0
- 31.07.2013 - 22:25
|
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Рособрнадзора Ивана Муравьева после серии нарушений при проведении единого госэкзамена, соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства в среду. РИА Новости http://ria.ru/society/20130731/95335...#ixzz2aeXPsyO5 | |
1
- 31.07.2013 - 23:54
|
У меня неоднозначное отношение к ЕГЗ. Минус 1 - угадывание (какой, к чертям, экзамен) Минус 2 - требование, к большинству ВУЗов, принимать по ЕГЭ. Плюс (подумал)... А плюсов-то и минимум. Один (плюс) впишу. Вспомнить как мы экзамены сдавали? "Нужные" и умные, обычно, сдавали без проблем. Мне повезло, я был во второй категории. Причём обе категории, не всегда сдавали без проблем (отдельная пестня). Поэтому, в плюс к ЕГЭ впишу то, что можно проверить, и самое главное, - стали проверять (!). Есть ещё мысли. Был студентом в непоследнем ВУЗе и преподавателем. Видел, как, кто (зачем и почём) учится. Пока их оставлю - писать долго. | |
2
- 01.08.2013 - 07:08
|
Ну в принципе да.. помню выпускные сдавал в начале 90-х. Дык все кому надо было списывали, кому надо помогали... Но фильтр то дальше стоял - вступительные в ВУЗы по нормальному проходили. А потом этот фильтр забарахлил - одна из главных причин введения ЕГЭ, насколько понимаю - это писец какая коррупция во вступительных комиссиях. Но таких точек коррупции было 700 - по числу вузов, а сейчас стало гораздо больше - по числу школ. Помню сестра в начале 2000-х в КубГУ поступала, блеск злата и каменьем на тетках в приемной заставлял жмуриться:) | |
3
- 01.08.2013 - 11:37
| Федеральную службу РФ по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) возглавит директор департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Сергей Кравцов. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |