![]() | [1] [2] |
[quote=Winny;24060769]я здесь живу и жить собираюсь. От результатов моего труда - людям становится лучше. Я надеюсь, что моя страна переболеет этой либеральной заразой, и по мере возможностей буду ей в этом помогать. А теперь - скажи это же о себе.[/quote] Ля, Винни, а ты хоть одного либераста в живую видел? Не подскажешь где они засели, а самое главное, что они такого ужасного сделали, ну скажем за последние пять лет? А по себя мне нечего ответить виртуальным Дон Кихотам... Я простой русский госдеповец...Привык тупо и реально работать...Причем не на страну, а на только на себя и свою семью, банально платя налоги. Про уезжать - отношусь к этому нормально, захочу уеду нет останусь. У меня нет как у того котЭ 9 жизней, что-бы их на всякую хрень, типа тупорылого патриотизма непонятно к чему, а главное [b]кому[/b] проявлять. И кричать, - "Я, ля, "патриот" непойми чего(при этом прекрасно поонимаю внутри, что я просто [filolog]нах[/filolog] ненужон [b]там[/b]) Короче ничего интересного. |
pushca 37 - Сегодня - 18:33 ---------------------------------- То есть в США поняли - что это идиотизм, и подправили закон? |
39-Winny > Я ничего не пытаюсь [b]сделать[/b]. Я просто считаю, что волков бояться - в лес не гулять. Новые сапоги всегда жмут. (с, Козьма) Нет у нас на шарике "чужих" методов устройства жизни. Уж сейчас-то, при глобализационных процессах. цивилизационном выравнивании - это видно очень хорошо. Считать, что Россия вся такая из себя уникальная и у неё свой особый путь - совершенно схоже заблуждению, которое в юности есть почти у всех - что ты весь из себя такой уникальный, и всё, что с тобой - не было ещё ни с кем, и все тебя не понимают, и взрослые дают тебе советы из своей жизни, заразы, и не видят, что их мерка не по тебе шита, ты же блин уникум, ты своё, уникальное найдёшь! Аха. Проходит это, как знаете. А у кого не проходит - это, как правило, выливается в социальный инфантилизм и это уже н есть кошерно. Ничего нет у России принципиально уникального в истории социального развития. Мы вообще в плане государственных моделей испокон веков копировали, а не диктовали своё. По факту. И с религией, как вы в курсе - то же самое. Есть, конечно, национальные и геополитические отличия, но они, если поскрести - не более чем косметическое, но не принципиальное. В мировой истории куча примеров, когда общества совершают кардинальную смену социальных структурных взаимоотношений и в намного более градиентных условиях. Азиатские тигры, Китай, Япония, сейчас этот путь проходят некоторые мусульманские страны - их тараканы в голове покрупнее наших были. Но справились. Справимся и мы, но у нас уж больно сильно желание забиться обратно, и не отсвечивать. Вот он - наш путь, милый большинству - он не есть новое, он есть устремление назад. Максимум - консервация. И всегда у нас, нас, чтобы двигать общество вперёд - нужна была потому большая кровь. Что при Петре, что на заре СССР. Если мы будем заигрываться и далее в свою авторитарную политическую "стабильность", что есть не более чем стагнация - очень может и прорвать спустя некоторое время. Как у нас привыкли уже - с кровушкой (или как в случае с СССР - декомпозицией). И неясно ещё, что лучше. И уж, конечно, клятый госдеп тут будет совершенно ни при чём. Так что лучше взрослеть, знаете ли. Нет у сообществ людей выше определённого предела уникальных путей, это всё иллюзия. Всё, как в той же математике, асимптотически сходится к некоему единому для всех. |
43 ни волновайтесь так.... недолго вам осталось ждать честной и подлинной димакратие... на следующих выборах ассортимент будет что надо.. и путен, и ведмедев и прохеров.... в ассортименте.... выбирай не хочу :)))) |
44-NoThanks > Ихде вы видите волнение? Или ожидание там? Или вы ссылаетесь на нумер, не читая поста? Бываит. Волнения во мне ни капли более, чем у России выбора (в которых я никогда не участвовал, и участвовать вряд ли буду, кого бы там не выставляли на посмешище). О демократии в моём посте вообще ни слова, нет если уж на то пошло (и подтекста тоже нет, хоть до материнской породы копайте). |
43-Terek > у нас на шарике было как минимум три способа устроения жизни. Глобализация - подтягивание всего и вся под один стандарт. Чужой стандарт. В чужих интересах. Я верю, что этот стандарт Вам близок - но не мне. |
[quote=Winny;24076580]Я верю, что этот стандарт Вам близок - но не мне. [/quote] Ты правда считаешь что в мировых маштабах твое мнение имеет какое-то значение? |
47-1osho1 > 1. [em]достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик[/em] 2. "Всё фигня по сравнению с мировой революцией. Кроме пчёл. Пчёлы, впрочем, тоже фигня". Я ответил ? :) |
48 - :-)))))))) ответил... |
46-Winny > Когда в глобализации начинают видеть осознанную интенцию, как движение, инициированное кем-то конкретно, мне уже нечего говорить. Я уже десятки раз раз, наверное, говорил на этом форуме, что глобализацию нельзя придумывать и уж точно - не слишком-то особо её продвигают. Скорее наоборот. Её можно только осознать, как действующий фактор вследствие увеличения транспортной и информационной связности мира. Как тот же индивидуализм в виде работающего социального понятия. Не придумывают такое. Ускорять же глобализационные процессы искусственно - это как подталкивать плечом многотонный тягач, который прёт своим чередом и на жалкие потуги подталкивания, в целом, ему глубоко покласть... махина ибо. |
50 - ну ты еще возьми и окончательно разачоруй, сообщив что этот тягач и остановить нельзя... :-)))) |
51-1osho1 > а впереди у него обрыв :) Или стенка в километр толщиной :) разОчАруй, кстати, - лиши чар :) |
52 - весь в прикол в том, что независимо от того, что там впереди, остановить его невозможно... Все будет так как будет... |
53-1osho1 > можно и в сторонке постоять, с видеокамерой :) Шутко. |
"когда ? тогда, когда нужно обществу, а не тогда, когда он сам захочет :) Так штаа - Наполеон, как и сани - всего лишь инструмент." (с) Winny |
32)- Winny ..хе-хе. Помниццо, один знакомый админ на работу почти не ходил - поскольку один раз по... помучался, настроил сетку - и спи-отдыхай... вот и получается, что ты в этих технологиях не лох-лохом.., а дуб-дубом.. (собсна, неча боле мне тебе сказать.. а про людей, которые тебе звонят.. - флаг тебе в руки: радуй их и далее.. и сам радуйся их радости..) |
55-1osho1 > и ? 56-oldzanuda > и даже не дуб. Пенёк от дуба :) Всё ? |
57)-Winny, не знаю.. |
50-Terek > [quote=Terek;24076698]глобализацию нельзя придумывать[/quote] я не об этом. Я о том, что она позволяет без, как в 19-м веке, опиумных войн - продвигать и навязывать свои стандарты жизни. |
57 - и все... иди в магазин за видеокамерой... :-))) |
59-Winny > Позволяет. И используется, как средство, конечно. А как же иначе? Это суть человека - брать то, что под рукой, что работает, и использовать для своих целей. Если вы к тому, что Запад продавливает, используя глобализацию, свои цивилизационные принципы, это разумеется, но, должен заметить, что тут если не он, то другие. Свято место пусто не бывает, а игрушка уж больно действенна. Я не думаю, что многим понравилось бы, если бы превалирующим по силе в мире было давление мусульманского Востока. России же предложить "на вынос" своего - нечего. У нас местные имплементации, и всё наше копошение на международной сцене сводится к примитивному: давайте не вмешиваться к другим, и не вмешивайтесь к нам. Звучит-то хорошо, но невозможно сие. Та махина, что упомянута выше - глобализация, она, повторюсь - не ждёт никого, остановить её нельзя, она дура тупая, и уже давно подминает под себя весь мир. И можно выбирать только место в этом процессе - либо в кабине, пытаться хоть как-то ворочать руль, либо на подножке кабины, либо в кузове, либо под колёсами, разумеется. Можно, конечно, соскочить, отгородиться ото всех, как Сев. Корея и считать, что мы самые умные. Но это всё до поры до времени. Мы уже путь изоляции проходили. |
61-Terek > вот теперь - почти согласен, за исключением "нЕчего предложить". На то они и работают, чтобы нам нЕчего было :), а если просто констатировать и лечь под западный проект - то и не будет. |
62-Winny > Ну, это уже в полный рост конспирология. Я считаю, что никто нам палки не ставит, беда наша в том, что они работают, а мы - нет, вот в этом и вся суть. Принцип есть в бою - "огонь и движение" (и полезно его применять не только в бою). Ты либо ведёшь огонь и двигаешься вперёд, завоёвыая более выгодную позицию, либо отвечаешь на огонь противника и окапываешься. Прицельно же по тебе никто огонь не ведёт - [b]огонь ведётся по всем противникам сразу[/b]. Все примерно в равных условиях на этом поле, давят на всех сразу, и отбиваются ото всех сразу. Просто кто-то более успешно, кто-то менее. Хочет Россия что-то предложить интересное (а следовательно - новое, а не старое) и начать своё цивилизационное давление вовне - велкам. Надо только начать. |
[quote=Terek;24077654]Надо только начать. [/quote]и о чём мы тогда спорим ? :) У нас в истории два проекта - Третий Рим и Красный проект. Так что способности - были/есть. Дело за малым, начать да закончить. |
[quote=Winny;24077796] Цитата: Сообщение от Terek Надо только начать. и о чём мы тогда спорим ? :) У нас в истории два проекта - Третий Рим и Красный проект. Так что способности - были/есть. Дело за малым, начать да закончить. [/quote] Предлагали - не нашло спроса. А как бы нашло, если это копии западных моделей. Сейчас нет ресурсов, в первую очередь людских. |
64-Winny > Не очень-то они наши с нуля, конечно... И оба проекта - замкнулись сами на себя и заглохли. Западный же проект развивается уже два тысячелетия. Кирпичик к кирпичику. Перемалываясь на странах, и становясь всё сильнее, а не затухая. Востоку тоже есть что выделить как стабильное выделение единых принципов в рамках всего региона на протяжении столетий. У России же стабильных имманентных структур для выделения как тренда - нет. Есть только слова о своём пути. Ничего внятного, кроме этих слов о трансцендентности и непознаваемости нашего пути - нет. Мечемся уже которое столетие между Западной же моделью, и Восточной. Обратного потока явно выраженных цивилизационных моделей от нас - к ним - не вижу как-то. |
(66+) Должен сказать, что наш социалистический эксперимент был очень-очень интересным, но не от мира сего, увы. Он [b]единственный в истории России[/b] - претендовал на роль структурно новой модели. Но - утопия, и будет таковой ещё столетия как минимум. Возможно, он возродится в будущем, в другой форме, и уже не как гротеск, а как стабильная модель, но вряд ли мы до такого доживём, даже если жить люди станут столетия. |
66. От скажи ты пару столетий назад про некий "западный проект" какому-нить французу, и он попытался бы пристрелить тебя из мушкета, ибо какой в пень проект с немцами или англичанами? Не, конечно ослзнание европейской цивилизации и ее отличия от прочих уже тогда было, но вовсе не проекта как чего-то структурированного с определенной целью и вектором. Такчта все дело в технологиях. Кто их первый начал массово внедрять, причем на коммерческой основе, того и тапки. Надеюсь, никто не будет спорить, что эпицентр НТП последние лет 500 находится в Европе? |
68-Черный плащ > Противостояние между конкретными странами не имеет никакого отношения к противостояниям моделей. Ещё сто лет назад о понятии цивилизационных моделей никто и не задумывался (были только отдельные попытки осознания). Так что тот же пуля от мушкетёра мне бы не грозила. Посчитали бы за блаженного, максимум - трубадуром с новыми идеями Весёлой Науки. Технология была, как и глобализация ныне - не причиной, а топливом, позволившим усилить модели, распространить их влияние. Но к выработке самих принципов технология не имеет отношения. |
"Известный политолог Михаил Дмитриев, автор скандального доклада об угрозе политического кризиса в России, считает, что Владимиру Путину слишком рано думать о президентских выборах 2018 года. Вероятнее всего, к этому времени перед президентом будет стоять проблема не собственного участия в выборах, а поиска подходящего преемника. К 2018 году поддержка Путина существенно ослабеет, и он станет похож на позднего Ельцина – это наиболее вероятный сейчас сценарий. Прошлогодний доклад Михаила Дмитриева, в котором он анализировал падение рейтинга власти и предсказывал рост протестных настроений, во многом подтвердился – особенно в плане роста протестов в обществе. Теперь же политолог предсказывает досрочные парламентские выборы (примерно через три года) и то, что Путину придется пойти на уступки оппозиции – вплоть до формирования коалиционного правительства. Также политолог скептически относится к кандидатуре Медведева на посту премьера. По мнению Дмитриева, Медведев вряд ли сможет удержаться в премьерском кресле до следующих выборов президента – здесь Путину тоже придется уступить требованиям оппозиции. Насколько же быстро будут развиваться прогнозируемые события, зависит в первую очередь от экономической ситуации в России..." (с) |
70-Свист > мне кажеццо, что Ющенку уже никто не переплюнет :), с 50% до 5%. И даже [b]пушка[/b] не помог. А серьёзно если - вполне может быть последний срок. |
69. Да как же не имеет? Гедонизм и либерализм нынешней европ.цивилизации являются прямым следствием развитых технологий и экономики. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |