К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пока вы тут нежитесь в ванночке, они намерены снова запхнуть себе сборки "Вестингауз"

0 - 24.03.2014 - 16:25
Переговоры с американской компанией Westinghouse о закупке ядерного топлива будут завершены в самое ближайшее время, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«Мы сейчас возобновляем договора с Westinghouse, потому что за последние два года, к сожалению, процесс сотрудничества с Westinghouse был заморожен. НАК «Энергоатом» провела все необходимые переговоры для восстановления тех договоренностей, которые были раньше. Поэтому мы можем от Westinghouse загружать до трех блоков топлива, когда достигнем договоренностей, уже в ближайшее время», — заявил Продан.
Он также сообщил, что поставка ядерного топлива от «Росатома» на Украину сейчас идет в нормальном режиме, «по вывозу и поставке ядерного топлива без нарушений».
http://novostienergetiki.ru/ukraina-...-westinghouse/

Ля, ничего не забыли и ничему не научились:

Проблемы с топливными сборками Westinghouse на Южно-Украинской АЭС заставили задуматься о целесообразности диверсификации топлива для атомных блоков. АЭС - целостный организм и может неожиданно отреагировать на "чужеродные" детали и элементы. Об этом - в интервью с О.Зотеевым, доцентом кафедры АЭС Одесского политеха...
Нештатная ситуация, возникшая в начале лета с американским топливом на Южно-Украинской АЭС, заставила в который раз задуматься - насколько целесообразно диверсифицировать поставки, если это может вызвать проблемы с безопасностью.
В конце июня компания "Энергоатом" приняла решение выгрузить топливо американской компании Westinghouse из реакторов второго и третьего энергоблоков ЮУАЭС из-за отклонения в работе ТВС. В частности были обнаружены “повреждения обода дистанцирующей решетки двух сборок ТВС-W”. Украинская компания обратилась к России с просьбой срочно поставить на Южно-Украинской АЭС российское топливо, изготовленное для Запорожской АЭС. Напомним, американское топливо находилось в опытной эксплуатации.
Представители Westinghouse заявили, что повреждение произошло по вине украинских специалистов и компания не несет ответственности за произошедшее.
Вместе с тем, Государственная инспекция ядерного регулирования запретила использование тепловыделяющих сборок (ТВС) производства Westinghouse.
http://economics.unian.net/energetic...reaktorah.html



1 - 24.03.2014 - 16:28
А наши не горят желанием поставлять. Или вообще не оплачено, или нет гарантии, что пойдёт в дело, а не в Чернобыль 2.0.
2 - 24.03.2014 - 16:38
... когда эта банда укурков говорила о денонсации Будапештского меморандума и об изготовлении подручными средствами ядрёной бомбы — тоже есть довольно высокая степень вероятности, что она не шутила.
Слепят ведь фигню какую заразную, будут из своей катапульты пулять.

http://www.odnako.org/blogs/o-pugayu...h-soglasheniy/
...
Хотя будет любопытно посмотреть, чем кончится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены