К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ Попалось на глаза, и чтобы не забыть - записываю ... По поводу "Гитлер = Сталин".

0 - 19.10.2019 - 15:02
«Нет ни одной основной доктрины нацизма, на которых основана нацистская религия, которой не было бы у Карлейля или у Чемберлена. И Карлейль и Чемберлен являются поистине духовными отцами нацистской религии».
.................
Собс-но, всё.

2 - 19.10.2019 - 15:11
1-stumm > смотря кого иметь в виду.
ray
3 - 19.10.2019 - 15:13
Winny - хорошо бы увидеть цитатки от Карлейля или у Чемберлена , подтверждающие ваш тезис .
Гость
4 - 19.10.2019 - 15:17
Уместнее сравнивать Гитлера и Ленина.
...хотя и Сталин тоже тут к месту
ray
5 - 19.10.2019 - 15:20
Что было ( или ещё где-то есть ?! ) доктриной национал-социализма в Германии при ихнем вожде А.Гитлере ?
Краткий ответ - социализм и процветание для немцев за счёт других народов .
Были ли Карлейль и Чемберлен приверженцами немецкого порядка ? Весьма сомнительно - скорее всего они были расистами , а не нацистами .
Гость
6 - 19.10.2019 - 16:14
0-Winny >ну и нафига тебе это помнить?)) они уже давно все крякнули.поумничать на форумах?))
7 - 19.10.2019 - 16:19
6-внезапный лось > допустим :)
И ?
Гость
8 - 19.10.2019 - 16:35
7-Winny >не скучно тебе))
9 - 19.10.2019 - 16:52
8-внезапный лось > скоро отдохнёте от меня :)
Гость
10 - 19.10.2019 - 16:52
9-Winny >шо, совсем?)) я вроде не уставал))
11 - 19.10.2019 - 17:13
10-внезапный лось >
- драку заказывали ?
- да вроде нет ...
Модератор
12 - 19.10.2019 - 17:30
тю.. тоже мне новость.. нацизм вызревал естественным образом из всей европейской философии... это что - для когото новость? вернее, если быть точнее, то и нацизм и либерализм вызревали из европейской философии, оба направления развивались параллельно друг другу и это надо совсем книжек не читать чтобы не видеть что из чего выросло :)))
13 - 20.10.2019 - 02:55
12-NoThanks > когда я читал, то истфил не особо был интересен, я ж технарь. На истфаке, может, и интересовались, но опять же меня тогда интересовали сами исторички.
Вообще, тема фашизма на то время была не то что табуирована, скорее "а чево там исследовать ? всё понятно". Как-то так.
Кстати, в связи с этим вспомнил. Моя как раз первый год работала в школе, только началась перестройка, и затеяли в школе какой-то диспут на тему фашизма. "Защищать" фашизм отрядили умного парнишку, и он к теме подготовился настолько, что его оппоненты (скорее всего со знаниями на уровне "а чево там ?") позорно проиграли. Пришлось завучу волевым решением дискуссию прекратить ...
15 - 20.10.2019 - 03:18
14-сфера Хилла > мне очень важно твоё мнение обо мне :) Очень-очень :)
З.Ы, Владик ведь тоже идиотом не был. Но бесконтрольное потребление буряковки сделало своё дело.
17 - 20.10.2019 - 03:34
16-сфера Хилла > с Крихой я уже не общаюсь. Теперь и с тобой.
Доволен ? возьми пирожок :)
Гость
19 - 20.10.2019 - 04:00
18-сфера Хилла >
На временно оккупированной территории проживали?
20 - 20.10.2019 - 04:08
19-pushca > у него мозг временно оккупирован :)
Д'Артаньян не в силах был продолжать этот разговор: он чувствовал, что сходит с ума. Он уронил голову на руки и притворился, будто спит.
— Разучилась пить молодежь, — сказал Атос, глядя на него с сожалением, — а ведь этот еще из лучших!
Гость
21 - 20.10.2019 - 05:04
20-Winny >
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
у него мозг временно оккупирован :)
Во всех темах отметился ведь, паршивец. Диагноз - гиперактивность. Показаны седативные препараты, постельный режым, лёгкое чтение - Жюль Верн, Конан Дойл и т.п.
Гость
22 - 20.10.2019 - 06:09
21-pushca >раньше розгами по пяткам лечили))
23 - 20.10.2019 - 08:05
Это Виня еще Шульхан-арух не четал, или Танию.
KVD
24 - 20.10.2019 - 11:54
Фашизм это православие:
«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь».

Книга Иисуса Навина (Ветхий Завет) 11:14-15
Модератор
25 - 20.10.2019 - 12:11
13-Winny > а там и готовиться особо нечего.. защитить фашизм - легче легкого... единственный (но зато глобальный и необратимый) косяк фашизма - только в том, что он неразрывно ассоциируется с нацизмом, а нацизм, в свою очередь, неразрывно связан с холокостом... если бы не связь фашизма с холокостом - гитлер давно бы уже занял место среди нормальных исторических деятелей в европейской историографии... гитлер, при том что он был исчадьем сотоны, не делал вообще ничего такого, что както выходило бы за рамки европейской нравственной и этической модели того времени... ничего, кроме еврейского вопроса.. только это и не дает европе окончательно вывести гитлера и нацизм из круга неприемлемого.. хотя и тут окошки овертона пока в режиме проветривания, но все же приоткрываются.. и только вследствие этого - есть негативный шлейф за фашизмом... а так все великие правители европы были в сути своей - фашистами...
Гость
26 - 20.10.2019 - 14:01
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Что было ( или ещё где-то есть ?! ) доктриной национал-социализма в Германии при ихнем вожде А.Гитлере ? Краткий ответ - социализм и процветание для немцев за счёт других народов...
уточнение
за счет других народов в самой германии (поначалу. А теперь смотрим политику сев.кавказ/русские в этой стране)
это уже потом ...

"французский генерал А. Бофр писал, что война стала казаться «каким-то гигантским сценарием молчаливого соглашательства, при котором ничего серьёзного произойти не может, если мы будем корректно играть нашу партию». "
https://topwar.ru/100284-falshivaya-...otiv-sssr.html
Гость
27 - 20.10.2019 - 14:08
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Что было ( или ещё где-то есть ?! ) доктриной национал-социализма в Германии при ихнем вожде А.Гитлере ? Краткий ответ - социализм и процветание для немцев за счёт других народов . Были ли Карлейль и Чемберлен приверженцами немецкого порядка ?
Спросите индусов. И не только их.
Это даже омерзительнее чем немецкие порядки поскольку в метрополии также было сословное общество.

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены