![]() |
Улус Джучи. |
Думал немного о названии полуострова, ну не как не Прельщает Крым, негатив от этого слова ---крымненаш слышится, в смысле территория наша а название чужое, все таки Таврида приятнее и роднее, созвучнее происшедшему, типа сменил государство-фамилию , смени и название - имя. Мнение сугубо личное . |
Есть остров Сардиния. Почему бы не назвать нами захваченный пилуостров - Ставрида? Очень даже пелагически. |
А Чукотку назвать Аляской. Или наоборот. И все получится! |
Все к тому идет. Россия обладает таким качеством..э...скажем, из говна восставать. Другие империи так не могут. Америка падет, а на ее руинах русские будут водку жрать. |
[quote=rexline;45152231] Есть остров Сардиния. Почему бы не назвать нами захваченный пилуостров - Ставрида? Очень даже пелагически. [/quote] возвращенный домой, с чего это захваченный, неуч .. |
[quote=pasechnik;45152215]Таврида приятнее и роднее[/quote] с каких пор тебе таврида стала роднее? . [quote=rexline;45152231]нами захваченный пилуостров [/quote] ты яче эта начал в унисохохлам и пиндосам вранье повторять? |
89-Falcon > у каждого свое мнение. мне давно Крым как нес негатив в названии, поэтому у меня такое мнение, у вас другое , у кого то третье , все мы разные! |
[quote=pasechnik;45152277] мне давно Крым как нес негатив в названии,[/quote] а почему? |
91-Falcon > я не знаю, коллективное бессознательное такое у меня ловится мозгами, я ж не знаю, почему! Скорее потому что много негатива связано с Крымом с 1991 года, как крымчане хотели вернутся в РФ, а РФ не брала, да и много всего досталось полуострову( |
[quote=pasechnik;45152294] коллективное бессознательное такое у меня ловится мозгами,[/quote] коллективное гриш?)))голоса и все такое? ну ну)) |
Ни к чему не призываю, но считаю всю южную Украину и Кубань с Ростовской областью искусственно разделённой территорией. Все времена мы были Россией, Малороссией! Дай Бог, все вернется! |
94-pasechnik >Малороссия это левобережье Днепра. И все. При чем тут Кубань и Ростовская область? Никто никого искусственно не делил - так сложилась история. |
93-Falcon > конечно нет, голоса это другое ) ярлыки вешаете, ну ну, на больше не хватает чего то ), Юнга почитайте , других философов и психологов , может вылечитесь от излишнего самомнения) Это Ваша работа любой разговор на форуме в срачь превращать и в детское детсадовское клеяние ярлыков и обзывательство, пишуших не по вашим лекалам) |
95-питон > при том что есть карты двухсот и трехсот летние и там четко отмечена территория Малороссии, Это как раз то что я назвал, а ваши слова выдумка. Поищу , если найду выложу вам в подтверждение. |
97-pasechnik >Я и сам могу. [img]https://b.radikal.ru/b39/1712/ec/32c779a1cfde.png[/img] Это карта конца 17 века, то есть когда это название и появилось. Позднее оно распространилось на всю Украину (когда она вошла в состав Российской империи), но без Новороссии и уж точно без Кубани и Ростовской области. |
98-питон > а может я перепутал и это новороссия? но по любому территория о которой речь, к украине никаким боком не относится и не относилась |
[quote=pasechnik;45152392] а может я перепутал [/quote] вот видишь, какаду, всего то жалких 100 постов понадобилось :) |
Киев всегда был частью Руси, Российской империи, потом киевской губернией. а Рядом и Малороссия и Новороссия и так далее. Но речь здесь о Крыме, который то же не исконное название полуострова. |
[quote=pasechnik;45152318]конечно нет, голоса это другое ) [/quote] ты сам написал что коллективное у тебя в голове.это многое обьяснило в твоих рассуждения |
[quote=pasechnik;45152392]к украине никаким боком не относится [/quote]А я разве спорю?[quote=pasechnik;45152392]и не относилась [/quote]Само понятие "украина" со временем сильно менялось. Поначалу так называлась узенькая полосочка вдоль Днепра. Польская. [quote=pasechnik;45152422]Киев всегда был частью Руси, Российской империи[/quote]А я разве спорю? Правда не всегда, а с 1654г (полуофициально) и с 1687г (официально). [quote=pasechnik;45152422]Крыме, который то же не исконное название полуострова. [/quote]Как раз исконное. Крым - Киммерия. Киммерийцы - первый известный народ который там жил. |
102-Falcon > троллите, зря я написал такое сложное слово, понимаю когнитивный диссонанс) . не обращайте внимания на такие слова! |
[quote=pasechnik;45152452]не обращайте внимания на такие слова! [/quote] поздно. ты проговорился об источнике твоих вдохновений |
105-Falcon > как хотите , но я понял почему пошел негатив к названию Крым. Слишком наши СМИ перестарались с информационным давлением по делам полуострова, от этого давления аж тошнит. Дело в том что полуостров такая же составная часть государства и страны, как и все остальные регионы, постоянное упоминание о нем сверхмеры , как раз и начало вызывать отторжение. Понимаю, это для внешнего слушателя и крымского слушателя . Они сами рвались назад в Россию и очень обидно было, когда Ельцин отвернулся и не заметил их референдумов . Сегодня ваши мечты исполнились , живите как все, тля и нечего ждать к себе особого внимания. Я таки был бы доволен любым переименованием , но это мои глюки , мое личное мнение и касается только меня! |
pasechnik- так это глюки тебя заставляют писать х рень? :)) |
так пасечник - это какаду? ну, тогда всё понятно, вопросов не имею. что-то объяснять вообще бесполезно, птица с одноимённым названием и то умнее :( |
108-GSP > ты еще удивись что Longo это Бользен :) |
GSP-108- а ещё 1460 сообщений и 45 тупых тем за 2 месяца :))) |
110-oleg23 > а еще в подвале вина своего до весны хватит. прямопропорционально количеству тем |
[quote=pasechnik;45148129]Вернуть полуострову его историческое назвагние Таврида[/quote] Ишо один вылупился переименователь... местные екатеринезаторы притихли, а крымчане еще не дошли до ощущения всей прелести "цены вопроса". |
смысла в переименовании нет |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |