![]() |
[quote=Снег;34610796]Винду не снесу ибо уплочено вместе с покупкой компа, а вордэкселями, чесслово, забыл когда пользовался в последний раз... лет пять наверно назад. Использую на работе OpenOffice, проблем ещё не возникало. [/quote] Везет, кроме офиса ничего не надо, а тут ораклы,автокады,вин сервера от 2003 до 2012,сервера MSSql,вин студии,и еще куча всякой хрени, ежли что грохнется по причине нелицензионности начальство за одно место подвесит. |
[quote=aw;34610937]ежли что грохнется по причине нелицензионности начальство за одно место подвесит.[/quote] Могу только присоединиться... [quote=Злобный;34608971]И это только один рынок, на котором американские доходы зависят от ДОБРОЙ ВОЛИ российских властей. Не надо даже официально объявлять за отсутствие кары за использование нелицензионного ПО - достаточно лишь наложить мораторий на проверки лицензионности ПО нероссийского происхождения! :)))))[/quote] Ну и от себя... то что условия лицензирования и использования, скажем, винды, как минимум, дискриминационные, не говорил разве что ленивый. Тем не менее остаивали интересы своих граждан в спорах с американской стороной российские галерные рабы неумно и ... да собственно ващпе не отстаивали. Так что всё логично.:) |
[quote=Злобный;34608971]достаточно лишь наложить мораторий на проверки лицензионности ПО нероссийского происхождения[/quote] Хотел бы посмотреть на господина Злобный, когда банкомат СБ обнулит его карточку по причине установки на нем нелицензионной винды. |
43 - ты не поверишь, но буквально пару дней назад наблюдал включение банкомата и запуск на нем сборки от зверя... :) банк не назову, по вполне понятным причинам... |
44 семерочка> Вполне верю, на нашем ранее стояла хр, но вопрос в другом, кто в трезвом уме возмет на себя ответственность предложить руководству установить на серьезном предприятии нелицензионную допустим систему управления БД, и что мы будем с ним делать когда через годик она накроется медным тазом со всей информацией. Кстати форум Кубань ранее был певым пиратским по 1с, с вопросом [em]как сломать [/em]встречали как родного, задайте такой вопрос сейчас -отправят в пешее эротическое путешествие. Люди поняли чтобы уважали их труд надо также относится к чужому, к тому же от разработчиков ПО зависит благосостояние тех кто на нем работает. Прикиньте сколько сделает работник в автокаде и сколько на кульмане. |
45 - пираты копьтеризовали Россию... когда бедные импортные покупали софт, у нас любой "компьтерные гений" имел на своем компе набор софта ценой в месячный бюджет Украины... ;) а потом стало можно и цивилизовывать этот рыной... мелкомягкие не просто так придумали "для лицензирования установленного ПО"... |
46 семерочка> Согласен, попустительствуя пиратам они захватили на 90% рынок,вряд ли найдем сейчас бухгалтерию без 1с и судя по поддерживаемым языкам пытаются остальной мир заодноэсить. |
[quote=aw;34610817]ничего не помешает разработчику встроить в софт модуль который при нелицензионном использовании в определенное время отправит в мир иной содержимое винта, это можно пережить на личном компе, но когда грохнеся корпоративный сервак и копия окажется не совсем корректной будет не смешно.[/quote] Вай, баюс-баюс-баюс! :))) ПУГАЛКА ДЛЯ ТУПОРЫЛЫХ ЛАМЕРОВ. Которые комп впервые вчераь увидали и таки научились на клаве одним пальцем мессаги набирать. И которые не в курсе, что то же самое может легко сделать море уже существующих вирусов, да и сами винты смертны, и утягивают за собой в могилу информацию куда надежнее всех вирусов и закладок вместе взятых. Поэтому умные люди давно знают что значит слово [b]бэкап[/b]. Так что пугай и дальше ежа голой задницей! :))))) |
[quote=Снег;34610029]В рамках зеркального ответа на происки США и Еросоюза, приказом по предприятию запретил вход на территорию и объявил персонами нон-грата Президента США Барака Хусейновича Обаму, Федерального канцлера Германии АнгелуДоротею Хорстовну Меркель и Президента Французской Республики Франсуа́ЖерарЖоржНиколя ЖоржГюставовича Олланда. Ибо нефиг... [/quote] Вот это я понимаю - не пустое сотрясение воздуха, а реальный патриотизм! Респект! |
