![]() | [1] [2] |
[quote=osv;48216498]35 - А, наш любимый модер появился! [/quote]ты тумаков?? ты терпила комнатный.. |
та.. уж.. ося галкин.. тем ему мало, где кровавый режим и гэбню крушат.. и где его регулярно обсерают, а потом обтекает в глубоком раздумье. тут сирен греческих с потолка притащил, фантазёр хренов (наркоман наверное..) |
[quote=масон 62;48216494] 35-нейтралино > Не позорился бы со своим "Обществом".За сегодня всего 2 сообщения. Уж чопик вколочен по самые гланды( [/quote] Как всегда солгал, ну, да ты уже не солгав и жить не можешь, привык в позе зю :) |
[quote=osv;48216482]Значит, реально не знала, для чего действительно предназначена свечка. [/quote] Ты в моих глазах ниже уже не упадешь, бо некуда. Остальных прекращай пугать своей незамутненной дремучестью |
[quote=нейтралино;48216531]в позе зю[/quote] Ога, по поводу вашего ставленника Зю проболталсо! Пещы езчо! |
Не тема, а золотое дно)) до туалета хоть успел педали до крутить?)) |
[quote=Эвелина;48216555] Цитата: Сообщение от osv Значит, реально не знала, для чего действительно предназначена свечка. Ты в моих глазах ниже уже не упадешь, бо некуда. Остальных прекращай пугать своей незамутненной дремучестью [/quote] арсенал собрал(спасибо форуму), а пользоваться им его никто здесь не обучил (обычный вьюношо-дурень-губка.., но "возраст косоглазия" уже проскочил.. если и будут править зрение, то уже вместе с головой..) |
У вояк учения, отрабатывают масштабные планы, общая концепция - кругом враги и все суко прут со всех сторон, но судя по спаду отчетности, по времени, Мы должны победить. |
Залогом нерушимого нейтралитета Швейцарии является то, что она всегда готова к обороне. В ее распоряжении есть 300 000 бункеров, замаскированных под скалы, дома и сараи, а также укрепленные пещеры и тоннели, в которых могут скрываться гарнизоны. Кроме того, любой крупный мост или тоннель может быть уничтожен в кратчайшие сроки, чтобы остановить продвижение вражеских сил, а автострады готовы к посадке на них военных самолетов. По словам одного из офицеров: «У Швейцарии нет армии, вся Швейцария и есть армия». В стране существуют 5100 огромных бомбоубежищ, способных вместить все ее население. Каждый мужчина до 34 лет (а некоторые специалисты – до 50 лет) является резервистом. В 1978 году был принят закон об обязательном строительстве бомбоубежища в каждом новом доме. Если семья возражает против строительства такого укрытия, то она должна оплачивать место в муниципальном бомбоубежище, ведь «нейтралитет не является гарантированной защитой от радиоактивности». [img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/03/06/9/1615040647161168937.jpg[/img] |
[img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/03/07/7/1615113598183350672.jpg[/img] [img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/03/07/7/1615113599159215310.jpg[/img] [img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/03/07/7/1615113600121471714.jpg[/img] Мосты и перевалы там давно уже не подрывают, а про то, что почти в каждом доме бомбоубежище - частично правда. Чаще всего, это удобный подвал, который можно переоборудовать под убежище, но в моей десятиэтажке даже система фильтров есть и толстенные двери. [img]https://cs13.pikabu.ru/images/big_size_comm/2021-03_2/1615049116139145.jpg[/img][img]https://cs13.pikabu.ru/images/big_size_comm/2021-03_2/1615049119217347417.jpg[/img] Подтверждаю. У нас в универе подземный этаж библиотеки - это бомбоубежище. Используется как книгохранилище (свободный доступ, много раз там книги искала), ничего не выдает, кроме толстенных дверей на входе)) У нас тоже подвал с такими дверями и системой подачи воздуха, которую недавно дядечка специальный приходил проверял. Во всех более-менее современных жилых домах видела такие подвалы. Жили одно время в столетнем доме, там ничего такого не было. И в горах и холмах реально много бомбоубежищ. |
[quote=БеллаДонна;48223877]Залогом нерушимого нейтралитета Швейцарии является то, что она всегда готова к обороне[/quote] У её тоже сирены воють? |
[quote=osv;48216498]наш любимый модер появился![/quote] Наверное его мультик забанили за флейм. Так зашел под "депутатской неприкосновенностью" ... |
[quote=osv;48225647]У её тоже сирены воють?[/quote] А как же. Это только у вас, у либерастни, все само и сразу... [em]В связи с этим здесь создана система тревожного оповещения граждан по громкой связи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Под «громкой связью» подразумеваются сигналы сирен, различающиеся своей мелодикой: своя сирена есть для общей тревоги, своя — для сигнала в случае наводнения или пожара и т.д. Каждый год службы гражданской обороны, в частности, входящее в структуру Минобороны Федеральное ведомство защиты населения (Bundesamt für Bevölkerungsschutz — BABSВнешняя ссылка) тестируют работу сирен, последний раз такой тест проходил 7 февраля текущего года. Однако тогда в системе громкого оповещения были обнаружены технические неполадки, которые были устранены. Из-за этого и возникла необходимость их внеочередного тестирования в эту среду, 23 мая. Учебная «общая тревога» будет объявлена во всех городах в 13.30 по местному времени, а в 14.15 в регионах, прилегающих к плотинам и водохранилищам, будет объявлена учебная «водная тревога».[/em] [url]https://www.swissinfo.ch/rus/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B2-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B/44135996[/url] |
Чисто в космос...и сейчас и ранее идет обновление имущества гражданской обороны. В частности, снимают с хранения гражданские противогазы, "вылежавшие" свой срок. По двадцать лет "резинки" пробыли на складах и столько же вполне нормально просуществуют у покупателей. Ушлые перекупы уже подсуетились. Отмыть, высушить и... все. Пусть будет, но не понадобится, чем ситуация, когда надо, а средств защиты нет. Паранойя? Неа, предусмотрительность. Ибо это только в СССР имелся тройной запас данного имущества и за состояние убежищ с соответствующими запасами драли начальников с особым удовольствием... Где эти объекты сейчас и что в них находится, знает ли кто об этом? Ну, да ладно. Переживем. |
[quote=Свист;48225745] Ибо это только в СССР имелся тройной запас данного имущества [/quote] брехня. [quote=Свист;48225745]и за состояние убежищ с соответствующими запасами драли начальников с особым удовольствием..[/quote] ага за состоянием убежищ для начальников. . единственно за что драли это за НЗ на случай ЧС.чтоб был ассортимент и не было просрочки [quote=Свист;48225745]Где эти объекты сейчас и что в них находится, знает ли кто об этом? [/quote] об этом знает тока Росрезерв.сильна закрытая контора |
Вась, откуда ты знаешь, что Росрезерв сильная контора, если она закрытая? |
[quote=винт;48225925]откуда ты знаешь, что Росрезерв сильная контора,[/quote] знают очень многие. причём они предпочитают не распространятся своим знанием на лево и на право. А теперь лично тебе только два вопроса: 1.как часто ты видел на прилавках только что выпущенные консервы-тушёнку по ГОСТ? 2.и почему их так редко можно встретить на прилавках? |
[quote=дед в квадрате;48225946]1.как часто ты видел на прилавках только что выпущенные консервы-тушёнку по ГОСТ? 2.и почему их так редко можно встретить на прилавках? [/quote] Ни разу не видел, т.к. не жру всякое говно типа тушняка. Хз, может и нет, а может, и есть. Из консервов только шпроты и печень трески потребляю. [quote=дед в квадрате;48225946]знают очень многие. причём они предпочитают не распространятся своим знанием на лево и на право.[/quote] "По секрету всему свету")) |
[quote=винт;48225955] не жру всякое говно типа тушняка[/quote] если не жрёшь, то откуда знаешь, что "говно"?:) Веган штоль? |
59-Снег >а ты все пробуешь,чтобы убедиться говно или нет? |
[quote=живой;48225983]59-Снег >а ты все пробуешь,чтобы убедиться говно или нет? [/quote] Ну погоди, не все так однозначно... [quote=Снег;48225979]если не жрёшь, то откуда знаешь, что "говно"?:)[/quote] Пробовал потому что. Студенческая молодость, да работая в полях тоже не до жиру (помнится, как раз целый день одним M&M питался). Но ноне обхожу тушняк, дошики и печенюхи из серии "моя красная цена". [quote=Снег;48225979]Веган штоль? [/quote] Почему веган... Свежее мясо готовлю и ем. Нафига мне какая-то консервированная хренотень из непонятно чего? Хех, я так-то и покупную выпечку не ем - сам себе пекарь. И мягкие сыры не покупаю (собсно, из сыров в магазе беру только пармезан и горгондзолу). |
Так подумал - в принципе почти вся кисломолочка своя. Когда-никогда под настроение возьму какой-нить йогуртовый коктейль. Ща вон брюност пытаюсь делать. А то после творога много сыворотки остается, жалко выливать. А хлеба я столько не пеку. |
[quote=винт;48226014]Так подумал - в принципе почти вся кисломолочка своя. Когда-никогда под настроение возьму какой-нить йогуртовый коктейль. Ща вон брюност пытаюсь делать. А то после творога много сыворотки остается, жалко выливать. А хлеба я столько не пеку.[/quote] а там, глядишь, и вафельницу из шкафа достанешь. |
[quote=Эдж;48226060] Цитата: Сообщение от винт Так подумал - в принципе почти вся кисломолочка своя. Когда-никогда под настроение возьму какой-нить йогуртовый коктейль. Ща вон брюност пытаюсь делать. А то после творога много сыворотки остается, жалко выливать. А хлеба я столько не пеку. а там, глядишь, и вафельницу из шкафа достанешь. [/quote] Не, вафли не люблю. Мне больше кекс нравится. Лимонный. |
[quote=винт;48226078]винт 64 - Сегодня - 10:10 Цитата: Сообщение от Эдж Цитата: Сообщение от винт Так подумал - в принципе почти вся кисломолочка своя. Когда-никогда под настроение возьму какой-нить йогуртовый коктейль. Ща вон брюност пытаюсь делать. А то после творога много сыворотки остается, жалко выливать. А хлеба я столько не пеку. а там, глядишь, и вафельницу из шкафа достанешь. Не, вафли не люблю. Мне больше кекс нравится. Лимонный.[/quote] В смысле, ты вафли [em]так[/em] не любишь? |
[quote=винт;48226078]Мне больше кекс нравится.[/quote] Кекс это же Пряник... |
[quote=Эдж;48226094] Цитата: Сообщение от винт винт 64 - Сегодня - 10:10 Цитата: Сообщение от Эдж Цитата: Сообщение от винт Так подумал - в принципе почти вся кисломолочка своя. Когда-никогда под настроение возьму какой-нить йогуртовый коктейль. Ща вон брюност пытаюсь делать. А то после творога много сыворотки остается, жалко выливать. А хлеба я столько не пеку. а там, глядишь, и вафельницу из шкафа достанешь. Не, вафли не люблю. Мне больше кекс нравится. Лимонный. В смысле, ты вафли так не любишь? [/quote] В смысле я вафли не люблю. У тебя какие-то сложности с пониманием этой простой истины? |
[quote=винт;48226115]У тебя какие-то сложности с пониманием этой простой истины?[/quote] Простая истина от тебя? Шутишь, поди. |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |