Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Подделка как средство обогащения (http://forums.kuban.ru/f1044/poddelka_kak_sredstvo_obogasheniya-8587578.html)

NoThanks 30.01.2018 08:17

силой заставляют гавно покупать... до чего кровавый режим дошел..

Дерево 30.01.2018 08:40

[quote=NoThanks;45261263]заставляют гавно покупать.[/quote]
Разрешили его делать . Не по просьбе трудящихся? Не знаешь?

nicksheff 30.01.2018 08:41

[quote=Дерево;45261307]Разрешили его делать . Не по просьбе трудящихся? Не знаешь?[/quote]
Та такие ж как он и делают.

NoThanks 30.01.2018 08:43

42-Дерево > таяхз... вообще ничего не могу тебе сказать... вот буквально ни одной мысли у меня на этот счет кроме того: зачем покупать дерьмо?

43-nicksheff > иди в институт - образование получай... скоро вас, таких иканамистов, мести начнут как метлой... попомни мои слова..

nicksheff 30.01.2018 08:48

[quote=NoThanks;45261316]43-nicksheff > иди в институт - образование получай... скоро вас, таких иканамистов, мести начнут как метлой... попомни мои слова..[/quote]
Я эти слова тут уже 10 лет слышу. Но думаю, что скоро тебе просто скажут отдать свою конторку по пошиву трусов для бюджетников кому-то из пенсионеров-силовиков. Ибо кормовая база сужается и не помогут тебе кенты, которые проживают господряды.
Так шо не сцы.

Дерево 30.01.2018 08:49

[quote=NoThanks;45261316]вот буквально ни одной мысли у меня на этот счет [/quote]
Даже такой простенькой: а колбаса ли это будет с 20%? :)

Технолог 30.01.2018 08:52

[quote=Analytic;45261215]сейчас технологами и аналитиками командуют спекулянты.[/quote]
Угу. Две рекламации по качеству продукции и нет годовой премии...
Кстати, какое отношение спекулянт, который перепродает, имеет к технологам? У вас каша в голове.

NoThanks 30.01.2018 08:54

45-nicksheff >"Я эти слова тут уже 10 лет слышу" так 10 лет - не срок :)) пойми, до 35 лет это одна карьера.. быстрая, резкая, в отсутствии конкуренции более молодых коллег.. скоро тебя, сорокалетнего, снизу будут подпирать молодые 20-30 летние соколики.. образованнее тебя, умнее тебя, резче тебя.. как ты молодой, только еще лучше и сильнее... а ты отрастишь пузико, а если еще детей заведешь - вся энергия будет туда уходить.. и усе.. посыпешься... так что не теряй тут времени даром - образовывайся как можно больше.. и не только о иканомике и сопутствующим темам, но и на общефилософские темы.. а за меня не переживай, к бюджету я отношения не имею, а чтобы с моего бизнеса чтото поиметь - надо им заниматься, а не просто его отжать.. так что все будет хорошо :)

46-Дерево > понятия не имею.. все еще не могу понять нахрена покупать дерьмо? :))

Технолог 30.01.2018 08:55

[quote=Дерево;45261331]а колбаса ли это будет с 20%? :)[/quote]
Для вас, коммунаров, пойдет. Вангую, что Кургинян для вас ее тоннами скупать будет.

nicksheff 30.01.2018 09:24

[quote=Дерево;45261331]а колбаса ли это будет с 20%? :[/quote]
Если напишут в газете "Суть времени" , что это колбаса - то для тебя будет колбасой.
Разве нет?

saurus 30.01.2018 09:35

Картонную фабрику можно перепрофилировать в колбасную :)

Технолог 30.01.2018 09:41

[quote=saurus;45261468]Картонную фабрику можно перепрофилировать в колбасную :)[/quote]
Сдается мне, они и пролоббировали тот ГОСТ.

BarabanS 30.01.2018 09:46

[quote=saurus;45261468]Картонную фабрику можно перепрофилировать в колбасную :) [/quote]Зачем картонную, в Японии вон научились из дерьма искусственное мясо создавать, так и здесь дерьмо будут в колбасу вкладывать.

kohavasin 30.01.2018 09:50

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках. Это космические технологии.

[i] Биологи и инженеры из Пенсильвании создали первый "космический" биореактор, преобразующий отходы жизнедеятельности космонавтов и астронавтов в питательную смесь из белков и жиров, говорится в статье, опубликованной в журнале Life Sciences in Space Research.

"Мы разработали и реализовали концепцию по одновременной утилизации биоотходов астронавтов и их превращения в съедобную биомассу. Хотя подобная идея и выглядит странно для обывателя, по своей сути она не отличается от поедания спредов и паст, изготовленных из дрожжевого экстракта или пивного сусла"[/i]

BarabanS 30.01.2018 10:00

[quote=KohaVasin;45261515]Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках. Это космические технологии.[/quote]
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.
[url]https://www.liveinternet.ru/users/kozlovenikaya/post172656514/[/url]
Нас просто заранее предупредили из чего остальная часть состоять будет буквенным обозначением, раньше коммуняки хоть гуманнее были, колбасу на сорта делили, а теперь не надо заморачиваться, из Г и Д.

kohavasin 30.01.2018 10:05

Г и Д - это и есть "сорта". Если обязательным сделают указание "буквы" не слишком мелким текстом, то ничего страшного. На пельменях, например, давно указывают категорию. На колбасе - не знаю, я ее не покупаю и не ем. Только сыро-вяленное мясо в тех случаях, когда нужен 2-недельный запас летом без холодильника. Но и там заморочки с консервантами.

BarabanS 30.01.2018 10:08

[quote=KohaVasin;45261555]Только сыро-вяленное мясо в тех случаях, когда нужен 2-недельный запас летом без холодильника. Но и там заморочки с консервантами. [/quote]Я сам делаю и сыровяленное и буженинку вместо колбасы, дети всё сметают.

семерочка 30.01.2018 10:31

[quote=Дерево;45261080]То-то Семёрочка обрадуется. Больше колбассс. Хороших и разных! [/quote]
совки продолжают страдать по колбасе, и семерочка этому совсем не рад.
когда совки перестанут думать и чувствовать только брюхом и жопой, а начнут включать еще и голову - они перестанут быть совками.
чуешь, столица Кампучии?
ЗЫ - при розничной цене мяса от 250 рублей, кило нормальной мясной колбасы никак не может стоит сильно меньше рубля в розницу же... ну самый минимум рублей 800...
дальше чем дешевле - тем ближе к рецепту из советских анекдотов: [em]"берем дерьмо, добавляем немного мяса..."[/em]
ЗЫ - грубого бытового понимания ценообразования для - купите мяса, кишок, специй, приготовьте домашнюю колбасу, добавьте к прямым затратам на продукты расход света, воды и газа, приплюсуйте % амортизации мясорубки, плиты, сковородки... и не забудьте добавить стоимость работы своего человекочаса... ;)

Beholder 30.01.2018 10:46

[quote=NoThanks;45261263] силой заставляют гавно покупать...[/quote]
Силой -не силой, но на 90% колбасных изделий в том же магните категория не указывается. А что касается цен, то в карусели смотрю категории А за 50 рублей (100гр.) И рядом лежит категория Б за 65... Ну и как мне узнать что кошерней, если категория не указана?
В общем-то, тема верная. Обогащение за счёт дерьма просто процветает.
И любой бузинесмен рано или поздно приходит к вопросу сокращения издержек. И сокращают их в том числе за счёт снижения качества комплектующих(сырья). А чо, есть же ТУ.
Ну тут уже при существующей ситуации выхода нет.

BarabanS 30.01.2018 10:55

[quote=семерочка;45261652]ЗЫ - при розничной цене мяса от 250 рублей[/quote]Ты это серьёзно пишешь, колбасные производства в рознице закупаются?

Дерево 30.01.2018 11:01

[quote=семерочка;45261652]совки продолжают страдать по колбасе,[/quote]
Пральный чел мог бы сказать: казлы те, кто это 20% ГОСТ на "колбасу" придумал и продвинул.

семерочка 30.01.2018 11:01

[quote=Baraban1979;45261743]Ты это серьёзно пишешь, колбасные производства в рознице закупаются? [/quote]
написано же
[quote=семерочка;45261652][b]грубого бытового понимания[/b] ценообразования для[/quote]
а то можешь еще приплюсовать упаковку, рекламу, налоги, отчисления на ФОТ во внебюджетные фонды, эт цетера...

семерочка 30.01.2018 11:03

[quote=Дерево;45261770]казлы те, кто это 20% ГОСТ на "колбасу" придумал и продвинул. [/quote]
1 - сколько мяса было в советской варенке?
2 - соя вполне себе питательный пищевой продукт.

Korelsky 30.01.2018 11:08

советская потреблять снова не выдержала и взрыднула о совецкой колбасе

BarabanS 30.01.2018 11:16

[quote=Korelsky;45261796]советская потреблять снова не выдержала и взрыднула о совецкой колбасе [/quote]Читайте внимательнее, смысл совсем в другом Г-гавно, Д-дерьмо.

семерочка 30.01.2018 11:19

[quote=Baraban1979;45261822]смысл совсем в другом Г-гавно, Д-дерьмо. [/quote]
во-во, а до советов азбука была совсем другая
Г - глагол, Д - добро.
чуешь разницу?

Снег 2 30.01.2018 11:23

[quote=семерочка;45261780]1 - сколько мяса было в советской варенке? [/quote]
Это вообще замечательная история.:) На мясокомбинат привезли как-то целлюлозу в мешках, ну и народ ходил вокруг интересовался, что это за хрень, нельзя ли спионерить, не нужная ли это для дома весчь. Ну кто-то из технологов начал разжёвывать, мол бумага тоже из целлюлозы делается.:) И понеслась брехня по улицам, мол туалетная бумага, газеты и прочее. При чём тут же нашлись свидетели, которые лично в колбасе её видели и из зубов выковыривали.:)))

BarabanS 30.01.2018 11:25

[quote=семерочка;45261841]во-во, а до советов азбука была совсем другая[/quote]Я советы плохо помню, да и не надо жить вчерашним днём, вперед надо двигаться.

piton9 30.01.2018 11:29

Целлюлоза это конечно не мясо, но чистейший углевод - ничего вредного в ней нет. Когда мы жрем огурцы или ананасы - это тоже целлюлоза.

семерочка 30.01.2018 11:33

[quote=Baraban1979;45261877]Я советы плохо помню[/quote]
только то, что была такая страна с молочными реками, кисельными берегами и пряничными домиками?
а я вот на излете совка поработал в советском общепите - нуевонах возвращаться к тем временам и тому отношению к питанию советских граждан, которые [em]"не свиньи - всё съедят."
[/em]

saurus 30.01.2018 11:35

68) Прежде чем попасть в наши буквари,буквы долго путешествовали ...
[url]https://znanija.com[/url] › 1 - 4 классы › Русский язык
А - "аз", Б - "буки", В- "веди", Г - "глагол", Д - "добро". Из древнего названия первых двух букв нашей азбуки - "аз" и "буки" - получилось хорошо всем знакомое слово"азбука".

семерочка 30.01.2018 13:22

[quote=питон;45261900]Целлюлоза это конечно не мясо, но чистейший углевод - ничего вредного в ней нет. [/quote]
и более того, на пару с клетчаткой они не перерабатываются и не усваиваются организмом человека, но прочищают ЖКТ...

Дерево 30.01.2018 13:26

Семёрочка тя на советах клинит? Про савейскую я те чего нибудь говорил? Ты про эту скажи- казлы,кто придумал (ведь казлы жеж). И все. И целкой останешься.

NoThanks 30.01.2018 13:29

59-Beholder > выходов полно.. самый простой - не покупать гавно...

семерочка 30.01.2018 13:31

[quote=Дерево;45262434]Ты про эту скажи- казлы,кто придумал[/quote]
почему сразу казлы?
кто-то покупает имитацию икры, кто-то имитацию крабового мяса, в которых вообще нет ни икры, ни краба.
так и колбаса - пусть будет разносортной в зависимости от вида и количества мяса, помимо способа изготовления.
и пусть заметной маркировкой будет сразу понятно - с птицей/без птицы, с соей/без сои, 20 или 80 % красного мяса...
а дальше каждый в меру толщины своего кошелька, отношения к здоровью и развитию вкусовых рецепторов решит какой и сколько ему покупать.
единственный разумный вопрос по сабжу - требования к маркировке.

Дерево 30.01.2018 13:38

Не. Надо такую продавать в хозмагах рядом с очистителем окон.

Технолог 30.01.2018 13:39

[quote=NoThanks;45262449]. самый простой - не покупать гавно...[/quote]
Тут психология. Тот же Дерево, понимает, что категория Д это авно, но будет покупать, бо дешевле, а потом подобные темы создавать, что нае...

NoThanks 30.01.2018 13:39

76-Дерево > чтобы умственно отсталые, не способные прочитать и понять состав и сделать свой выбор осознанно, не дай бог не перепутали? вот вечно вы красные людей за дебилов держите...

Дерево 30.01.2018 13:44

Ещё один одноклеточный... Производство "кыолбасы' 20% -это оскорбление чИЛавечецкого достоинства.

piton9 30.01.2018 13:45

78-NoThanks >Можно даже и не читать. Кто же в здравом уме примет продукт по 21 руб. за тушенку? Но в какой-нибудь суп вполне пойдет. Или коту.


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.