заявили в Сбербанке.

Это связано с тем, что LinkedIn «является очень важным источником для поиска кандидатов» для работы в банке. «К счастью, мобильных приложений LI блокировка пока не коснулась», — добавил Сбербанк.

Подробнее на РБК:
[url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582dcabf9a79471d272f9e7d?from=main[/url]

krugov86 17.11.2016 19:35

[url]http://xrutor.org[/url]

krugov86 17.11.2016 19:36

Вот этот есть и еще куча с измененной первой или последней букавкой.

krugov86 17.11.2016 19:37

[url]http://rutor1.org[/url]

krugov86 17.11.2016 19:40

Ну ваще щняга этот руторг. Для сявок.

saurus 12.12.2016 21:12

Курьезный случай произошел в работе Роскомнадзора. Исполняя решение о «вечной» блокировке сайта с фонограммами для караоке, ведомство случайно заблокировало ip-адрес «localhost», позволяющий пользователю обращаться к своему же компьютеру.

saurus 02.05.2017 12:40

Как пишет газета «Известия», Роскомнадзор уже заблокировал насколько так называемых торрентов-анонсеров — они сообщают IP-адреса источников, у которых можно скачать необходимый файл. В связи с этим у большинства пользователей уже начались проблемы со скачиванием ...

Lich 02.05.2017 12:49

[quote=saurus;44159615]В связи с этим у большинства пользователей уже начались проблемы со скачиванием [/quote]Да? А пользователи то не в курсе, что у них проблемы.

gotcha 02.05.2017 15:52

лохнадзор нефкурсе, что кол-во возможных комбинаций из, например, английских и русских буков с цифирями будет
(26+33+10)^1 + (26+33+10)^2 ... + (26+33+10)^n
где n- число символов в "слове"
кол-во слов всего из десятка символов уже за мильен трильенов переваливает
ждем закона на "имена сайтов не больше тыщи штук"
как с дитями

saurus 02.05.2017 22:14

/ТАСС/. Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
"Адреса этих сервисов внесены в реестр запрещенных сайтов", - сказал Ампелонский. Он пояснил, что представители мессенджеров не предоставили вовремя в ведомство свои контактные данные.
Пресс-секретарь добавил, что пока представители BlackBerry Messenger и остальных сервисов в Роскомнадзор с просьбой отменить блокировку не обращались. "Если они дадут необходимые сведения, то мы их исключим из реестра", - заключил он.

Подробнее на ТАСС:
[url]http://tass.ru/ekonomika/4226419[/url]

gotcha 02.05.2017 22:26

чота чубайса давно не слыхать
солнце, панимаишь, на китайцкие солнечные батареи светит без ихнего разрешения ...


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.