[quote=aw;34610937] Цитата: Сообщение от Снег Винду не снесу ибо уплочено вместе с покупкой компа, а вордэкселями, чесслово, забыл когда пользовался в последний раз... лет пять наверно назад. Использую на работе OpenOffice, проблем ещё не возникало. Везет, кроме офиса ничего не надо, а тут ораклы,автокады,вин сервера от 2003 до 2012,сервера MSSql,вин студии,и еще куча всякой хрени, ежли что грохнется по причине нелицензионности начальство за одно место подвесит. [/quote] А если грохнется лицензионное, то начальство будет довольно - пусть все пошло прахом, зато ЛИСИЗИОННОЕ! |
48 Злобный 50 KonstS >Не буду спорить с экспертами не написавшими и строчки кода и понятия не имеющих о корпаративных серверах. Если вы мазохисты поднимайте базы из вчерашних бэкапов и получайте удовольствие , вас будут иметь во все места. |
+51 Только удовольствие не будет вечным, раза три в месяц, потом вы на улице с соответствуюшей репутацией, догадайтесь, что после этого сделает человек пришедший на ваше место ,правильно догадались- снесет все нелицензионное. |
[quote=aw;34612163] +51 Только удовольствие не будет вечным, раза три в месяц, потом вы на улице с соответствуюшей репутацией, догадайтесь, что после этого сделает человек пришедший на ваше место ,правильно догадались- снесет все нелицензионное. [/quote] Что за бред? У меня на работе все лицензионное. Но не из-за того, что нелицуха подводит, а из-за возможных проверок. И работаю на этом месте уже пятнадцатый год, пока никакой мальчик с улицы не пришел и меня не подвинул. В то же время сталкивался и с пиратскими серверами и смею заверить, что работают они ничуть не хуже лицензионных. А основные проблемы - это дешевое железо. Не встречалось еще, когда покупают софт за кучу бабок и ставят его на дешевое железо? :) Так что успехов в подъеме с бэкапов. |
[quote=KonstS;34613711]В то же время сталкивался и с пиратскими серверами и смею заверить, что работают они ничуть не хуже лицензионных. А основные проблемы - это дешевое железо[/quote] Это точно. |
[quote=KonstS;34613711]Так что успехов в подъеме с бэкапов. [/quote] Это к Злобному у нас ничего не падает. [quote=KonstS;34613711]В то же время сталкивался и с пиратскими серверами и смею заверить, что работают они ничуть не хуже лицензионных. [/quote] Вы подменяете понятия, пиратское там только использование, сам же дистрибутив вполне лицензионный. И вобще вы не поняли смысл дисскусии, тов.Злобный утверждал что если отменить преследование за пиратство то у нас наступит программный рай, а мое мнение, что производители ПО найдут как обломать пиратов, ужесточить регистрацию ПО или допустим выпуская лицензионный релиз ОС для продажи и выкладовать в сеть пиратский, в который напихать кучу сюрпризов нелицензионным юзерам,заставляя их дергать линейки памяти и часами шуршать дисками ища некие дефектные кластеры. |
55-aw >[em]выкладовать в сеть пиратский, в который напихать кучу сюрпризов нелицензионным юзерам[/em] а потом писю с голода сосать. |
56-Accountant >поцреотам не привыкать. Лишь бы не роботать. |
[quote=aw;34619074]в который напихать кучу сюрпризов нелицензионным юзерам[/quote]Още-то да, удивлён. Сейчас у большинства скоростной интернет, совершенно нет проблем какой-то программе связаться с Микрософтом и спросить - а я лиценз или краденая, с понятными последствиями. По краймере, новый софт мог бы так делать. |
З.Ы, то же Wlad на Компутерах как-то удивлялся тому, что "гибнет" системный раздел на 7-ке - нелицухе, а на лицухе - нет, не гибнет :) (Влад, если не совсем так понял - прошу извинить, я не спец и было давно). |
[quote=wws;34619861] Тупой активацией корпоративного ключа по телефону. [/quote] Активируют по телефону лицензионное ПО,после установления системы с вводом настоящего кода,с лазерной наклейки. А ворованное зачем активировать по телефону? Для активации взломанного ПО есть другие примочки. |
56 Accountant, 58 Winny> Мы рассматриваем не текущее состояние рынка ПО, а как он может изменится в случае массового перехода на ломанный софт т.е. доходов разработчики ПО уже лишились, их ответ чемберлену. см. 28 от Злобный. |
65-aw > однажды я был беден, и у меня стоял пиратский софт. с тех пор многое изменилось, бизнес захотел стать легальным, в том числе и софт. и что, я купил виндоус? нет, я купил книжку по линукс. И виндоус остался только на одном буке - для шопа, лайтрума и вокалджама. на альтлинуксе поднят домен, работает 1с, сервер которой до 10 подключений пока бесплатен. Альтернатива 1с ищется, и со временем найдется. Вот мой ответ криворуким жадным разработчикам ПО и прикольным мс-менеджерам, предлагающим откат владельцу фирмы за установку продуктов мс. Ну и крутым ит-овцам, полагающим, что владельцу бизнеса неведомы ихние шашни с продавцами ПО. |
[quote=aw;34620647]Мы рассматриваем не текущее состояние рынка ПО, а как он может изменится в случае массового перехода на ломанный софт т.е. доходов разработчики ПО уже лишились, их ответ чемберлену.[/quote] Хм... ну вот и объяснил бы чем отличается прошлое, нулевое десятилетие, от современного. По мне так только массовыми проверками и карательными мероприятиями в связи со вступлением в ВТО. Причём уверяю тебя... те, кого "карали", от оного, ровным счётом ничего не получили в профите. |
[quote=wws;34620153]Но ключ не обязательно покупать. Его можно найти в сети. Многопользовательский. И активировать по телефону. После чего ваше ПО становится полностью легальным. [/quote] Бггггг. Енту сказку проверяющим расскажи. Того глядишь возбуждение дела по ук 146 ч.2 положительно скажется на работе твоего мозга ))) |
[quote=Accountant;34621470]Альтернатива 1с ищется[/quote]Посмотри Инфо-Предприятие 2. 8 лет работает у моих клиентов и ни одного падения базы!! |
69-Виктoр > посмотрю. |
70+ и нечего смотреть - это произведение под виндоус. |
71+ и под линукс |
69)-Виктoр, не падает, если баблоса на эс-ку-эль остегнул немерено.. и виндовый сервер (с лицензиями раб. места) оплатил.., а если с терминальным сервером и вне эс-ку-эля, то падает за милу душу.. 71)-Accountant, не под винду, а под монополиста он заточен.. (66)- зря ты о технорях, как о мздоимцах думаешь.., настоящий профи к откатам близко не подойдёт..) |
73-oldzanuda > ты не права. ИП2 работает под SQL Firebird, а для кодовой страницы 1251 субд совершенно бесплатное! Это пинок пиндосам:) |
72-Виктoр > только сервер. нет, 1с, конечно, изрядное говно, но остальным до этого говна тянуться и тянуться. Тридцатилетние жертвы егэ - они везде, в том числе и в этой сфере - расставить тычки при инсталляции еще куда ни шло, а дальше - мрак. 73-oldzanuda > где их взять-то, профессионалов... --- когда здохнут мс и 1с, тогда, может, и сдвинется что с мертвой точки. в рамках топика - отказаться от импортного программного обеспечения невозможно за отсутствием собственного. более-менее вменяемые давно уже за бугром, а у подрастающих лыжи намазаны туда же. |
74-Виктoр > так что там с рабочими местами на линуксе и андроиде? есть, работают? |
76-Accountant > ответил в личку, чтобы не нарваться на "банан":) |
[quote=wws;34620153]Дистрибутив настоящего ПО выдается производителем онлайн. И ключ покупается онлайн. Какие там "наклейки" уже?[/quote] Онлайн это замечательно конечно.Но не всегда есть онлайн. Более того,он запрещен службой безопасности.Есть только корпоративная сеть, Интранет. Вот тогда и диски с системным ПО,с лазерными "наклеечками" с кодом, очень даже востребованы.И активация происходит естественно по телефону.Ну а если системное ПО левое,то "активаторы" очень помогают. Чудаков,которые активируют по телефону ворованное ПО,как то нема.Зачем? Если активаторы есть. Оно как то спокойнее так. |
В общем, патриоть не патриоть, а отказаться от импортного софта возможности нет. |
2 Winny [em]"Перейти с форточек на ... ?"[/em] - на РусОС? 9 stumm Таки британский продукт |
[quote=Снег;34611033]Цитата: Сообщение от aw ежли что грохнется по причине нелицензионности начальство за одно место подвесит. Могу только присоединиться...[/quote] Ога, а по причине криворукости начальство канешна по головке погладит, особенно если учесть, что нелицензионное по, не грохается а приостанавливаеца))[quote=aw;34611189]Хотел бы посмотреть на господина Злобный, когда банкомат СБ обнулит его карточку по причине установки на нем нелицензионной винды.[/quote] а шо? в сбербанке с его 50% амеровсого капитала стоит пиратка?)) |
[quote=wws;34628076]а шо? в сбербанке с его 50% амеровсого капитала стоит пиратка?)) [/quote] Это не ко мне ,тему читать надо , есть предложения законодательно забить на лицензионный софт и пользоватся ломаным. [quote=Жёлтый Бубен;34609496]Особливо при том что "сломать" их в России могут столь много людей[/quote] |
+83 Пардон ошибочка [quote=Злобный;34608971]Особливо при том что "сломать" их в России могут столь много людей? [/quote] |
в первую очередь патриотами должны быть правители, пересесть с мерседесов на волги, перевести все свои деньги в россию и начать развивать внутренне свое производство, хотелось бы это увидеть с их стороны ну а мы если это увидим пусть правители не сомневаются мы их поддержим |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |