![]() | [1] [2] |
37-Флуд1 >пердунишка престарелая |
[quote=Лабиринт;47428600]как тАм муфлон поживает?[/quote] судя по 38 посту, - поживает) |
39-Гена >ну так то рентв))) и даже этот светоч описывает все в 3х мерной проекции))) |
[quote=Лабиринт;47428564]решил поиграть в доброго культурного мальчика?[/quote]Нет. Просто утром сегодня почил мой очень хороший знакомый, примерно нашего возраста. Скоропостижно. Добрейшей души парень. Вот и я задумался о бренности бытия, мне грустно и не хочется тебя даосом называть. |
[quote=Хаус MD;47428613]Вот и я задумался о бренности бытия, мне грустно и не хочется тебя [*****] называть.[/quote] как говорят евреи, если человек петух, то это навсегда |
[quote=Лабиринт;47428614]как говорят евреи, если человек петух, то это навсегда [/quote]Правильно говорят. Я даже это запишу из твоих уст сказанную фразу, и напомню тебе в тот момент(это часа через 2) когда ты уже в умате будешь всех тут питарасить. |
43-Флуд1 > Допустим мы бросили шарик на плоское резиновое полотно. Что увидят двумерики? Они увидят Большой взрыв, когда из точки вдруг возникла расширяющаяся двухмерная вселенная. Можно по аналогии предположить, что и наш Большой взрыв возник из-за пересечения четырёхмерным шаром нашего трёхмерного мира. Я уж молчу про пятимерик ) |
47-Гена >хех, тогда продолжай про пересечение трехмерным двухмерного, двухмерным одномерного и одромерным чего? |
48-Флуд1 > Человек обладает абстрактным мышлением и вполне может рассчитать и отрицательные измерения ) |
[quote=Гена;47428657]отрицательные измерения[/quote] вот, с отрицательных и нада начинапь, а то криху вона как понесло сразу на + 5,))) |
у вас в доме престарелых объявили день памяти советской физики? |
50-Флуд1 > Нет, он молодец! В корень зрит. |
52-Гена >та яж не спорю, шо в корень, я тож иногда возьму редиску и смортю на корень, смотрю, тока вот мне интересно на каком измерении материя стала изменять пространство, в отличии от крихи мои желания гораздо скромней))) |
[quote=Флуд1;47428689]мне интересно на каком измерении материя стала изменять пространство[/quote] Да мне тоже интересно. Но, увы, только наши дальние потомки узнают это ) |
54-Гена >хех, так я и грю, вниз нада, там все ответы))) |
Аааааааааааа, гребаные ...и Задание: Привести пример метрического пространства в котором шар большего радиуса находиться в шаре меньшего радиуса. Напомню, вроде как метрическое пространство, это где определено понятие метрики (расстояния межде точками) - если я правильно помню. |
[quote=KRIHA;47428747]Аааааааааааа,[/quote] стариков криком не распугай, там и до инфаркта недалеко |
[quote=KRIHA;47428747]Привести пример метрического пространства в котором шар большего радиуса находиться в шаре меньшего радиуса.[/quote] Пусть меньший шар и будет таким метрическим пространством. Тогда любой шар большего диаметра и будет всегда внутри такого шара (такого пространства). |
[quote=Гена;47428772]Пусть меньший шар и будет таким метрическим пространством. Тогда любой шар большего диаметра и будет всегда внутри такого шара (такого пространства).[/quote] не, тут что-то нужно придумать про определение метрики - типа - расстоянием между двумя точками является то же что в еквлидовом пространстве, только со знаком минус, хотя и это тоже бред скорей всего.. |
Во всех событиях нужно видеть знак. Вот и Кришна сегодня опубликовал мутную тему, словно его мозг реагирует на электромагнитные поля распространяемые в атмосфере. Что-то скоро произойдет, что затронет всех. |
афтор узнал про свернутые измерения ... жертвы, куле [img]https://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-10_2/1444377058167578178.jpg[/img] |
с этими измерениями вообще хрень творится. для трехмерного пространство Правильный многогранник или плато́ново тело — это выпуклый многогранник, состоящий из одинаковых правильных многоугольников и обладающий пространственной симметрией для двумерного евклидового пространства - бесконечное количество правильных многоугольников, сколько углов не сделай - все это будет симметрично ажжуть. для [b]трехмерного евклидового пространства[/b] - только 5 (ПЯТЬ, КАРЛ!) правильных выпуклых многогранников Тетраэдр (4 грани, грань- правильный треугольник) Куб (6 граней, грань-квадрат) Октаэдр (8 граней, грань-правильный треугольник) Додекаэдр (12 граней, грань-правильный пятиугольник) Икосаэдр (20 граней, грань-правильный треугольник) [b]для 4-х мерного пространства[/b] есть 6 (ШЕСТЬ! КАРЛ!) [b]выпуклых правильных четырёхмерных многогранников[/b] (выпуклых? - как это себе представить - хз, если тот же гиперкуб это та еще угловато колючая хрень, но с точки зрения жуткохитровыделанных определений выпуклости - все верно) их названия почему-то такие: Пятиячейник Тессеракт Шестнадцати-ячейник Двадцати-четырёхячейник Стодвадцати-ячейник Шестисотъячейник . теперь главное: В размерностях 5 и выше существует [b]только три (ТРИ! КАРЛ!) вида[/b] выпуклых правильных многогранников n-симплекс n-куб n-ортоплекс ВСЕ!! похоже жители 5-мерного пространство вообще с пробором клали на понятие симметрии. три - достаточно, бро. |
+ 62-KRIHA > кстати - почему четырехмерники по сравнению с трехмерниками "посимметричнее будут"? хоть и на одну единицу, но все же. непонятно... |
[quote=Флуд1;47428593]у человека нет органов воспринимающих более чем 3 измерения[/quote] Мне в детстве одно время снилось 4-е измерение. Просыпаешься от ужаса. Вот комната, вот окно. Оно совсем близко и в то же время бесконечно далеко. И этот ужас продолжается наяву. |
Считается, что время и есть так называемое 4-тое измерение, в координатах Лобачевского. Это измерение чувствуется вербально, как поток в движении, достаточно расфокусировать свое восприятие. Это же касается линейных измерений - знакомые предметы начинают терять свои привычные формы, начинают колебаться, течь, скручиваться... |
[quote=rexline;47429635]Считается, что время и есть так называемое 4-тое измерение[/quote] [em]И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет[/em] (Апокалипсис, 10, 5-6) |
[youtube]zvdMvBs5JcI[/youtube] [url]https://m.youtube.com/watch?v=zvdMvBs5JcI[/url] |
Конец скоро. Но я наварюсь на этом - буду отпускать самогон спешащим в трубу, с крыльями за спиной и арфами в руках. Все одно не так страшно. |
Напрасных дел мешок храня, пусть кто-нибудь другой Утешит мысленно себя в душе, что он – герой. Но в жертву Хроносу даря мгновений лучших прах, Мы стали выше и сильней, пройдя сквозь боль и страх. |
[quote=Олеандра_Сугробова;47429837] Напрасных дел мешок храня, пусть кто-нибудь другой Утешит мысленно себя в душе, что он – герой. Но в жертву Хроносу даря мгновений лучших прах, Мы стали выше и сильней, пройдя сквозь боль и страх. [/quote] Ага, и хочется добавить: Не вешать нос, гардемарины!))))) Бгг |
70-KRIHA >Не, ну можешь принести ему в жертву чьей-нибудь яйцо. Змеиное, например. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |