![]() |
Офф.с наступающим [img] https://i.pinimg.com/originals/44/98/f7/4498f7d6315b59650a27e85820fbf87e.jpg[/img] |
Я думал с Хелоуином:( У нас тут он завтра, но народ уже с пятницы "на рогах":))) Всем привет из Ирландии. |
1-RC > занесло ж тебя :) З.Ы. и с днём автомобилиста. |
А я подумал, что уже с Новым годом... |
[quote=RC;49229127]Я думал с Хелоуином:[/quote] та ну нафиг)))сию басурманскую мерзость у нас не празднуют |
Дыкть, она ни разу не басурманская. Как раз западная. |
[quote=osv;49229276] Как раз западная. [/quote] ну дык и есть басурманская мерзость |
А я ведь в 10 классе был даже главным школьным комсоргом...но тяга к военным наукам превысила партийно-политические задатки. ))) |
6-Falcon >Добрые католики - это басурмане? Василий, ты хоть занюхивай, что-ли... |
[quote=Winny;49229183]RC > занесло ж тебя :)[/quote]Ирландия - ЕС, и €, но не Шенген и не НАТО, а Дублин после Брэкзита - ещё и АйТи столица Европы. Об этом примерно и мечтали простые украинцы... А получили Западный Сомали. |
[quote=Свист;49229475]А я ведь в 10 классе был даже главным школьным комсоргом...но тяга к военным наукам превысила партийно-политические задатки. )))[/quote] Стал политруком? |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000018b7a2b843a931f7c95d209ee7cae-1575462-fast-images&n=13[/img] |
[quote=osv;49229524]Стал политруком?[/quote] Господь с тобой! И в мыслях никогда не было...ибо все "отбивается" напрочь при конспектировании материалов очередных "судьбоносных" съездов. Пехота по образованию, разведчик по первой должности в войсках и... а далее проза службы. |
Тогда извини за то, что подумал о тебе нехорошее. |
[quote=Свист;49229555]Господь с тобой![/quote] С ним бесы. |
[quote=RC;49229500]Добрые католики - это басурмане? Василий, ты хоть занюхивай, что-ли... [/quote] самые что ни наесть басурмане.все кто не православный басурмане. |
[quote=Falcon;49229897] Цитата: все кто не православный басурмане. [/quote] Вася, ты балбес. Католики и православные это христиане. 99,9% процентов что католиков, что православных не понимают принципиальной между собой разницы, из-за чего на протяжении уже более 1000 лет многих поубивали с обеих сторон в интересах правящих классов. Если бы люди изучали свою историю, войн бы вообще не было. |
16-KVD > а кто на Россию постоянно нападает католики или православные? [quote=KVD;49229899]99,9% процентов что католиков, что православных не понимают принципиальной между собой разницы[/quote] ты клинический идиот коммунист. |
[quote=Falcon;49229901] 16-KVD > а кто на Россию постоянно нападает католики или православные? [/quote] И те, и другие, Вася. [quote=Falcon;49229901] 99,9% процентов что католиков, что православных не понимают принципиальной между собой разницы [/quote] Я понимаю эту разницу и она смехотворна. Вот осв не даст соврать. |
[quote=KVD;49229916]Я понимаю эту разницу и она смехотворна. [/quote] А какая из них лучше? И сразу так же сравнить с остальными конфессиями. |
[quote=KVD;49229916]Я понимаю эту разницу и она смехотворна. Вот осв не даст соврать[/quote] Дам соврать. Она принципиальна. Хотя, митрополит Иларион (тогда игумен), когда преподавал у нас Догматическое богословие, утверждал, что в католичестве всегда были живые струйки. А в общем, католики - ближайшая к нам конфессия. |
[quote=KVD;49229916]Я понимаю эту разницу и она смехотворна[/quote] Не понимаешь. Ты бы ещё протестантов приплёл. |
[quote=osv;49230008] Цитата: Сообщение от KVD Я понимаю эту разницу и она смехотворна. Вот осв не даст соврать Дам соврать. Она принципиальна. [/quote] Филио́кве (лат. Filioque — «и от Сына») — добавление к латинскому тексту Никео-Константинопольского символа веры, сделанное в VII веке Западной (Римской) церковью в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына», и официально принятое ею в XI веке. Стало одним из поводов для разделения Вселенской Церкви. В чем тут принципиальность? А сколько из-за этого крови христиане друг другу пролили... |
[quote=osv;49230008] Цитата: А в общем, католики - ближайшая к нам конфессия. [/quote] А староверы не ближе? |
Староверы - это вообще по сути православные. А [em]Филио́кве[/em] - вообще небольшая часть разногласий. И это не давало поводов к пролитию крови. Проливали-то больше по политическим соображениям. Вспомни Крестовые походы. Православные такого не творили. |
[quote=osv;49230145] Староверы - это вообще по сути православные. [/quote] Тогда вообще не понятно зачем одни православные так долго убивали других таких же православных? [quote=osv;49230145] А Филио́кве - вообще небольшая часть разногласий. [/quote] А какие еще есть канонические разногласия между католиками и православными? [quote=osv;49230145]Проливали-то больше по политическим соображениям. [/quote] Так ведь, для этого религию и придумали, для политиков. |
[quote=KVD;49230155]Тогда вообще не понятно зачем одни православные так долго убивали других таких же православных?[/quote] Первопричина - сращивание Церкви с государством. А это - беда прежде всего для Церкви. [b]Церковь должна быть отделена от государства, школа - от Церкви[/b]. "Демьянова уха", которую учинило государство мирянам, в конечном итоге вылилось во взрывы храмов бывшими прихожанами. |
[quote=KVD;49230155]А какие еще есть канонические разногласия между католиками и православными?[/quote] Это - длинный и непростой разговор. Зачем тебе это? Ты же ведь утверждаешь, что [quote=KVD;49230155]Так ведь, для этого религию и придумали, для политиков[/quote] |
[quote=Falcon;49229083]Офф.с наступающим[/quote] А сегодня наступил новый праздник - [em]День работников следственных изоляторов и тюрем в России![/em] [url]https://www.calend.ru/holidays/0/0/1549/[/url] |
[quote=osv;49230674] Цитата: Первопричина - сращивание Церкви с государством. А это - беда прежде всего для Церкви. [/quote] Без государства любая церковь сохнет и дохнет. |
Два первых века как-то просуществовала без государства. И умножалась. |
[em]Леонид Волков рассказал, что российские спецслужбы сфотографировали его с пирожным в день голодовки в поддержку политзаключенных. В обмен на снимок они хотят получить доступ к базе сторонников ФБК. "Годы идут, а методы у чекистов не меняются. Ловят на слабостях, давят. Прислали снимок, где человек, похожий на меня, ест пирожное в день голодовки. Угрожали слить в сеть, хотели доступ к нашей базе. Думают, попадусь на такую дешёвую разводку. Там было-то всего одно с вишней".[/em] фейк, конечно |
Ну и дал бы доступ к кусочку базы, пропорциональному [em]одному с вишней[/em], вредный. |
[quote=osv;49230883] Ну и дал бы доступ к кусочку базы, пропорциональному одному с вишней, вредный. [/quote] Да внутри и начинки то не было практически. Так шо только заставку к базе. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |