Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Опомнились европейцы и почувствовали цену санкций (http://forums.kuban.ru/f1044/opomnilis-_evropejcy_i_pochuvstvovali_cenu_sankcij-6381190.html)

timok 23.12.2014 13:23

80. Да рази я где спорю? Именно этой последовательной позиции я неуклонно и придерживаюсь, утверждая, что не может быть таких "государств" как литва-латвия-эстония-грузия ;)

Sterva 28.12.2014 16:56

В странах Запада есть желание покончить с логикой конфронтации в отношениях с РФ по украинскому кризису, ЕС при этом должен вести прямой диалог с Москвой, заявила в интервью итальянской газете La Repubblica глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

По словам Могерини, больше всего ЕС беспокоят три кризиса: украинский, который затрагивает и отношения с Россией, ситуация на Ближнем Востоке и в Ливии. Говоря об украинском кризисе, глава европейской дипломатии отметила, что основная проблема заключается в том, чтобы понять, как из него выйти.

"Даже в Киеве вопрос, который все задают: как положить конец конфликту? Нынешняя ситуация очень трудная для России: в ее интересах действительно способствовать прекращению конфликта. И в то же время все мы знаем, что Россия играет важную роль не только на Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке, в Ливии. Таким образом, с одной стороны, мы должны укреплять нашу поддержку Украины, где внутренняя экономическая ситуация быстро может стать очень тяжелой. А с другой стороны, мы должны начать прямое обсуждение с Москвой наших взаимоотношений и той роли, которую Россия может играть в других сценариях кризиса", — сказала Могерини.

При этом она отметила, что ошибочно считать, что существует две линии поведения с Россией — более мягкая европейская и жесткая американская.

"Последние данные показывают, что торговый обмен между Россией и Европой сокращается, а между Россией и США растет. Я часто говорю с (Джоном) Керри, и есть общий взгляд на кризис в Украине. Совпадение взглядов, которое также распространяется и на другие страны от Канады до Японии. И все хотят закончить с логикой конфронтации", — заключила глава дипломатии ЕС.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

РИА Новости [url]http://ria.ru/world/20141228/1040560277.html#ixzz3NCVEYJ2E[/url]

Кузьмич 28.12.2014 17:51

В Австрии дабы не пропадали фрукты,делают вкусные джемы.Привез оттуда целую сумку.Ну очень вкусные!

зильбершухер 28.12.2014 17:58

навозное мышление западных СМИ в одной фотографии

[img]https://pbs.twimg.com/media/B57mrJyCUAE3yKy.jpg[/img]

Sterva 28.12.2014 19:19

Также дипломат обратила внимание на интересную деталь. В последние месяцы [b]торговый оборот между Россией и Европой ожидаемо сокращается. А вот между Москвой и Вашингтоном, напротив, как ни странно растет[/b].
Хитрые санкции
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2235228[/url]

Дерево 28.12.2014 23:21

0- Полная бредятина.. "..Обратно к нам прибегут.." Синдром брошенной жены. :)

KinDzaDza 28.12.2014 23:25

пендосы действуют видать очень просто.. находят какого то [filolog]мудака[/filolog].. спонсируют его избирательную программу...
а потом этим и шантажируют..
вот вся уевропа и сосет у пендосов

Leprikon 28.12.2014 23:29

[quote=KinDzaDza;37603020] пендосы действуют видать очень просто.. находят какого то [*****].. спонсируют его избирательную программу... а потом этим и шантажируют.. вот вся уевропа и сосет у пендосов [/quote]

Последняя предвыборная компания Меркель была на 100% оплачена США, эту тему немцы давно начали обсасывать... толку ноль))

OneDashOfAngostura 28.12.2014 23:35

87-KinDzaDza > проблема Европы в том, что она взвалив на себя роль колыбели демократии, заигралась этой ролью. США, являясь по сути полицейским государством, проводя политику жесткого контроля внутри за всеми процессами и уничтожая любое инакомыслие, потакают европейским "общечеловекам". Почему? Да потому что так легче контролировать и манипулировать политиками в Европе. Псевдодемократия, которую проповедует Запад - удобный инструмент для быстрой и легкой смены неугодных фигур. Вон, как было со Стросс-Каном. Раз - и нет неугодного политика. И никого ниииппет, что ничего не было доказано и потом дело прекратили. Демократические механизмы сработали. Неугодный Вашингтону политик слился на свалку истории. Плюс - другим в назидание. Не надо плыть против волны, которую гонит США. А то можно так же "демократичненько" уйти.
Политика, блин...

Шизандра 29.12.2014 00:25

Чё-та мне даже не хочется, чтобы санкционные меры пересматривались Европой в марте. Как-то рановато, маловато времени для мобилизации... Ещё будут незаполненные ниши на рынке... Опять займут, чтобы опять потом шантажировать.

Новrородец 29.12.2014 01:05

[quote=Шизандра;37603389]чтобы санкционные меры пересматривались [/quote]дааа.. пару лет бы, как минимум

Дерево 29.12.2014 08:45

90-к марту мы только почувствуем на себе йети санкщии в полную силу.

kum 29.12.2014 08:50

85-Оля ля >"Ъ" нашел объяснение росту товарооборота между Россией и США, "удивившему" Владимира Путина. Ранее президент противопоставил этот "положительный" тренд падению товарооборота РФ со странами Евросоюза. Источники "Ъ", близкие к администрации США, пояснили, что [u]"рост не отражает реальное состояние экономических связей двух стран и во многом обусловлен покупкой "Аэрофлотом" самолетов Boeing по контракту от 2011 года"[/u]. В пресс-службе Boeing "Ъ" подтвердили, что в 2014 году "Аэрофлоту" поставили шесть Boeing 777-300 ER. В российской таможенной статистике позиция импорта из США, показавшая его общий рост, обозначена "секретным кодом".
[url]http://www.kommersant.ru/doc/2639947[/url]

Sterva 29.12.2014 13:04

Около 600 рабочих французских скотобоен не получают зарплату из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза. Европейские фермерские хозяйства надеются на скорое восстановление коммерческих отношений с Москвой.В 2013 году Франция экспортировала продовольственных продуктов в Россию на примерно 750 миллионов евро. А сегодня работники национальных скотобоен лишаются зарплаты из-за экономических сложностей, связанных с российским эмбарго.

— Последствия российского эмбарго оказались суровыми. Этот дипломатический конфликт оказал серьезное экономическое влияние на фермерский сектор. На Россию приходится 10% европейских сельскохозяйственных общих экспортных поставок. Мы терпим значительные убытки, — отметил глава национальной Федерации профсоюзов землевладельцев Ксавье Беулин.

Наиболее сильно введенный запрет на импорт сказался на овощном, молочном и мясном секторах.

— В настоящий момент я не вижу никакого выхода из кризиса. Только восстановление торговых связей с Россией может вывести нас из тупика. Я не могу представить ближайшее будущее без Российской Федерации, — заявил Ксавье Беулин.

Напомним, шестого августа президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно документу, на поставки мяса, овощей и фруктов, а также молочной продукции из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США был наложен запрет.

В середине сентября Парламент ЕС признал, что Европа сильно пострадала от санкций со стороны России. Первые потери Евросоюза уже составили 155 миллионов евро. Такие убытки понесли поставщики персиков, нектаринов, овощей, масла и сыра. Причем парламентарии ожидают, что убытки от российского эмбарго в будущем составят пять миллиардов евро. [url]http://lifenews.ru/news/147830[/url]

Sterva 29.12.2014 13:06

В своей статье журналист из Чехии назвал Украину «разлагающимся государством», а украинские спецслужбы — неспособными ни на что, кроме вранья.

Целью антироссийских санкций является как можно больше навредить России. В идеале — чтобы разгневанные граждане сами свергли президента Владимира Путина. Журналист чешского издания Prvnizpravt.cz рассуждает о том, выполняют ли на самом деле санкции против России поставленные странами Запада задачи.

Каждый намек на ухудшение экономической ситуации в Российской Федерации воспринимается как очередная победа демократии над чудовищным агрессором, и это такой же чудной сериал, как и украинские сообщения о растущем числе российских солдат, танков, оружия на востоке страны, пишет издание.

«Введение санкций во многом опиралось именно на информацию украинской СБУ, которая в этом году зарекомендовала себя как самая завравшаяся спецслужба. И мне кажется, что, несмотря на все проблемы, о которых мы очень подробно рассказывали, в долгосрочной перспективе санкции навредят больше государствам Евросоюза, чем Российской Федерации. Ведь они парадоксальным образом могут ускорить модернизацию российской экономики и открыть для нее новые рынки. Если бы не было резкого снижения цен на нефть (что россияне объясняют местью Саудовской Аравии за поддержку Сирии) и санкций, то Россия никогда не начала бы строить свою собственную промышленность высоких технологий, потому что более удобным и дешевым казался бы импорт необходимых товаров. России не пришлось бы начинать необходимых социальных реформ. Она никогда не переориентировалась бы с экспорта сырья на что-то иное», цитирует «ИноСМИ» отрывок из статьи.

Автор материала считает, что действие санкций вынуждает Россию искать новые перспективы, новые рынки и новых союзников, то есть активно работать над собой.

Потеря перспективного российского рынка, по словам автора статьи, пока не слишком ощущается европейцами, но настоящей проблемой могут стать возможные перебои в поставках энергоносителей, заменить которые сложно.

«Украина превратилась в разлагающееся государство, которое Европе придется, для собственного самосохранения, поддерживать. Насколько я знаю украинских олигархов, все усилия будут тщетны — столько денег у Брюсселя просто нет», — подытожил автор. [url]http://www.ridus.ru/news/175280[/url]

Технолог 29.12.2014 14:21

[quote=Оля ля;37606558]Если бы не было резкого снижения цен на нефть (что россияне объясняют местью Саудовской Аравии за поддержку Сирии) и санкций, то Россия никогда не начала бы строить свою собственную промышленность высоких технологий, потому что более удобным и дешевым казался бы импорт необходимых товаров.[/quote]
Напомню легенду, которая ходит в узких проф кругах, о том как Украина возродила сах промышленность, практически мертвую...
Итак, перед последними выборами Ельцин попросил Кучму одолжить сахара, дабы подсластить жизнь пенсионеров перед выборами. Да, было время, когда мы чуть ли не половину сахара импортировали с хохляндии. Кучма же, как истинный хохол, показал фигу и еще сказал что-то обидное, как говорят очевидцы...
А далее были пошлины, кредиты на развитие отрасли... И теперь мы практически полностью обеспечиваем себя сахаром, занимаем первое место в мире по объемам выращивания сах св...

Технолог 29.12.2014 14:22

упс...
[quote=Технолог;37607220]о том как Украина возродила сах промышленность [b]России[/b], практически мертвую...[/quote]

aivariz 29.12.2014 15:57

[quote=Технолог;37607220]занимаем первое место в мире по объемам выращивания сах св...[/quote]

Ну если умолчать о тростнике ....

Технолог 29.12.2014 16:05

[quote=aivariz;37608035]Ну если умолчать о тростнике .... [/quote]
А причем тут тростник? Не надо путать теплое с мягким. Вам напомнить историю свеклосахарной промышленности, кто и в результате чего начал развивать именно свеклосахарное производство?

aivariz 29.12.2014 16:10

Да в принципе по тому же принципу , как пошли перебои с сахаром из колоний.
Но и ныне большая часть сахара получается из тростника.
Россия свеклы выращивает 33 миллиона а Бразилия тростника 700 миллионов...
Смотрел по сахару за прошлый год , немного не хватало все одно.

aw 29.12.2014 16:13

[quote=Технолог;37607220]занимаем первое место в мире по объемам выращивания сах св[/quote]Какого хрена тогда цена кг за 50 перевалила.

aivariz 29.12.2014 16:20

Ну все как обещали поцреоты , от санкций мы станем жить лучше :))

Технолог 29.12.2014 16:33

[quote=aivariz;37608144] как пошли перебои с сахаром из колоний.[/quote]
В результате блокады...

[quote=aivariz;37608144]Россия свеклы выращивает 33 миллиона а Бразилия тростника 700 миллионов...[/quote]
и че? ты еще пострадай, что у нас ананасы не растут.

[quote=aivariz;37608144]Смотрел по сахару за прошлый год , немного не хватало все одно. [/quote]
Где не хватило? В прошлом году переходящие запасы были 3,2 млн. т. в этом году на 500 тыс. тонн больше.

[quote=aivariz;37608239]Ну все как обещали поцреоты , от санкций мы станем жить лучше :)) [/quote]
Ну не будь того выбрыкивания хохлов, то сейчас бы мы тот сахар покупали за баксы и он бы был не по 50, а по 150. Так что, да, в долгосрочном плане "от санкций мы станем жить лучше"

[quote=aw;37608167]Какого хрена тогда цена кг за 50 перевалила. [/quote]
Того же, которого гречка, которой в стране перепроизводство, которая никому больше в мире нафиг не нужна, подорожала. Видимо, свободная рука рынка, как либерасты и мечтали... :)

aivariz 29.12.2014 19:32

[quote=Технолог;37608339]Так что, да, в долгосрочном плане "от санкций мы станем жить лучше"[/quote]

[em]— Чё ж твоё добро победить никак не может?..

— Произошла типичная подмена понятий. Ты не путай мягкое с тёплым. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. И вот тогда настанет гармония и полное умиротворение.[/em]

С СССР как мы помним не сработало ...

Sterva 29.12.2014 21:25

Российские антисанкции уже заметно уменьшили экспорт польского продовольствия в Россию. Импорт польского мяса и мясопродуктов в январе-октябре 2014 года сократился на 73,6%, импорт фруктов - на 34,5%, овощей - на 31,3%, молочной продукции - на 16,5%.
Санкции ЕС против РФ и российские ответные шаги привели к значительным убыткам польских сельхозпроизводителей в 2014 году — более одного миллиарда долларов США, сообщила в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Польше Екатерина Белякова.

РИА Новости [url]http://ria.ru/economy/20141229/1040743581.html#ixzz3NJRgbS3O[/url]


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.