К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

подан иск о признании недействительным договора о продаже Аляски Соединенным Штатам бугогось =)))

Гость
0 - 05.04.2013 - 03:46
В России подан иск о признании недействительным договора о продаже Аляски Соединенным Штатам. Кроме возвращения Аляски и иных проданных территорий, истцы намереваются требовать выплаты многомиллионных компенсаций.
http://www.runyweb.com/articles/usa-...ck-alaska.html




Гость
1 - 05.04.2013 - 03:47
Истец

Иск к федеральному правительству США об отмене договора 1867 года подало в арбитражный суд Москвы Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» во имя святого великомученика Никиты.

Председатель движения Николай Бондаренко, он также занимает пост первого заместителя главного редактора журнала «Человек и закон», прокомментировал этот иск:

В чем смысл вашего шага?
В договоре, который был подписан в 1867 году, статьей 6-й была предусмотрена выплата компенсации за земли Аляски в сумме 7 миллионов 200 тысяч долларов золотою монетой, а в итоге Казначейство США передало представителю Российского государя Александра Второго барону Эдуарду Стеклю чек на эту сумму, и дальнейшая судьба этого чека неизвестна. Это одно из оснований иска.

Второе основание подкреплено статьей 3-й договора. Этот пункт предусматривает, что правительство США должны обеспечить жителям Аляски, прежде гражданам Российской империи, проживание согласно их обычаям и традициям и той веры, которую они исповедовали на тот момент.

Собственно, те племена, которые были крещены и стали православными, уже 200 лет исповедуют православие. Мы полагаем, что планы администрации Обамы по легализации однополых браков в США, ущемляют интересы и права граждан, проживающих в штате Аляска, поскольку им будет сложно в дальнейшем как-то жить с этим. И как российское правозащитное движение будем использовать все возможности для защиты их прав.

Вы сомневаетесь, что оплата состоялась де-факто?
Да, это известный исторический факт. На тот момент мы были союзниками с США и, видимо, тогда это как-то посчитали возможным. Но факт остается фактом. В договоре была указано сумма 7 млн. 200 тыс долларов золотой монетой. Буквально. А был передан чек на эту сумму, что является прямым нарушением договора. США, как известно, это государство, которое молится на закон. По крайней мере, политические деятели США все время критикуют Россию за то, что наше государство как бы не является совсем правовым. Поэтому мы считаем, что они просто обязаны исполнить наше требование.

Чего конкретно вы добиваетесь?
В случае положительного решения, то есть признания наших претензий обоснованными, требуем за день просрочки миллион долларов. Предлагаем эти деньги направить на благотворительные цели – на помощь детям-сиротам и детям-инвалидам России.

Какова реакция на ваш шаг в России со стороны властей?
В частных беседах многие оказывают поддержку. И когда узнают, в чем суть иска, признают наши требования обоснованными. Кто-то считает, что это… смешно. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Американские хасиды имеют, как они считают, какие-то правовые основания вернуть, точнее даже получить права на собственность на библиотеку Шнеерсона, которая принадлежит России. И американский суд признает правоту их требований. А почему бы российскому суду не признать правоту наших требований?

-------

вопщем, му-ха-хась =)))
Гость
2 - 05.04.2013 - 04:35
)))))))) ЖГУТ!
3 - 05.04.2013 - 05:24
Молодцы. Это не шельф по приговору какого-то международного суда отдавать :)
Знатный троллинг.
Гость
5 - 05.04.2013 - 06:55
а интересно,а самих жителей Аляски спросили,хотят ли они обратно,так сказать в лоно матери?.
6 - 05.04.2013 - 06:57
Ггг. Прикольно придумали)))
4-Бользен > дружище, сделка, проведенная с нарушением условий договора может считаться ничтожной - это тебе любой йурист с уолл-стрит скажет :)
9 - 05.04.2013 - 07:47
Забрало Троянду за живое :) Я ж говорю - годный троллинг.
Гость
10 - 05.04.2013 - 08:16
аляска-коляска :)))
скоро каклядей грабить будут на вполне законых основаниях!
вот то иски так иски будут.... с практически стопроцентным удовлетворением :)
а бывшим пшекским хлопам да и просто тупым рогулям только и останется что хлопать лупами :)))
Поддержка евроинтеграции ради реституций


Как известно, «адвокатами» Украины в вопросах евроинтеграции выступают её соседи: Польша, Румыния, Литва. Особую заинтересованность в этом процессе проявляют США, в меньшей мере – Венгрия и Словакия. Внутри Украины евроинтеграционные устремления характерны для западных областей Украины и крымскотатарских организаций. Причину столь рьяного стремления последних в Европу раскрыл на сайте «Майдан.орг» некто Эрнес Кипчаков: «Евросуд присудил выплатить Ежи Броневскому за утраченное подворье своей бабушки 80300 долларов, а Украина предлагала 400600 долларов в виде компенсации как жертвам политических репрессий всему крымскотатарскому народу, да и то непосредственно высланным» [3].

По данным президента благотворительного фонда «Белая Криница» Сергея Деева, с имущественными претензиями в адрес Украины готовы выступить 80 тысяч поляков, десятки тысяч этнических украинцев, депортированных советской властью в Сибирь, Казахстан и другие регионы бывшего СССР. Причём это не окончательные цифры: только с территории УССР в Польшу было переселено 810,4 тысячи человек. Имеются претензии к Украине у граждан Румынии, Венгрии, Словакии, часть территорий которых по итогам Второй мировой войны отошли к Украине. В США проживает огромное количество эмигрантов, некогда имевших собственность на просторах от Чопа до Луганска. Интерес Литвы также объясним: потомки литовской знати готовы претендовать на экспроприированное в 1917-1945 гг. имущество, расположенное на территории Украины.


Интерес к распространению европейских правовых норм по реституции на территорию Украины имеется у УГКЦ, которой по законодательству Республики Польша, II Речи Посполитой, принадлежали огромные земельные угодья. Например, в 1939-1941 гг. крестьянские хозяйства только Львовской и Дрогобычской областей получили 230 тысяч гектаров бывшей помещичьей и монастырской земли [4]. Впрочем, не меньшая заинтересованность существует и у рядовых граждан: в ходе выселения украинцев из Польши в УССР переселилось почти 483 тысячи человек. Некоторые из них уже изучают вопросы получения назад своего имущества в западных областях Украины. Не зря же несколько лет назад бесследно исчезли архивы Львова, весь исторический центр которого до 1939 года принадлежал полякам.

Огромные богатства были экспроприированы у еврейской общины, интересы которой также лоббируют США. Она претендует на возврат 837 синагог, 130 учебных заведений, 47 больниц, 180 зданий, всего же – на 2115 объектов [5]. Претензии могут быть также выставлены наследниками отечественных помещиков, проживающих ныне за границей, ведь в начале ХХ века около 40% пахотной земли в Киевской и Черниговской губерниях контролировали крупные землевладельцы. Огромные территории принадлежали крупным производителям сахара типа Ивана Харитоненко или братьев Ивана и Фёдора Терещенко. Вряд ли бесследно пропали документы французских и английских банков, контролировавших угольную промышленность Донбасса [6].


Нет причин для беспокойства?


В 2004 году в Одессе появилась баронесса Рено и предъявила претензии на памятник архитектуры под названием «Дача барона Рено». В 1926 году Одесский сахарный завод отстроил полуразрушенный в ходе Гражданской войны покинутый прежними хозяевами дом, разделил его на 16 двухкомнатных квартир, в которые заселил своих работников. Судебный процесс в Украине баронесса проиграла, но пригрозила: «Есть Евросоюз, а там свои законы».

Что касается законов, то баронесса Рено и права, и не права. Действительно, присоединившись к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая (Ст.1 Протокола № 1) предусматривает право на мирное пользование своим имуществом, Украина взяла на себя обязательство вернуть прежним владельцам экспроприированное государством имущество. Именно эта статья в европейской судебной практике является основанием для принятия решения о реституции имущества прежним владельцам или их наследникам.

До сих пор вопроса о реституции удавалось избегать ссылкой на то, что Украина не является правопреемницей СССР и УССР. Однако положение может измениться в ближайшие месяцы. Причиной тому – планируемое подписание Соглашения с Евросоюзом о политической ассоциации и Зоне свободной торговли, в котором Украина принимает на себя безоговорочное обязательство привести свою законодательную базу в полное соответствие с законодательством ЕС. Статьи 2 и 14 Соглашения прямо указывают на необходимость соблюдения Украиной Конвенции. Кроме того, высшей судебной инстанцией для Украины в вопросах реституции после этого станет Европейский суд по правам человека. При этом заявителю не требуется прибегать к судебному разбирательству в Украине, если это является неэффективным средством защиты его прав.

Не секрет, что реституция в Восточной Европе происходила под мощнейшим давлением Евросоюза. Попытка отказа Болгарии от её проведения едва не стала причиной отказа от приёма этой страны в ЕС. Поэтому надеяться на то, что с момента вступления в силу Соглашения с Евросоюзом на европейские суды не обрушится лавина исков с требованиями возврата собственности прежним владельцам, по меньшей мере глупо. И уповать на «непробиваемость» украинских законов, ограничивающих возможность возврата имущества тремя годами с момента экспроприации, тоже: Конституция Украины устанавливает приоритет международных правовых норм над национальными.

Ну а с вопросами о социальных и экономических последствиях грядущего реституционного цунами следует обращаться к тем, кто вёл переговоры с ЕС и собирается подписывать Соглашение об ассоциации.
Гость
11 - 05.04.2013 - 09:07
Только Тяньаньмэнь на Ма
Гость
12 - 05.04.2013 - 09:07
йдане. Только оккупационная администрация. Потому что эти люди-наши враги
Гость
13 - 05.04.2013 - 10:14
Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже товаров.
Конвенцией установлен единый для всех договоров международной купли-продажи срок исковой давности - 4 года. Указанный срок начинается со дня, когда имело место нарушение договора, а в отношении дефекта или иного несоответствия товара условиям договора - со дня фактической передачи товара покупателю или его отказа от принятия товара. Конвенцией установлены также правила о перерыве или продлении срока исковой давности, его изменении и порядке исчисления, а также вводится общее ограничение срока исковой давности - 10 лет и предусматриваются последствия его истечения. В случае, если рассмотрение спора начато после истечения срока исковой давности, исковое заявление не подлежит признанию и рассмотрению в суде. 

Короче - клоунада это всë.
14 - 05.04.2013 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
Межрегиональное общественное движение в поддержку
А это что за хрень? Даже без учёта 13 поста, какое отношение они имеют к собственности Российской империи и её приемников?
Гость
15 - 05.04.2013 - 17:25
В общем напрастно старушка Расторгуева горло драла в пестне "отдавай-ка землицу алясочку" =))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены